![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Что-то с утра радио о вреде курения рассказывает. Про то, что везде сие ограничивают и прочее.
Предлагаю в Вооружённых Силах РФ организовать отдельные части для курящих и для некурящих. В самолётах есть такое разделение, в поездах и ресторанах. А куды человеку в армии деваться? У всех перекур, а он копает дальше... вот он и просит сигаретку, а здоровье у него не то, что у тех что курил до армии. Вообще, если человек курит, это значит, что у него переизбыток здоровья. Исходя из этого можно после установления факта курения прекращать дальнейшее медицинское обследование и ставить штамп ГОДЕН. Это позволит избежать субъективных оценок при оценке качества здоровья призывников и вывести диагностику на новый уровень. Поскольку у нас большинство курит, то подобные принципе дифференцирования призывников позволят обеспечить их нужное количество без особых помех. Сейчас из-за плоскостопия дают отсрочку, а не призывают в элитные ПЛОСКОСТОПНЫЕ ВОЙСКА. Для курильщиков ввиду переизбытка у них здоровья можно сразу же определять десантные нормы выкладки по маршбросками, упражнениям на брусьях и прочего. Тренировки должны проводиться каждый день в любую погоду. P. S. Некурящих следует призывать отдельно, только после тщательного всестороннего обследования. Служить они должны в отдельных частях с некурящим офицерским составом Нагрузки на них должны быть ограничены. P. P. S. Можно исходя из Конституции организовать переходные части для тех, кто решил закурить, или решил бросить курить. Но место ли в армии подобному гуманизму? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Курят не от переизбытка здоровья, это точно. Курят для наслаждения процессом, результатом и просто по тому что хочется, по крайней мере я. Догнать и перегнать - давно доказано нашей историей что это полный идиотизм, не к этому надо стремиться. У курящих и некурящих разное мировоззрение? О как, никогда бы не подумал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Курят не от переизбытка здоровья, это точно. Курят для наслаждения процессом, результатом и просто по тому что хочется, по крайней мере я. Догнать и перегнать - давно доказано нашей историей что это полный идиотизм, не к этому надо стремиться. У курящих и некурящих разное мировоззрение? О как, никогда бы не подумал. Ну, каждый сам себе по своему объясняет. Но на самом деле причина именно в избыточности здоровья и желании продемонстрировать эту избыточность окружающим. Если не догонять, страна останется в хвосте цивилизации. Впрочем, быть может нефть спасёт -- она теперь под контролем правительства. Но если у тебя начнёт скакать давление, пульс, неметь ноги и прочее, ты ведь, если жить охота, начнёшь подумывать о том, как бы бросить. То есть посчитаешь, что довёл здоровье до приемлемого уровня. Кстати, у нас с тобой разное мировоззрение... -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 277 Регистрация: 7.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 532 ![]() |
Ну, каждый сам себе по своему объясняет. Но на самом деле причина именно в избыточности здоровья и желании продемонстрировать эту избыточность окружающим. Если человек курит, то значит он хо4ет показать другим избыток своего здоровья?? Чушь. Если не догонять, страна останется в хвосте цивилизации. Впрочем, быть может нефть спасёт -- она теперь под контролем правительства. Но если у тебя начнёт скакать давление, пульс, неметь ноги и прочее, ты ведь, если жить охота, начнёшь подумывать о том, как бы бросить. То есть посчитаешь, что довёл здоровье до приемлемого уровня. Догонять - не значит слепо повторять. Вот не вижу смысла разделять, убейте не вижу. Курящие НИЧЕМ не отличаются от некурящих. Разве что запахом изза рта. И если человек курит, не значит что у него здоровья меньше или, тем более, больше. В каждой части должны быть курилки. Пусть там травьятся если им надо, некурящих не заденет. Сообщение отредактировал UnKiNd - May 29 2008, 10:34 -------------------- --------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Если человек курит, то значит он хо4ет показать другим избыток своего здоровья?? Чушь. Не чушь. Как человек начинает курить? Он видит фильм, где главный герой мочит всех и курит. Либо видит во дворе сильного дядю, который курит. И решает показать всем, что он тоже сильный и тоже может курить. Или в дворовой компании. Ему говорят, что он слабак, закурить боится. И он доказывает, что он не слабак, что у него достаточно здоровья, чтобы закурить. При этом к девяти лет все знают о вреде курения. То есть у человека есть возможность оценить обстановку, взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Поэтому некоторые