![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 46 Регистрация: 27.1.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 278 ![]() |
Делаю МИНУСОВКИ и всё, что связано с музыкой, любой стиль музыки, недорого. Если, что обращайтесь. Кому мож, что-нибудь на студвесну надо...
-------------------- Кто понял жизнь тот не торопится.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
Не смешико. Мастеринг, в правильном понимании этого слова, в чебах - фантастика. тут даже записать и свести нормально не могут, что уж говорить о том что идет дальше по процессу. в той же москве то немного наберется толковых мастеринговых студий, а инженеров еще меньше. а ты говоришь, "секрет" ))) мастеринговая студия? а ты там хоть раз бывал? там почти ничего нету, 2-3 пары маниторов - кубики и дальнобойки, немного железа и комп. всё. ну и маломальки акустически сбалансированная комната.... дело в том что записать не могут. могут. просто толком никто не пробовал, нет аппарата толком никакого.... всё могут просто никто ничего в этом толком не понимает, понимают считаные люди. процесс прост по сути - запись - сведение, сбрасываеш миксдаун и мастериш потом часами... на словах то типа всё просто.... кажется... учусь по звукотехнике заочно в университете в питере. мастеринг прекрасно выполняется даже на простейшем мастеринговом пульте... просто реально, необходимо знать что делаешь. ну нет у нас таких студий и с таким помещением и оборудованием чтобы делать мастеринг. М - это вам не на мастер шину или готовый вав понавешать компрессоров-лимитеров. впрочем я же зарекся не влезать в такие беседы на немузыкальных форумах, все сваливаю. мастеринг делается на готовом ваве. как раз многополосными компрессорами, лимитерами в правильм использовании, и самое главное правильной эквализацией и панорамированием. Это основные инструменты при мастеринге вообще. У меня железный фокусрайт, мониторы крк - это оборудование в принципе стандарт дефакто. можно даже в принципе неплохо всё это сделать умелыми руками на компе тем же набором Waves, TC Works, и tRacks. в том же провереном вэйвлабе. А плагины - последние разработки от wawes на мой слух вполтную подходят к железу. Главное хорошо знать и понимать теорию. Здесь это очень важно. в москве полным полно мастеринговых студий довольно высокого класса, просто они не раскручены, все по привычке обращаются в самый наверно извесный SM Суботина... на этом не заканчивается, но по моему, подавляющее большинство работают с ним. Сообщение отредактировал traktor - May 22 2008, 23:12 -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 22:09 |