![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Давно заметил, что в фильмах японо-китайских или с японо-китайской тематикой большое внимание уделено холодному оружию. Если в России есть художественная резьба по дереву, то в этих фильмах наблюдается "художественная резьба по людям". Взять тот же фильм "Война" с участием Джета Ли. В конце фильма его герой сначала пистолетом перестреливает приспешников главаря, но потом дерётся с главарём на мечах, хотя патроны у него вроде бы не кончались. В этой схватке герой получает серьёзное ранение. Есть ещё множество примеров сего. Но суть не в этом. Давно уже известно превосходство огнестрельного оружия над холодным. В европейских, российских и американских фильмах, конечно, встречается употребление холодного оружия (мачете, топора), но ему не приписывается столько свойств и участие этого оружия в фильмах обычно не столь велико. (Есть, конечно, исключения, тот же Стивен Сигал).
![]() ... Недавно лично убедился, что есть множество людей, которые считают японские и китайские мечи чем-то сверхъестественным. Один, к примеру, выпускник, кстати военной кафедры ЧГУ, утверждал, что китайским или японским мечом человек может прорубить танковую броню(Мне поневоле вспомнилась песня "На границе тучи ходят хмуро..."). Встречались мне утверждения типа того, что при должной тренировке катаной(японским мечом) можно рубить выпущенные из АК пули. Можно привести ещё больший список способностей, которые приписывают восточным мечам. До джедайской шашки, конечно не дотягивает, но лежит где-то неподалёку. ![]() Эти люди, естественно утверждают, что настоящая катана лучше любого европейского меча по всем характеристикам. Насчёт мечей ладно, пускай историки спорят, реальных битв с использованием предмета спора не предвидется, но меня как-то будоражат утверждения насчёт превосходства мечей над огнестрельным оружием. Господа! Встречались ли вам люди, утвержающие подобные вещи, были ли они поклонниками анимэ или японской/китайской культуры? Каков ваш опыт общения на подобные темы? Каково ваше мнение относительно предмета спора? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мистер Паук 2007 ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kugesi Пользователь №: 4,080 ![]() |
Я думаю сказки) Честно поклоники аниме и тому подобных мультфильмов и еще небольшое кол-во людей могут утверждать это) Ну понятно почему) Помешались поверили и терь считают будто б это так) Я думаю, насчет огнестрелки, что всю обойму выпущенную против этого меча, меч не перебьет, это надо обладать такими навыками) сказки все это господа) слышал что лезвие меча режет сталь) думаю так) но не все время он быстро тупится) Это мое мнение) так что АК эффективнее намного)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Я думаю сказки) Честно поклоники аниме и тому подобных мультфильмов и еще небольшое кол-во людей могут утверждать это) Ну понятно почему) Помешались поверили и терь считают будто б это так) Я думаю, насчет огнестрелки, что всю обойму выпущенную против этого меча, меч не перебьет, это надо обладать такими навыками) сказки все это господа) слышал что лезвие меча режет сталь) думаю так) но не все время он быстро тупится) Это мое мнение) так что АК эффективнее намного) ;) Тебе на ютуб дорога, там давно лежит видяха как из пистолета в катану стреляют, разрубила, на клинке ни царапины, стреляли также из пулемета, нескалько пуль разрезало, потом после тройного попадания в одну точку катана сломалась. Аниме помойму тут вообще непричом. Я вот видел на ютубе как катана стекло разрезала, на это способен еще только алмаз. Катана легко разрубит человека от левого плеча и до правого бока. Почтитайте и убедитесь. И меч режет более мягкие маталлы чем сам меч БЕЗ повреждений. Сообщение отредактировал Fisher - Dec 10 2008, 23:59 -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Почитайте и убедитесь. И меч режет более мягкие маталлы чем сам меч БЕЗ повреждений. Почитайте и убедитесь... То, что меч режет более мягкие металлы -- ничего особенного. Зайди завод и посмотри, как на станке обрабатывается металлическая заготовка))). "Бой без холодного оружия - не бой" © А как объяснить существование сочетания "кулачный бой"? "Воздушный бой"? Всему своё время и место... АК- на войне, Катана - в поединке/дуэли... А лому во всех остальных случаях...:-))) Ты указал именно место. А не время. Шашкам место в прошлом. АК - в современности. А лом применялся в прошлом, применялся сейчас, и будет ещё долго применяться. Он и тогда и сейчас применялся при различного рода работах. И именно против него, гласит народная мудрость, нет приёма. Насчёт поединков. Пушкин и Лермонтов использовали пистолеты. Да и чем не дуэль/поединок схватка ковбоев? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Почитайте и убедитесь... То, что меч режет более мягкие металлы -- ничего особенного. Зайди завод и посмотри, как на станке обрабатывается металлическая заготовка))). А как объяснить существование сочетания "кулачный бой"? "Воздушный бой"? Ты указал именно место. А не время. Шашкам место в прошлом. АК - в современности. А лом применялся в прошлом, применялся сейчас, и будет ещё долго применяться. Он и тогда и сейчас применялся при различного рода работах. И именно против него, гласит народная мудрость, нет приёма. Насчёт поединков. Пушкин и Лермонтов использовали пистолеты. Да и чем не дуэль/поединок схватка ковбоев? Катаной и сейчас учат, искусство кендо. Научиться махать мечом куда сложнее чем пальцем на спусковой крючок нажимать) Каждому свое, комуто кулачные бои, а комуто холодное оружие...это цитата, а не мои слова. Я и не говорил что катана - это единственное дуэльное оружие, оно одно из них. Сообщение отредактировал Fisher - Dec 12 2008, 16:48 -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
Мне НДК-17 нравится ,почему его нет в опросе?
-------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 14:56 |