IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сторонняя помощь при сдаче ЕГЭ, за и против
REw
сообщение Oct 11 2008, 09:04
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Цитата(kaleriya666 @ Oct 10 2008, 23:34) *
Ну естественно, что это не значит, что задания были тупо скопированы! Но все задачи по своей тематике и способу решения были похожи. Если меняются цифырки, это не значит, что задания абсолютно разные!

1 и 2 часть были схожи с демо вариантом. А в вот в 3-ей был полный облом. Какие ещё к черту там другие циферки? Ты хотя бы видела задания 3-ей части ЕГЭ 2008? Ничего общего с демо.

Сообщение отредактировал REw - Oct 11 2008, 09:05

--------------------
Gl & HF
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
kaleriya666
сообщение Oct 12 2008, 13:26
Сообщение #2

Супер постер

Из: Мой любимый край Цивильский

Цитата(REw @ Oct 11 2008, 10:04) *
1 и 2 часть были схожи с демо вариантом. А в вот в 3-ей был полный облом. Какие ещё к черту там другие циферки? Ты хотя бы видела задания 3-ей части ЕГЭ 2008? Ничего общего с демо.

В том-то и счастье, что видела! даже более того, сдавала этот ЕГЭ вместо брата! И ничего решила благодаря демо-версиям на 83 балла. ПРи этом не трогала С4, С5.
Прим. модератора: вынесено из темы ЕГЭ 2009, ЦТ 2009

Сообщение отредактировал Ayoni - Oct 14 2008, 21:36

+Цитировать сообщение
Мак Сим
сообщение Oct 12 2008, 18:45
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(kaleriya666 @ Oct 12 2008, 14:26) *
В том-то и счастье, что видела!

Ну и?

Демо версия:
Найдите все значения а, для которых при каждом х из промежутка (-3; -1] значение выражения x^4-8x^2-2 не равно значению выражения ах^2.
Задача на расположение корней квадратного трехчлена. Целиком сдута с вариантов 2007 года. Кроме того, в ней можно выразить параметр а через х и найти множество значений функции а(х).

ЕГЭ 2008 (к примеру, 8 вариант)
Найдите все значения параметра а, при каждом из которых неравенство не имеет решений:
[(4sin(sqrt(x-8)) - 3) - a] / [a - log_2(x) + 7sqrt(2)*log_x(2) - 5] <= 0.

Решается только через нахождение множества значений функций в числителе и знаменателе (параметр как функцию от х рассмотреть не удастся) и доказательство мажорантности одной из этих функций по отношению к другой.

Общего - только то, что обе задачи - с параметром, и к решению первой в принципе можно приплести множество значений функции.
Это нормально, что задачи не похожи. Но действительно, "Какие ещё к черту там другие циферки?"

даже более того, сдавала этот ЕГЭ вместо брата!

Учиться в вузе тоже за брата будешь? cool.gif И экзамены вместо него сдавать?

И ничего решила благодаря демо-версиям на 83 балла. ПРи этом не трогала С4, С5.

Опять не поверю!
83 балла в ЕГЭ ставились за 31 первичный балл. Если не трогать С4 и С5, то можно было набрать максимум 29 из 37 первичных баллов и получить не более 81 балла. Шкала перевода, если что, на www.ege.edu.ru выложена. Так чта не надо тут. cool.gif
Зря, кстати, С4 не трогала. Фигня задачка. Проще, чем в прошлые 2-3 года.

Сообщение отредактировал Мак Сим - Oct 12 2008, 18:49

--------------------
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля!

+Цитировать сообщение
kaleriya666
сообщение Oct 12 2008, 20:49
Сообщение #4

Супер постер

Цитата(Мак Сим @ Oct 12 2008, 19:45) *
Учиться в вузе тоже за брата будешь? cool.gif И экзамены вместо него сдавать?

Опять не поверю!
83 балла в ЕГЭ ставились за 31 первичный балл. Если не трогать С4 и С5, то можно было набрать максимум 29 из 37 первичных баллов и получить не более 81 балла. Шкала перевода, если что, на www.ege.edu.ru выложена. Так чта не надо тут. cool.gif
Зря, кстати, С4 не трогала. Фигня задачка. Проще, чем в прошлые 2-3 года.

К счастью, поступил не в вуз! А там и без меня справится!
"НЕ трогать" - в моем понятии значит не докапываться до ответа. Зная уровень знаний моего брата по алгебре, учителя бы не поверили, что он смог решить данные задания. Поэтому я не стала решать ему С4, С5, а лишь сделала пару шагов, как найти ограничения...... А за это тоже дают баллы.
Если вы, уважаемый Rew, не знакомы с современной системой сдачи ЕГЭ, вернее с системой подсказок, помощи других людей, то мне вас жаль. Могут дать наводку: всемогущий интернет, сильный цифровик.......

+Цитировать сообщение
Мак Сим
сообщение Oct 12 2008, 21:53
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(kaleriya666 @ Oct 12 2008, 21:49) *
"НЕ трогать" - в моем понятии значит не докапываться до ответа. Зная уровень знаний моего брата по алгебре, учителя бы не поверили, что он смог решить данные задания. Поэтому я не стала решать ему С4, С5, а лишь сделала пару шагов, как найти ограничения...... А за это тоже дают баллы.

kaleriya666, тебе самой не смешно?
Во-первых, какая фиг разница, поверят учителя или нет? Они, что ли, оценку выставляют, и сертификат ЕГЭ выписывают? Верю - не верю... Не они ж проверяют.
Во-вторых, задача С4 была легче, а С5 - не сильно сложнее, чем С3. Тот факт, что учителя не поверят в то, что он решил С3, тебя ведь не беспокоил?

К счастью, поступил не в вуз! А там и без меня справится!

Ну-ну...

Если вы, уважаемый Rew, не знакомы с современной системой сдачи ЕГЭ, вернее с системой подсказок, помощи других людей, то мне вас жаль. Могут дать наводку: всемогущий интернет, сильный цифровик.

Если для Вас и Вашего брата, уважаемая kaleriya666, такой способ сдачи экзаменов - это норма, то "мне вас жаль" (цитата Ваша). Это достаточно попробовать один раз. Тот, кто это попробовал, дальше нормально учиться и сдавать экзамены честно уже не сможет. Будет думать не о том, как материал выучить и знания получить, а как преподавателя ... э-э-э... обмануть (другое слово хотел написать, ну да ладно). И диплому - хоть вузовскому, хоть техникумовскому грош цена будет.

Сами обманываете? Ну так других этому не учИте. mad.gif Или хотя бы не сильно хвастайтесь-гордитесь этим.

Сообщение отредактировал Мак Сим - Oct 12 2008, 21:54

--------------------
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля!

+Цитировать сообщение
kaleriya666
сообщение Oct 12 2008, 22:26
Сообщение #6

Супер постер

Цитата(Мак Сим @ Oct 12 2008, 22:53) *
kaleriya666, тебе самой не смешно?
Во-первых, какая фиг разница, поверят учителя или нет? Они, что ли, оценку выставляют, и сертификат ЕГЭ выписывают? Верю - не верю... Не они ж проверяют.
Во-вторых, задача С4 была легче, а С5 - не сильно сложнее, чем С3. Тот факт, что учителя не поверят в то, что он решил С3, тебя ведь не беспокоил?

НЕт, не смешно. Кто-то тут сам ниже писал, что учителей не стоит обманывать! И к тому же эти задачи были ему ни к чему.

Цитата
Если для Вас и Вашего брата, уважаемая kaleriya666, такой способ сдачи экзаменов - это норма, то "мне вас жаль" (цитата Ваша). Это достаточно попробовать один раз. Тот, кто это попробовал, дальше нормально учиться и сдавать экзамены честно уже не сможет. Будет думать не о том, как материал выучить и знания получить, а как преподавателя ... э-э-э... обмануть (другое слово хотел написать, ну да ладно). И диплому - хоть вузовскому, хоть техникумовскому грош цена будет.

Я никого ничему не учила. Ответила на вопрос, как получилось, что я сдала за брата. Более того никаких минусов лично я от этого не получила, и мне вовсем грозит то, что я "перестану нормально учиться, сдавать экзамены честно, думать, как материал выучить и знания получить", уж за себя-то я сдам. А вот думать о том, как будет жить дальше мой брат, что он будет творить для сдачи экзаменов, смею заверить, не вашего ума дело (вот только не надо после этого писать, что из-за таких людей в России качество специалистов лажовое, что нет котировки......).
Что за вопрос: "А зачем столько баллов в техникуме??" А разве это много? По-моему, как раз и для техникума.

+Цитировать сообщение
MayBee
сообщение Oct 13 2008, 21:55
Сообщение #7

Новичок
*

Из: Чебоксары

Цитата(kaleriya666)
Если вы, уважаемый Rew, не знакомы с современной системой сдачи ЕГЭ, вернее с системой подсказок, помощи других людей, то мне вас жаль. Могут дать наводку: всемогущий интернет, сильный цифровик.......
А мне вас жаль, kaleriya666.
Цитата(kaleriya666)
Я никого ничему не учила. Ответила на вопрос, как получилось, что я сдала за брата. Более того никаких минусов лично я от этого не получила, и мне вовсем грозит то, что я "перестану нормально учиться, сдавать экзамены честно, думать, как материал выучить и знания получить", уж за себя-то я сдам. А вот думать о том, как будет жить дальше мой брат, что он будет творить для сдачи экзаменов, смею заверить, не вашего ума дело (вот только не надо после этого писать, что из-за таких людей в России качество специалистов лажовое, что нет котировки......).
kaleriya666, зачем вам и вашему брату все эти сложности? Он ведь теперь будет "мотать срок" в том учебном заведении, куда поступил с вашей "помощью"? Может, проще было купить заветную корочку с надписью "Осторожно, специалист!"? Или вы не знакомы с современной системой получения заветных липовых дипломов?
Да, ерничаю.
Ибо вижу, к чему приводит использование "современных систем сдачи ЕГЭ" теми, кто юзает их вместо того, чтобы развивать мозги. И получается абсолютный пшик - отсутствие фундаментальных знаний, без которых высшее образование - лишь фикция. Как же это просто - лениться учиться...
Изворотливость, хитрость, наглость - небесспорные жизненно важные качества, но когда используются лишь таковые при отсутствии знаний - путь к становлению специалистом наглухо закрыт.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему