IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вы знакомы с шизоидами?, Есть ли седи ваших знакомых/друзей с шизоидным типом характера
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:08
Сообщение #1

Guests

Если есть, то напишите как вы находите с ними общие темы, чем они интересуются, приятно ли вам с ними общаться, как оцениваете человека как личность.... (все в этом духе, интересно же)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
Багира
сообщение May 15 2007, 16:10
Сообщение #2

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Простите, а можно дать более точную трактовку данного понятия?)

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:17
Сообщение #3

Guests

Цитата(Багира @ May 15 2007, 17:10) *
Простите, а можно дать более точную трактовку данного понятия?)

http://psychoneurology.eurodoctor.ru/schizoid/
Цитата
Шизоиды - патологически замкнутые личности

Шизоиды - базисные черты:

* инровертированность (обращенность к сфере внутренних переживаний) с тенденцией к образу жизни, ориентированному на самодостаточность и установление формальных контактов с окружающими
* шизоид не смешивается со средой: всегда сохраняется преграда между ним и окружающими
* с раннего детства он отдает предпочтение уединенным занятиям
* ускоренное умственное развитие сочетается с отставанием в двигательной сфере: характерны неестественность, угловатость и однообразие моторики.

Однако встречаются лица с высокоразвитыми мануальными навыками.

Шизоидные особенности имеют внешнее проявление:

* мимика ограничена набором стандартных выражений
* разговор ведется как бы на одной ноте
* одежда стилизована – либо подчеркнутая изысканность, либо преднамеренная небрежность.

Шизоидный темперамент проявляется недостаточностью и дисгармоничностью эмоциональной сферы, проявляющейся различными соотношениями между повышенной чувствительностью или холодностью.

У шизоидных лиц рано обнаруживается склонность к нестандартному мышлению. Большинство из них приспосабливается к реальной жизни, ограничивая ее узким кругом профессиональных проблем, и могут вместе с тем обнаруживать полную беспомощность в житейских вопросах.

Наиболее адаптированными являются шизоиды экспансивного полюса, которые отличаются высокой работоспособностью, приводящей к профессиональным успехам. Среди этой группы – лица крутого нрава, тираны, сухие прагматики с присущей им догматизмом и безапелляционностью в суждениях. В конфликтной ситуации могут отмечаться вспышки гнева и неожиданные для других поступки.

Сенситивные шизоиды – лица со «сверхнежной» организацией (скромные, мечтательные, болезненно самолюбивые, тонко и глубоко чувствующие) и резко ограниченным кругом прочных привязанностей.

Хорошо описан тип шизоида тут -> http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 15 2007, 16:23
Сообщение #4

Никогда не встречала прямо-таки именно подобного типа людей, определенные черты есть в каждом, вот себя немного узнала даже в этом описании про жестокость, импульсивность и холодность. А так, не уверена, что есть кто-либо несущий в себе конкретно такой темперамент в чистом виде huh.gif

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:27
Сообщение #5

Guests

Цитата(Багира @ May 15 2007, 17:23) *
Никогда не встречала прямо-таки именно подобного типа людей, определенные черты есть в каждом, вот себя немного узнала даже в этом описании про жестокость, импульсивность и холодность. А так, не уверена, что есть кто-либо несущий в себе конкретно такой темперамент в чистом виде huh.gif

Шизоиды в чистом виде редко встречаться (это написано во второй ссылке), достаточно пройти какой-то тест из 9 вопросов, если 5 из них положительные - шизоид. Чтобы судить о том шизоид вы или нет нужно прочитать вторую ссылку (http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp).

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 15 2007, 16:50
Сообщение #6

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата(karpen @ May 15 2007, 17:08) *
Если есть, то напишите как вы находите с ними общие темы, чем они интересуются, приятно ли вам с ними общаться, как оцениваете человека как личность.... (все в этом духе, интересно же)

тема оскорбительная...=(...уже -(минус) создателю темы
Просто у тя походу на пути были люди которых ты не захотел понимать, плохого в таких людях ничего нет, они же тебе не мешают, в достаточных случаях они очень разумные, просто их не понимают и отвергают обществом...
И ваще может тема про людей у которых имеется шизофреническая способность?...

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_navoff_*
сообщение May 15 2007, 16:51
Сообщение #7

Guests

Цитата(karpen @ May 15 2007, 16:08) *

Даже если и есть из моих знакомых шизоиды,то это же прекрасно!Если шизоиды тебя считают другом,значит это надо ценить!А вообще чисто шизойдов ,наверно, и нет в природе!Что-то такое есть в каждом из нас!Каждому когда хочеться уединения!НЕ знаю как там на счёт творчетсвтва!А вот одному мне часто очень хочеться остаться!

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение May 15 2007, 16:53
Сообщение #8

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Был у меня знакомый с диагнозом 7б)) только чет не особо подходит под ваше описание))
Чувак на своей волне... Вроде со всеми, и вроде один)) Никогда не знаешь че от него ждать - то сидит свесив ноги с 9 этажа, то абсолютно адекватный человек))
Мальчик красивенький такой кстати, и поклонниц у него немерено))
А диагноз реальный - 7б (шизофрения). Его даж в ментовку не забирают, а если и забирали - отпускали biggrin.gif
Я вообще не делю людей на типажи и категории - шизик, не шизик... Есть люди с кем я общаюсь, с кем не общаюсь)) А вообще, каждый человек по своему интересен, с каждым интересно... Только с кем то интересно 5 минут пообщаться, а с кем то интересно всю жизнь....
Неординарные и интересные люди приветствуются))

Сообщение отредактировал Пафосная:) - May 15 2007, 16:54

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 17:04
Сообщение #9

Guests

Цитата(JokkoS @ May 15 2007, 17:50) *
Просто у тя походу на пути были люди которых ты не захотел понимать, плохого в таких людях ничего нет, они же тебе не мешают, в достаточных случаях они очень разумные, просто их не понимают и отвергают обществом...

Что означает "способность"? Я говорю не про болезнь (а шизофрения как раз и является болезнью), а про психо-тип человека.

В чем тема оскорбительна? Шизоиды сами по себе закрытые, уходят в себя... Так что скорей тема не для высмеивание шизоидов, а наоборот, некоторый анализ...

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 15 2007, 18:20
Сообщение #10

Guests

Ух ты. Кажись я шизоид. (не путать с шизофреником) Где-то 70% из того, что описано про меня. Но ниче. Нормально со мной общаться. (хотя надо отметить, что хорошо со мной тем, с кем мне хорошо, а с другими..... по разному бывает могу быть и жесток, но чаще просто осторожен)

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 15 2007, 18:23
Сообщение #11

Цитата(lekslider @ May 15 2007, 19:20) *
Ух ты. Кажись я шизоид. (не путать с шизофреником) Где-то 70% из того, что описано про меня. Но ниче. Нормально со мной общаться. (хотя надо отметить, что хорошо со мной тем, с кем мне хорошо, а с другими..... по разному бывает могу быть и жесток, но чаще просто осторожен)

Тоже поймала себя на примерно такой же мысли...)

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 18:27
Сообщение #12

Guests

Для того чтобы понимание психики шизоида было более понятно рекомендую прочитать http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp... Много букв, но осилить можно!

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение May 15 2007, 22:07
Сообщение #13

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(karpen @ May 15 2007, 18:04) *
Шизоиды сами по себе закрытые, уходят в себя...
Это разве не аутизм?

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 15 2007, 22:30
Сообщение #14

...духиньян...

Цитата(SiMM @ May 15 2007, 23:07) *
Это разве не аутизм?

нее...аутизм ето нечто другой, хуже...там уже свой мир, который не хочет пересикатся никак с реальным....

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 16 2007, 17:17
Сообщение #15

Guests

Цитата(SiMM @ May 15 2007, 23:07) *
Это разве не аутизм?

Не... аутисты с первого взгляда кажутся чекнутыми. Они почти не говорят, не общаются, живут только в своем мире.
PS Зачастую среди них попадаются гении.
Впрочем вот здесь читайте

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 16 2007, 22:09
Сообщение #16

Guests

Цитата(JokkoS @ May 15 2007, 17:50) *

Нда-а-а, без комментариев.

Себя как шизоида классифицировать не смог - вполне сочетаю в себе неординарность и открытость. Как контактировать с человеком с шизоидностью? - Очень осторожно. Необходимо сначала осторожно разобраться в его характере, понять его. Далее будет проще.

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение May 16 2007, 22:43
Сообщение #17

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Пафосная:) @ May 15 2007, 17:53) *
Был у меня знакомый с диагнозом 7б)) только чет не особо подходит под ваше описание))
Чувак на своей волне... Вроде со всеми, и вроде один)) Никогда не знаешь че от него ждать - то сидит свесив ноги с 9 этажа, то абсолютно адекватный человек))
Мальчик красивенький такой кстати, и поклонниц у него немерено))
А диагноз реальный - 7б (шизофрения). Его даж в ментовку не забирают, а если и забирали - отпускали biggrin.gif
Я вообще не делю людей на типажи и категории - шизик, не шизик... Есть люди с кем я общаюсь, с кем не общаюсь)) А вообще, каждый человек по своему интересен, с каждым интересно... Только с кем то интересно 5 минут пообщаться, а с кем то интересно всю жизнь....
Неординарные и интересные люди приветствуются))

Ага в параллельном классе учился похожий. Правда он замкнутый был.. В точных науках шарил очень хорошо полугениально.

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 17 2007, 05:51
Сообщение #18

...духиньян...

Цитата(karpen @ May 15 2007, 18:04) *
Что означает "способность"?

Это их своего рода способность, в которую они входят при появлении события влияющего на их состояние, когда это явление проходит, они снова всё осознают и пытаются понять как бы им в следующий раз избежать тех или иных фактов, ну так делают люди которые стремятся совершенствовать свои навыки, иногда такая способность очень помогает, такие люди спокойны и энергию просто так не тратят...
Многие люди шизофреническую способность превращают в полезность и могут на 80% контролировать её, нужно совладать собой.

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 17 2007, 20:40
Сообщение #19

Guests

Цитата(JokkoS @ May 17 2007, 06:51) *
Это их своего рода способность, в которую они входят при появлении события влияющего на их состояние, когда это явление проходит, они снова всё осознают и пытаются понять как бы им в следующий раз избежать тех или иных фактов, ну так делают люди которые стремятся совершенствовать свои навыки, иногда такая способность очень помогает, такие люди спокойны и энергию просто так не тратят...
Многие люди шизофреническую способность превращают в полезность и могут на 80% контролировать её, нужно совладать собой.

Как человек знакомый с психиатрией скаже: Брехня.
Шизофрения не поддаётся контролю - человек имеет отклонения, которые он не способен контролировать, эт рас. Дыва - чаще всего шизофреник не осознаёт своей ненормальности. Шизоид - может. Шизофреник - очень редко.

Дело тут не втом, "превращать" или нет. Дело в том, что человека необходимо "социализировать" - приспособить к существованию в обществе. Есле же он не способен приспособится, его необходимо постоянно контролировать. А экстраординарный ум - побочный эффект отклонений.

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 17 2007, 21:02
Сообщение #20

...духиньян...

Цитата(Donkey_Hot @ May 17 2007, 21:40) *
Как человек знакомый с психиатрией скаже: Брехня.

Это всё теория, видел бы ты и чувствовал практику, чтоб подумал...

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему