IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жизнь, Кто, что для Вас она? Какая она?
Довольны ли вы своей жизнью?
Ваша жизнь Вам нравится?
Да [ 82 ] ** [55.03%]
Нет [ 18 ] ** [12.08%]
Неопределенность [ 49 ] ** [32.89%]
Всего голосов: 149
Гости не могут голосовать 
JokkoS
сообщение Mar 7 2007, 23:52
Сообщение #1

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Жизнь — многозначное понятие, используемое в различных контекстах, а именно:
  • жизнь биологическая как особое состояние материи,
  • жизнь (юриспруденция и право) в социально-политическом смысле (страхование жизни),
  • жизнь (жизнеспособность) как метафора, когда, например, свойства живых организмов приписываются иным объектам (жизнеспособная идея, живая вода, живая музыка, жизнеспособный бизнес).
Так о жизни пишет Википедия
(подробнее по ссылке)

Ваше понятие о жизни?

Сообщение отредактировал JokkoS - Mar 7 2007, 23:53

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
JokkoS
сообщение Mar 18 2007, 08:54
Сообщение #41

...духиньян...

Цитата(JoNy202 @ Mar 18 2007, 01:37) *
Это называется юношеский максимализм.

Одна из неисчислимых частей жизни... wink.gif biggrin.gif

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Dafnathebest
сообщение Mar 21 2007, 21:03
Сообщение #42

Мега постер

Из: город-герой Кугеси ;))

Цитата(tashana @ Mar 18 2007, 01:01) *
Часто жизнь путают с судьбой. В итоге получается что мы не любим жизнь, когда судьба виновата. Хотя может это просто отговорки?!

Что-то в твоём суждении есть... Возможно всё именно так и есть...

--------------------
Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...

+Цитировать сообщение
kit
сообщение Mar 24 2007, 10:58
Сообщение #43

Продвинутый пользователь

Из: Ц

какая бы она не была,она класная

--------------------
все под стол!

+Цитировать сообщение
Гость_MOCKBA_*
сообщение Mar 25 2007, 15:16
Сообщение #44

Guests

Цитата(BLACKАнгел @ Mar 8 2007, 11:02) *
Я люблю Жизнь!

да ктож её не любит

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение Mar 25 2007, 15:28
Сообщение #45

Продвинутый пользователь

Цитата(kit @ Mar 24 2007, 11:58) *

НО ЧАСТО БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА ТЕБЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ. В такие моменты Жизнь представляет с собой чёрную полосу, которая по твоему, никогда не кончится и не превратится в белую. И так бывает у Всех...

+Цитировать сообщение
El Macho
сообщение Mar 25 2007, 16:50
Сообщение #46

Настоящий ADSL'щик

Из: Wales

У героев "Матрицы" была жизнь? Или у них были законсервированные мозги?

--------------------
YOU GOTTA GO THERE TO COME BACK

+Цитировать сообщение
s3rg
сообщение Mar 25 2007, 17:15
Сообщение #47

Продвинутый пользователь

Цитата(kit @ Mar 24 2007, 11:58) *

у каждого она складывается по разному... у кого-то она классная... а у кого-то сына убили в чечне, вот и думай, классная жизнь у матери?

Сообщение отредактировал s3rg - Mar 25 2007, 17:16

+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение Mar 25 2007, 17:18
Сообщение #48

Супер постер
Иконка группы

Из: Цивильск

Цитата(s3rg @ Mar 25 2007, 18:15) *
у каждого она складывается по разному... у кого-то она классная... а у кого-то сына убили в чечне.

Это лишь жизненный этап,черная и белая полосы,не бывает все гладко,одно событие не омрачит всю жизнь,в жизни каждого есть моменты счастья и горя,она из этого и складывается,какого бы ни было мы ее ценим,значит в ней что-то есть...

--------------------

+Цитировать сообщение
tashana
сообщение Mar 25 2007, 20:16
Сообщение #49

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Цитата(Vertigo @ Mar 25 2007, 18:18) *
Это лишь жизненный этап,черная и белая полосы,не бывает все гладко,одно событие не омрачит всю жизнь,в жизни каждого есть моменты счастья и горя,она из этого и складывается,какого бы ни было мы ее ценим,значит в ней что-то есть...

действительно, просто нужно помнить что за черной полосой всегда следует белая smile.gif и жизнь на то и дана чтобы почувствовать и горе и счастье

--------------------
Почему море такое большое? Потому что оно не отвергает ни одну, даже самую скверную речку.
Лао Цзы

+Цитировать сообщение
NitroG
сообщение Apr 15 2007, 09:34
Сообщение #50

Продвинутый пользователь

Цитата(Dafnathebest @ Mar 11 2007, 00:42) *
А зачем давать какие-то формулировки этому слову??? Надо просто жить и наслаждать каждым моментом этого периода (жизни), а не терять зря времени....

А по мне, так чтобы жизнь веселее и добрее казалась, вы уж простите, лучше здесь не торчать,
не рубиться в CS & WoW, а общаться вживую. Но в этом смысле перспектив, конечно никаких...

+Цитировать сообщение
dimka999
сообщение Apr 24 2007, 13:13
Сообщение #51

Пользователь
**

Из: Hell

Жизнь это всё .... Для меня это все! то что ставиться на первое место, это не только и не человечская жизнь... все что нас окружает, она проникает всюду и везде, а прежде это всего счатье, но иногда быаеют такие минуты, что кажеться нет жизни, нет ничего... все вокруг умерло...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Lugaru_*
сообщение May 6 2007, 14:01
Сообщение #52

Guests

Жизнь - когда каждый день преподносит что-то новое...Ну у меня так...не знай там у кого как....Я работать начала ЕЕЕЕёёёху!!!! А потом еще практика, а потом лето...Блин Каникулы Е майоо...

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 6 2007, 14:45
Сообщение #53

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Жизнь-болезнь со смертным исходом, передающаяся половым путем(с)
А еси серьезно, то жизнь... ничего кроме боли, разочарования и познания всей материальности этого мира, своей ничтожной роли в масштабах страны или даже города, осознание собственного постепенного очерствения(еси это можно так выразиться), невероятной хищности и жестокости всех окружающих, и твоего стремления быть такой же и выжить, достойно жить, существуя в достатке, идти по головам для достижения собственной цели и выгоды, привыкать к тому, что ты никому, кроме себя самого не нужен, думать, как бы получше устроиться, и не важно какой ценой достичь цели, никого не жалеть, ибо никто не пожалеет тебя, думать о прекрасном и светлом будущем в холодном и лживом мире денег и власти, желание достичь их, вышеназванных материальных благ, не приносить радости окружающим, лгать во имя того, чтобы не стать изгоем, плыть по течению, лишь изредка высовывая голову, чтобы вдохнуть побольше смрадного воздуха цивилизации, человеческой продукции, понимать, что тебя никто не спасет и не подаст руки, когда ты станешь тонуть, ждать своей гибели, понимая, что лучше упиться жизнью перед тем как бесславно сдохнуть от того, что гнул спину на того, кому плевать на твою жизнь-вот что это такое, вот чем жизнь видится мне, болото, топь, которая не приносит ничего, кроме смерти.

Сообщение отредактировал Багира - May 6 2007, 15:28

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 6 2007, 15:15
Сообщение #54

...духиньян...

Цитата(Багира @ May 6 2007, 15:45) *

посмотри 6 пост, мне очень приятно когда нахожу единомышленников...я так думаю...=)
Жизнь она живет!!!

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 6 2007, 15:16
Сообщение #55

Цитата(JokkoS @ May 6 2007, 16:15) *
посмотри 6 пост, мне очень приятно когда нахожу единомышленников...я так думаю...=)
Жизнь она живет!!!

Наверное, приятно, да только фраза казенная, а ты мою-то прочитай (кста, это одно длинное предложение)

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 6 2007, 20:41
Сообщение #56

Guests

Цитата(Багира @ May 6 2007, 15:45) *
А еси серьезно, то жизнь... ничего кроме боли, разочарования и познания всей материальности этого мира, своей ничтожной роли в масштабах страны или даже города, осознание собственного постепенного очерствения(еси это можно так выразиться), невероятной хищности и жестокости всех окружающих, и твоего стремления быть такой же и выжить, достойно жить, существуя в достатке, идти по головам для достижения собственной цели и выгоды, привыкать к тому, что ты никому, кроме себя самого не нужен, думать, как бы получше устроиться, и не важно какой ценой достичь цели, никого не жалеть, ибо никто не пожалеет тебя, думать о прекрасном и светлом будущем в холодном и лживом мире денег и власти, желание достичь их, вышеназванных материальных благ, не приносить радости окружающим, лгать во имя того, чтобы не стать изгоем, плыть по течению, лишь изредка высовывая голову, чтобы вдохнуть побольше смрадного воздуха цивилизации, человеческой продукции, понимать, что тебя никто не спасет и не подаст руки, когда ты станешь тонуть, ждать своей гибели, понимая, что лучше упиться жизнью перед тем как бесславно сдохнуть от того, что гнул спину на того, кому плевать на твою жизнь-вот что это такое, вот чем жизнь видится мне, болото, топь, которая не приносит ничего, кроме смерти.

Хм, пардон, но это сопли. К сожалению некоторое количество интеллектуально развитых людей по некоторым причинам (о них позднее) больше склоняются к пошлой рефлексии и банальному нытью. Причиной я подозреваю инфантильное желание быть в центре внимания: "ах, это так хорошо когда все вокруг тебя носятся, утешают". Этакое самосожеление, хех. Чесно не ожидал от вас такого низкого полёта мысли (неужели скоро дождь?).

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 7 2007, 05:16
Сообщение #57

Цитата(Donkey_Hot @ May 6 2007, 21:41) *
Хм, пардон, но это сопли. К сожалению некоторое количество интеллектуально развитых людей по некоторым причинам (о них позднее) больше склоняются к пошлой рефлексии и банальному нытью. Причиной я подозреваю инфантильное желание быть в центре внимания: "ах, это так хорошо когда все вокруг тебя носятся, утешают". Этакое самосожеление, хех. Чесно не ожидал от вас такого низкого полёта мысли (неужели скоро дождь?).

Улыбнуло) Возможно на мое нытье каким-то образом повлияло слегка мое депрессивное состояние на тот момент. По поводу инфантильности, задело, и очень сильно, возможно, сбил с толку возраст. Нытье... кхм, может со стороны виднее... рефлексия...ну, да, и такое происходит, а с кем ее не бывает, все когда-нибудь начинаем колебаться и сомневаться в устоях общества. А вот по поводу самоутешения и желания, чтобы со мной носились хочется не согласиться, ибо не люблю, когда утешают и дают советы, пока я того не прошу. Опять-таки, может быть дело в возрасте, потому я кажусь инфантильной?

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 7 2007, 06:34
Сообщение #58

Guests

Цитата(Багира @ May 7 2007, 06:16) *
Улыбнуло) Возможно на мое нытье каким-то образом повлияло слегка мое депрессивное состояние на тот момент. По поводу инфантильности, задело, и очень сильно, возможно, сбил с толку возраст. Нытье... кхм, может со стороны виднее... рефлексия...ну, да, и такое происходит, а с кем ее не бывает, все когда-нибудь начинаем колебаться и сомневаться в устоях общества. А вот по поводу самоутешения и желания, чтобы со мной носились хочется не согласиться, ибо не люблю, когда утешают и дают советы, пока я того не прошу. Опять-таки, может быть дело в возрасте, потому я кажусь инфантильной?

Инфантильности все возрасты покорны(с)

Я претендую на некоторое понимание основ психологии (это значит, что я могу заблуждаться) - мой опыт общения с людьми показывает, что когда человек начинает так рефлексировать, ему просто хочится, чтобы к нему проявили много внимания. Так ребёнок привлекает внимание родителей плачем.

Мне в некотором роде это неприятно - по моему глубокому убеждению, такие действия могутпривести к неприятным результатам: невинное актёрство, имеющее целью лишь привлечение внимания, порой превращается в орудие самоубеждения, разлагающее личность.(такое я наблюдал в полевых условиях)

+Цитировать сообщение
Ань4ка
сообщение May 7 2007, 14:40
Сообщение #59

Пользователь
**

Из: Чувашия, Кугеси

Я люблю тебя жизнь!!!! А че ее не любить то, да бывают черные полосы, ну не всегда же! Один раз живем, так что орывайтесь на всю катушку! dance3.gif

--------------------
люблю тебя

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 7 2007, 14:49
Сообщение #60

Мда, жизнь, как зебра: полоса черная, потом *опа, а потом уже только белая...(с)

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему