![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Цитата Британские исследователи назвали Россию одной из самых немиролюбивых стран мира. В рейтинге Global Peace Index (Рейтинг миролюбивых стран) наша страна занимает 131 место из 140 возможных. Ниже России в списке стоят только Ливан, Северная Корея, Центральная Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак, замыкающий список. Опередили Россию Пакистан, Мьянма, Венесуэла, Зимбабве и Украина. В 2007 году в этом списке Россия занимала 132 место. Улучшение показателя произошло благодаря стабилизации ситуации в Чечне, однако подняться еще выше нашей стране помешали конфликты с соседними странами и другие показатели, среди которых авторы исследования называют угрозы терактов на территории страны, количество заключенных, уровень детской смертности, показатель ВВП и другие. Исследование проводилось по заказу международной группы Vision of humanity двумя исследовательскими институтами: базирующимся в Великобритании Институтом экономики и мира и британским исследовательским центром журнала Economist. Самой миролюбивой страной была признана Исландия, где нет постоянно действующей армии, зато зафиксировано самое низкое количество заключенных. Исландия потеснила прошлогоднего лидера Норвегию. По сумме показателей Норвегия переместилась на третье место, пропустив вперед Данию. В первую десятку попали также пять европейских и две азиатские страны — Новая Зеландия, Япония, Ирландия, Португалия, Финляндия, Люксембург и Австрия. Если бы Евросоюз был единой страной, он бы занял в общем списке четвертое место. В целом западноевропейский регион признан самым спокойным и несклонным к войнам. За Западной Европой в порядке возрастания агрессивности следуют Северная Америка, Ближний Восток и Северная Африка, Центральная и Южная Америка, Центральная и Восточная Европа, Азия и Австралия, а также Африка. США заняли 97 место — ниже, чем Сирия, Руанда и Монголия. Невысокий рейтинг Штатов объясняется продолжающейся с 2003 года военной операцией в Ираке, угрозой терактов на территории страны, лидерством среди всех стран мира по количеству заключенных на душу населения. Ухудшила свой показатель миролюбия Франция, опустившись с 34 до 36 места, Великобритания во второй раз заняла 49 строчку в рейтинге. По словам специалистов, проводивших исследования, сказалось участие этих стран в международных вооруженных операциях. Существенно улучшили свои позиции Ангола, Индонезия, Индия и Узбекистан. Правда, в этом исследовании не принимались в расчет недавние теракты на территории Индонезии и Индии. В Анголе впервые за последние 15 лет будут проведены парламентские выборы, что было отмечено в исследовании: страна заняла 110 строчку. Рейтинг миролюбия существует всего два года, и его основоположником считается австралиец Стив Киллелеа, который и возглавляет экспертную комиссию. «Кажется, в этом году мир стал более мирным. Это очень воодушевляет, однако страны движутся по дороге к миру маленькими шажками», — сказал он, комментируя результаты исследования. Высоко оценили инициативу австралийца мировые лидеры, среди которых нобелевские лауреаты архиепископ Десмонд Туту и профессор Джозеф Стиглиц, центр Фулбрайта, президент США Джимми Картер, Далай-лама и многие другие. http://news.mail.ru/society/1773034/ От себя добавлю, что, согласно моим наблюдениям на PAUK-NET.RU есть много милитаристов, которые хотят "забамбить" Грузию, Украину, США. Но чтобы на их головы сыпались бомбы, они, понятное дело, не желают. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Спешу с Вами не согласиться. Голову Спитамена (последнего защитника Согдианы и Бактрии) привезли сами же защитники этой земли (а именно: бактры, согдиане, наёмники скифы). Может и была к эллинам ненависть после его бойни, но с поколениями эта ненависть пропала бы. Как всем известно Александр был не просто талантливым полководцем, но и мудрым правителем. Он просто не успел все свои планы довести до конца. Я не сомневаюсь, что через пару десятков лет Согдиану и Бактрию было бы не узнать. Он смог бы сделать из этих горцев, которые кроме как на войне не могут заработать честно, трудолюбивую и образованную рассу. Очень жаль, что никто после него не смог довести дело до конца, а что мы видим сейчас? Основными доходами Афганистана и других азиатских государств аналогичного склада являются: доходы от продажи наркотиков, оружия, контрабанды, доходы от военных действий различных бандитских группировок, похищения людей, рабство. Понимаете, эти государства и народы несмогли и не захотели, и в дальнейшем не захотят встать на более высокий уровень развития цивилизации. Они затормозились в своём развитии и остались там, в прошлом, когда дело настоящего мужчины была война. Они по сей день своих детей с малых лет начинают учить убивать. Сейчас другие времена. Кто дал им право красть людей и превращать их в рабов, торговать наркотиками в других странах, убивать за деньги?
