IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бернард Вербер
Shasta Dam
сообщение Jul 3 2007, 21:10
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Moscow-Чебоксары-Auckland

Куда ни гляну - на избранных полках книжных магазинов, в метро и даже на улице - все читают Вербера. Для интереса купил всеми любимую "Империю ангелов". Прочитал на удивление быстро. И ощущение от книги какое-то странное - как будто ее и в руки не брал.

Книжка-то интересная, читается на одном дыхании. Но вот жуть как сухая!

По-моему, в нормальных книгах должна быть какая-нибудь идея. Может быть, я ничего не понимаю в современной литературе, но почему все так любят этого Вербера? Может его стоит положить на полочку с Дарйей Данцовой? Как вы думаете?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов (1 - 9)
dLeo
сообщение Jul 4 2007, 11:12
Сообщение #2

Новичок
*

На вкус и цвет товарища нет. До "Империи" ты что читала??

+Цитировать сообщение
uTopiA
сообщение Jul 4 2007, 11:15
Сообщение #3

йа блондинко
Иконка группы

Из: Чебоксары

Стыдно признаться, я ни одной его книги не читала...Но исправляюсь, уже скатываю в ДЦ сие произведение. smile.gif

--------------------
Написал гадость - поставь смайлик.

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 4 2007, 11:44
Сообщение #4

Продвинутый пользователь

Цитата(Shasta Dam @ Jul 3 2007, 22:10) *
Куда ни гляну - на избранных полках книжных магазинов, в метро и даже на улице - все читают Вербера. Для интереса купил всеми любимую "Империю ангелов". Прочитал на удивление быстро. И ощущение от книги какое-то странное - как будто ее и в руки не брал.

Книжка-то интересная, читается на одном дыхании. Но вот жуть как сухая!

По-моему, в нормальных книгах должна быть какая-нибудь идея. Может быть, я ничего не понимаю в современной литературе, но почему все так любят этого Вербера? Может его стоит положить на полочку с Дарйей Данцовой? Как вы думаете?

Цитата(dLeo @ Jul 4 2007, 12:12) *
На вкус и цвет товарища нет. До "Империи" ты что читала??

Чем-то нехорошим запахло dry.gif

Империя - первое (мб последнее), что я прочитал у Вербера. Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Не поленитесь прочитать первый пост. "Почему вы любите Вербера?"

Сообщение отредактировал uTopiA - Jul 5 2007, 00:28

+Цитировать сообщение
B.P.shka
сообщение Jul 4 2007, 13:22
Сообщение #5

Настоящий ADSL'щик

Из: Новочебоксакрск

Я читала книгу "Последний секрет"..Мне очень понравилось!!!Я в восторге от неё...самое интересное, что автор биолог и поэтому в книге есть очень много интересных вещей, о которых я никогда не знала...Скоро начну читать друую книгу...я в предвкушении

--------------------
Улыбаемся и машем!!

+Цитировать сообщение
dLeo
сообщение Jul 4 2007, 22:37
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(Shasta Dam @ Jul 4 2007, 14:12) *
Империя - первое (мб последнее), что я прочитал у Вербера. Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Не поленитесь прочитать первый пост. "Почему вы любите Вербера?"

я имел ввиду что вообще читаешь? Какая стилистика нравится?
В Вербере нравится немного философии, немного размышлений, фантастическое воображение. Вообще то как он пишет, альтернатив я не находил (может что предложишь?), мне симпатизирует его ощущение мира.

Империя просто читается, Последний Секрет - будет немного посложнее. Попробуй прочти (может мнение изменится). Да и ставить Вербера рядом с Донцовой (кстати я не читал) думаю не стоит.

Читал: Муравьи, День Муравья, Последний Секрет, Имерпию Ангелов, Мы боги. Все остальное попытался заказать, вот жду когда придет заказ.

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 4 2007, 23:28
Сообщение #7

Продвинутый пользователь

Цитата(dLeo @ Jul 4 2007, 23:37) *
я имел ввиду что вообще читаешь? Какая стилистика нравится?
В Вербере нравится немного философии, немного размышлений, фантастическое воображение. Вообще то как он пишет, альтернатив я не находил (может что предложишь?), мне симпатизирует его ощущение мира.

Империя просто читается, Последний Секрет - будет немного посложнее. Попробуй прочти (может мнение изменится). Да и ставить Вербера рядом с Донцовой (кстати я не читал) думаю не стоит.

Читал: Муравьи, День Муравья, Последний Секрет, Имерпию Ангелов, Мы боги. Все остальное попытался заказать, вот жду когда придет заказ.

Предпочитаю научную фантастику. Воннегут, Лавкрафт, Брэдбери и т.п.

Вот-таки ощущение мира Вербера мне и не нравится. А также его стиль изложения. Может быть, почитаю "Богов", но только в том случае, если книжка в руки попадется и только для того, чтобы сложилось более полное мнение об этом писателе... Благо читается быстро smile.gif

Пока единственное что мне нравится - это вырезки из "Энциклопедии..."

+Цитировать сообщение
dLeo
сообщение Jul 4 2007, 23:56
Сообщение #8

Новичок
*

Да по моему вся серия Империя - Мы Боги - Дыхание богов читаются очень быстро.
По пробуй скачать в нете и почитать пару страниц из Последнего секрета. Если понравится - купи.

Кстати если нравятся отрывки энциклопедии - купи книгу "Энциклопедия абсолютного и относительного знания" (секретная книга муравьев) в Библиосфере было если из Чеб.

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 5 2007, 09:04
Сообщение #9

Продвинутый пользователь

Цитата(dLeo @ Jul 5 2007, 00:56) *
Да по моему вся серия Империя - Мы Боги - Дыхание богов читаются очень быстро.
По пробуй скачать в нете и почитать пару страниц из Последнего секрета. Если понравится - купи.

Кстати если нравятся отрывки энциклопедии - купи книгу "Энциклопедия абсолютного и относительного знания" (секретная книга муравьев) в Библиосфере было если из Чеб.

Значит, есть такая книга? Это радует, но на "Богов..." и "Последний секрет" денги тратить не хочется.

+Цитировать сообщение
Гость_Quei-Jin_*
сообщение Aug 18 2007, 18:34
Сообщение #10

Guests

Я тож скоро прочитаю, только вот дочитаю одну книжку...

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему