![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 590 Регистрация: 27.7.2006 Из: любимый город Пользователь №: 1,075 ![]() |
Зачем человеку жизнь, каким смыслом она наполнена и есть ли он (смысл) вообщее? С какой целью человеку дана жизнь? Как и когда человек осознаёт, для чего он живёт?
-------------------- Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 151 Регистрация: 28.11.2006 Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер") Пользователь №: 3,534 ![]() |
Зачем человеку жизнь, каким смыслом она наполнена и есть ли он (смысл) вообщее? С какой целью человеку дана жизнь? Как и когда человек осознаёт, для чего он живёт? Вообще, считаю логичным подразделение понятия смысла жизни на две составляющие: смысл жизни человека как человечества и смысл жизни человека как части механизма. Опираясь на это допущения, я попробую ответить на все вопросы разом. Отвечая на вопрос "С какой целью дана человеку жизнь", нельзя не заметить, он постоен на незыблемом постулате о том, что нам жизнь всё-таки кем-то дана. Не буду рассуждать на тему происхожения всего живого -- тема другой беседы. Допустим, что жизнь человечеству действительно дана и дана она некой Силой, которую принято называть Богом. Само собой, человеческое существо в таком случае создано отнюдь не случайно, и смысл его сводится не к примитивному продолжению рода, ибо в таком случае нам били бы даны простейшие органы, служащие для этой незамыловатой цели (думаю, уточнять, какие именно, не стоит). К тому же, он мало бы чем отличался от всех остальных существ на планете. Отсюда следует два вывода: во-первых, у человека есть некое глобальное предназначение, во-вторых, некое предназначение есть и у всех остальных существ на земле. А теперь самый интересный вопрос: какое предназначение? И самый предсказуемый ответ -- не знаю... Но могу предположить, смысл существование всей флоры и фауны сводится к тому, чтобы поддерживать вселенский балланс, что поможет человечеству равномерно развиваться, приближать его к осуществлению заветной цели. Причём цель эта может быть абсолютно разной (от фантастической до анти-утопической). Ну, например, возможно, Сила (тоесть Бог) просто-напросто ждёт того момента, когда кто-нибудь из нас научится ею пользоваться, тот, в свою очередь превращается в своебразного Бога, способного управлять мирами. Или болеее будничное: нас растят как пушечное мясо для какой-нибудь непракращающейся межгалактической войны. Впрочем, представлять можно сколь угодно, приводя совершенно немыслимые примеры. Обо всё узнать придётся лишь тогда, когда мы вплотную приблизимся к осуществлению Цели. И тут мы медленно переходим к рассмотрению существования одной единицы гигантского Механизма под названием "человечество" -- крохотному существу, именуемому "человеком". Человек этот, как составляющая человечества, вынужден волей-неволей подчиняться этой самой вышеописанным правилам, всячески помогая Механизму достичь Цели. Причём он должен делать это даже не зная и не замечая этого. Например, жить какими-то своими ма-а-а-аленькими свершениями, совершенно незначительных для продвижения Механизма к Цели, совокупность свершений каждого существа даёт уже что-то более весомое. Простыми словами, нам с вами нужно всего лишь достигать своих целей -- любых поставленных самому себе задач, а при их достижении ставить новые и вновь стремиться их достичь. Возможно, всё это звучит глупо, сумбурно или как-нибудь ещё, но подумайте сами о сущности представленной мною формулы. Каждый из нас живёт своей жизнью, ставя перед собой абсолютно житейские цели и ежесекундно пытается эти цели достичь, чем наполняет смыслом своё существование. И в то же время, всем своим свиду незаметным копошением помогает человечеству приблизиться к заветной цели своего существования. Звучит, лично на мой взгляд, вполне логично. Вот только следует сделать некое замечание, гласящее, что останавливаться на достигнутом нельзя -- вдумайтесь, забитая фраза обретает новый смысл, ведь не стремящийся ни к чему человек просто тормозит Механизм, следоватольно -- он слабое звено в баллансирующей цепи, от которого рационально было бы избавиться. Заканчивая со своими предположениями, скажу, что, по-моему, следует делать каждому из нас. Всё просто -- достаточно, как я уже заметил выше, непрерывно ставить цели и достигать их, причём он [каждый из нас] не должен подчиняться стандартам, тоесть банальная планировка "Работа -> Семья -> Достойная старость -> Хэппи-энд в могиле рядом со своим супругом, которого последние двадцать лет совместной жизни ненавидел больше всего на свете" наврядли сделает каждого из нас сильнее и даст нужную энергию Механизму. Каких ещё мямлей всяких? ![]() Любовь - чувство, проходящее через всю жизнь человека (и 2х людей). Интересно, а ведь ненависть -- тоже чувство, которое, как ни странно, тоже проходит через всю жизнь человека (и 2-х людей как минимум). Как же отличить любовь от ненависти, ведь под это определение подходит и то и другое чувство (как любое другое, если честно)? Смысл жизни чтобы жить и чувствовать что ты живешь.Вот! ![]() Чувствовать, что ты живёшь -- это не смысл, это, скорее, следствие каждого существования или даже неприменный его атрибут. Смысл жизни в самосовершенствовании,я так думаю,ибо мы самосовершенствуемся с каждым днём! ![]() Несколько нелогично. Ну вот ты дышишь каждый день -- это ли смысл существования? Спишь, ешь, прогуливаешься -- это тоже смысл? Самосовершенствование, на мой взгляд просто не может быть смыслом существования. Доказываю. Допуская, что пределу совершенства нет, то самосовершенствование и вовсе теряет всякий смысл, ибо ни к чему не приводит, всё равно все когда-нибудь станут кормом для червей. Допуская же то, что предел самосовершенствования всё-таки есть, то... В чём смысл существования того, кто достигнет этого самого совершенства? Ведь расти больше некуда, следоватоельно -- существовать тоже... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 14:49 |