P.S. Завоевал, победил, покорил, это всего лишь красивые и гордые слова. Там просто нужна была кропотливая работа. Александр, как я уже сказал, просто не успел. А начал он правильно со строительства. Он стал создавать города, а не править завоёванными. Местный люд сам бы пришёл к нему и научился многому, кроме как воевать, да пасти овец. Жалко его, умер рано. С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Спешу с Вами не согласиться. Голову Спитамена (последнего защитника Согдианы и Бактрии) привезли сами же защитники этой земли (а именно: бактры, согдиане, наёмники скифы). Может и была к эллинам ненависть после его бойни, но с поколениями эта ненависть пропала бы. Как всем известно Александр был не просто талантливым полководцем, но и мудрым правителем. Он просто не успел все свои планы довести до конца. Я не сомневаюсь, что через пару десятков лет Согдиану и Бактрию было бы не узнать. Он смог бы сделать из этих горцев, которые кроме как на войне не могут заработать честно, трудолюбивую и образованную рассу. Очень жаль, что никто после него не смог довести дело до конца, а что мы видим сейчас? Основными доходами Афганистана и других азиатских государств аналогичного склада являются: доходы от продажи наркотиков, оружия, контрабанды, доходы от военных действий различных бандитских группировок, похищения людей, рабство. Понимаете, эти государства и народы несмогли и не захотели, и в дальнейшем не захотят встать на более высокий уровень развития цивилизации. Они затормозились в своём развитии и остались там, в прошлом, когда дело настоящего мужчины была война. Они по сей день своих детей с малых лет начинают учить убивать. Сейчас другие времена. Кто дал им право красть людей и превращать их в рабов, торговать наркотиками в других странах, убивать за деньги? P.S. Завоевал, победил, покорил, это всего лишь красивые и гордые слова. Там просто нужна была кропотливая работа. Александр, как я уже сказал, просто не успел. А начал он правильно со строительства. Он стал создавать города, а не править завоёванными. Местный люд сам бы пришёл к нему и научился многому, кроме как воевать, да пасти овец. Жалко его, умер рано. С уважением, Ожог. После смерти Спитамена, который был не последним защитником, а главнокомандующим, сопротивление продолжилось. Ожог, мы уходим в сторону от темы. Тема была рейтинг миролюбивости. Ты ответил на первую часть того моего сообщения, где я привёл слова Айтматова. А что же ты можешь сказать на мои доводы относительно милитаристической ориентированности промышленности России и воинственности его населения? Миролюбивость, а не мирность -- вот критерий. После Вьетама в США отменили призыв -- слишком миролюбивые люди оказались. Теперь в армии США служат контрактники. В России же даже после Афганистана армия призывная. И американские автомобили лучше российских. А танки на том же уровне. То есть американцы более ориентированы на мирную жизнь. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
После смерти Спитамена, который был не последним защитником, а главнокомандующим, сопротивление продолжилось. Ожог, мы уходим в сторону от темы. Тема была рейтинг миролюбивости. Ты ответил на первую часть того моего сообщения, где я привёл слова Айтматова. А что же ты можешь сказать на мои доводы относительно милитаристической ориентированности промышленности России и воинственности его населения? Миролюбивость, а не мирность -- вот критерий. После Вьетама в США отменили призыв -- слишком миролюбивые люди оказались. Теперь в армии США служат контрактники. В России же даже после Афганистана армия призывная. И американские автомобили лучше российских. А танки на том же уровне. То есть американцы более ориентированы на мирную жизнь. Уважаемый можно быть очень миролюбивым, при этом сея смерть и разрушения. Например, очень странную тенденцию я прослеживаю в Америке последние 10-15 лет. Например, Ирак, сначала американцы нападают на эту страну, разбомбив там всё с самолётов, а потом вдруг в самой Америке просыпается демократия и миролюбивость, тысячи американцев выходят на улицы с лозунгами против войны. Это что получается? Дело сделано, страна в руинах, тысячи погибших, а американцы вроде как чисты, у них же демократия и самый миролюбивый народ, который против войны. Где были эти лозунги против войны раньше, почему эти тысячи людей раньше молчали? Значит и дело сделано и репутация не подмочена. Очень умно, прям не страна, а рай любви, мира и согласия. А по поводу России объясню так, наша страна всю свою тысячелетнюю историю подвергалась нападкам со стороны разных интервентов. Потому что мы богаты, очень богаты ресурсами и так будет далее. Напомню Вам небезизвестные слова: "Хочешь мира, готовься к войне". Американцы живут на своём "острове" без войн на своей территории уже более 200 лет. Поэтому, и это естесственно что их промышленность ориентированна не только на войну, но и на мирное население. Наша же страна из одной войны, попадает в другую. И заметьте, не всегда по своей вине. Лезут к нам всякие тут. И понятно, что наша промышленность должна быть готова в любой момент перестать выпускать трактора и начать производить танки. С уважением, Ожог. P.S. И ещё по поводу контрактной армии в США. Уже ни для кого не секрет, что костяк армии США составляют эмигранты, которые за то что бы получить возможность в короткие сроки стать гражданином этой страны должны пройти службу в американских войсках. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый можно быть очень миролюбивым, при этом сея смерть и разрушения. Например, очень странную тенденцию я прослеживаю в Америке последние 10-15 лет. Например, Ирак, сначала американцы нападают на эту страну, разбомбив там всё с самолётов, а потом вдруг в самой Америке просыпается демократия и миролюбивость, тысячи американцев выходят на улицы с лозунгами против войны. Это что получается? Дело сделано, страна в руинах, тысячи погибших, а американцы вроде как чисты, у них же демократия и самый миролюбивый народ, который против войны. Где были эти лозунги против войны раньше, почему эти тысячи людей раньше молчали? Значит и дело сделано и репутация не подмочена. Очень умно, прям не страна, а рай любви, мира и согласия. А по поводу России объясню так, наша страна всю свою тысячелетнюю историю подвергалась нападкам со стороны разных интервентов. Потому что мы богаты, очень богаты ресурсами и так будет далее. Напомню Вам небезизвестные слова: "Хочешь мира, готовься к войне". Американцы живут на своём "острове" без войн на своей территории уже более 200 лет. Поэтому, и это естесственно что их промышленность ориентированна не только на войну, но и на мирное население. Наша же страна из одной войны, попадает в другую. И заметьте, не всегда по своей вине. Лезут к нам всякие тут. И понятно, что наша промышленность должна быть готова в любой момент перестать выпускать трактора и начать производить танки. С уважением, Ожог. P.S. И ещё по поводу контрактной армии в США. Уже ни для кого не секрет, что костяк армии США составляют эмигранты, которые за то что бы получить возможность в короткие сроки стать гражданином этой страны должны пройти службу в американских войсках. Это потому что мигранты ещё не стали миролюбивыми. Россия, "не всегда по своей вине"... Я говорю о миролюбивости населения. Например, ещё недавно была жива традиция, согласно которой молодёшь одной деревни махалась в чистом поле с молодёжью другой деревни. Или ты наверное, слышал истории, как в Чувашии набирали пацанов, сажали в поезд, те ехали и били московских. Вот она, воинственность. В британской колониальной армии одними из лучших подразделений были шотландские полки. Шотландцы сами шутили, что они не боятся никого потому, что все остальные боятся жизни в Шотландии. То есть население экономически отсталого региона, как правило, гораздо воинственнее, при прочих равных условиях. Эту воинственность можно подогревать пропагандой. При этом воинственность населения России слабо подкреплена материально-технической базой на местах - бомбоубежища исчезли. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Это потому что мигранты ещё не стали миролюбивыми. Россия, "не всегда по своей вине"... Я говорю о миролюбивости населения. Например, ещё недавно была жива традиция, согласно которой молодёшь одной деревни махалась в чистом поле с молодёжью другой деревни. Или ты наверное, слышал истории, как в Чувашии набирали пацанов, сажали в поезд, те ехали и били московских. Вот она, воинственность. В британской колониальной армии одними из лучших подразделений были шотландские полки. Шотландцы сами шутили, что они не боятся никого потому, что все остальные боятся жизни в Шотландии. То есть население экономически отсталого региона, как правило, гораздо воинственнее, при прочих равных условиях. Эту воинственность можно подогревать пропагандой. При этом воинственность населения России слабо подкреплена материально-технической базой на местах - бомбоубежища исчезли. Что то я Вас не понял уважаемый, какая то игра слов миролюбие, миролюбивость и всё такое. Ясно весь как божий день данный рейтинг не адекватен и не носит никакой смысловой нагрузки. Помоему я ответил на все Ваши вопросы чётко и ясно. Тема мне больше не интересна, С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Что то я Вас не понял уважаемый, какая то игра слов миролюбие, миролюбивость и всё такое. Ясно весь как божий день данный рейтинг не адекватен и не носит никакой смысловой нагрузки. Помоему я ответил на все Ваши вопросы чётко и ясно. Тема мне больше не интересна, С уважением, Ожог. Интересна или не интересна -- другой вопрос. Перед матчем Россия - Испания я видел перед магазином компанию мужиков. Они обсуждали каким образом лучше произвести ядерную бомбардировку Испании в случае поражения России. Это ли не пример воинственности? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 02:05 |