![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
хотелось бы услышать конкретные ситуации.. и как по вашему мнению с этим бороться? какой по вашему мнению факультет, и кафедра "лидер" по взяткам, чем аргументируете?
Сообщение отредактировал Gray - Jan 23 2007, 12:29 -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Завалить могут в любом случае если преподу очень захочеться. Другое дело что на то и комиссия существует. Знание студента даже досконально выучившего предмет и доцента какого-нть не сравнить. *** 1. не могут. 2. преподу и не захочется. Он тоже чел, ему надо семьтю кормить - конфликты ему ни к чему. 3. деканат не только над студентами начальник, но и преподов прессуют будь здоров! 4. доцент всегда знает больше, но студент не должен зант больше доцента! Он должен знать в рамках учебной программы! Помню случай. Во время экзамена 4-го курса по внутренним болезням кардиолог задала студентке вопрос. Сидевшая невдалеке клинфармаколог Галина Дмитриевна, сразу зарезала этот вопрос - это программа 6-го курса, сдает 4-й студент этого знать не должен. Все -в опрос был снят. Был задан вопрос из программы. Студенты не всегда обращают внимание на программу занятий (спускает сверху москва), которая висит на кафедре. А ее полезно изучить. Все изложенные там темы разбросаны на: читаемые на лекциях, разбираемые на практических занятиях, оставленные на самостоятельное изучение. В билетные вопросы входят чаще всего лекционные и чуть из тем разбираемых на практических занятиях. Но в качестве доп вопросов препод может задавать из данной программы. Прочитать лишние 300-500 страниц - не лом. Зато на экзамене будешь уверенной и можешь спокойно долбать препода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Вся проблема в том что многие нерадивые студенты сами "балуют" преподов взятками, ситуция такая что студент не может или не хочет выучить, ему кажется что проще дать денег и всё хорошо, а преподы привыкают к такому отношению. Тут то и начинается, попадает и обычным, добросовестным студентам, цитирую одного преподавателя: "иногда сидишь, обучаешь студента, и думаешь, я вот его учу, а где благодарность, нету, хотяб бутылочку бы принесли". Кстаи, у нас на факультете многие преподы уже боятся брать деньгами, гораздо чаще берётся продуктами, так же если ты купил книги на некую суммы (некоторые в качестве оработок покупают по нескольку одинаковых книг (кафедра биохимии)), то на экзамене к тебе особо не придираются и уходишь с положительной оценкой, а если тебя нет в списке приобрёвших книги, то начинаются придирки, дополнительные вопроссы, и студенты если их опрашивают сверх программы боятся идти кудато жаловаться, они лучше пойдут и купят эти злощасные книги.
Сообщение отредактировал Gray - Jan 23 2007, 12:29 -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
на данный момент на кафедре лор болезней, на экзамене в зачетку ставится 3 (вроде как без возможности перездать), либо вроде как отправляется студент с экзамена с неудов в ведомости... на самом деле в ведомостях карандашём ставится все оценки, и если знаешь к кому обратится с взяткой то в ведомости исправляется на 4 и 5 (да-да в звчётке одна оценка получается а в ведомости другая)... а предлогов чтоб с 2 с экзамена выгнать полно, например когда практику сдаёшь не так начал зеркало на голову одевать.. на патане, препод вышел с экзамена, отдаёт студенту зачётку со словами:"я вам 4 поставил, вы же мне благодарны и моргает как светофор, коньк говорит мне купите..(при этом весь экзамен орал на студента что тот ему не родственник и хорошую оценку ему он не поставит, и что тот безделник, а сам при этом сидел и надиктовывал шёпотом ответы на билет другому студенту, который купил у него экзамен).. сам лично видел всё это..
-------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
сельхозка самый продажный вуз (хотя мне судить трудно в других вузах не обучался) купить мона все.от и до.
PS: хорошо бы это уввидел кто-нибудь из больших чиновников ![]() Сообщение отредактировал bigAl - Jan 23 2007, 23:07 |
|
|
Гость_chameleon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ОЙ, на Ч какая-то. Сказали, что этому химику на дом гроб заказали! могу по-секрету рассказать, какими вопросами на экзамене по биоорганической химии заваливают студентов-медиков: 1) нарисуйте формулу метана 2) какова валентность углерода в метане? 3) ну хоть химическую формулу воды вы можете написать? сам видел, сам присутствовал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
могу по-секрету рассказать, какими вопросами на экзамене по биоорганической химии заваливают студентов-медиков: 1) нарисуйте формулу метана 2) какова валентность углерода в метане? 3) ну хоть химическую формулу воды вы можете написать? сам видел, сам присутствовал. ![]() ![]() Мне подружка, училась на мжфаке, говорила, что они должны знать название каждой косточки, причем на латинском. ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
могу по-секрету рассказать, какими вопросами на экзамене по биоорганической химии заваливают студентов-медиков: 1) нарисуйте формулу метана 2) какова валентность углерода в метане? 3) ну хоть химическую формулу воды вы можете написать? сам видел, сам присутствовал. ![]() с закрытыми глазами (детсад) |
|
|
![]()
|
||||
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 222 Регистрация: 28.11.2005 Из: Кугеси Пользователь №: 166 ![]() |
Сообщение отредактировал Gray - Jan 24 2007, 20:24 |
|||
|
||||
Гость_alester_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_alester_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я уверен в своих знаниях!!!! Но не стал бы "идти к завкафедрой и размазывать препода по столу" из-за какой-то четверки например.
