![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Цитата У нормального человека аббревиатура “DRM” («управление цифровыми правами») не вызывает ничего кроме раздражения. Уж слишком плохой имидж заработала себе эта технология, которая доставляет массу головной боли миллионам людей про всему миру. Руководители медиакорпораций тоже видят, что публика крайне отрицательно относится к DRM. Но они делают совершенно изумительный вывод. По их убеждению, причина неприятия — не в самой технологии, а в... некрасивом названии. Аббревиатура DRM означает некие ограничения, а нужно говорить о возможностях. Мол, достаточно сменить аббревиатуру и всё чудесным образом изменится. В качестве альтернативы предлагают “DCE”, то есть “Digital Consumer Enablement”, что можно перевести как «цифровое освобождение потребителя». Такое оригинальное предложение выдвинул технический директор компании HBO Боб Зиттер (Bob Zitter), выступая перед коллегами на конгрессе NCTA. Боб прямо заявил: «Я больше не хочу употреблять термин DRM». Зиттер сказал, что одновременно со сменой аббревиатуры нужно расширить сферу её применения провайдерами кабельного телевидения. Под новой маркой DCE они могут предложить ряд новых услуг, приятных потребителю. Например, загрузка контента для записи на DVD-диск пользователя. При этом операторы неплохо заработают на продаже новых приставок со встроенными DVD-рекордерами, на снижении издержек после отказа от собственного производства DVD и, наконец, на продаже контента. Другой вариант — трансляция HDTV-фильмов в тот же день, когда они появляются в кинопрокате. Может быть, эти услуги действительно будут востребованы, но от этого суть идеи не меняется. Вместо того, чтобы отказаться от очевидно непопулярной технологии, медиакорпорации хотят просто сменить её название. Очевидно, они не представляют себе возможности вести бизнес в условиях свободного обмена информацией. Козьмы на них нет, Пруткова, вот и зрят не туды. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Цитата Другой вариант — трансляция HDTV-фильмов в тот же день, когда они появляются в кинопрокате. Очень интересная штука ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Очевидно, они не представляют себе возможности вести бизнес в условиях свободного обмена информацией. Я балдю, интересно как автор представляет съемки фильма в "условиях свободного обмена информации", наверно что нить типа - але, народ, снимаем фильм Человек-Паук 4, так для начало все дружно совместно пишем сценарий, потом голосуем за режиссера, далее выбираем актеров или нет, лучше!, все вместе пробуемся на роль в фильме, ну и осталось совсем ничего, самое простое очевидно, скидываемся всем миром на бюджет фильма - скоко там бюджет у последнего паука - 250 млн вечнозеленных?, дык это фигня, ща махом соберем ![]() ![]() Цитата Другой вариант — трансляция HDTV-фильмов в тот же день, когда они появляются в кинопрокате. Очень интересная штука ![]() Интересная? Ну для нас врядли ![]() ![]() P.S. Понравилось - "у нормального человека аббревиатура DRM не вызывает ничего кроме раздражения ... и доставляет массу головной боли миллионам людей про всему миру" - миллионам любителей халявы? Круто, миллионы покупателей лицензионных Blu-Ray и HD-DVD дисков вроде не жалаются, смотрят себе купленные лицензии в стационарных проигрывателях и, о ужас, может быть даже на своих PC в Vista, вероятно пока дороговато получается правда, но они привыкли к тому что, если ты что-то хочешь получить - будь добр отдай что-то взамен. P.P.S. Я люблю халяву ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GerVin - May 12 2007, 00:47 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
имеется ввиду именно трансляция я так понимаю, т.е. сохранить фильм на диск и передать "быстренько посмотреть" соседу Васе Пупкину или выложить в сети (люди пользуйтесь на здоровье, я седня добрый), тоже врядли получится, так что "борцы за свободу слова" очевидно скажут фи трансляциям ![]() Полагаю, что если появится подобный сервис, то и появятся способы сохранять данные на жесткий диск. Слишком лакомый кусочек. А мне и не надо ничего давать соседу Васе. Это будут делать пираты, продавая диски тысячам таких Вась. Хотя в возможность подобных трансляций HDTV в день премьеры конечно же слабо верится ![]() Сообщение отредактировал Amp - May 16 2007, 13:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
P.S. Понравилось - "у нормального человека аббревиатура DRM не вызывает ничего кроме раздражения ... и доставляет массу головной боли миллионам людей про всему миру" - миллионам любителей халявы? Круто, миллионы покупателей лицензионных Blu-Ray и HD-DVD дисков вроде не жалаются, смотрят себе купленные лицензии в стационарных проигрывателях и, о ужас, может быть даже на своих PC в Vista, вероятно пока дороговато получается правда, но они привыкли к тому что, если ты что-то хочешь получить - будь добр отдай что-то взамен. Ну хотел бы заметить что краткость сестра таланта, читая Ваши посты по полэкрана я лично к концу плохо начинаю понимать что вы хотели сказать. То-ли сказать, то-ли оспорить, то-ли просто зачемто констатируете факты, то-ли все намеренно смешиваете с непонятно какой целью. Высказывая то, с чем никто не собирается спорить - бессмысленно. Ну и наконец собственно новость: Цитата(http://www.paidcontent.org/entry/419-emi-will-be-first-tenant-in-amazon-digital-music-store/) Amazon готовит цифровой музыкальный магазин без DRM Компания Amazon объявила об открытии в этом году музыкального онлайн магазина. В своем заявлении сегодня утром, компания сказала, что они предоставят «больше миллиона композиций без DRM-защиты более чем от 12 000 звукозаписывающих компаний». Самый главный партнер - компания EMI, которая предоставит свой каталог продукции в полном объеме с высочайшим качеством звучания, без защиты DRM, элитные версии. На данный момент не было сказано ни слова о возможных ценах, или каких-либо других планах. Как будут поставляться композиции: по подписке или доступны для загрузки, пока что тоже не известно. Компания Apple имеет схожий договор с EMI, благодаря которому она начнет продавать MP3 файлы композиций, принадлежащих EMI, начиная с конца этого месяца по цене 1.29 доллара США, что примерно на 30 центов выше, чем обычно. ps. Думаю у DRM нет будующего. Сообщение отредактировал xmass - May 17 2007, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Ну хотел бы заметить что краткость сестра таланта, читая Ваши посты по полэкрана я лично к концу плохо начинаю понимать что вы хотели сказать. Вообще это круто конечно аргументировать тем, что посты слишком длинные, я не понял что ты хотел сказать и т.д., причем что характерно не первый раз и только со стороны тебя (ничо что на ты да?). Возникает мысль о каком-то особенном отношении ко мне и моим постам, чего с моей стороны, смею тебя заверить, нет, имеет место быть некая общность интересов (ИТ и иже с ним) и расхождение взглядов по некоторым вопросам, не более того, nothing personal. Все люди разные, не нравится - не читай. P.S. Сори за злостный офтоп Сообщение отредактировал GerVin - May 17 2007, 13:54 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
Возникает мысль о каком-то особенном отношении ко мне и моим постам Поскромнее нуна. Слив засчитан. Новость: Цитата Специалисты компании Google планируют завоевать музыкальный рынок! Сервис Google Music практически готов к старту. Руководство Google заключило соглашение с компаниями Sony BMG и Hollywood Records, отныне они смогут использовать музыкальные каталоги этих компаний. Google за простоту и доступность во всем — в том числе и в вопросах музыки. 2 GerVin Вы думаете Google будет пользовать DRM? Сдаётся мне нет. |
|
|
![]()
|
|
2 GerVin Вы думаете Google будет пользовать DRM? Сдаётся мне нет. Сдается и мне нет, бОльшая часть денег зарабатывается google с online рекламы (больше 90% вроде), врядли они решили провести диверсификацию бизнеса и зарабатать бешенные бабки с продажи музыки. А вот еще больше популярности, трафика и кликов хороших и разных благодаря Google Music Store запросто. А можно оригинал статьи? Очень интересно почитать хоть что-нибудь даже не о Google Music как таковом, а о соглашении с Sony BMG и Hollywood Records -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
А можно оригинал статьи? Тынц. Чем это будет (в случае продаж без DRM)как не подтверждением слов что: Цитата Вместо того, чтобы отказаться от очевидно непопулярной технологии, медиакорпорации хотят просто сменить её название. Очевидно, они не представляют себе возможности вести бизнес в условиях свободного обмена информацией.
Сообщение отредактировал xmass - May 22 2007, 12:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 23:35 |