![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 239 Регистрация: 28.12.2006 Из: Дверная коробка близжайшей остановки Пользователь №: 4,342 ![]() |
Сидели позавчера в Маке(ибо холодно) и рожали истину, ибо спорили рьяно. А спорили, как ни странно, о такой зыбкой и неоднозначной вещи, как сознание-восприятие человеческое(пишу через дефис, ибо понятия эти рассматривались в связке друг с другом). И вот к чему пришли мы общими стараниями.
Мир в сознании человеческом представляется лишь как то, что он видит в данный момент и набор событий и фактов, касающихся его(человека).На самом деле, мало кого волнует то, что творится у соседей(если, конечно, не 3 часа ночи и соседи не поют "Зеленоглазое такси"), не говоря уже о других населённых пунктах. То есть, грубо говоря, ничего, кроме вышеперечисленного для человека не существует. Конечно, каждый знает, что существуют США и Палестина, и что люди там даже живут, но эти и другие факты и события не имеют абсолютно никакого значения и поэтому попросту не фиксируются сознанием, а сразу отправляются пылиться на полку. Пример: Если встать в поле(на крыше, на скале), то граница мира, та, которая ощущается, проходит по линии горизонта. Небо, которое, в принципе, является бесконечным (в смысле ввысь) тоже представляется как граница мира, лишь отдалённая на некоторое расстояние. Не думаю, что кто-то реально представляет себе бездну бесконечности у себя над головой, так как тогда и до дурки недалеко(зато в армии служить надобность отпадёт). Пример2: Допустим, человек периодически бывает в 4 городах, удалённых друг от друга. Он знает эти города и часто в них бывает, а всё, что за их пределами, для него является лишь унылым пейзажем. Он может знать наизусть все карты местности и названия всех населённых пунктов, но сознание будет говорить, что всё это-декорации и не более того. Мозг будет диктовать совсем другое, но это не имеет значения, следовательно, это лишь набор ненужных фактов и событий, сменяющих друг друга за окном. При перемещении из пункта А в пункт Б, достаточно удалённых друг от друга, расстояние не ощущается вообще никак, идёт лишь отсчёт времени. И если ехать ночью и без часов, то можно сказать лишь одно- ехал долго/неочень.Восприятие времени субъективно, восприятие расстояний в человеческом сознании сопряжено с восприятием времени, следовательно, человек не ощущает расстояния, если не владеет информацией о затраченом времени. Исключение составляют дороги, хорошо знакомые. Так как в дороге восприятию не за что зацепиться(если, конечно не произошло чего-то из ряда вон выходящего), кроме как затёкшего зада или естественных нужд, то, по большому счёту, сознанием фиксируются лишь два события: начало пути/конец пути. Всё остальное отбрасывается за ненадобностью. Для сознания это подобно телепортации. Вообще, довольно сложно ощутить хотя бы то расстояние, что между Чебами и Москвой. Те без малого 700 км., что отделяют города друг от друга. В планетарных масштабах всё ещё сложнее, а в астрономических лучше даже не пытаться, ато снова в армию не возьмут. Когда я ощутил расстояние от Чеб до Канаша(каких-то 85 км.), у меня начался приступ клоустрофобии, ниразу до этого не проявлявшейся. -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
Гость_DRAKON_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у тя не клоустрофобия, а наоборот, опенофобия получаецца!
