IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вирусы...безопасность и подобное
ASD_Phantom
сообщение Jul 27 2005, 13:51
Сообщение #1


Супер постер
*****

Группа: Posters
Сообщений: 790
Регистрация: 12.7.2005
Из: ЧебУксары
Пользователь №: 5



Symantec: "Вирусописатели меняют тактику!"
26/07/2005 11:37
Антивирусная компания Symantec объявила, что количество деструктивных вирусов в интернете пошло на резкий спад. Это, впрочем, не означает, что Сеть становится безопаснее. Просто на смену "вирусам-погромщикам" пришли "тихие сапы", вирусы, ворующие персональную информацию или подсовывающие на заражённые компьютеры непрошенную рекламу. Вирусописатели, считают в Symantec, теперь гоняются не столько за славой, какой бы сомнительной она ни была, сколько за деньгами. В прошлом году Symantec зарегистрировал 33 вируса, коим были присвоены третья и четвёртая степени опасности (всего таких степеней, или категорий, пять, но последняя никогда ещё не использовалась - в Symantec шутят, что эту оценку берегут на случай светопреставления). К таковым относились Blaster и Sasser. В этом году были зарегистрированы лишь два вируса третьей-четвёртой категорий, зато отмечен резкий рост вредоносных программ второй категории опасности, в основном, троянов. Подсадив на чужой компьютер трояна и вытянув оттуда номер кредитной карты или пароль к банковскому счёту, вирусописатели продают добытую информацию заинтересованным лицам. Кроме того, с помощью троянов можно обеспечить дармовой хостинг малосолидному веб-ресурсу или скрытому почтовому серверу, через который будет рассылаться спам. Ну и, наконец, с помощью троянов по компьютерам с выделенными подключениями к Сети рассаживаются удалённо управляемые "жучки" для проведения DoS-атак. Сети, состоящие из заражённых компьютеров, как известно, стали среди хакеров расхожим товаром. Кроме того, некоторые трояны используются исключительно для "подсовывания" на заражённый компьютер непрошенной рекламы, за которую, очевидно, "рекламодатели" хорошо платят.


--------------------
K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
DAN
сообщение Aug 19 2005, 12:45
Сообщение #2


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,337
Регистрация: 15.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45



Рейтинг антивирусов по состоянию на июнь 2005 г.

Английский журнал "Virus Bulletin" опубликовал рейтинг антивирусов за июнь 2005. Согласно методике оценки антивирусов, высшую оценку "VB100%", получают антивирусы, которые смогли обнаружить все вирусы, входящие в так называемый список "диких вирусов" (WildList).

Представленный ниже рейтинг антивирусов определяется количеством полученных наград "VB100%" за пять последний тестирований, т.е. примерно за последний год. Приводимый рейтинг не означает, что антивирусы, расположенные выше, лучше антивирусов, расположенных ниже, так как оценка антивируса по одному, пусть и наиболее важному параметру будет однобокой.

Использование списка "диких вирусов" позволяет получить объективную оценку надежности того или иного антивирусного средства. Этот способ оценки надежности антивирусного средства наглядно развеивает миф о том, что чем больше записей в антивирусной базе того или иного антивируса, тем он лучше. В настоящее время размер антивирусной базы стал чисто внутренним параметром конкретного антивируса и не может адекватно отражать его надежность. Это связано с тем, что для идентификации одного и того же экземпляра вируса различным антивирусам требуется разное количество записей своей антивирусной базы. При этом, чем совершенней алгоритм антивируса, тем меньше записей он использует. Погоня некоторых разработчиков за большим числом вирусов, для придания своему продукту в глазах своих Пользователей большего веса, приводит к тому, что в базу вносится большое число вредоносных программ, которые не представляют никакой реальной угрозы. Эти "вирусы" существуют в коллекциях разработчиков, и не встречаются в "диком" виде. Это не только не приносит пользы, а даже наносит вред, так как значительная часть ресурсов его компьютера тратится впустую, замедляя его работу.

Целью публикации данной таблицы является демонстрация достижений тех или иных антивирусов в части обнаружения вирусов, представляющих реальную, а не потенциальную угрозу. Рейтинг антивирусов, изменивших свое положение в таблице, представлен двумя цифрами, текущий и прошлый.

Рейтинг антивирусов по состоянию на июнь 2005 г.

1 Eset (NOD32)
2 Kaspersky
3 Dr. Web
4 Norman
5 McAfee Inc. (formerly Network Associates)
6 VirusBuster
7 Sophos
8 Frisk (F-Prot)
9 Symantec (Norton)
10 Trend Micro
11 Authentium (formerly Command Software Systems)
12 Computer Associates (InoculateIT/eTrust)
13 Computer Associates (Vet)
14 Украинский Антивирусный Центр


--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26th August 2025 - 01:00