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата мне нужна была только 5 пошла бы к завкафедрой и стала размазывать этого препода по столу. А если зав каф принимает экзамен. У меня в прошлом семестре было: Трояк ставит. Ты, говорит, теорему не доказал. Я ему, мол, так в чем проблема сейчас докажу. Конечно, говорит, ты уже посмотрел. А проблема в том, что этот алканавт переделал устный экзамен в письменный. Ему, видите ли, в ломы было долго сидеть. Вот недавно по Экономике реально вымогала взятку. Чем дело закончилось не скажу. Вот только зачет получил, а бабки не отдал. Так ей и надо подлюке. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я уверен в своих знаниях!!!! Но не стал бы "идти к завкафедрой и размазывать препода по столу" из-за какой-то четверки например. Если препод не объективен -надо. Если ты и знаешь на 4, тогда идти к зав - наглость. "Университет воспитывает все качества человеческой души"©А.Чехов. В т.ч. человек за время учебы должен научится отстваивать свою точку зрения, добиваться... В жизни это пригождается. А если чел червяк бесхребетный... значит трояк ему поставили правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() косточки на латинском даже цветочками назвать нельзя, это лишь ма-а-алая долька того что надо знать... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на кафедре пропедевтики внутренних болезний практикуют такую систему здачи отработок.. было создано ООО, через которое студент должен оплачивать пропущеные занятия (одно занятие=4 академических часа (один академ час 250 ре)=1000 ре выходит), также оплачиваются двойки, при том при всем студент должен подписать что он добровольно платит деньги, а потом ещё и расказывать материал.. альтернатива, ты можешь ничего не подписывать, не платить, и даже не отрабатывать ничего, но учитывая рейтинговую систему к концу года выходит недобор баллов и недопуск к экзамену, не сдача учебног плана и отчисление... это же какое искушение преподам (замечаю что есть преподы на кафедре не согласные с данной структурой отработок и работающие по старинке), заработок не хилый, всё им в карман идёт.. а "замутила" это всё зав кафедрой Сапожникова.. жалко 3 курс..
![]() -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
на кафедре пропедевтики внутренних болезний практикуют такую систему здачи отработок.. было создано ООО, через которое студент должен оплачивать пропущеные занятия (одно занятие=4 академических часа (один академ час 250 ре)=1000 ре выходит), также оплачиваются двойки, при том при всем студент должен подписать что он добровольно платит деньги, а потом ещё и расказывать материал.. альтернатива, ты можешь ничего не подписывать, не платить, и даже не отрабатывать ничего, но учитывая рейтинговую систему к концу года выходит недобор баллов и недопуск к экзамену, не сдача учебног плана и отчисление... это же какое искушение преподам (замечаю что есть преподы на кафедре не согласные с данной структурой отработок и работающие по старинке), заработок не хилый, всё им в карман идёт.. а "замутила" это всё зав кафедрой Сапожникова.. жалко 3 курс.. ![]() Офф. Не студента надо жалеть, а больного, которого этот студент потом, получив диплом, будет лечить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 272 Регистрация: 6.9.2006 Из: Кугеси Пользователь №: 1,580 ![]() |
Завалить человека если он знает предмет невозможно. Реальный случай:комисия, доцент по истории хочет завалить студента. он сначала просит чтобы его завалил лаборант, но у лаборанта не вышло- на любой его вопрос у студента есть четкий ответ. Лаборант говорит доценту:"Ну не могу я его завалить- всё знает!". доцент спрашивает у студента:"сколько народа погибли при бомбежке Хиросимы?" Студент:" ****** (сколькото тысяч). доцент: "Молодец! а пофамильно назвать можешь???!!!" вывод: если доцент хочет- он завалит! Проверено! -------------------- Всё еще размножаю красивых девушек. Выезд на дом. Торг уместен
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Реальный случай:комисия, доцент по истории хочет завалить студента. он сначала просит чтобы его завалил лаборант, но у лаборанта не вышло- на любой его вопрос у студента есть четкий ответ. Лаборант говорит доценту:"Ну не могу я его завалить- всё знает!". доцент спрашивает у студента:"сколько народа погибли при бомбежке Хиросимы?" Студент:" ****** (сколькото тысяч). доцент: "Молодец! а пофамильно назвать можешь???!!!" вывод: если доцент хочет- он завалит! Проверено! маза людей, которые не знают предмет. В учебном плане нет "пофамильного" перечисления сех погибших. Вопрос невалиден. Любая попытка задать вопрос сверх учебной программы свидетельствует о: 1. грубом непрофессионализме преподавателя (не знает учебный план Минвуза) - это ближе к увольнению от должности; 2. попытка создать условия для получения взятки - это уже уголовное преступление до 8 лет можно схлопотать. "Рыба молчала - ей рыбный день сделали"© Народная мудрость "Права не дают - их берут! Надо бороться за свои права, отстаивать их даже ценой жизни" ©Сакко и Ванцетти ИМХО. чтобы бороться за права - надо знать предмет. Тогда можно смело требовать сбора независимой комиссии с представителями деканата и ректората. И не один зажравшийся препод не посмеет валить студента на глазах проректора и декана! ps а анекдотец у вас старый и не надо его за реал выдавать Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 27 2007, 01:21 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 14:34 |