![]() а вообще (правда это пишут в разделе очевидное-невероятное) если рассмотреть чела с точки зрения его "тонких" тел, то есть у чела такое тело- тело сознания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 239 Регистрация: 28.12.2006 Из: Дверная коробка близжайшей остановки Пользователь №: 4,342 ![]() |
у тя не клоустрофобия, а наоборот, опенофобия получаецца! ![]() Клоустрофобии приступ случился из-за осознания малости кухни, где я тогда находился в сравнении с расстоянием -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Небо, которое, в принципе, является бесконечным (в смысле ввысь) тоже представляется как граница мира, лишь отдалённая на некоторое расстояние. Не думаю, что кто-то реально представляет себе бездну бесконечности у себя над головой, так как тогда и до дурки недалеко(зато в армии служить надобность отпадёт). Ну я такая. Для меня небо - это космос. И вообще, я довольно-таки часто думаю о космосе, ич тов данный момент, например, происходит в галактике. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Ну я такая. Для меня небо - это космос. И вообще, я довольно-таки часто думаю о космосе, ич тов данный момент, например, происходит в галактике. И как? Как живётся человеку с мыслью, что он живёт на границе с абсолютной пустотой вакуума? -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
И как? Как живётся человеку с мыслью, что он живёт на границе с абсолютной пустотой вакуума? Именно мне хочется туда. ПРилетели б инопланетяне, забрали бы с собой - улетела б отсюда нафиг. Я - частичка Вселенной, частичка в броуновском движении! Не хочу сидеть на одном месте и гадать, что там за пределами, хочуть посмотреть воочию. Кстати, там не пустота. Это мы - пустота с тем, что ТАМ! -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
ПРилетели б инопланетяне, забрали бы с собой - улетела б отсюда нафиг. Я - частичка Вселенной, частичка в броуновском движении! Не хочу сидеть на одном месте и гадать, что там за пределами, хочуть посмотреть воочию. Ага, но скажи, какова вероятность того, что они существуют, достаточно развиты, чтоб к нам летать, прилетят именно к тебе и не будут агрессивно настроены, ну а кроме того, возьмут тебя с собой. Я уже не говорю, что они могут быть слишком маленькими и дышать фих иво знаит чем. Кроме того, отправившись туда, ты уже, скорее всего, никогда не сможешь остаться на одном месте надолго. Я бы не смог и познавал бы миры до конца дней своих. -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
Ага, но скажи, какова вероятность того, что они существуют, достаточно развиты, чтоб к нам летать, прилетят именно к тебе и не будут агрессивно настроены, ну а кроме того, возьмут тебя с собой. Я уже не говорю, что они могут быть слишком маленькими и дышать фих иво знаит чем. Кроме того, отправившись туда, ты уже, скорее всего, никогда не сможешь остаться на одном месте надолго. Я бы не смог и познавал бы миры до конца дней своих. То, что существуют - 100%, а вот то, что прилетят - 50%, а вот то, что ко мне - 0% ![]() Мы - не единственная цивилизация, ибо такая гниль не достойна существовать одна. Сгниет скоро, тогда че, совсем ничего не останется? ![]() Да и нет во Вселенной чего-то единственного. Есть много всего, но разных! Как снежинки... вроде все снежинки, ан, нет, одинаковых ен найдешь. 2 березки... а какие разные. Миллионы цивилизаций - и ни одна не похожа на другую.... Мы ничтожества с тем, что существует... Я хочу объять енобъятное, увидеть невиданное и понять необъяснимое.. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_lavrentev_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сидели позавчера в Маке(ибо холодно) и рожали истину, ибо спорили рьяно. А спорили, как ни странно, о такой зыбкой и неоднозначной вещи, как сознание-восприятие человеческое(пишу через дефис, ибо понятия эти рассматривались в связке друг с другом). И вот к чему пришли мы общими стараниями. Мир в сознании человеческом представляется лишь как то, что он видит в данный момент и набор событий и фактов, касающихся его(человека).На самом деле, мало кого волнует то, что творится у соседей(если, конечно, не 3 часа ночи и соседи не поют "Зеленоглазое такси"), не говоря уже о других населённых пунктах. То есть, грубо говоря, ничего, кроме вышеперечисленного для человека не существует. Конечно, каждый знает, что существуют США и Палестина, и что люди там даже живут, но эти и другие факты и события не имеют абсолютно никакого значения и поэтому попросту не фиксируются сознанием, а сразу отправляются пылиться на полку. Пример: Если встать в поле(на крыше, на скале), то граница мира, та, которая ощущается, проходит по линии горизонта. Небо, которое, в принципе, является бесконечным (в смысле ввысь) тоже представляется как граница мира, лишь отдалённая на некоторое расстояние. Не думаю, что кто-то реально представляет себе бездну бесконечности у себя над головой, так как тогда и до дурки недалеко(зато в армии служить надобность отпадёт). Пример2: Допустим, человек периодически бывает в 4 городах, удалённых друг от друга. Он знает эти города и часто в них бывает, а всё, что за их пределами, для него является лишь унылым пейзажем. Он может знать наизусть все карты местности и названия всех населённых пунктов, но сознание будет говорить, что всё это-декорации и не более того. Мозг будет диктовать совсем другое, но это не имеет значения, следовательно, это лишь набор ненужных фактов и событий, сменяющих друг друга за окном. При перемещении из пункта А в пункт Б, достаточно удалённых друг от друга, расстояние не ощущается вообще никак, идёт лишь отсчёт времени. И если ехать ночью и без часов, то можно сказать лишь одно- ехал долго/неочень.Восприятие времени субъективно, восприятие расстояний в человеческом сознании сопряжено с восприятием времени, следовательно, человек не ощущает расстояния, если не владеет информацией о затраченом времени. Исключение составляют дороги, хорошо знакомые. Так как в дороге восприятию не за что зацепиться(если, конечно не произошло чего-то из ряда вон выходящего), кроме как затёкшего зада или естественных нужд, то, по большому счёту, сознанием фиксируются лишь два события: начало пути/конец пути. Всё остальное отбрасывается за ненадобностью. Для сознания это подобно телепортации. Вообще, довольно сложно ощутить хотя бы то расстояние, что между Чебами и Москвой. Те без малого 700 км., что отделяют города друг от друга. В планетарных масштабах всё ещё сложнее, а в астрономических лучше даже не пытаться, ато снова в армию не возьмут. Когда я ощутил расстояние от Чеб до Канаша(каких-то 85 км.), у меня начался приступ клоустрофобии, ниразу до этого не проявлявшейся. мля мен ну ты отписал!я все конешно не прочитал,но*опой чую круто! ![]() тока у меня 1 вопрос есть-ЧУЙСКАЯ была!???? ![]() |
|
|
![]()
|
|
мля мен ну ты отписал!я все конешно не прочитал,но*опой чую круто! ![]() тока у меня 1 вопрос есть-ЧУЙСКАЯ была!???? ![]() Ху ис Чуйская? Извиняй, не знаком. Цитата Kitty
А что, если единственная? А если и не единственная, то остальные ещё хуже? Может, как раз таки лучше, чтоб мы, какие нинаесть и были единственными? -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Kitty А что, если единственная? А если и не единственная, то остальные ещё хуже? Может, как раз таки лучше, чтоб мы, какие нинаесть и были единственными? Нет, нет. Даже и слышать ен хочу, что мы одни во Вселенной. Начитался библии что ли... -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, нет. Даже и слышать ен хочу, что мы одни во Вселенной. Начитался библии что ли... Неа, просто, даже если и есть, то на таких расстояниях, что вряд ли когда-нибудь установыт контакт с нами. До близжайшей звезды от Солнца, обладающей планетами несколько световых лет! При том, что скорость, выше скорости света достигнута быть не может, да и разгон до околосветовой скорости требует таких затрат энергии!!(копирайт А.Энштейн) Так что верится с трудом. Да и на себя более привык полагаться, а не на зелёных марсианцев ![]() -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
Цитата До близжайшей звезды от Солнца, обладающей планетами несколько световых лет! Самая ближайшая звезда - Альфа Центавра (созвездие). Посчитала, с нашими скоростями туды лететь 200 лет %) Я не говорю, что мы обязательно должны встречаться с ними, или кто-то должен прилететь. Они есть! -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Самая ближайшая звезда - Альфа Центавра (созвездие). Посчитала, с нашими скоростями туды лететь 200 лет %) Я не говорю, что мы обязательно должны встречаться с ними, или кто-то должен прилететь. Они есть! +1 Согласен, что мы не можем быть одни во Вселенной. Но про то, что они не могут до нас долететь не вполне согласен. Нельзя же исключать возможность путешествовать через 4-ое измерение. А возможно даже, что они сами 4-х мерные существа. Существование бесконечного кол-ва измерений доказано в матанализе за 1-ый курс моего факультета. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
+1 Согласен, что мы не можем быть одни во Вселенной. Но про то, что они не могут до нас долететь не вполне согласен. Нельзя же исключать возможность путешествовать через 4-ое измерение. А возможно даже, что они сами 4-х мерные существа. Существование бесконечного кол-ва измерений доказано в матанализе за 1-ый курс моего факультета. А что за факультет, еси не секрет. И как можно путешествовать через 1 из бесконечно большого(всё конечно в этом мире, хочется верить) количества измерений, это глупость! Даже мы, такие все неразвитые пользуемся при перемещении как минимум 2-мя! -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
![]()
|
|
Нельзя же исключать возможность путешествовать через 4-ое измерение. А возможно даже, что они сами 4-х мерные существа. Существование бесконечного кол-ва измерений доказано в матанализе за 1-ый курс моего факультета. Сейчас напишу. Поробую описать. Итак, двумерное пространство, для простоты - наш тетрадный лист бумаги ![]() Можно. Берем листок с квадратом и держа его в комнате - имеем квадрат в трехмерном пространстве. Вывод: данное в n-пространстве неискажается в n+1 пространстве. Далее. Берем кубик в трехмерном пространсте. И пытаемся его зафиксировать в двумерном. Максимум, что мы можем сделать - это нарисовать квадрат на листе бумаге(так сказать проекции). Но квадрат - это не куб! Вывод: данное в n-пространстве искажается n-1-пространстве Глобальный вывод: если и существуют 4,5и т.д. мерные пространства, то мы с вами (3-хмерные существа) будем ощущать и выгялдеть также, как сейчас, потому что переменные n-3 нам будут просто побоку, они для нас будут равны=0. А вот существа, живущие в таких пространствах для нас будут искажатся жо 3-хмерного. Что это получится - хз, потому что n-3 перемнных должны превратится в нуль. Думаю для живых существ такое невозможно. Их перекорежит ![]() Нахрен это все изучать, если даже нагядно увидеть нельзя? ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Вывод: данное в n-пространстве неискажается в n+1 пространстве. Вывод: данное в n-пространстве искажается n-1-пространстве Глобальный вывод: если и существуют 4,5и т.д. мерные пространства, то мы с вами (3-хмерные существа) будем ощущать и выгялдеть также, как сейчас, потому что переменные n-3 нам будут просто побоку, они для нас будут равны=0. А вот существа, живущие в таких пространствах для нас будут искажатся жо 3-хмерного. Что это получится - хз, потому что n-3 перемнных должны превратится в нуль. Думаю для живых существ такое невозможно. Их перекорежит ![]() Нахрен это все изучать, если даже нагядно увидеть нельзя? ![]() Умеешь ты объяснить всё просто и понятно. +1, хо нет, +111 -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
Гость_vasya_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Раз так!!!
Для улучшения процесса пищеварения и поднятия жизненного тонуса прогулялся после завтрака на кладбище. Натолкнулся на кучу всяких интересных околофилосовских мыслей. Например, на кладбище есть плиты датированные 1867 годом, это получается что им уже почти по 150 лет. Плиты уже более чем в два раза пережили тех кто под ними лежит. И не понятно, зачем это "долголетие" нужно. Ну я там еще могу понять тутанхомонов всяких хоронить на века, ленин - с натяжкой ну ладно, пусть лежит. Но тут вот есть некий купец первой гильди, лежит себе уже 150 лет. А что он за купец, что за первая гильдия такая, никто теперь и не знает. Зарастает мхом купец. Сейчас у него уже идет, вероятно, шестое поколение потомков, которое и думать о нем забыло. А он вот. Как живой лежит, плитой прикрылся. Зачем это нужно? не понимаю... И нас даже в форумах не останется-удаляют блин! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну я там еще могу понять тутанхомонов всяких хоронить на века, ленин - с натяжкой ну ладно, пусть лежит. Но тут вот есть некий купец первой гильди, лежит себе уже 150 лет Может и этот купец через 1000 лет прославится...плитой, которая дааавно пережила хозяина. Зависть что ли такая? Это не околофилософские рассуждения, имхо. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:24 |