IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ты и Вы, особенности обращения к челу
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 17 2006, 20:12
Сообщение #1

Guests

"Пустое Вы сердечным Ты
Она обмолвясь заменила..."©

При общении в реале к малознакомому челу начинают обращаться с Вы, и затем по мере закрепления отношений переходят к более близкому обращению на ты. При этом процесс перехода может значительно ускориться: при ссоре переход с вы на ты происходит моментально (с целью унизить? или это подразумевает сближение во время стычки - типа от ненависти до любви один шаг?).

В это же время общаясь на форумах, абсолютно незнакомые по жизни люди с легкостью обращаются друг к другу на ты, и никого это не коробит. На вы переходят обычно во время споров, когда у одного из самых яростных оппонентов заканчиваются аргументы, и он, не в силах убедить собеседника, начинает прикрываться напускной вежливостью. типа "мы с вами коров не пасли".

Что же получается, люди, общаясь на форуме анонимно (скрываясь за никами), становятся более сердечными друг к другу и менее зависимыми от условностей этикета?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Создать новую тему
Ответов (60 - 76)
veter
сообщение Jan 3 2007, 12:00
Сообщение #61

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

Цитата(vasya @ Jan 3 2007, 05:40) *
Что ж мы имен отцов стесняемся что ли?!
Посмотрите любой фильм как жили наши деды и прадеды-ТАМ ДАЖЕ К ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ ОБРАЩАЛИСЬ ПО-ОТЧЕСТВУ! Поэтому я за возврат к отчеству-за возврат к нашей нормальной культуре(не к попсе)!!!

Тогда давайте полностью возвращаться в историю. Выбросим компьютеры, перережем провода электропередач и разъедимся по деревням. Что за глупость. Вы лично можете к кому угодно на вы обращаться, но не надо лезть в чужую церковь со своим уставом.

+Цитировать сообщение
Гость_vasya_*
сообщение Jan 3 2007, 14:11
Сообщение #62

Guests

Цитата(veter @ Jan 3 2007, 12:00) *
Тогда давайте полностью возвращаться в историю. Выбросим компьютеры, перережем провода электропередач и разъедимся по деревням. Что за глупость. Вы лично можете к кому угодно на вы обращаться, но не надо лезть в чужую церковь со своим уставом.

ага и начнем коров доить. У меня дядька так живёт-скоро 60-на жизнь не жалуется, работает с утра до вечера. Но даже ко мне он обращается на ВЫ. Культура блин!!!

+Цитировать сообщение
Arrtem
сообщение Jan 3 2007, 14:19
Сообщение #63

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

Это ещё смотря ГДЕ человек обращается к другому человеку.
Например: вы видели человека, который в инете познакомился с девушкой-ровесницой, и обращается к ней на ВЫ?
А если к примеру по телефону человек звонит незнакомому человеку он обязательно обращается к нему на ВЫ!

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 3 2007, 15:07
Сообщение #64

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Arrtem @ Jan 3 2007, 14:19) *
Например: вы видели человека, который в инете познакомился с девушкой-ровесницой, и обращается к ней на ВЫ?
Видел. Более того - считаю это нормальным.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 3 2007, 15:35
Сообщение #65

Guests

Цитата(Gray @ Jan 3 2007, 11:50) *
давайте в профиле указывать имя-отчество smile.gif smile.gif

И домашний адрес. Чтобы можно было выпив поллитра поехать опоеннту в реале морду бить! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jan 3 2007, 15:43
Сообщение #66

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата

Я тому пример, живой. smile.gif
На Вы со мной даже одногруппники некоторые общались wink.gif
Уважение заслужают однозначно! smile.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 4 2007, 19:53
Сообщение #67

Guests

В реале - да. На форуме атмосфера иная. Но почти на всех, когда аргументы у людев кончаются, начинается уход в показную вежливость.

+Цитировать сообщение
Гость_redHunter_*
сообщение Jan 4 2007, 21:35
Сообщение #68

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Jan 4 2007, 19:53) *
В реале - да. На форуме атмосфера иная. Но почти на всех, когда аргументы у людев кончаются, начинается уход в показную вежливость.

Отчего же показную-то? Почему если я к кому-то вежливо обращаюсь меня надо в чем-то подозревать??? Помните фильм "А я шагаю по Москве"? Полотера? Так он тоже всех подозревал в том, что они притворяются добрыми и хорошими, а на самом делеsmile.gif)))

+Цитировать сообщение
Гость_lavrentev_*
сообщение Jan 4 2007, 21:48
Сообщение #69

Guests

Цитата(redHunter @ Dec 24 2006, 23:27) *
Ну-ну, 1-й студент, который попробовал бы сделать так во мной был бы последним в своём родуsmile.gif

НАСЕЛЕНИЕ!СПАСАЙСУ! среди нас препод!

