IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Убийство - это преступление, подвиг или работа?, Ваше отношение к этому явлению
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 08:37
Сообщение #1

Guests

Преамбула.
Меня тут попросили за бабки одного старичка полечить. 92 года - божий одуванчик. Пока капаешь делать нечего - общаешся. Выяснилось. Старичок был фашистким карателем. Попал в плен, в концлагере было тяжело - завербовался в зондеркоманду. Сжигал белорусские деревни. В 44 попал в плен к нашим. Повезло не растреляли сразу - отправли в сталинский концлагерь. В 46-м попал под амнистию - выпускали ашистких недобитков. Немцы охранно-растрельному делу учили хорошо пожэтому завербовался в охрану того лагеря где сидел. Быстро вырос до начальника охраны. Тот концлагерь где сидел наши освободили и сразу посадили их в сталинский. К нему под охрану.
В 54-м стало необходимым образование и его с 4-мя классами образования уволили в должности майора.
Как бывший работник НКВД получает военную пенсию, приравнен к инвалидам войны.

Я ему: "У вас руки в крови по локоть...вы убийца"
Он: государство меня простило, награждало. Ну убивал, так это же работа. Немцы за каждого растреленного партизана поштучно платили (он цифры назвал, но я не помню), жа убитых сожженных мирных жителей тоже, но меньше. В нашем лагере тоже платили, но совсем мало - старались ордена и медали дать, а не деньги.

У меня есть подруга из абхазии. Живет здесь уже 12 лет. Хороша подруга, близкая. Хотела с ней эту тему обкашлять. И тут вылезло. Она раньше мастером спорта по пулевой стрельбе была уже в 16 лет. Тут Грузино-абхазкий конфликт. Вся их ДЮСШ пошла с молодежно-комсомольский отряд снайперов. Охраняла перевал. На личном снайперском счету - 150 человек убитых. Себя убийцей не считает. Говорит: я долг выполняла, долг каждого гражданина - защищать свою родину. Это ваши русские и хохлы убийы. Унас говорит наемнки были они за каждого подстреленного деньги получали. Вот они убийцы. А я денег ниогда небрала, я за идею. Вот так. У меня сразу словарный запас и закончился. Девка она путная, друг хороший. Пока на перевалах лежала на снегу почки посадила напроч. Ребенка хочет. Рожать нельзя помрет от нефропатии. О ребенке жалеет. О подругах по спортивной школе жалеет (из 150 челове только 6 выжили). О выборе -нет. Я говорит если понадобится опять пойду.

У нас на скорой врач есть - хороший спокойный мужик. Бывший спецушник. У него другое мнение: убийство - это работа. Подробностей не знаю он где-то спецоперации выполнял - убивал, пытал. Пока не потерял здоровеь и его не комиссовали.
Сомнений и раскаяний ни у кого из них нет. Странно.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Гость_Froll'Off_*
сообщение Aug 28 2006, 09:55
Сообщение #2

Guests

Кстати, если бы он застрелил её - был бы прав и его после небольшого разберательства отпустили на дальнейшую службу...если есть приказ и его нарушает генерал - его тож кокнуть можно....вот так у нас в Великой России поставлено....ну, а в принципе, я бы тоже стрелял...(если был бы важный стратегический объект...).... разведка потенциального врага не дремлет...и шифруются они под кого угодно...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Маша Осинкина   Убийство - это преступление, подвиг или работа?   Jul 7 2006, 08:37
- - -shooter-   МДА.. ваще капец!   Jul 8 2006, 12:38
- - Пафосная:)   Прочитала кнешн я все.. Меня вообще,Маш в твоих по...   Jul 8 2006, 13:21
- - VasaY   Думай не о их совести а о своей , какая бы не была...   Jul 8 2006, 14:00
- - Kostas   Могу рассказать другой случай! У парнишки сосе...   Aug 25 2006, 22:22
- - Froll'Off   Кстати, если бы он застрелил её - был бы прав и ег...   Aug 28 2006, 09:55
- - Froll'Off   Всё-таки убийство - ет работа...работа для структу...   Aug 28 2006, 10:07
|- - Devilish   Цитата(Froll'Off @ Aug 28 2006, 20:07...   Jun 17 2007, 09:14
- - Kostas   ТО задания, в горячих точках, а другое просто сбит...   Sep 1 2006, 16:58
- - gog   Убийство-это преступление,подвиг или ребота. Для п...   Jun 17 2007, 10:02
- - Stasia   убийство это эгоизм.но некоторые заслужили это.   Jun 18 2007, 20:39
- - lekslider   ИМХО убийство можно одобрить только при обороне. В...   Jun 20 2007, 08:59
|- - spartak_lp   Цитата(lekslider @ Jun 20 2007, 09:59) ИМ...   Jun 20 2007, 11:24
- - BLACKАнгел   На самом деле убить человека легко. В порыве гнева...   Jun 20 2007, 09:42
- - Delphi'Я   сама отношусь крайне отрицательно к этому деянию, ...   Jun 20 2007, 12:48
- - CBAPOr   Я чета думаю что убийство это тупость Мир большой...   Jun 20 2007, 19:51
- - Media   Убийство - это преступление.... я так считаю...   Jul 9 2007, 10:03
- - deadman2k5   Цитата(Media @ Jul 9 2007, 11:03) Убийств...   Jul 9 2007, 20:42
- - Zoren   если человек убит вами но он не оборонялся то прес...   Jul 9 2007, 20:49
- - Fisher   Смотреть фильм "Леон профессионал" и вы ...   Jul 9 2007, 22:03
- - _Butterfly_   Цитата(Fisher @ Jul 9 2007, 23:03) Смотре...   Jul 10 2007, 06:54
- - Fisher   Цитата(_Butterfly_ @ Jul 10 2007, 07:54) ...   Jul 10 2007, 08:52

ОтветитьСоздать новую тему