IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Господа офицеры: cпасти императора., Фильм про войну.
BATTLEFIELD
сообщение May 17 2008, 20:47
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Мадрид

"Господа офицеры: cпасти императора" (2008)
драма / исторический
Режиссёр: Олег Фомин
Продюсер: Юрий Обухов
Оператор: Василий Сикачинский
В ролях: Олег Фомин, Александр Бухаров, Анна Азарова, Анатолий Белый, Сергей Баталов, Алексей Франдетти, Евгений Стычкин, Марат Башаров, Владимир Виноградов, Станислав Дужников

В кадре
Группа белогвардейского спецназа получает задание освободить из чекисткого плена семью Николая II. Чекисты высылают на перехват группы отряд красноармейцев. Ситуацию осложняет утечка секретов из Генштаба: кто-то в высшем руководстве белых предал присягу, данную государю императору, и ведет двойную игру с подчиненными.

За кадром
По признанию самого режиссера, история с попыткой освобождения Николая II выдумана от начала до конца. Задача фильма — не историческая реконструкция трагических событий Гражданской войны, но возрождение жанра советского "истерна", где красные и белые не за идею бьются, а играют в казаков-разбойников.

Цитаты
"Я хотел снять фильм об офицерах — людях, которым не чужды честь и достоинство. И белые, и красные служат своей присяге".

"Это — дневник моей жизни. В картине вы не увидите иронии. Надеюсь, что мой сын, когда меня не будет, посмотрит фильм и скажет: "Папа прожил жизнь не зря", — Олег Фомин.

--------------------
Real - The best club!!
Там где веет Мадридовский стяг!
Никогда не стоял ЦСКА,
Было так и всегда
Будет так!!!!!!!!!!!!!(В.Петров)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему