![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
![]() ![]() Кто что скажет по этому поводу? В общем давайте обсуждать! ![]() PS: Кстати, если у кого какие вопросы по кальян - задавайте, постараюсь ответить. ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну вич это понятие относительное, некоторые передаются через слюну.
Цитата Несмотря на то, что табак, который курят в кальяне, не поддается стандартизации, в общем содержание никотина, окиси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так, содержание никотина составляет соответственно 2—4% против 1—3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34 до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов. В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян, чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций, таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых, "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов. А на счет этого могу только сказать, что я и несколько моих друзей увлекаемся курением кальяна, у нас кончился табак. Мы уже 3 месяца не курим, так что зависимости пока не наблюдаю. Табак возим из Турции, Египта и, иногда, из ОАЭ, там указано содержание никатина, как я говорил раньше, оно меньше, чем в сигаретах. Еще я мог бы перечислить известные мне заболевания, связанные с курением сигарет. Список побольше, чем приведен в цитате. Кстати при вдыхании табачного дыма, в том числе при так называемом пассивном курении, всегда происходит спазм сосудов (причем достоверно: при курении сигарет спазм сильнее) в следствие чего имеем Цитата головокружения, апатия.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 13:22 |