люди, оценив состояние своего здоровья, решают не курить, даже в ущерб имиджу. А те, у кого здоровья более, чем достаточно, курить начинают. Догонять - не значит слепо повторять. То есть нужно придумать что-то своё, чтобы было: Хотели как лучше, а получилось как всегда? Вот не вижу смысла разделять, убейте не вижу. Курящие НИЧЕМ не отличаются от некурящих. Разве что запахом изза рта. И если человек курит, не значит что у него здоровья меньше или, тем более, больше. В каждой части должны быть курилки. Пусть там травьятся если им надо, некурящих не заденет. Вот именно, запах изо рта. Никакие курилки не спасут. Если разговариваешь с человеком, который только что покурил, запах офигенный. Поэтому следует именно разделить солдат. Тогда курящий солдат, разговаривая с покурившим товарищем, в обязательном порядке надышится тем, что его нужно, сэкономив, таким образом, свой запас курева. А некурящий при разговоре с сослуживцем ощутит вполне приличный запах. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 277 Регистрация: 7.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 532 ![]() |
Не чушь. Как человек начинает курить? Он видит фильм, где главный герой мочит всех и курит. Либо видит во дворе сильного дядю, который курит. И решает показать всем, что он тоже сильный и тоже может курить. Или в дворовой компании. Ему говорят, что он слабак, закурить боится. И он доказывает, что он не слабак, что у него достаточно здоровья, чтобы закурить. При этом к девяти лет все знают о вреде курения. То есть у человека есть возможность оценить обстановку, взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Поэтому некоторые люди, оценив состояние своего здоровья, решают не курить, даже в ущерб имиджу. А те, у кого здоровья более, чем достаточно, курить начинают. Интересно, я не курю потому, что у меня здоровья мало? Поверь, это не так. А все люди, которые курят имеют многа здоровья? Ерунда. Считать, что у тебя есть здоровье и быть здоровым - разные вещи. То есть нужно придумать что-то своё, чтобы было: Хотели как лучше, а получилось как всегда? Я это не говорил. Я же не предлогаю новую идею, вслед за твоей. Просто не надо этого делать. Покрайней мере пока.Пусть лучше питание улучшают. Вот именно, запах изо рта. Никакие курилки не спасут. Если разговариваешь с человеком, который только что покурил, запах офигенный. Поэтому следует именно разделить солдат. Тогда курящий солдат, разговаривая с покурившим товарищем, в обязательном порядке надышится тем, что его нужно, сэкономив, таким образом, свой запас курева. А некурящий при разговоре с сослуживцем ощутит вполне приличный запах. СОЛДАТ ДОЛЖЕН СТОЙКО ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ. Поверь, в армии будет столько проблем, дел и забот, что на запах товарища тебе будет наплевать -------------------- --------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, я не курю потому, что у меня здоровья мало? Поверь, это не так. А все люди, которые курят имеют многа здоровья? Ерунда. Считать, что у тебя есть здоровье и быть здоровым - разные вещи. А тебе разве не предлагали закурить? Чем ты руководствовался, когда отказывался, чем ты мотивировал отказ? Нормы здоровья разные бывают. Во время афганской кампании, например, требования снизили, чтобы побольше забрить. Имеется ввиду то, что начиная курить человек определяет, что у его организма достаточно здоровья, чтобы выдержать это. И куря, он демонстрирует это. И врачи из военкомата должны учитывать этот сигнал. Я это не говорил. Я же не предлогаю новую идею, вслед за твоей. Просто не надо этого делать. Покрайней мере пока.Пусть лучше питание улучшают. Одно другому не мешает. На улучшение питания требуются средства. А на организацию раздельной службы -- нет. Достаточно от руки в личном деле прописать курит или не курит. СОЛДАТ ДОЛЖЕН СТОЙКО ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ. Поверь, в армии будет столько проблем, дел и забот, что на запах товарища тебе будет наплевать Знаю, это пункт устава, тебе сейчас 16, ты учишься в школе. Я тоже в школе устав проходил. Но там же не написано, что КОМАНДОВАНИЕ ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ СОЛДАТУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ. Все армии мира стремятся облегчить быт солдат. А у нас в России это встречает сопротивление даже на уровне обывателя (в данном случае UnKiNd). С портянками история тоже была... Так можно до маразма дойти, раз солдат обязан, вывести специальную армейскую породу вшей и пускать их в казармы, чтобы солдаты терпели и стойко переносили. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
А тебе разве не предлагали закурить? Чем ты руководствовался, когда отказывался, чем ты мотивировал отказ? Нормы здоровья разные бывают. Во время афганской кампании, например, требования снизили, чтобы побольше забрить. Имеется ввиду то, что начиная курить человек определяет, что у его организма достаточно здоровья, чтобы выдержать это. И куря, он демонстрирует это. Мне не предлагали. Ниразу. А знакомые люди(просто знакомые, даже не одноклассники или друзья) говорили, чтоб не начинал курить. Кашль мучает. Противно. Если бы предложили - я бы отказался. Но не изза того, что считаю себя нездоровым. А из-за того что знаю, рано или поздно таким стану если буду курить. Бывают разные люди. У всех своя сила воли. Кому-то предложили угрозой - он закурил. Он просто испугался. Некоторые начинают курить не по своей воле. Некоторые, не подумав, ради интереса. Да, я уже сказал: Считать себя здоровым и быть здоровым - разные вещи. Начав курить, человек может ошибаться насчёт того, достаточно ли у него здоров для этого организм. И врачи из военкомата должны учитывать этот сигнал. А если он ночью в казарме сдохнет? Задохнётся? Может у него астма? Или какая нибудь другая хроническая болезнь? Куда побежит его мать? В мед.комиссию, с вопросом " Какого хрена моего больного сыночка забрали?" А они ей: "Потому что курил!" Интересно получается, да? Знаю, это пункт устава, тебе сейчас 16, ты учишься в школе. Я тоже в школе устав проходил. Но там же не написано, что КОМАНДОВАНИЕ ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ СОЛДАТУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ. Все армии мира стремятся облегчить быт солдат. А у нас в России это встречает сопротивление даже на уровне обывателя (в данном случае UnKiNd). С портянками история тоже была... В школе устав не проходил.=) Насчёт портянок это, конечно, идиотизм.Давно пора. А вот насчёт разделения частей - это чересчур. p.s. А насчёт офицеров, курящих некурящих, ты чё делать будешь? Тоже в разные части отправлять будешь? Сообщение отредактировал UnKiNd - May 29 2008, 13:27 -------------------- --------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Мне не предлагали. Ниразу. А знакомые люди(просто знакомые, даже не одноклассники или друзья) говорили, чтоб не начинал курить. Кашль мучает. Противно. Если бы предложили - я бы отказался. Но не изза того, что считаю себя нездоровым. А из-за того что знаю, рано или поздно таким стану если буду курить. Бывают разные люди. У всех своя сила воли. Кому-то предложили угрозой - он закурил. Он просто испугался. Некоторые начинают курить не по своей воле. Некоторые, не подумав, ради интереса. Да, я уже сказал: Считать себя здоровым и быть здоровым - разные вещи. Начав курить, человек может ошибаться насчёт того, достаточно ли у него здоров для этого организм. Не предлагали -- предложат, и посмотрим, что в тебе победит. Если ты попадёшь в армию и сержант даст приказ закурить -- закуришь. Почему ты ещё не закурил? Потому что именно посчитал, что если закуришь, то твоё здоровье не выдержит. А в армии эти здоровяки-курильщики могут заставить курить тех, кто не курит на гражданке. То есть в принципе ты любишь напрягать своё здоровье -- считаешь, например, что тебе лучше служить с курящими, чем в отдельной части. Но этим ты как бы снимаешь вину с себя и перекладываешь на курящих однополчан. То есть не сам обкурился, а тебя обкурили. А если он ночью в казарме сдохнет? Задохнётся? Может у него астма? Или какая нибудь другая хроническая болезнь? Куда побежит его мать? В мед.комиссию, с вопросом " Какого хрена моего больного сыночка забрали?" А они ей: "Потому что курил!" Интересно получается, да? Ночью в казарме? Слушай. Такое и сейчас случается. Но скорее всего сынок сдохнет после армии. На армию здоровья хватит. У него его по определению много, раз курит. Астма + курение? Короче, я считаю, что курение освобождает астматика от отсрочки от призыва. Я же описывал, что делают люди, когда считают, что здоровье достаточно испортилось -- бросают курить. То есть он сам себе диагноз ставит, что здоров как бык, и астма на него не действует. Можно и так ответить. Особенно если результаты вскрытия покажут то же. Он не задохнётся по определению, поскольку здоровья много. Можно и В школе устав не проходил.=) Насчёт портянок это, конечно, идиотизм.Давно пора. А вот насчёт разделения частей - это чересчур. p.s. А насчёт офицеров, курящих некурящих, ты чё делать будешь? Тоже в разные части отправлять будешь? Я же уже писал выше, что части для некурящих надо укомплектовывать некурящими офицерами, а для курящих -- курящими. Почему чересчур? Переход с портянок дороже стоит, это же целая отрасль, а тут ничего менять не надо. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 01:20 |