IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В поисках лудшего медиапроигрывателя..., Делимся опытом...
deadman2k5
сообщение Nov 23 2006, 12:58
Сообщение #1

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Красноармейский район

До того времени, когда у меня появилось возможность издавать довольно мощные децибеллы в сторону соседей (шутка), проблема выбора у меня не стояла...однозначно Winamp...простой, удобный, не нагружает систему...но как поётся в одной песне: "...сегодня отец купил мне новые колонки..." Дискотека Авария...и приобретённым мной новый усилитель суммарной мощностью более 500 Ватт, у меня встал вопрос о смене Winamp'а на более качественный в плане звука...
В Winamp'е всё хорошо, кроме звука...уж поверьте и не спорьте владельцы обычных наушников и акустических систем мощностью менее 10 Ватт...У него неестественно синтетический звук, невыраженные бассы, да и в высоких частотах у него простое разочаровние...вывод прост...Winamp - на свалку...

Я начал поиски и распросы у сотварищей...наткнулся на ещё один медиаплеер Sonique...

Sonique поразил меня необычным дизайном и приемлимым звуком...но...были опять недостатки (особенно после использования Winamp'ом)...был неудобен плейлист...непонимал русские буквы...пытался исправить новыми версиями и плагинами...не помогало...

Я продолжил поиски...По совету одного из АДСЛщика скачал Media Monkey....

Media Monkey - это монстр по сравнению с тем же Winamp'ом...в качестве глобального поиска и упорядочивания всего звучащего и показывающего...удобный плейлист...минимальная загрузка системы...но качество звучания (даже если скачать и установить все его плагины) остаётся Winamp'овским...

Как вы уже поняли к этому времени я был подключен к Интернету через АДСЛ...и встал вопрос о радио трансляции...естественно многие советовали пользоваться Winamp'ом и его плагином для этого...но мне не нравился звук...ведь параллельно я собирался и сам слушать...тогда я начал поиски в интернете...и наткнулся на интересную программу, в которой обещали организацию интернет трансляцию музыки за 1 минуту...я сначала не поверил и начал качать в предвкушении...

Эта программа Jet Audio...после установки и запуска я первым делом проверил качество звучания...оно оказалось на уровне Sonique, что меня очень порадовало и обнадёжило...плейлист организовывать можно было на раз-два...и я приступил к организации радиоэфира по сети...если помните там обещали за одну минуту...для организации радиоэфира там есть отдельныя программа...я скептически отнёсся к заверению в рекламе и запустил её...но к моему приятному удивлению я действительно настроил программу для трансляции за меньшее чем минута время...

Всё выше сказанное я хотел представить на ваш суд, а кому то в помощь...

Может ктото знает ещё проигрыватели более достойные по качеству звучания...по удобному интерфесу...

PS: На данный момент я пользуюсь : Windows Media Player 10 (планирую заменить на 11), и тем самым Jet Audio...

--------------------
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.

Мобильная ICQ: 454426946
Мобильник: +7 9093043646
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
DestR
сообщение Nov 23 2006, 13:45
Сообщение #2

Настоящий ADSL'щик

Из: Цивильск

Можно задать риторический вопрос?... Какую звуковую карточку вы, товарищ deadman2k5 используете, или (не приведи господь) пользуетесь встройкой типа AC97?

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
Jay
сообщение Nov 23 2006, 14:19
Сообщение #3

Супер постер
Иконка группы

Из: http://pauk.net.ru/

мой выбор Windows Media Player и VLC(он вообще поразил качеством(не только аудио) своих кодеков, но удобство прямо таки оставляет желать лучшего...)

--------------------
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free

+Цитировать сообщение
NiKiT@
сообщение Nov 23 2006, 15:35
Сообщение #4

Пользователь
**

Из: Новчик

Цитата(jay @ Nov 23 2006, 14:19) *
мой выбор Windows Media Player и VLC(он вообще поразил качеством(не только аудио) своих кодеков, но удобство прямо таки оставляет желать лучшего...)

+1 отличные проигрыватели

--------------------

+Цитировать сообщение
Safus
сообщение Nov 23 2006, 19:00
Сообщение #5

Настоящий ADSL'щик

кошмар, товарищи...прям поклон MS...
2deadman2k5: попробуй Apollo. Скачать со всеми плагинами можно у меня в дс если застанешь...

+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 23 2006, 19:06
Сообщение #6

Мега постер
Иконка группы

Непонимание плеером русских букв решается пониманием этим плеером юникода (хотя.. старые версии винампа (во всяком случае 5-я ветка <5.23) ни черта уникод не понимали)

P.S. Сам люблю Amarok (в качестве движка xine-lib)

Сообщение отредактировал Amp - Nov 23 2006, 19:07

--------------------
irc-капец

#КартинкА#

+Цитировать сообщение
GrеshNik
сообщение Nov 23 2006, 19:07
Сообщение #7

Пользователь
**

Из: NChK

блин,а я вот Light Alloy юзаю.И вроде всё нормально....работает. unsure.gif

--------------------
Не бойся темноты, не бойся тишины, неважно чья вина, ты в этом мире одна, не бойся темноты, не бойся тишины не бойся видеть сны.....

+Цитировать сообщение
deadman2k5
сообщение Nov 24 2006, 07:02
Сообщение #8

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Цитата(DestR @ Nov 23 2006, 13:45) *
Можно задать риторический вопрос?... Какую звуковую карточку вы, товарищ deadman2k5 используете, или (не приведи господь) пользуетесь встройкой типа AC97?

А-а-а!!! У нас медиумы на портале!!! Шутка...Действительно...у меня стоит карточка из этой серии, 6-ти канальная...я тоже не очень рад этому...но в своё время решил не тратить лишьние 1500-2000 рублей для нормальной карты...хотя уже мысль такая витает...ведь не пожалел ведь 4300 руб на руль с педалями... blush.gif

Цитата(Safus @ Nov 23 2006, 19:00) *
2deadman2k5: попробуй Apollo. Скачать со всеми плагинами можно у меня в дс если застанешь...

Обязательно попробую...только у меня странное предчуствие, что это ещё один клон Winamp'а...

--------------------
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Nov 24 2006, 08:21
Сообщение #9

Настоящий ADSL'щик

Из: Цивильск

Цитата(deadman2k5 @ Nov 24 2006, 07:02) *
..у меня стоит карточка из этой серии, 6-ти канальная...я тоже не очень рад этому...но в своё время решил не тратить лишьние 1500-2000 рублей для нормальной карты...хотя уже мысль такая витает...ведь не пожалел ведь 4300 руб на руль с педалями... blush.gif

Вот... с этого и следовало бы начинать! Советую приобрести что-нибдь из семейства Audigy... Может сейчас что и покруче появилось, я не знаю, но(!) какой бы крутой медиапроигрыватель не стоял, от встройки нормального звука (чистого сигнала) не добъёшься, только потому, что там идут помехи от других микросхем интегрированных на маму... каких не помню. unsure.gif

Сообщение отредактировал DestR - Nov 24 2006, 08:22

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Jan 6 2007, 14:59
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

А у меня старый добрый Winamp и вроде ниче... Никаких неудобств неиспытываю.

--------------------
Tertium non datur "Третьего не дано"

+Цитировать сообщение
Arrtem
сообщение Jan 6 2007, 15:09
Сообщение #11

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

WinAMP - это не лучший выбор. У меня стояла прога намного лучше винампа, но у меня винда полетела, и прога накрылась... sad.gif

+Цитировать сообщение
Matr07
сообщение Jan 6 2007, 16:53
Сообщение #12

Настоящий ADSL'щик

Цитата(DestR @ Nov 24 2006, 08:21) *
Вот... с этого и следовало бы начинать! Советую приобрести что-нибдь из семейства Audigy... Может сейчас что и покруче появилось, я не знаю, но(!) какой бы крутой медиапроигрыватель не стоял, от встройки нормального звука (чистого сигнала) не добъёшься, только потому, что там идут помехи от других микросхем интегрированных на маму... каких не помню. unsure.gif

Так исли не внешняя звуковуха, то на нее тоже помехи будут идти. В журнале каком-то видел плату обарачивали пленкой затем фальгой, чтоб экран был и сверху еще раз пленкой.

+Цитировать сообщение
Sagrail
сообщение Jan 6 2007, 17:59
Сообщение #13

Пользователь
**

если поиграть с настройками винампа, выходит очень даже не плохо
а точнее в настройках звучания оставить только галку с обёмным звуком(вторая свеху) качество возрастает. проверено rolleyes.gif . если не помогает можно попробовать другой трек или обзавестись новой звуковой платой

--------------------
Все временно: любовь, искусство, планета Земля, вы, я. особенно я...
Превед =)!!!!

+Цитировать сообщение
deadman2k5
сообщение Jan 6 2007, 23:27
Сообщение #14

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Я понимаю...если купить карту высокого уровня то качество подымится...но не забывайте, что все звуки деодируются и всячески обрабатываются на программном уровне...и от качества проги заисит конечный результат...исключения составляют карты с аппаратной поддержкой обработки...кстати у меня сия функция есть....я её задействовал...звук поднялся в разы по качеству...особенно касается звука многоканального...также ради интереса пробовал скопировать Audio-CD в формат WAV без "потери" качества (конечно она будет чуть чуть...но незначительно) и без компрессии....сравнивал два результата (то же самое можно проделать, если запустить качественный аудио диск, не мп3 и прочее, а именно простой аудио-сд, по двум вариантам, через программный проигрыватель и на прямую с проигрывателя, в этом случае качество напрямую зависит от ЦАП сидюка) разница не существенная, но ощутимая...остаётся следующее...для того чтобы добиться звука приблизительно HI-End нужно раскошеливаться на дорогой и качественный СД (ДВД) проигрыватель и соответственно дорогую и качественную звуковуху...это в случае прослушивания музыки и прочего аудио потока на компе...по моему мнению дешевле купить отдельно блоки проигрывателя и усилка с акустикой...

--------------------

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Jan 9 2007, 12:33
Сообщение #15

Мега постер

Цитата(Safus @ Nov 23 2006, 19:00) *

Отличный выбор, тока плагин bass.dll незабудь привинтидь wink.gif

+Цитировать сообщение
ChapaySergey
сообщение Jan 9 2007, 13:23
Сообщение #16

Супер постер

Из: Чебы, центр

если у вас более 500 песен то рекомендую использовать iTunes лучше 6 хоть и есть седьмой но он не очень

--------------------
Городской портал - Портал @ Город 428

+Цитировать сообщение
kit
сообщение Jan 9 2007, 18:08
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

Из: Ц

храните записи на касетах! tongue.gif

--------------------
все под стол!

+Цитировать сообщение
Tolegen
сообщение Jan 9 2007, 19:37
Сообщение #18

Пользователь
**

Цитата(kit @ Jan 9 2007, 18:08) *
храните записи на касетах! tongue.gif

Приколист. smile.gif

+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Feb 6 2007, 17:56
Сообщение #19

Мега постер
Иконка группы

Кассеты имеют нехорошую привычку размагничивать. Положил рядом с ними какой-нибудь намагниченный предмет, например ножницы - и усе smile.gif

--------------------
irc-капец

#КартинкА#

+Цитировать сообщение
CumbeR-C
сообщение Feb 8 2007, 15:46
Сообщение #20

Супер постер

Из: Саратов

вообщем winamp рулит!

--------------------