![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Возвращался сегодня домой. Светит полная луна. На ясном небе. И на снегу видна моя тень. Лунная тень.
А вчера было облачно. Была луна за облаками. Приглядевшись в который раз к луне, в который раз понял, что её поверхность похожа на лицо. Недаром существует выражение "лунный лик". А древние чуваши видели на луне девушку с коромыслом и вёдрами. Даже легенда такая есть, где объясняется, как эта девушка туда попала. В мифах многих культур луна оставила широкий след. Луной восхищались, луну воспевали, луной были зачарованы. Крупнее всего луна на африканском небе смотрится. Эфрикэн мун. "Свет луны во все концы" -- писал Есенин. Поле, освещённое луной, действительно выглядит ... необычайно. Особенно когда снег искрится. Много раз глядел я на Луну в бинокль. Мечтаю глянуть в мощный телескоп. Всем, кто очарован луною, кому нравится созерцать это явление и быть тому свидетелем, просьба писать в этом разделе форума. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
как помню есть легенда про девушку,которая просила луну забрать её к себе...и теперь при полнолунии на луне видно изображение девушки с коромыслом...
кто-нить помнит эту легенду? Сообщение отредактировал Я_знаю,что_Ты_есть - Jun 6 2008, 09:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 125 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 15,105 ![]() |
как помню есть легенда про девушку,которая просила луну забрать её к себе...и теперь при полнолунии на луне видно изображение девушки с коромыслом... кто-нить помнит эту легенду? нам училка на уроке рассказывала=) но ни разу не видела на луне изображение девушки с коромыслом! -------------------- Ты поймешь,что она ангел только тогда,когда она повернется к тебе спиной...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
нам училка на уроке рассказывала=) но ни разу не видела на луне изображение девушки с коромыслом! Для этого нужно воображение поднапрячь. Вообще, обычно те пятна, что видны на лунном диске, воспринимаются, как лицо. Лунный лик. Но при взгляде через мощный оптический прибор лунный лик исчезает, уступая место лунной поверхности. Кстати, Около горизонта Луна выглядит более крупной. Это чисто психологический эффект, называемый лунной иллюзией. На самом деле она на 1,5% меньше, чем когда находится высоко в небе (поскольку около горизонта она расположена на один земной радиус дальше от наблюдателя). -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 10:58 |