![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
Вот лично у меня: сконструировать сверхсветовой двигатель, раскрыть тайны человеческого мозга, познать ГЛАВНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ТАЙНУ и, до кучи, съездить в Токио (какие там девушки...)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
До кучи, для размышлений - слова одной из участниц посещаемых мною форумов, касаемо смысла (цели) жизни
Цитата Нежелание жить - это отсутствие перспективы. Когда твой завтрашний день совсем не кажется тебе привлекательным. И даже заглянув на год вперед все так же ...никак. Человек не понимает зачем он живет и куда идет. И все кажется бессмысленным. Тогда и не знаешь - хочешь ли ты жить. Человеку просто необходим какой-то в этой жизни смысл и цель. Даже если эти и смысл и цель надуманы и никому ктоме него не нужны. Цитата ИМХО, частенько явно не хочется жить не самым уш некчемным людям. Скорее не хочется жить тем, кто не хочет придумывать себе ничем не обоснованный смысл жизни, заведомо дурацкие цели и непонятно зачем нужные и кому нужные обязательства перед самим собой. А наличие семьи, работы и ребенка еще не является "кчемностью". Это всего лишь времяпровождение...потому что люди не знают чем бы забить жизнь, такую маленькую но такую большую....Как говорил мой препод...это все ритуалы. Способ завесить на глаза самому себе шоры. Цитата Овцы, кедры и гончарное искуство - это здорово. Без всякой иронии и от души:-)
Но можно ли говорить о никчемности человека, который прежде чем поставить перед собой такую цель и смысл, задал себе вопрос - "Зачем?" и получив ответ - "просто так, для себя" им не удовлетворился. Я не говорю что надо загоняться о смысле жизни и не искать себе интересов. Боже упаси меня от подобного нигилизма;-) Я просто говорю что мир глазами того же бомжа видится совсем иным. И если это видение отличается от видения большинства, это отнюдь не говорит о том, что именно он, а не все вокруг видит его нечетко. Может быть именно мы и смотримся смешно со своей логикой и своим смыслом. Особенно потому что похоже это делает нас счастливыми. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 20:30 |