вежливость конешно-гуд,но помоему не стоит всем подряд "выкать".вот ветерану или человеку который реально достоин-только на вы.

+Цитировать сообщение
Гость_redHunter_*
сообщение Jan 4 2007, 21:53
Сообщение #70

Guests

Цитата(lavrentev @ Jan 4 2007, 21:48) *
НАСЕЛЕНИЕ!СПАСАЙСУ! среди нас препод!

вежливость конешно-гуд,но помоему не стоит всем подряд "выкать".вот ветерану или человеку который реально достоин-только на вы.

А не кажется я еще и не одинsmile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_lavrentev_*
сообщение Jan 4 2007, 22:09
Сообщение #71

Guests

Цитата(redHunter @ Jan 4 2007, 21:53) *
А не кажется я еще и не одинsmile.gif

НАСЕЛЕНИЕ!СПАСАЙСУ!НАС ОКРУЖИЛИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 4 2007, 22:35
Сообщение #72

Guests

Цитата(redHunter @ Jan 4 2007, 21:35) *
Отчего же показную-то? Почему если я к кому-то вежливо обращаюсь меня надо в чем-то подозревать??? Помните фильм "А я шагаю по Москве"? Полотера? Так он тоже всех подозревал в том, что они притворяются добрыми и хорошими, а на самом делеsmile.gif)))

Объясняю. Сперва человек без всяких проблем ТЫчет. Но как только у него кончается аргументация, происходит демонстративный переход на ВЫ. Разве это не показуха?

+Цитировать сообщение
Гость_redHunter_*
сообщение Jan 5 2007, 19:58
Сообщение #73

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Jan 4 2007, 22:35) *
Объясняю. Сперва человек без всяких проблем ТЫчет. Но как только у него кончается аргументация, происходит демонстративный переход на ВЫ. Разве это не показуха?

Могу судить только по себе, на ТЫ со студентами перехожу, только в случае, когда вместе в BattleField играемsmile.gif, да и то потом обратно перехожу: дескать как же это Вы Александр так ложанулисьsmile.gif Но поверьте не от недостатка аргументовsmile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 5 2007, 20:37
Сообщение #74

Guests

Цитата(redHunter @ Jan 5 2007, 19:58) *
Могу судить только по себе, на ТЫ со студентами перехожу, только в случае, когда вместе в BattleField играемsmile.gif, да и то потом обратно перехожу: дескать как же это Вы Александр так ложанулисьsmile.gif Но поверьте не от недостатка аргументовsmile.gif

теперь понятно почему у нас в стране такие проблемы с образованием. Преподы со студентами в игрушки играют, вместо того чтобы материал разбирать. Вот и выходят опасные для общества недоучки. Поэтому и аквапарки рушатся и балконы падают и шахты взрываются...

+Цитировать сообщение
Гость_redHunter_*
сообщение Jan 7 2007, 23:59
Сообщение #75

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Jan 5 2007, 20:37) *
теперь понятно почему у нас в стране такие проблемы с образованием. Преподы со студентами в игрушки играют, вместо того чтобы материал разбирать. Вот и выходят опасные для общества недоучки. Поэтому и аквапарки рушатся и балконы падают и шахты взрываются...

Угу, а еще я развалил СССР, взорвал Чернобыль, развалил систему образования, сбил шаттл Колумбия, утопил Курск, развязал войну в Чечне, убиваю и ем маленьких детей, вроде ничего не забыл. Но Вы не стесняйтесь, валите, что забыл на меня, я скоро от осознания вины всеравно покончу собой, подорву вместе с собой какую-нибудь АЭС smile.gif)))

+Цитировать сообщение
kit
сообщение Jan 9 2007, 02:31
Сообщение #76

Продвинутый пользователь

Из: Ц

Цитата(redHunter @ Jan 7 2007, 14:59) *
Угу, а еще я развалил СССР, взорвал Чернобыль, развалил систему образования, сбил шаттл Колумбия, утопил Курск, развязал войну в Чечне, убиваю и ем маленьких детей, вроде ничего не забыл. Но Вы не стесняйтесь, валите, что забыл на меня, я скоро от осознания вины всеравно покончу собой, подорву вместе с собой какую-нибудь АЭС smile.gif)))

е ты!колумбию мы с дестором разваляли! biggrin.gif
а тусить с преподами гуд!много нового узнаешь. smile.gif

--------------------
все под стол!

+Цитировать сообщение
Гость_redHunter_*
сообщение Jan 10 2007, 00:06
Сообщение #77

Guests

Цитата(kit @ Jan 9 2007, 02:31) *
е ты!колумбию мы с дестором разваляли! biggrin.gif
а тусить с преподами гуд!много нового узнаешь. smile.gif

Ну дык, про то и речь, а в личное время мы все братья по оружию!! Isn't it?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
ОтветитьСоздать новую тему