![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 279 Регистрация: 13.7.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 938 ![]() |
народ вот я 11-ый класс заканчиваю и не наю куда поступать. Может кто скажет куда поступал и нормально ли там учится( в смысле тяжело ли).
|
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Лучших программеров делают в ЧГПУ. Хм-хм ![]() Я всегда полагал, что у нас в Чебоксарах только одна вменяемая кафедра, после которой хоть какой-то процент потенциальных программистов выходит - это Кафедра Вычислительной Техники в ЧГУ (то бишь специальность "Программное Обеспечение" ф-та ИВТ) Еще что-то слышал краем уха про Копер, но полагаю, что не то.. Сообщение отредактировал Amp - Jan 26 2007, 00:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
Хм-хм ![]() Я всегда полагал, что у нас в Чебоксарах только одна вменяемая кафедра, после которой хоть какой-то процент потенциальных программистов выходит - это Кафедра Вычислительной Техники в ЧГУ (то бишь специальность "Программное Обеспечение" ф-та ИВТ) Еще что-то слышал краем уха про Копер, но полагаю, что не то.. говорят неплохо учат программировать в МГОУ на спициальности "программирование"(сам собираюсь туда на заочку на следующий уч. год получать второе высшее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 222 Регистрация: 28.11.2005 Из: Кугеси Пользователь №: 166 ![]() |
Я ж не говорю, что там все оценки покупаются. Кто хочет, может и своим умом сдавать. Просто у многих преподов идет ориентация на получение дополнительного заработка, а не на обучение студентов. Особенно на заочном отделении (студенты-заочники, тоже хороши). ну с этим да не поспоришь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 222 Регистрация: 28.11.2005 Из: Кугеси Пользователь №: 166 ![]() |
Наивняк! Когда на одно место бухгалтера 500 чел желающих ты просто не сможешь показать, что ты хороший! не зная многих вещей ерофеич утверждать об этом не советую если на бирже труда стоит столько людей с экон-им образованием не значит что они все безработные и к тому же найти хорошую работу с помощью биржи-трата времени хотя и бывают исключения и не надо судить по чувашии где безработица выше чем по россии в других регионах экономисты ещё как востребованы а если ссудить об инженерах то в основном предприятия нашей республики в основном ими укомплектованы-рано или роздно рынок ими "насытится" |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
и не надо судить по чувашии где безработица выше чем по россии в других регионах экономисты ещё как востребованы Почему не надо? А кому ЗДЕСЬ нужно это "у нас, конечно, всё плохо - зато в среднем по России процветание"? Напоминает "среднюю температуру по больнице".Цитата а если ссудить об инженерах то в основном предприятия нашей республики в основном ими укомплектованы-рано или роздно рынок ими "насытится" Толковых выпускников не так много, так что насыщение если и будет - то не в ближайшие 10 лет. Да и инженер - довольно универсальная специальность. В отличии от бухгалтера.
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хм-хм ![]() Я всегда полагал, что у нас в Чебоксарах только одна вменяемая кафедра, после которой хоть какой-то процент потенциальных программистов выходит - это Кафедра Вычислительной Техники в ЧГУ (то бишь специальность "Программное Обеспечение" ф-та ИВТ) Еще что-то слышал краем уха про Копер, но полагаю, что не то.. Вот как раз про ЧГУ-шный ИВТ и говорят, что проигрывает всякую конкуренцию с ЧГПУ-шным. А про Копер не знаю. Про МГОУ тоже Цитата Толковых выпускников не так много, так что насыщение если и будет - то не в ближайшие 10 лет. Да и инженер - довольно универсальная специальность. В отличии от бухгалтера. Ты прав, Симм. Толковых не много. Посмотришь, иногда на своих одногрупников(некоторых) и из параллельных групп. И дкмаешь: куда потом такие горе-специалисты пойдут, если они основные экзамены с 10-го раза сдают, и то небесплатно ![]() Такие и портят имидж универа |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Вот как раз про ЧГУ-шный ИВТ и говорят, что проигрывает всякую конкуренцию с ЧГПУ-шным. А про Копер не знаю. Про МГОУ тоже Не стоит обобщать факультет ИВТ. Я говорю только про одну специальность, на тех же "сетях" ни хрена не требуют и мало дают. Я говорю лишь про одну кафедру. Не думаю, что человек, решивший получить профессию программиста (в нашем городе) потопает в педагогический ВУЗ, в котором имхо только с ин-яза можно что-то поиметь в будущем. Спорить я не буду, потому что "говорят" - это не довод. И еще один момент. Даже по окончанию ВУЗ-а человек мало что знает (если кроме вузовской программы они ничего сам не изучал) и до "специалиста" ему еще далеко. А то что "лучших программеров делают" - это все брехня. Ничего из тебя в вузе не сделают, если ты сам ничем не будешь заниматься. Цитата говорят неплохо учат программировать в МГОУ на спициальности "программирование"(сам собираюсь туда на заочку на следующий уч. год получать второе высшее smile.gif). Говорят, программеры с этого факультета делают на соревнованиях программеров с ЧГУ в пух и прах (офф данные). Про МГОУ тоже ничего не знаю. Интересен тамошний преподавательский состав. Ну а про соревнования хотелось бы поподробнее узнать (в плане ссылочки там). Мне не нравится слово "программер". У меня сразу ассоциации с быдло-кодером ![]() Сообщение отредактировал Amp - Jan 26 2007, 12:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
поддерживаю! Многое зависит от убеждений самого человека, но правильно направить должны именно в ВУЗ'e. Да, ВУЗы должны давать базис. Но что хороший базис (в плане данной специальности) могут дать в педе я очень и очень сильно сомневаюсь. Когда я поступал, я ЧГПУ вообще в расчет не брал, так как ничего там для себя не видел. Кстати. По окончанию "программерской" специальности ЧГПУ, что пишут в дипломе? И номер специальности какой? Сообщение отредактировал Amp - Jan 26 2007, 12:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ладно.. что-то пошло из серии "каждый кулик свое болото хвалит"
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Strogg_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если говорить про Чувашию, то технический институт лучше всего в ЧГУ, а вот эконом там вообще гадость его по все России гноят. Эконом образование лучше получать в Кооперативе. Лучших программеров делают в ЧГПУ. В Сельхозке и МАДИ вообще нечего делать, если тебе нужны знания, а не диплом. Так же нефиг ходить во всякого рода маленькие филиалы. Там просто узаконеная покупка дипломов, растянутая на 5 лет. На бесплатное в любой хороший ВУЗ поступить сложно. Но в ЧГУ есть несколько факультетов, куда даже с низкими баллами пройдешь. Например Чувашской Филологии. У них каждый год недобор на халявные места. Но опять же, если нужен диплом, а не знания Зря вы так про МАДИ, если учиться то, а не болду пинать, то и там можно получить очень неплохие знания. |
|
|
![]()
|
|
Хорошие знания можно получить в двух случаях:
1. Ты сам заставляешь себя их получать 2. С тебя хорошо требует и тебе приходится их получать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему не надо? А кому ЗДЕСЬ нужно это "у нас, конечно, всё плохо - зато в среднем по России процветание"? Напоминает "среднюю температуру по больнице".Толковых выпускников не так много, так что насыщение если и будет - то не в ближайшие 10 лет. Да и инженер - довольно универсальная специальность. В отличии от бухгалтера. типичные слова человека окончившего техническую специальность а об универсальности ты ошибаешься |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
типичные слова человека окончившего техническую специальность Естественно, эти слова подкреплены логикой ![]() а об универсальности ты ошибаешься Ты видел бухгалтера-программиста ??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Типичные слова гуманитария ![]() ладно всё хватит болтать ![]() ![]() просто у к-го есть своя точка зрения и не надо её никому навязывать а то здесь не диалог и 2-3 монолога ну ты понял меня симм ![]() amp правильно сказал-не надо преувеличивать прелести к-либо специальности у к-й есть достоинства и недостатки как сказал мне 1 человек "хорошо там где нас нет" Всё точка- не надо меня провоцировать на новые сообщения ![]() Сообщение отредактировал goga - Jan 26 2007, 19:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 19:29 |