IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВУЗ, куда идти??
BOBAH
сообщение Mar 31 2006, 16:35
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

знаю хорошо Информатику, физику, математику, и тд и тп!!
Куда идти учиться???? Посоветуте плз!
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 11:27
Сообщение #21

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(Kitty @ Apr 1 2006, 12:19) *
Работать можно в любом городе или деревне. А вот получать так, чтоб на жизнь хватило - тут думаю - нет. Хотя кому сколько нужно для жизни...

В Чувашии можно получать много по своей специальности, просто надо места знать wink.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Apr 1 2006, 11:37
Сообщение #22

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата(Gobbs @ Apr 1 2006, 12:27) *
В Чувашии можно получать много по своей специальности, просто надо места знать wink.gif

Для парней - может быть, а для девушек...
Может найдешь мне местечко? blush.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 11:56
Сообщение #23

Супер постер
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Apr 1 2006, 12:37) *
Для парней - может быть, а для девушек...
Может найдешь мне местечко? blush.gif

По-моему, девушке ещё легче строиться smile.gif А ты как, работаешь, учишься или ещё чем занимаешься?

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Apr 1 2006, 11:56
Сообщение #24

Федр Сумкин
Иконка группы

Из: Москва-Чебоксары

НЕ ПОСТУПАЙ В ЧГУ с их дипломами дворы мести потом! smile.gif
в Москву вали или в Казань авиационный там есть или в космический! вот там круто...
будешь ВОВАИНГИ делать а не Боинги smile.gif

Сообщение отредактировал FEDERAL - Apr 1 2006, 11:57

--------------------
бышое девушко сейчас в марийском лесу 5 шагов от дерева.... крест на GPS:uTopia
правила написаны кровью таких админов как я! © FEDERAL

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 12:01
Сообщение #25

Супер постер
Иконка группы

Цитата(FEDERAL @ Apr 1 2006, 12:56) *
в Москву вали или в Казань авиационный там есть или в космический! вот там круто...
будешь ВОВАИНГИ делать а не Боинги smile.gif

суждение человека, к-ый вообще не представляет как устроен мир. А ты, глубокоуващаемый, знаешь что для работодателя не главное, какой вуз закончил человек, а главное-его знания.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Apr 1 2006, 13:06
Сообщение #26

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата(Gobbs @ Apr 1 2006, 12:56) *
По-моему, девушке ещё легче строиться smile.gif А ты как, работаешь, учишься или ещё чем занимаешься?

Девушке можно устроится лишь секретарем на зарплату не выше 4 тысяч (это мксимум), да продавцом - мама, родная, туда я не пойду.
Я уже работаю, на зарплата меня ваще не устраивает. А блата нету. Но ладно, тут про вузы, а не про работу. smile.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 13:37
Сообщение #27

Супер постер
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Apr 1 2006, 14:06) *
Девушке можно устроится лишь секретарем на зарплату не выше 4 тысяч (это мксимум), да продавцом - мама, родная, туда я не пойду.
Я уже работаю, на зарплата меня ваще не устраивает. А блата нету. Но ладно, тут про вузы, а не про работу. smile.gif

У тебя какая специальность? dry.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Apr 1 2006, 18:48
Сообщение #28

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Kitty @ Apr 1 2006, 12:19) *
А вот получать так, чтоб на жизнь хватило - тут думаю - нет.
С этого места - поподробнее. По вашему, заработать на квартиру в Москве (а не пригороде), работая в Москве, проще, чем заработать на квартиру в Чебоксарах, работая в Чебоксарах? wink.gif
Интересно, почему ж тогда все до сих пор в Чебах сидят wink.gif
У нас вся молодёжь после ЧГУ. Дворы мести пока не приходилось. Лично я на зряплату не жалуюсь. Может, проблема-то не в ЧГУ, а в том, кто его заканчивал, ы?
Цитата(Kitty @ Apr 1 2006, 14:06) *
Девушке можно устроится...
От девушки вообще работать не требуется. ИМХО. Муж должен зарабатывать на проживание, но если хочется занять свободное время - то, ИМХО, размер зарабатываемых средств - не столь важен.

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Apr 1 2006, 19:23
Сообщение #29

Guests

ТЫ НЕ ПРАВ dry.gif
Можно иметь московский или казанский диплом и быть ДУБ ДУБОМ. Знаю таких, их ща развелось видимо невидимо....

