IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Убийство - это преступление, подвиг или работа?, Ваше отношение к этому явлению
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 08:37
Сообщение #1

Guests

Преамбула.
Меня тут попросили за бабки одного старичка полечить. 92 года - божий одуванчик. Пока капаешь делать нечего - общаешся. Выяснилось. Старичок был фашистким карателем. Попал в плен, в концлагере было тяжело - завербовался в зондеркоманду. Сжигал белорусские деревни. В 44 попал в плен к нашим. Повезло не растреляли сразу - отправли в сталинский концлагерь. В 46-м попал под амнистию - выпускали ашистких недобитков. Немцы охранно-растрельному делу учили хорошо пожэтому завербовался в охрану того лагеря где сидел. Быстро вырос до начальника охраны. Тот концлагерь где сидел наши освободили и сразу посадили их в сталинский. К нему под охрану.
В 54-м стало необходимым образование и его с 4-мя классами образования уволили в должности майора.
Как бывший работник НКВД получает военную пенсию, приравнен к инвалидам войны.

Я ему: "У вас руки в крови по локоть...вы убийца"
Он: государство меня простило, награждало. Ну убивал, так это же работа. Немцы за каждого растреленного партизана поштучно платили (он цифры назвал, но я не помню), жа убитых сожженных мирных жителей тоже, но меньше. В нашем лагере тоже платили, но совсем мало - старались ордена и медали дать, а не деньги.

У меня есть подруга из абхазии. Живет здесь уже 12 лет. Хороша подруга, близкая. Хотела с ней эту тему обкашлять. И тут вылезло. Она раньше мастером спорта по пулевой стрельбе была уже в 16 лет. Тут Грузино-абхазкий конфликт. Вся их ДЮСШ пошла с молодежно-комсомольский отряд снайперов. Охраняла перевал. На личном снайперском счету - 150 человек убитых. Себя убийцей не считает. Говорит: я долг выполняла, долг каждого гражданина - защищать свою родину. Это ваши русские и хохлы убийы. Унас говорит наемнки были они за каждого подстреленного деньги получали. Вот они убийцы. А я денег ниогда небрала, я за идею. Вот так. У меня сразу словарный запас и закончился. Девка она путная, друг хороший. Пока на перевалах лежала на снегу почки посадила напроч. Ребенка хочет. Рожать нельзя помрет от нефропатии. О ребенке жалеет. О подругах по спортивной школе жалеет (из 150 челове только 6 выжили). О выборе -нет. Я говорит если понадобится опять пойду.

У нас на скорой врач есть - хороший спокойный мужик. Бывший спецушник. У него другое мнение: убийство - это работа. Подробностей не знаю он где-то спецоперации выполнял - убивал, пытал. Пока не потерял здоровеь и его не комиссовали.
Сомнений и раскаяний ни у кого из них нет. Странно.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Kostas
сообщение Aug 25 2006, 22:22
Сообщение #2

Ктулху Фхтагн
Иконка группы

Из: Гиран

Могу рассказать другой случай! У парнишки сосед по пьяни разговорился! В армии при Брежневе он служил, в Германии в войсках ПВО! Так вот кагда летел самолет с нашим генсеком (а этому самолету везде зеленый коридор), их заставляли следить за воздушным пространством вокруг зоны полета! Так вот если замечался какой нить левый самолет, то он безприкословно сбивался! Большинство самолетов были пассажирские. Этот старичок рассказал, что самолично 5 раз нажимал заветную кнопку!
И как ни странно виноватым не чуствует себя! Какая удобная отмазка: У Нас ПРИКАЗ!

А вот др. случай, этим летом наш дворовый паренек пришел в отпуск! Служит он в морпехе в Североморске. Кагда к ним там приезжал Главком флота! то их поставили в оцепление, с приказом не кого не пропускать, если что применять оружие! Так вот где он стоял там была тропиночка, которую гражданские сделали! Ну вот стоит он, мерзнет! и видит женщина идет! Он ей стоять на месте отсюда незя! тетке пох! Он повторяет свою реплику. Тетке пох. У сереги уже пот пошел! думал придется стрелять, вдруг маджахедка какая нить! Токо он передернул затвор, тетка поняла что щас будет плохо и с фразой "ПСИХИ" развернулась!
На мсмешно было а парнишке там не до смеха! было! Он до сих пор вспоминает этот случай с дрожью.

--------------------
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Маша Осинкина   Убийство - это преступление, подвиг или работа?   Jul 7 2006, 08:37
- - -shooter-   МДА.. ваще капец!   Jul 8 2006, 12:38
- - Пафосная:)   Прочитала кнешн я все.. Меня вообще,Маш в твоих по...   Jul 8 2006, 13:21
- - VasaY   Думай не о их совести а о своей , какая бы не была...   Jul 8 2006, 14:00
- - Kostas   Могу рассказать другой случай! У парнишки сосе...   Aug 25 2006, 22:22
- - Froll'Off   Кстати, если бы он застрелил её - был бы прав и ег...   Aug 28 2006, 09:55
- - Froll'Off   Всё-таки убийство - ет работа...работа для структу...   Aug 28 2006, 10:07
|- - Devilish   Цитата(Froll'Off @ Aug 28 2006, 20:07...   Jun 17 2007, 09:14
- - Kostas   ТО задания, в горячих точках, а другое просто сбит...   Sep 1 2006, 16:58
- - gog   Убийство-это преступление,подвиг или ребота. Для п...   Jun 17 2007, 10:02
- - Stasia   убийство это эгоизм.но некоторые заслужили это.   Jun 18 2007, 20:39
- - lekslider   ИМХО убийство можно одобрить только при обороне. В...   Jun 20 2007, 08:59
|- - spartak_lp   Цитата(lekslider @ Jun 20 2007, 09:59) ИМ...   Jun 20 2007, 11:24
- - BLACKАнгел   На самом деле убить человека легко. В порыве гнева...   Jun 20 2007, 09:42
- - Delphi'Я   сама отношусь крайне отрицательно к этому деянию, ...   Jun 20 2007, 12:48
- - CBAPOr   Я чета думаю что убийство это тупость Мир большой...   Jun 20 2007, 19:51
- - Media   Убийство - это преступление.... я так считаю...   Jul 9 2007, 10:03
- - deadman2k5   Цитата(Media @ Jul 9 2007, 11:03) Убийств...   Jul 9 2007, 20:42
- - Zoren   если человек убит вами но он не оборонялся то прес...   Jul 9 2007, 20:49
- - Fisher   Смотреть фильм "Леон профессионал" и вы ...   Jul 9 2007, 22:03
- - _Butterfly_   Цитата(Fisher @ Jul 9 2007, 23:03) Смотре...   Jul 10 2007, 06:54
- - Fisher   Цитата(_Butterfly_ @ Jul 10 2007, 07:54) ...   Jul 10 2007, 08:52

ОтветитьСоздать новую тему