![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Что-то с утра радио о вреде курения рассказывает. Про то, что везде сие ограничивают и прочее.
Предлагаю в Вооружённых Силах РФ организовать отдельные части для курящих и для некурящих. В самолётах есть такое разделение, в поездах и ресторанах. А куды человеку в армии деваться? У всех перекур, а он копает дальше... вот он и просит сигаретку, а здоровье у него не то, что у тех что курил до армии. Вообще, если человек курит, это значит, что у него переизбыток здоровья. Исходя из этого можно после установления факта курения прекращать дальнейшее медицинское обследование и ставить штамп ГОДЕН. Это позволит избежать субъективных оценок при оценке качества здоровья призывников и вывести диагностику на новый уровень. Поскольку у нас большинство курит, то подобные принципе дифференцирования призывников позволят обеспечить их нужное количество без особых помех. Сейчас из-за плоскостопия дают отсрочку, а не призывают в элитные ПЛОСКОСТОПНЫЕ ВОЙСКА. Для курильщиков ввиду переизбытка у них здоровья можно сразу же определять десантные нормы выкладки по маршбросками, упражнениям на брусьях и прочего. Тренировки должны проводиться каждый день в любую погоду. P. S. Некурящих следует призывать отдельно, только после тщательного всестороннего обследования. Служить они должны в отдельных частях с некурящим офицерским составом Нагрузки на них должны быть ограничены. P. P. S. Можно исходя из Конституции организовать переходные части для тех, кто решил закурить, или решил бросить курить. Но место ли в армии подобному гуманизму? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Разделяются по другому критерию - профессиональному, т.е. назначение войск. В "цивилизованных странах" много чего по другому, но это не значит что надо именно к этому стремиться. Кто мешает сделать "места для курения"? И с какой стати у курящего автоматически больше здоровья? Ну и что с того что табак и алкоголь по разному влияют? Уж не предложение это больше "пить", что бы не курить?
p/s С какой стати кому то решать, как мне распоряжаться своим личным здоровьем? Вот что раздражает. Я к Вам лезу в ваши привычки? Ковыряете втихаря козявки в носу, ну и ковыряйте, у меня к Вам никаких претензий. з/з/ы В нашей стране государство уже помоему давно глаза прикрыло и на конституцию и на права со свободами. Если чего поправим, изменим, вычеркнем. имхо. Сообщение отредактировал xmass - May 29 2008, 09:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Разделяются по другому критерию - профессиональному, т.е. назначение войск. В "цивилизованных странах" много чего по другому, но это не значит что надо именно к этому стремиться. Кто мешает сделать "места для курения"? И с какой стати у курящего автоматически больше здоровья? Ну и что с того что табак и алкоголь по разному влияют? Уж не предложение это больше "пить", что бы не курить? p/s С какой стати кому то решать, как мне распоряжаться своим личным здоровьем? Вот что раздражает. Я к Вам лезу в ваши привычки? Ковыряете втихаря козявки в носу, ну и ковыряйте, у меня к Вам никаких претензий. з/з/ы В нашей стране государство уже помоему давно глаза прикрыло и на конституцию и на права со свободами. Если чего поправим, изменим, вычеркнем. имхо. По профессиональному критерию разделяют уже в каждой части. То есть оператор дизельной генераторной установки, водитель, писарь -- эти должности нужны и в курящих, и в некурящих частях. Почему это не значит, что нужно стремиться к "цивилизованным странам"? Россия всегда это делала. "Догнать и перегнать" -- давний девиз. Дифференциация призывников по упомянутому признаку позволит даже перегнать. Ведь у курящих и некурящих разное мировоззрение, им сложно служить вместе. Дифференциация позволит сформировать в армии более здоровый коллектив. Если бы у курящего было бы недостаточно здоровья, он бы не курил. Пример: мой знакомый очень зверски курил(пачками) и был очень здоров, в армспорт всех делал. Однажды ему ночью стало плохо. Приехал врач, измерил давление, пульс и прочее и сказал, что это всё от курения. То есть здоровье стало меньше. После этого мой знакомый бросил курить и с тех пор не курит. До этого он только пробовал курить, но здоровье позволяло продолжать дымить и он продолжал, потому что бросать -- это надо напрягаться, а не бросать -- не напрягаться. То есть человек курит от переизбытка здоровья, а когда избыток кончается и здоровье становится для него нормальным, он курить бросает. P.S. Государство всегда так делает. Акцизы на водку, увеличение цен на табак, законы об удалении пунктов продажи от школ... Другой вопрос, как это действует... Ещё физкультура в школах и университетах... Это вообще грубо. От таких нагрузок наоборот с непривычки здоровье сломать можно. Но это другой вопрос. Как ты видишь, государство и законы везде. P.P.S. Прикрыло государство. А что такое государство... Вопрос серьёзный. Это совокупность чиновников, либо совокупность всех граждан, либо верхушка совокупности чиновников? Большинство давно прикрыло глаза. Изредка в суд иск подают... -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:07 |