Не важно куда постуать, ВАЖНЫ три вещи:
1. Знать что у тебя лучше всего получается и чем ты хочешь занятся. Это у каждого есть, ответ ты найдешь в себе самом.
2. Помни после окончании нужен не диплом, а ЗНАНИЯ. Простой пример, одни оканчивают юр.фак работают судьями, прокурорами, адвокатами. Другие оканчивают и не могут сказать с какого времени наступает праоспособность, дееспособность и т д.
3. Цель. Думаю это самое главное в жизни. Если уж поставил в жизни для себя какую нибудь цель , надо идти к нему ни смотря ни на что. "Сплавливание по течению" еще никому никогда не приводило к хорошему.

А по теме. ЧГУ - хороший ВУЗ (имею виду отдельные факультеты и отдельных преподов)

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Apr 1 2006, 20:32
Сообщение #30

Федр Сумкин
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Apr 1 2006, 13:01) *
суждение человека, к-ый вообще не представляет как устроен мир. А ты, глубокоуващаемый, знаешь что для работодателя не главное, какой вуз закончил человек, а главное-его знания.

я представляю, как устроен мир! это было раньше когда ЧГУ действительно было реальным!
почему медалисты валят в Москву? почему все валят в Москву поступать почему работадатель пишет кроме дипломов ЧГУ? с... ноги одним словом! тебе любой человек это скажет который принимает на работу да ты сам почитай... я не буду тебе втирать сейчас сам посмоти а потом что-то говорит.
PS: ЧГУ был крут лет 5-6 назад я понимаю а щас.....

--------------------

+Цитировать сообщение
-flank
сообщение Apr 1 2006, 21:31
Сообщение #31

Супер постер
Иконка группы

Из: Чебоксары

потами тут расскидываетесь? smile.gif
федер, покажи мне человека кто сказал - "кроме дипломов ЧГУ", хотя скорее сам придумал...

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Apr 1 2006, 21:47
Сообщение #32

Мега постер

Из: Москва

Цитата(FEDERAL @ Apr 1 2006, 21:32) *
я представляю, как устроен мир! это было раньше когда ЧГУ действительно было реальным!
почему медалисты валят в Москву? почему все валят в Москву поступать почему работадатель пишет кроме дипломов ЧГУ? с... ноги одним словом! тебе любой человек это скажет который принимает на работу да ты сам почитай... я не буду тебе втирать сейчас сам посмоти а потом что-то говорит.

Мой отец сказал (а ему я верю больше), что просто некоторые личности испортили всю репутацию ЧГУ, а так он хороший ВУЗ.

Цитата(DAN @ Apr 1 2006, 09:33) *
А вот лет в 30 диплом значит столько же, сколько и сразу после выпуска, когда ты еще молодой и не особо требовательный к условиям труда или многое уже меняется?

Ответьте на мой вопрос пожалуйста

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 22:37
Сообщение #33

Супер постер
Иконка группы

Все медалисты валят в Москву, хы. Вот я медалист, учусь в ЧГУ, и многие медалисты там учатся. Ты вообще интересовался какие проходные баллы в ЧГУ? Да там, если ты всё сдашь на отлично, не факт, что поступишь на престижные факультеты. Знаешь, ты всё-таки не представляешь себе, как устроен мир, или ты наслушался каких-то там бабушкиных сказок, ты сначала поучись, вникни во всё это-потом суди об этом, школьник. Я с тобой от части на счёт дипломов могу согласиться только в одном случае, если речь идёт о юристах или эконмистах(или ещё каких гум-ых специальностей), к-ых в Чувашии пруд пруди, но технари в настоящий момент востребованы.
P.S. есть куча народа, к-ая только ради понтов учится в Москве и других городах( я сам знаю таких) за родительские деньги, а сами даже лин-ые ур-я не могут толком разрешить. Ты про них тут всирал? Да, я не спорю-такие точно будут востребованы на бирже труда. Сейчас в таких "элитных" универах, наверное, больше детей всяких там олигархов и нефтяных магнатов.

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Apr 1 2006, 22:53
Сообщение #34

Федр Сумкин
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Apr 1 2006, 23:37) *
Все медалисты валят в Москву, хы. Вот я медалист, учусь в ЧГУ, и многие медалисты там учатся. Ты вообще интересовался какие проходные баллы в ЧГУ? Да там, если ты всё сдашь на отлично, не факт, что поступишь на престижные факультеты. Знаешь, ты всё-таки не представляешь себе, как устроен мир, или ты наслушался каких-то там бабушкиных сказок, ты сначала поучись, вникни во всё это-потом суди об этом, школьник. Я с тобой от части на счёт дипломов могу согласиться только в одном случае, если речь идёт о юристах или эконмистах(или ещё каких гум-ых специальностей), к-ых в Чувашии пруд пруди, но технари в настоящий момент востребованы.
P.S. есть куча народа, к-ая только ради понтов учится в Москве и других городах( я сам знаю таких) за родительские деньги, а сами даже лин-ые ур-я не могут толком разрешить. Ты про них тут всирал? Да, я не спорю-такие точно будут востребованы на бирже труда. Сейчас в таких "элитных" универах, наверное, больше детей всяких там олигархов и нефтяных магнатов.

знаешь у меня бабушка 27лет в ЧГУ проработала! и она сказала там делать нех спроси у любого препода ее все хорошо знают.... наверное она плохого не посоветует!

--------------------

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Apr 1 2006, 22:57
Сообщение #35

Супер постер
Иконка группы

Цитата(FEDERAL @ Apr 1 2006, 23:53) *
знаешь у меня бабушка 27лет в ЧГУ проработала! и она сказала там делать нех спроси у любого препода ее все хорошо знают.... наверное она плохого не посоветует!

Обычно, я, не знаю как ты, в таких вопросах с бабушками не советуюсь, а пользуюсь другими источниками.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Apr 2 2006, 07:16
Сообщение #36

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

... почему работадатель пишет кроме дипломов ЧГУ? ... тебе любой человек это скажет который принимает на работу
Повторяю ещё раз. У нас вся молодёжь - с ЧГУ. Надписи типа "кроме дипломов ЧГУ" никогда не видел - но я и работу никогда не искал - она сама меня нашла.
знаешь у меня бабушка 27лет в ЧГУ проработала! и она сказала там делать нех
А ты не пробовал уточнять, что она под этим имеет в виду?
Цитата
спроси у любого препода ее все хорошо знают....
Спросил. Ничего подобного. Да и люди как-то учатся - или ты их за лохов держишь?
Цитата
наверное она плохого не посоветует!
Может и не посоветует - в любом случае, совет вырезан из контекста. Эдак из любой книжки можно выдрать фразу, которая будет абсолютно противоположна тому, о чём говорится в книге.

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Apr 2 2006, 07:44
Сообщение #37

Guests

laugh.gif laugh.gif laugh.gif бабушка гришь..., мнение дудушки конечно же ты не выложил... хы!

А ты разве не знаешь что все те, кто старше нас на порядок, склонны рассуждать так: "...Вот в наше время была молодежь, был универ,... и т д. ОГО, а щас (говорят они)... ни молодежи, ни универа,...."

Оброзование , причем не плохое, можно получить и у нас в Чувашии, примеров полно! Другое дело средства которые будут затрачены на это будут значительны меньше чем в Москве. А дипломом ЧГУ можно будет работать и в Москве, хоть зарубежом. Для примера далеко ходить не надо, на форуме у нас промелкался ChameleoNтак вот он учился в ЧГУ, работает в Москве и собирается в Австралию, может уже и уехал....

По Москве. Там учится не имея поддержки, причем очень существенной в денежном отношении, предков-дохлый номер. Бывают так что родители (состоятельные) проталкивают своих чад в Москву, ну а те скором времени возвращаются после окончании (если они смогли закончить), не нужными ни Москве, ни даже В Чебах. Такие остаются у нас и памагают маме с папой. И на шумных вечеринках тока хвалятся что заончали они дескать мАсковский ВУз. А сами тупые как пробки...

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Apr 2 2006, 09:27
Сообщение #38

Мега постер

Из: Москва

Меня тут в игнор поставили? blink.gif

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Apr 2 2006, 09:55
Сообщение #39

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(DAN @ Apr 1 2006, 09:33) *
А вот лет в 30 диплом значит столько же, сколько и сразу после выпуска, когда ты еще молодой и не особо требовательный к условиям труда или многое уже меняется?
Работодатель, ИМХО, не диплом на работу берёт, а работника. А требовательность к условиям труда - она и в молодости может быть wink.gif Конечно, если ты получал на прежнем месте работы X рублей, идти на новое место работы за Y рублей (где Y<<X) врядли кому захочется.

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Apr 2 2006, 09:57
Сообщение #40

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: Чебоксары

Не знаю как в Москве, но у нас преподаватели ( ЭЭФ ) еще старой закалки, кто в Москве учился, кто с других филиалов, а кого и наш ЧГУ воспитал. И в Москву ехать не обязательно, техническое образование в ЧГУ на уровне Москвы.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему