![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Мне мои православные знакомые давно грозили о том, что данный предмет появится. Во многих регионах уже есть. Реакция везде неоднозначная. Иногда преподаватели -- священники.
P.S. Вчера анекдот прочитал, короткий: "Только в России все атеисты -- православные" Сообщение отредактировал Лэндэр - Feb 6 2008, 10:40 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 21.8.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 20,327 ![]() |
Цитата Только за все эти долгие годы безбожия многое утратилось! А чего поутратилось назовите конкретно? Как это, "безбожия"? Это от "безбожия" нечто поутратилось? Это Вам ваш Кураев сказал? "Безбожием" отмазываются те, кто сваливает ответственность на других. Цитата Жаль,что так мелко мыслим!
Сообщение отредактировал К.Ст - Nov 27 2008, 23:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Жаль,что так мелко мыслим!"ОПК" нужная вещь!Только за все эти долгие годы безбожия многое утратилось!Читайте и слушайте лекции диакона Андрея Кураева и профессора МДА Осипова А.И.!Может что и заденет! Многое утратилось? Что утратилось, не восстановится от введения ОПК и повсеместного строительства храмов. Что утрачено -- утрачено у того, кому это не нужно. Отвечу цитатой из книги Брэйна Дауна "Код Онегина" Цитата Как там Лаврентий Черниговский говорил: настанут времена, когда будут все храмы восстанавливать и купола на них сплошь золотить, и будут они в величайшем благолепии, да только ходить в те храмы будет нельзя… Забавный старичок был этот Лаврентий… Нет, если кто мне и по сердцу — так это староверы — упрямые, стойкие ребятки… Ну да черт с ними со всеми. Хотите, я вам на картах погадаю? Извините, но это уже клерикализм. А в конституции что сказано? Наше государство светское, тоесть никто не имеет право навязывать какую-либо религию. Государство поступает иначе - противоречит своей же конституции. Если и будет такой предмет, то он должен быть не обязательным, а на выбор так сказать, хочешь, приходи - не хочешь, иди домой. А насчет анекдота, то это индифферентизм. Как можно считать себя православным, если ты не идешь "поставить свечку" или прочитать молитву, а если и идешь, то потому что все так делают. Тоесть смысла во всем этом ты не видишь. Имхо: большинство религий - это работа гениев, которые заработали на этом бешенные деньги. Конституция? Есть понятие де факто и де юре. Де юре светское государство. А де факто уж не знаю как. В гимне РФ есть слово Бог, если что. А чего поутратилось назовите конкретно? Действительно, немного конретики пользователю Fotinia не помешало бы. Аргументированность нулевая. Ссылка на Кураева. Теперь всего его читать? Хоть бы цитаты привёл. Кураева критикуют не только мусульмане, буддисты, атеисты, но и священники РПЦ. http://www.religare.ru/monitoring40092.htm -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 21:52 |