![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Переливание крови. Вы за?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Далекоидущие выводы. Ты можешь лежать в больнице и ждать, когда же в неё привезут эту чудодейственную жидкость - но это не значит, что другие будут делать то же самое. Ёрофеич, спрашиваю как у медика - это новое слово в науке и технике имеет место быть в наличии в каждой больнице? я же говорю - не пошло. Сперва наш МО вбивал в это дело деньги, особенно после Афгана. А потом перестал финансировать. Все завершилось на крысах. Разрешения фарм комитета на широкомасштабные исследования на людях не было. Если память не изменяет максимальные группы были до 30 чел. Были осложнялки. ИМХО. Переливание именно крови нужно далеко не всегда. При массивных кровопотерях зачастую можно обойтись противошоковыми растворами. В каждой машине скорой до 11 флаконов кровезаменителей (полиглюкин, глюкоза, хлористый натрий...) В больничках это добро тоже всегда в наличии. В среднем челу с массивной кровопотерей надо влить 2,5 - 4 литра. Лучше коллоиды, но часто и это не принципиально. Но без переливаний крови никогда не обойдется онкогематология. Но им нужна не чистая кровь, а препараты из нее. Отмытые эритроциты, и другие фракции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Херо, я не идиот! Но ответа я не заметил! ![]() Общее я токо знаю а детально распишу позже -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Друг ты когда нибудь анализ крови сдавал? Там частенько проверяют кровь на гемоглобин, то есть наличие в крови железа****, также предлагают кушать много зеленых яблок и т.п. чтобы у тебя кровь с тала нормальной. ***. Врачей, которые при малокровии предлагают кушать яблок - надо гнать в лес. Яблоками содержание железа в организме не поднимешь. Поверь. а не поверишь. залезь в справочник, посмотри содержание железа в яблоках, его валентность, степень всасывания в кишечнике, и лечебную ежедневную дозу для восполнения дефицита железа. Реши маленькое уравнение. Результат приятно удивит - в день необходимо поедать от 3 до 5 килограмм яблок. Обосрешся! ![]() Я думаю, нет... Тока в самх продвинутых это какие больницы таки продвинутые? Хотелось бы узнать их список. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это какие больницы таки продвинутые? Хотелось бы узнать их список. ![]() Больницы в которых проводят сложнейшие оперрации Сообщение отредактировал hERO - Jan 20 2007, 14:45 -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень подробно и доходчиво сказал, а списочек бы? А это уж пусть пишет Arrtem, ведь это он написал про них -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
МНТК микрохирургия глаза. Правда там лечат только глаза. В Москве таких полно, а у нас нет. ![]() Умилило. Теперь оказывается в МНТК кровь переливают, пардон не кровь, а "крутую железосодержащую жидкость". Надо будет на днях зайти к ним в к корефанам и поделится этой радостью, а то они об этом то не знают! ![]() А это уж пусть пишет Arrtem, ведь это он написал про них да хотела список таких крутых, сложных операций узнать. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
Умилило. Теперь оказывается в МНТК кровь переливают, пардон не кровь, а "крутую железосодержащую жидкость". Надо будет на днях зайти к ним в к корефанам и поделится этой радостью, а то они об этом то не знают! ![]() Да написал же, что глаза лечат! да хотела список таких крутых, сложных операций узнать. Езжай в Москву и требуй, требуй, требуй! Глядишь, не пошлют куда подальше ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
По моему сложнейшими операциями считаются пересадки органов! У нас таких не делют, токо в первопрестольной!
Сообщение отредактировал Kostas - Jan 20 2007, 15:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стандарты хирургической помощи МЗ СР РФ разлива 2005 года у меня на полке лежат. Мне интересно, что народ под сложнейшими операциями понимает. Я лично понимаю всё это так: Почти у каждой операции есть вероятность летального исхода. Есть операции, где эта вероятность очень высока. Я понимаю их, как сложнейшии. |
|
|
![]()
|
|
Стандарты хирургической помощи МЗ СР РФ разлива 2005 года у меня на полке лежат. Мне интересно, что народ под сложнейшими операциями понимает. Если у тя есть книжечка тогда инапиши что это такое а не флуди -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Почти у каждой операции есть вероятность летального исхода. Есть операции, где эта вероятность очень высока. Я понимаю их, как сложнейшии. вероятность летального исхода никогда не бывает нулевой. Даже при сверлении зуба. И даже технически простые операции могут давать высокую летальность. И наооборот. Вообщем не путай теплое с мягким! ![]() Если у тя есть книжечка тогда инапиши что это такое а не флуди Это не флуд. Это мониторинг гигиенически-санитарных знаний населения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
вероятность летального исхода никогда не бывает нулевой. Даже при сверлении зуба. И даже технически простые операции могут давать высокую летальность. И наооборот. Вообщем не путай теплое с мягким! ![]() Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Операции на важнейшие органы. В начтоящее время у нас в республике производят операции на сердце, и довольно таки успешно! ИМХО сейчас операции на органы делают уверенно, и смертность при них уменьшается. Единственное что не делают таких операций людям пожилового возраста (старше 60 лет) я конечно могу ошибатца! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. Например на мозги ![]() -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. А какие органы важные? А какие уже нет? Списочек бы. Для отдела мониторинга. Не для себя лично прошу. Пусть список лекций для населения откорректируют. А умереть можно и от не вскрытого панариция. В начтоящее время у нас в республике производят операции на сердце, и довольно таки успешно! ИМХО сейчас операции на органы делают уверенно, и смертность при них уменьшается. Единственное что не делают таких операций людям пожилового возраста (старше 60 лет) я конечно могу ошибатца! 1. а операции на сердце не всегда являются сложными в техническом плане. Операции на кисте руки при флегмоне, например, намного сложнее. Хотя понтов меньше. 2. где уменьшается. а где и растет. 3. посмотри классификацию возрастов ВОЗ прежде чем разбрасываться словами пожилой. Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 20 2007, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
а я свою кровь не дам для переливания она мне самому пригодиться.
|
|
|
![]()
|
|
Например на мозги ![]() И как, успешно? Ты ышо жив? А какие органы важные? А какие уже нет? Списочек бы. Для отдела мониторинга. Не для себя лично прошу. Пусть список лекций для населения откорректируют. сердце, почки, печень, желудок, поджелудочная железа, так... что там ышо у нас есть... А бронхи и лёгкие! а я свою кровь не дам для переливания она мне самому пригодиться. А я хочю пойти и сдать кровь в помощь больным спидом! Я добрый! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 05:33 |