![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Позвонила подруга. Я до сих пор ржу. Челюсть вывихнула нафиг!
У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!). Угадайте причину глюкалова? Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
ИМХО началось все с того что в школах долгое время не было нормальных компьютеров и хорошей литературы для изучения современных языков программирования и технологий.
Квалификация преподавателся сводилась к наборам комманд в досе для перемещения по папкам и запуска exe'шников, составлении программ в паскале типа рисования разноцветных овалов и т.д. Когда весь свет изучал оконные интерфейсы, мы сидели в нортоне и печатали в лексиконе. Молодые специалисты в школах не задерживались. К примеру, я учился в 40ой школе. В 90 году эта школа получила в подарок компьютерный класс, оборудованный 12 компьтерами IBM 286, сервером IBM 386. Школ, имеющих подобные классы можно было пересчитать по пальцам, большинство училось на компьютерах советского производства (?). Два года назат школа получила нормальный компютерный класс. Откуда в Чебоксарах, в таких условиях мог появиться Линус Торвальдс ??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Откуда в Чебоксарах, в таких условиях мог появиться Линус Торвальдс ??? ![]() Ну нет и нет компов в школе компов и литературы.. у Торвальдса, когда он обучался, в школе их наверняка не было.. Просто он был талантлив и умен. Цитата из "Just For Fun" Цитата Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет. Я не склеивал очки изолентой, но впол¬не мог бы, потому что все остальное сходится. У меня были хорошие отметки по математике и физике, но зато — ника-кого представления о поведении в обществе. И в то время ботаников еще никто не ценил. Знаете, такой тип — он встречается почти в каждом клас¬се: лучший математик. И не потому, что много занимается, а просто потому, что лучший. Так вот — в нашем классе это был я. Цитата Свою первую встречу с компьютером я не помню, знаю только, что мне было около одиннадцати. Мой дедушка купил Commodore VIC-20 году в 81-м. Раз я проводил столько вре¬мени с его волшебным калькулятором, то, наверное, должен был прыгать от восторга в предвкушении игры с новым ком¬пьютером — но я этого не помню. Я вообще не помню, как увлекся компьютерами. Это началось незаметно и постепенно захватило меня целиком.
Сообщение отредактировал Amp - Dec 30 2006, 20:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_karpen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Извините, причем тут качественная техника? Обрабатывать информацию можно и на слабых компьютерах (вспомним теже букашки или дельты С). Слабым местом выпускников школ является умение составление алгоритмов. Сейчас школы оснащаются хорошей техникой, но на какие задачи идут эти ресурсы? На изучение Ворд'a и Exel'a! Преподам информатики не обойтись знаниями полученными в университете, нужно изучать некоторые аспекты самостоятельно. А кто им будет доплачивать за их "самостоятельность"?
Делайте выводы сами... |
|
|
Гость_sage_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну что ж, из этих всех высказываний я вывел следующее:
В нашей стране нет хороших школьных преподавателей информатики! ( за исклюсением исключения) Всё опять встаёт в одну же проблему: непрестижность и низкооплачиваемость преподавательской деятельности, проще говоря, те, кто хорошо умеет обращаться с компьютером находят себе более "тёплое" место в частных фирмах. А преподаванием информатики в школах приходиться заниматься учителям Математики, Черчения, Английского и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Я заканчивал 2-ой лицей (a.k.a. ПШГ) и преподавательницей по информатике (Натальей Ивановной) очень доволен. Хочу ей сказать огромное спасибо за полученный базис. Все потом пригодилось
![]() Хоть она и наговаривала, что я для своих тогдашних OpenGL демок, передирал чужой код ![]() ![]() Сообщение отредактировал Amp - Dec 30 2006, 22:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Ну нет и нет компов в школе компов и литературы.. у Торвальдса, когда он обучался, в школе их наверняка не было.. А когда он написал первую версию Linux, в Чебоксарских школах работали калькуляторы на перфокартах, а взрослые дятьки захватывали Белый Дом в Москве. -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну хотя бы при печатании Шифт держала. Гггг, печаталось бы маленькими. Вообще-то я тоже этот обходной маневр придумала сразу во время разговора с подругой, рассказывающей эту занимательную историю. И она сказала, что ей эта хитрость пришла в голову тоже практически мгновенно. И только сегодня меня посетила следующая мысль. Видимо как раз этим и отличаются начальники от подчиненных. Подчиненный из любого затыка найдет выход, включив иррациональное мышление. А начальнику даже в голову не придет поискать обходной маневр. Нету у него в мозгах такого центра - поиска нетривиальных решений, только гипертрофированный центр ора на подчиненных ![]() Выдать им счеты деревянные - пусть щелкают ![]() ![]() ![]() А ты думаешь на счетах просто? И кто теперь умеет абаком пользоваться? Занвала одно чела, так он на счетахи умножал и делил и даже натуральные логарифмы вычислял. Причем радикально быстро. Вывод всему надо учить. |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 ![]() |
Позвонила подруга. Я до сих пор ржу. Челюсть вывихнула нафиг! У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!). Угадайте причину глюкалова? Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо. Все знать невозможно, в своей области она может ас. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО люди бывают разные, и всех под одну гребенку подводить нельзя. А начальники тоже люди, хоть и злые
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Позвонила подруга. Я до сих пор ржу. Челюсть вывихнула нафиг! У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!). Угадайте причину глюкалова? Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо. Неудивлюсь если она ещё и блондинка!! ![]() -------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 831 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 11,234 ![]() |
Позвонила подруга. Я до сих пор ржу. Челюсть вывихнула нафиг! У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!). Угадайте причину глюкалова? Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо. не смешно.(приняв в учет возраст начальницы?) -------------------- профиль удален
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 13.1.2008 Из: -=Куге-сити=- Пользователь №: 13,646 ![]() |
а вроде и щас многие 40 и старше не знают про эту клавишу,так что не очень-то смешно,а вот то что мама моего друга 2 года назад(когда ему комп купили)мышкой в монитор тыкала и удивлялась почему курсор не двигается -гораздо смешнее
![]() -------------------- [font="Comic Sans MS"][/font][color="#00FF00"][/color]Паркур-эт жизнь!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 198 Регистрация: 20.12.2007 Из: -=К-У-Г-Е-С-И=- Пользователь №: 12,773 ![]() |
Ну это херня, по сравнению с нашой училкой инфарматеги... ИНФОРМАТИКИ!!! Не физики, не химии - информатики! Она должна о кампе всё знать! Блиа научались ctrl+alt+del жать и всё, приехали! Мы над ней угараем как тока можем! Один парень прикальнулся - выдернул из хаба(свитча) сетевой кабель - так она кого тока не звала: из коллежда СПЕЦИАЛИСТОВ, выпускников СПЕЦИАЛИСТОВ... Чё они ей тока там ен делали... Теперь его она на инфарматегу не пускает етого парня... Теперь спрашивает у всех : "Не знаете как сканер настроить?" Ну сами догадались как что с ним там... уахахахаа ваще ппц!!! Как она поступилато на должность информатечги, почле школы нарно сразу??? -------------------- мнение специалиста........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Устаревший Дракон ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 ![]() |
те, кто ок мопе знает ВСЁ - в школу работать не идут, не тупите
-------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 18:00 |