![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
Понятие харизматического авторитета занимало важное значение в рамках анализа немецким социологом М. Вебером идеальных типов государств. По его классическому определению: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».
Являетесь ли вы харизматичной фигурой в своем кругу общения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 46 Регистрация: 22.5.2008 Из: Чебы Пользователь №: 18,178 ![]() |
вот вам точное определение харизмы: Понятие "харизма" берет начало в христианской теологии. С точки зрения Церкви, харизма - это Дар, данный человеку Господом для выполнения своего жизненного предназначения. Что стимулирует использование «на всю катушку» уже осознанного таланта, однако правила поведения, основанные на такой модели, мешают человеку осознанно работать над повышением своих лидерских качеств. а вот тебе совершенно иное представление истоков "харизмы": Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества. Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям». и кто вернее???совершенно глупо говорить о правильности своей точки зрения не разобравшись в вопросе.....перечитай раз 15 ели нужно будет слова Вебера,пойми что там написано и уже делай выводы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
и кто вернее???совершенно глупо говорить о правильности своей точки зрения не разобравшись в вопросе.....перечитай раз 15 ели нужно будет слова Вебера,пойми что там написано и уже делай выводы ![]() Хоспади, да чего вы пристали с этим определением????Тут вопрос по-другому задан,если что. А если кто-то не понимает, что такое харизма, пусть прочтет определение в любом словаре, в котором ему удобнее и ответит на вопрос в перовом посте:Являетесь ли вы харизматичной фигурой в своем кругу общения. !! -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 240 Регистрация: 25.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 11,994 ![]() |
[ А если кто-то не понимает, что такое харизма, пусть прочтет определение в любом словаре, в котором ему удобнее Если вы все прекрасно понимаете, то почему, в таком случае, никто здесь не может связно объяснить, что же он считает харизмой, или, по вашим словам, "харизматичностью", беспомощно цепляясь за определения из Википедии? У вас своя голова, простите, есть?Или вам ее Википедия заменяет? -------------------- SCREAMER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
по вашим словам, "харизматичностью", беспомощно цепляясь за определения из Википедии? У вас своя голова, простите, есть?Или вам ее Википедия заменяет? Автор никого не спрашивал, что такое харизматичность. Я и ответила на его вопрос так, как я думаю..я ответила:"Я не считаю себя харизматичной девушкой". А ты, когда не знаешь определения, можешь дать ответ?Нет?вот и другие нет, Поэтому я и пишу, если они не знают, пусть прочитают и ответят. Знаешь, даже если 2 человека прочитают ОДНО определение, каждый поймет его по-своему. Потому что мозг людей устроем по-разному, и думают они по-разному. И каждый будет отвечать так, как он понимает это слово..!Не надо навязывать свое мнение чужим! ЗЫ:Ггг где же твое Я кончил?))) Цитата девушка читайте внимательнее топик! Я его внимательно прочитала. Там написано:Харизматичность.и? Цитата тут идет разговор о том что постановка вопроса автором темы не верна Не видела, чтобы хоть один человек написал, что постановка вопроса неверная. ЗЫ:Не надо больше отвечать на мои посты. Это уже оффтоп. Пишите в РМ) Сообщение отредактировал Иришкa - Jun 14 2008, 16:32 -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:15 |