![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужна ли информатика в школе?
Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мистер Паук 2007 ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kugesi Пользователь №: 4,080 ![]() |
Ох да кочне4но нужна а за если что !!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
У меня так таковой информатики не было.
1 раз в неделю мы ездили в ЧГУ (что на Афанасьева) и там с огромными выпущенными глазами мы составляли программы. Не зная, как задаются переменные, что такое циклы, мы тупо перепечатывали проги в моник и радовались полученному результату (стишок, число и пр.) Учить - не учили. Сейчас комп для детей не вспомогательный предмет при учебе, а более игровой. Информатика может быть чисто теоретической, она интерена (виды инормации, цифровой изображене и пр.) . -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
Я в 1й четверти изучала Basic. Никому это не нужно,лучшеб фотошоп изучали..
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2006 Из: Канаш Пользователь №: 729 ![]() |
Что в школе что в ВУЗе меня ничему не научили, а наоборот я учил преподов и еще звонили на дом за помощью, поэтому я всегда говорю что сначала надо научиться работать с компьютером а потом уж детей учить чему нибудь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Информатике нужна в школе по крайней мере потому, что она нужна в вузах
![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 558 Регистрация: 15.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,788 ![]() |
Не люблю информатику, так как не интересно и фуфлово. Одна теория и ничего больше. Ну и языки пятидесяти лет недавности — фуфло.
Учителя часто знают меньше учеников, из-за этого злятся =) |
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Странная тема - конечно нужна...
-------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У нас в школе информатики не было. По рассказам современных школьников предмет дубовый.
Таки что такое информатика? Почему предмет так странно называется, что он изучает? Что изучает предмет - "операционные системы" в общем понятно, что изучает предмет "топология сетей" тоже. А что же изучает информатика? Судя по разговорам с соседской девочкой в информатика пытается влезть и на поле физики и на поле математики... А где ее место? Или это просто ублюдок созданный на потребу дня? |
|
|
Гость_DiFlax_* |
![]()
|
Guests ![]() |
конечно
а то как поугарать над паскалем нам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
У нас в Чувашии вообще с преподаванием информатики дохло, ее нормально знают только те кто занимается ею сам (в частности программирование), это еще и связано с тем что очень мало у нас квалифицированных преподавателей. Только в последнее время во многом благодаря стараниям нескольких людей поднимается уровень по кр.мере олимпиадной информатики. Ну а в школах преподают кто во что горазд и то не всегда это можно назвать учебой.
Но своей учительнице я очень благодарен. ![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Что в школе что в ВУЗе меня ничему не научили, а наоборот я учил преподов и еще звонили на дом за помощью, поэтому я всегда говорю что сначала надо научиться работать с компьютером а потом уж детей учить чему нибудь Вот тут я согласен!!! Информатику преподают по книжкам 80-х годов вдалбливая на уроках такую чушь что хочется плакать и смеяться. Задашь вопрос о пиратстве улыбаются, короче учат воровать ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Информатику преподают по книжкам 80-х годов вдалбливая на уроках такую чушь что хочется плакать и смеяться. Это не чушь, это основы, а они остаются прежними не смотря на то, что идут годы. Смотреть бывает больно на "программистов", имеющих опыт работы и не знающих таблицу истинности операции XOR или удивляющихся тому факту, что с точки зрения машины 0.1*7 может и неравняться 0.7.PS: хотя конечно не знаю, что конкретно подразумевалось под словом "чушь". |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Это не чушь, это основы, а они остаются прежними не смотря на то, что идут годы. Смотреть бывает больно на "программистов", имеющих опыт работы и не знающих таблицу истинности операции XOR или удивляющихся тому факту, что 0.1*7<>0.7. Ага после фразы современными операционными ситемами являются OS/2 Amiga и Unix я ушол падстол -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А что ты имеешь супротив того что Unix современная система?
|
|
|
![]()
|
|
А что ты имеешь супротив того что Unix современная система? Ну напимер то что она лет десять как не выпускается.... -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 558 Регистрация: 15.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,788 ![]() |
М-да. В какой же фирме тогда программистом работаете?
![]() Даже уникс, и то. Тот же самый асп или альт... Что, не линукс? |
|
|
![]()
|
|
М-да. В какой же фирме тогда программистом работаете? ![]() Даже уникс, и то. Тот же самый асп или альт... Что, не линукс? Блин не знаешь не лезь!!! Линук и ЮНИКС не имеют ни чего общего кроме стандарта POSIX !!! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
На всех крутых сервантах стоит Unix.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |