IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> СВЧ Печь, Помогите выбрать
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 12:21
Сообщение #1

Guests

Может темку не совсем туда затолкал, но лучше места не нашел. Короче нужна СВЧ Печь небольшая для дома. В пределах 3000 р. С грилем. Подскажите что и где лучше купить плииз. Дома, наверное у многих есть. Посоветуйте.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов (1 - 18)
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 12:29
Сообщение #2

Guests

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 12:21) *
*** Короче нужна СВЧ Печь небольшая для дома. В пределах 3000 р. С грилем. Подскажите что и где лучше купить плииз. ***. Посоветуйте.

1. везде. Начиная от 1,5 штук и выше. В МТВ неплохой выбор. Можно подобрать даже под цвет стен.
2. с грилем не советую. Ибо: жрет много электричества (не каждая проводка выдерживает), утрахаешься ее изнутри мыть. В ней все попавшие на стенки капли - полимеризуются и потом откровенно коптят. А все эти керамо-бактерицидные покрытия не дают практически никакого эффекта и стоят слишком дорого.
3. не гонись за мощностью. Печки с мощностью микроволновки на 800 вполне достаточно. Самые рабочие 600-700. Для чего нужны 1400 - не представляю.
4. придется покупать стеклянную посуду. Лучше брать китайскую на рынке в лакрейке. Там тебе китайское стекло обойдется рублей в 150. Российское в 200. Тоже самое в фирменных магазинах стоит начиная с 500.

Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 20 2007, 12:33

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jan 20 2007, 12:57
Сообщение #3

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Пользуемся печью Samsung(С.Т.Р.), там есть всё и гриль, и вращающаяся тарелка вокруг своей оси, цифровой дисплей управления со множеством ф-ий(разморожка, уст-ка времени, гриль/СВЧ под опред-ые блюда, часы/таймер, режим работы СВЧ+гриль). Максимальная номинальная мощность 750Вт(всегда не ней готовим-быстро получается). Приобрели в Мега-Молл, где очень, очень большой выбор за 3200ры в прошлой осенью. Стекляную посуду покупать не обязательно, но желательно. Можно также готовить в достаточно толстостенной и теплостойкой пластмассовой посуде, фарфоровой, керамической, металлической-эмаллированной. Гриль вещь полезная, если умело обращаться не доставляет никаких проблем.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 13:25
Сообщение #4

Guests

Спасибо за советы. Gobbs, Samsung(С.Т.Р.) это полное название модели? Мне понравилась. Сейчас искать пойду.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 13:31
Сообщение #5

Guests

металлическую посуду даже эмалированную в микроволновку не ставь.
Тебя разводят, как лоха.

LG дешевле. Но микроволновки на 17-20 литров все дешевые.

Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 20 2007, 13:31

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jan 20 2007, 13:40
Сообщение #6

Супер постер
Иконка группы

Цитата(Ёрофеич @ Jan 20 2007, 13:31) *
металлическую посуду даже эмалированную в микроволновку не ставь.
Тебя разводят, как лоха.

Ненада утверждать, если не разбираешься. Эффект поверх-ых токов(токов Фуко) не наблюдается на эмаллированной поуде.
P.S. сам грею чай в эмаллированной металлической кружке часто и нет проблем.

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 13:25) *
Спасибо за советы. Gobbs, Samsung(С.Т.Р.) это полное название модели? Мне понравилась. Сейчас искать пойду.

СЕ2738NR модель, в крайнем случае сообщишь просто с теми параметрами, к-ые я тебе привёл, думаю быстро найдут. Кстати, щас посмотрел, там гриль с установленной номинальной активной мощностью в 1,1кВт

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Jan 20 2007, 13:46
Сообщение #7

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Цитата(Gobbs @ Jan 20 2007, 13:40) *
Ненада утверждать, если не разбираешься. Эффект поверх-ых токов(токов Фуко) не наблюдается на эмаллированной поуде.

- ну вообще, разве металл пропускает СВЧ волны...?
- както кусок фальги попал в печь, такой фейрвек получился...

--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 14:11
Сообщение #8

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Jan 20 2007, 13:46) *
- ну вообще, разве металл пропускает СВЧ волны...?
- както кусок фальги попал в печь, такой фейрвек получился...

компакт диск в микроволновку засунь - эффект круче будет.

метал. хоть в эмали, хоть без - микроволны не проводит.
Следовательно будет грется только кружка, а ее содержимое будет греться от стенок. Следовательно получаем - пригоревшую к стенкам жратву. длительность приготовления... С таком разе лучше уж на газу готовить.
Короче предлагающий класть металлическую посуду в микроволновку - разводила!

+Цитировать сообщение
NiKiT@
сообщение Jan 20 2007, 15:13
Сообщение #9

Пользователь
**

Из: Новчик

Цитата(Ёрофеич @ Jan 20 2007, 14:11) *
компакт диск в микроволновку засунь - эффект круче будет.

метал. хоть в эмали, хоть без - микроволны не проводит.
Следовательно будет грется только кружка, а ее содержимое будет греться от стенок. Следовательно получаем - пригоревшую к стенкам жратву. длительность приготовления... С таком разе лучше уж на газу готовить.
Короче предлагающий класть металлическую посуду в микроволновку - разводила!

а если еще с металлической блестящей каймой то можно и мини-молнии увидеть. а металл не пропускает микроволны, а только нагревает его, а если еще крышкой накрыть так ваще только посуда будет горячая.
а в микроволновках с грилем нчего нет плохого - жрут не намного больше. а если гриль не включать - то также. и все моется нормально , только мыть надо не раз в 10 лет biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 15:39
Сообщение #10

Guests

Цитата(Gobbs @ Jan 20 2007, 13:40) *

Токи Фуко наблюдаются не только и не столько на поверхности, сколько в толще металла. Для этого сердечники трансформаторов собирают из пластинок. Мне это обьяснять не надо. Т.к. обязан знать и знаю по специальности. Про то, что металл в СВЧ совать не надо тоже вполне уведомлен. Спасибо за подсказки. Скоро в Мега Молл поеду.
Еще вопрос: В Эльдорадо можно чего-нибудь найти, или там все дорого? А то зашел в Армаду - ахренел все дороже %-ов на 30 чем везде.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 15:52
Сообщение #11

Guests

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 15:39) *
Еще вопрос: В Эльдорадо можно чего-нибудь найти, или там все дорого? А то зашел в Армаду - ахренел все дороже %-ов на 30 чем везде.

В эльдорадо не дорого, но можно нарваться... в последнее время стали часто подсовывать не кондицию. А сдача не кондиции у них с траблами.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 16:01
Сообщение #12

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Jan 20 2007, 15:52) *
В эльдорадо не дорого, но можно нарваться... в последнее время стали часто подсовывать не кондицию. А сдача не кондиции у них с траблами.

Ну можно же попросить проверить товар перед покупкой. Вроде в Эльдорадо с этим проблем нет. Но спасибо, что предупредила. А то мне подарок батяньке. Вот был бы облом unsure.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 16:13
Сообщение #13

Guests

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 16:01) *
Ну можно же попросить проверить товар перед покупкой. Вроде в Эльдорадо с этим проблем нет. Но спасибо, что предупредила. А то мне подарок батяньке. Вот был бы облом unsure.gif

С этим как раз и проблема. Они в нарушение правил торговли продают товар не распаковывая. Утверждение такое: товар уже прошел предпродажную подготовку и в проверке не нуждается. В режультате дефект обнаруживается уже только дома. Перд НГ видела такую картинку: одной даме это впихивали при покупке телека за 30 штук, а тут же другой мужик напоровшейся на эту фигню пытался вернуть холодильник Дэо, который почему то не холодил а грел (траблы с релле). Посмотрев минут 20 как мытарили этого мужика (пока разглядывала товары) я твердо решила, что в эльдорадо ничего дороже 50 рублей не покупаю - ибо ненадежны. Но это мое мнение основанное на двух одновременно виденных случаях. Баба так и увезла телек в нераспечатанной коробке не посмотрев ни цвет, ни наличие царапин на корпусе... Дура!

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jan 20 2007, 16:18
Сообщение #14

Супер постер
Иконка группы

Цитата(Ёрофеич @ Jan 20 2007, 14:11) *
Следовательно будет грется только кружка, а ее содержимое будет греться от стенок.

из-за токов Фуко, к-ые я описывал.

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 15:39) *
Токи Фуко наблюдаются не только и не столько на поверхности, сколько в толще металла. Для этого сердечники трансформаторов собирают из пластинок. Мне это обьяснять не надо. Т.к. обязан знать и знаю по специальности. Про то, что металл в СВЧ совать не надо тоже вполне уведомлен. Спасибо за подсказки.

ага, это моя специальность тоже, вроде на одном потоке учимся ЭЭ факультета, только у меня специальность релейная защитаи автоматизация ЭЭ систем smile.gif
Офф: на принципе токов Фуко также основаны свч эл плавильные печи металлов.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 16:19
Сообщение #15

Guests

А где в Мега Молле, кроме Эльдорадо, еще можно купить эту самую?

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jan 20 2007, 16:23
Сообщение #16

Супер постер
Иконка группы

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 16:19) *
А где в Мега Молле, кроме Эльдорадо, еще можно купить эту самую?

идёшь по 1-му этажу, где стоит бытовая техника, слева и справа там до хера всяких магазинов. Выбирай любой цены примерно везде одинаковые.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 20 2007, 16:25
Сообщение #17

Guests

Цитата(Gobbs @ Jan 20 2007, 16:23) *
идёшь по 1-му этажу, где стоит бытовая техника, слева и справа там до хера всяких магазинов. Выбирай любой цены примерно везде одинаковые.

Спасибо. Разберемся. К стати, ты, как я понял, с релейки 3-ий курс. Может знаю? (Ссори за офтоп, но у тя ПМ вырублен)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jan 20 2007, 16:28
Сообщение #18

Супер постер
Иконка группы

Цитата(lekslider @ Jan 20 2007, 16:25) *
Спасибо. Разберемся. К стати, ты, как я понял, с релейки 3-ий курс. Может знаю? (Ссори за офтоп, но у тя ПМ вырублен)

да, 3-ий курс. Пиши в ПМ, щас у Ерофеич оттуда парашу удалю, к-ую она мне прислала.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jan 21 2007, 15:43
Сообщение #19

Guests

Все закрывайте тему. Печь купил. Elenberg с грилем 25 литров. biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему