IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Испанцы придумали вино, не вызывающее похмелья
xmass
сообщение Feb 18 2007, 13:11
Сообщение #1


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Группа испанских ученых во главе с Фрациско Артес-Эрнандесом выяснила, что головная боль, возникающая у значительной части людей после употребления нескольких бокалов вина, связана не с негативными эффектами алкоголя, а с аллергической реакцией на сульфиты. Определенная часть сульфитов, содержащихся в винах, имеет природное происхождение, но искусственное добавление этих веществ увеличивает их концентрацию в 8-9 раз. Пресечение подобной практики позволит уменьшить частоту нежелательных побочных эффектов после употребления умеренных количеств вина. Вместо сернистых соединений специалисты предлагают использовать озон производителям вина.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов (1 - 13)
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 18 2007, 15:06
Сообщение #2





Guests






А как они собираются нейтрализовать ацетальдегид, котрый образуется в организме чела при ферментативном окислении алкоголя?
Кстати чистый спирт сульфидов не содержит. а похмел дает. Так что эти испанские ученые - разводят лохов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_SLONIK_*
сообщение Feb 18 2007, 16:27
Сообщение #3





Guests






Головная боль по утрам возникает не от алкоголя, а от отравления сивушными маслами содержащихся в нем, т.е чем чем чище спирт , там легче утром, ил же можно частично нейтрализовать их молоком(в нем содержатся некоторые бактерии нейтрализующие эти вещества) или же веществом содержащимся в косточках и веточках винограда.
Или можно вообще избавиться от похмелья если пить не спирт, а эфир. он не содержит сивушных масел , а эффект получаем такой же, что кстати уже давно давно знают во Франции и даже в одно время государство пыталось решать проблему "эфирных пьяниц".
А лучше не пить, так алкоголь вымывает кальций из нейронов, а он отвечает за проводимость между ними, также образует слипание клеток гемоглобина(миркротромбы), что снижает снабжение клеток организма кислородом ведущее к их отмиранию, в основном сильно ударяющее по нервной системе... и тд и тп.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 18 2007, 16:34
Сообщение #4





Guests






Цитата(SLONIK @ Feb 18 2007, 16:27) *
Головная боль по утрам возникает не от алкоголя, а от отравления сивушными маслами содержащихся в нем, т.е чем чем чище спирт , там легче утром, ил же можно частично нейтрализовать их молоком(в нем содержатся некоторые бактерии нейтрализующие эти вещества) или же веществом содержащимся в косточках и веточках винограда.
Или можно вообще избавиться от похмелья если пить не спирт, а эфир. он не содержит сивушных масел , а эффект получаем такой же, что кстати уже давно давно знают во Франции и даже в одно время государство пыталось решать проблему "эфирных пьяниц".
А лучше не пить, так алкоголь вымывает кальций из нейронов, а он отвечает за проводимость между ними, также образует слипание клеток гемоглобина(миркротромбы), что снижает снабжение клеток организма кислородом ведущее к их отмиранию, в основном сильно ударяющее по нервной системе... и тд и тп.

Умник.
Прежде чем в спор лезть биохимию ферментов прочитай. Откровенную чушь не будешь писать.
Но слипание клеток гемоглобина мне понравилось. Улет!
Буду на медицинских форумах ссылку на этот топик давать - ни одна свольчь не поверит, что такую чушь кто то мог написать. Все будут трещать. что это я сама выдумала, чтобы показать что люди идиоты.
Родной. нету клеток гемоглобина. Открой учебник физиологии и анатомии чела за 8 класс нашей очень средней школы и убедись.

Давай эксперимент проведем. Я тебе спиртяшки дам ЧДА (чистый для анализов, тройной ретификат, содержание примесей 0,00000001). Если полсе 600 у тебя с утра похмела не будет и гловка не будет бобо... испанцы правы.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BooM)R_*
сообщение Feb 18 2007, 16:41
Сообщение #5





Guests






Да чо Вы тут это вино безпохмельное ДЛЯ ИСПАНЦЕВ и прочих других Русские напьются его так-что похмелье будет оно просто должно быть иначе на второй день пить не интересно так-что делайте выводы - это не для Русских
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 18 2007, 22:45
Сообщение #6


PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4,715
Регистрация: 11.7.2005
Из: ЮЗР
Пользователь №: 3



Цитата(Ёрофеич @ Feb 18 2007, 16:34) *
Если полсе 600 у тебя с утра похмела не будет и гловка не будет бобо... испанцы правы.
Он проснётся-то после 600? Или в ящик сыграет?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Feb 18 2007, 22:49
Сообщение #7


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Цитата(SiMM @ Feb 18 2007, 22:45) *
Он проснётся-то после 600? Или в ящик сыграет?

Никуда он не сыграет, водички выпьет и дальше куралесить.
Цитата
Я тебе спиртяшки дам ЧДА (чистый для анализов, тройной ретификат, содержание примесей 0,00000001)

Давай.

Сообщение отредактировал xmass - Feb 18 2007, 22:54
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 19 2007, 11:07
Сообщение #8





Guests






Цитата(xmass @ Feb 18 2007, 22:49) *
Никуда он не сыграет, водички выпьет и дальше куралесить.

А я вот не уверен. Слышал где-то, что есть смертельная доза алкоголя. И вроде около 600 и есть. Ёрофеич, просвети сколько C2H5OH надо выжрать чтоб ласты склеить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 19 2007, 11:54
Сообщение #9


PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4,715
Регистрация: 11.7.2005
Из: ЮЗР
Пользователь №: 3



Цитата(xmass @ Feb 18 2007, 22:49) *
Никуда он не сыграет, водички выпьет и дальше куралесить.
Люди от 1.5 литра водки умирали. Каков это эквивалент чистого спирта - не знаю, сами переводите, но цифра явно близкая к 0.6.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Feb 19 2007, 12:01
Сообщение #10


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Ну вО первЫх строках надо заметить: Скзали - давай дам? Ответил - давай.
По теме топега - просто у европейцев другие нормы и культура потребления вин. И для них вопрос нейтрализации ацетальдегида не так важен как аллергическая реакция на сульфиты. Ну не жрут они как правило вино литрами как мы - непринято и все тут.
Читаем:
Цитата
что головная боль, возникающая у значительной части людей после употребления нескольких бокалов вина, связана не с негативными эффектами алкоголя, а с аллергической реакцией на сульфиты


Сообщение отредактировал xmass - Feb 19 2007, 12:04
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 19 2007, 14:52
Сообщение #11





Guests






аллергия тут ни причем. Кстати на такие простейшие вещества, как сульфиты аллергий не бывает.
Именно поэтому у нас в стране их в зельц добавляют. У кого нибудь был похмел от применения зальца?

Сообщение отредактировал Ёрофеич - Feb 19 2007, 14:53
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Радист_*
сообщение Feb 21 2007, 08:45
Сообщение #12





Guests






Бодяга - а не вино. Пускай придумают тогда мясо, от которого нет чувство сытости.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 21 2007, 10:57
Сообщение #13





Guests






Цитата(Радист @ Feb 21 2007, 08:45) *
Бодяга - а не вино. Пускай придумают тогда мясо, от которого нет чувство сытости.
такое уже есть - соевое
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BooM)R_*
сообщение Feb 21 2007, 13:17
Сообщение #14





Guests






Русские примено такое длавно назвали бормотухой
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25th August 2025 - 17:06