![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Мне мои православные знакомые давно грозили о том, что данный предмет появится. Во многих регионах уже есть. Реакция везде неоднозначная. Иногда преподаватели -- священники.
P.S. Вчера анекдот прочитал, короткий: "Только в России все атеисты -- православные" Сообщение отредактировал Лэндэр - Feb 6 2008, 10:40 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 21.8.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 20,327 ![]() |
Встать на путь истинный? Раба что ли?
Про оценки в школе по "предмету христианство": человек заканчивает школу, получает аттестат, а там одна двойка - по христианству, бугага ![]() ![]() Ничто не уводит от Бога так, как это делает церковь и её прислужники, выполняющие роль посредников. Религия - это связь Бога и человека - в ней нет места для посредников. Представьте себе знакомство с человеком, скажем, с Васей, которго Вы знаете и с которым Вы общаетесь через посредника. Разве в таком "знакомстве" можно сказать, что Вы "знаете" этого Васю? Разве можно сказать, что Вы с ним "общаетесь"? Знакомство ли это в полном смысле слова? Безусловно, нет. А что, религия (в данном случае христианство) наводит человека на путь истинный? Если "да", то почему якобы верующие ходят в церковь? почему молятся на иконы? почему за отпусканием своих грехов обращаются не к Богу, а к какому-то посреднику в рясе? Разве церковь не научила таких "верующих" связи с Богом? Определенно нет. Она, церковь, научила их тому же, чему учат наркодилеры - наркоман всегда обращается за дозой именно к ним. Если между человеком и Богом есть связь, то никакие посредники не нужны. А когда такие посредники появляются и предлагают свои услуги - их нужно гнать в уши, дав им пинка для скорости. Ни одна из религий, я считаю, не должна быть предметом школьного обучения. Напротив, необходимо ввести другой предмет - нравственность, где детей бы учили справедливости, добру, честности - вот истинный путь. Научившись на деле (а не на словах) проявлять справедливость, доброту и честность, человек обретает связь с Богом, пусть даже он называет себя атеистом. Сообщение отредактировал К.Ст - Nov 19 2008, 17:01 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:52 |