![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кто читал? Делитесь идеями, мыслями, мнениями.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2007 Из: город Львов- оплот украинского национализма и бандеровщины Пользователь №: 5,772 ![]() |
камю рулит. "постороннего" читал запоем. моруа тоже прикольный. сартра только читать очень тяжело от "тошноты" иногда тошнило
в свое время понаыилось у камю "и когда меня поведут на эшафот пусть все встретят меня криками ненависти" |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,079 ![]() |
Наскока я помню суть экзистенциализма в действительном существование, для них Бытие - это истинное существование...
идея в общем то хорошая, но те выводы, которые они получают поверхностные и вульгарные... примитив одним словом... вощем - закат буржуазной философии... Сообщение отредактировал RedSIL - Mar 26 2007, 13:05 -------------------- И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2007 Из: город Львов- оплот украинского национализма и бандеровщины Пользователь №: 5,772 ![]() |
а наскока я помню и сартр и камю были социалистам. поправьте если я ошибаюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,079 ![]() |
а наскока я помню и сартр и камю были социалистам. поправьте если я ошибаюсь аха... люди, которым настолько опротивело то, что их окружает, и то, что все эфемерно и иллюзорно, что они искали действительное существование, что проявлялось буквально в философском психозе, что, в принципе, адекватно отражает состояние современного среднестатистического человека... -------------------- И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. |
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
аха... люди, которым настолько опротивело то, что их окружает, и то, что все эфемерно и иллюзорно, что они искали действительное существование, что проявлялось буквально в философском психозе, что, в принципе, адекватно отражает состояние современного среднестатистического человека... В то же время по копанию во внутреннем мире человека им почти нет равных. Так что пожалуй это очень достойная литература |
|
|
![]()
|
|
В то же время по копанию во внутреннем мире человека им почти нет равных. Так что пожалуй это очень достойная литература Индивидуализм, уход в исключительно в своей внутренний мир, все что не относится к твоему внутреннему миру вообще как таковым бытием не является... на то он и экзистенциализм... часто у них такие вот тенденции бывают... -------------------- И мы могли бы вести войну
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Индивидуализм, уход в исключительно в своей внутренний мир, все что не относится к твоему внутреннему миру вообще как таковым бытием не является... на то он и экзистенциализм... часто у них такие вот тенденции бывают... У них, это пгостите, где? А не у них как? Соцреализм и улыбающиеся рабочий и колхозница? |
|
|
![]()
|
|
У них, это пгостите, где? А не у них как? Соцреализм и улыбающиеся рабочий и колхозница? "Экзистенция «открыта», она направлена на другое, становящееся ее центром притяжения. По Хайдеггеру и Сартру, экзистенция есть бытие, направленное к ничто и сознающее свою конечность." "Определяя экзистенцию через ее конечность, экзистенциализм толкует последнюю как временность, точкой отсчета которой является смерть." цитаты из Википедии Так как после смерти тебя уже не будет - это все ненастоящее... так как это уже не твоя жизнь - это вообще никакого значения не имеет... все, что существует, принадлежит только твоей жизни, - все, что не принадлежит твоей жизни, не существует... и как ужасна смерть! - ведь с ней абсолютно всё прекращает свое существование... это ли не психоз? и этим психозом страдает очень большая часть населения современного мира... пусть и не в такой острой форме как у непосредственных авторов философии экзистенциализма и это не представлено у них так четко в сознание, как это было представлено у авторов этой трогательной философии... в том то и дело - философия экзистенциализма очень трогательна - это описания людей, понимающих и осознающих природу современного общества и мира в котором они оказались "по злому року судьбы", мира в который они "заброшены"... а у нормальных людей - все существующие связано не только с самими собой - есть другие люди, природа и многое другое... и после их смерти мир не прекращает свое существование - продолжают жить твои дети и другие люди, не говоря уже о том, что и остальная Вселенная с твоей смертью не исчезает... тот же памятник Рабочий и Колхозница у меня лично, как я уверен и у многих других людей, чей разум не затуманен зомбированием, вызывает больше симпатий, чем то что творит современная индустрия массовой псевдокультуры... как ни крути - Рабочий и Колхозница - это все таки искусство... а вот продукцию Голливуда например никак искусством не назовешь - увольте ![]() Сообщение отредактировал RedSIL - Apr 7 2007, 14:32 -------------------- И мы могли бы вести войну
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
"Экзистенция «открыта», она направлена на другое, становящееся ее центром притяжения. По Хайдеггеру и Сартру, экзистенция есть бытие, направленное к ничто и сознающее свою конечность." "Определяя экзистенцию через ее конечность, экзистенциализм толкует последнюю как временность, точкой отсчета которой является смерть." цитаты из Википедии Так как после смерти тебя уже не будет - это все ненастоящее... так как это уже не твоя жизнь - это вообще никакого значения не имеет... все, что существует, принадлежит только твоей жизни, - все, что не принадлежит твоей жизни, не существует... и как ужасна смерть! - ведь с ней абсолютно всё прекращает свое существование... это ли не психоз? Именно то что экзистенциализм заключается не в боязни смерти, а в понимании её. И экзистенциализм рассматривает человека и его мир, тем самым освещаяя главные вопросы бытия - мораль, отношения с другими, попытки понять себя. Наш взгляд сугубо субьективен. Мы смотрим на мир через призму своего я и, что бы там не писал де Куатье, не способны смотреть на него по-иному. Потому и познать мир мы можем только познав себя. И любить людей можно лишь только любя себя. Как полюбить себя? - Наверное стоит понять и принять свою природу и искать путь к совершенствованию себя. Тогда придёт и любовь к людям и понимания их роли в своём я. К тому же Голливуд и экзистенциализм (хех) вещи разные. У вас просто запад это красеая тряпка. Да, и в таких вопросах уж лучше не опираться на википедию - лучше Камю, Сартра, Кортасара почитайте - узнаете гораздо больше. |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Почитала я ваш спор и прочитать хоть одну книжку, отражающую идеи экзистенциализма, захотелось
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почитала я ваш спор и прочитать хоть одну книжку, отражающую идеи экзистенциализма, захотелось Если уж начинать то, одним экзистенциализмом ограничиваться не надо... надо иметь более общее представление - шоб хотя бы попытаться понять истоки и место экзистенциализма... Сообщение отредактировал RedSIL - Apr 14 2007, 08:40 -------------------- И мы могли бы вести войну
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если уж начинать то, одним экзистенциализмом ограничиваться не надо... надо иметь более общее представление - шоб хотя бы попытаться понять истоки и место экзистенциализма... Истоки экзистенциализма - русские, потому русская литература так же важна для изучения. Однакож ничего думаю плохого не будет, если просто почитать того же Камю - это даст многое. |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Читаю "Постороннего"...Первое впечатление-у человека есть душа?(имею ввиду главного героя)
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Дочитала)
Что сказать...У главного героя душа все-таки оказалась,и в ней были чувства.По-моему, он сам этого не подозревал, но время, проведенное в тюрьме открыло их.На первых страницах второй части радуешься, что хоть таким способом он понесет наказание за бесчувствие.Затем происходит постепенное понимание характера героя, и понимание, что человек(прокурор) делает на нем свое имя. Последние страницы расскрывают умного, думающего мужчину.Причем, что характерно, в начале романа у главного героя действовал принцип " хотя какое это имеет значение", в конце же он не боится расскрыть свои чувства Вот так |
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Дочитала) Что сказать...У главного героя душа все-таки оказалась,и в ней были чувства.По-моему, он сам этого не подозревал, но время, проведенное в тюрьме открыло их.На первых страницах второй части радуешься, что хоть таким способом он понесет наказание за бесчувствие.Затем происходит постепенное понимание характера героя, и понимание, что человек(прокурор) делает на нем свое имя. Последние страницы расскрывают умного, думающего мужчину.Причем, что характерно, в начале романа у главного героя действовал принцип " хотя какое это имеет значение", в конце же он не боится расскрыть свои чувства Вот так Впринципе добавить нечего |
|
|
Гость_VRED_* |
![]()
|
Guests ![]() |
читал "падение","миф о сизифе" - понравилось очень.. грузит,правда, копец как..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 17:52 |