IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Current book - что читаете?
Shasta Dam
сообщение Jul 9 2007, 16:23
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Moscow-Чебоксары-Auckland

Предлагаю выписываться тем, кто читает/недавно прочитал какую-нибудь художественную (околохудожественную) книгу, рассказав о ней остальным. Это поможет открыть для себя что-то новое, либо почитать другие мнения о той или иной книге. То есть не просто "Мне понравилось" или "КГ", а более подробные, основательные рецензии, краткие обзоры.

Если тема прижевется, вполне разумно будет ее закрепить...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
Shasta Dam
сообщение Jul 9 2007, 16:59
Сообщение #2

Продвинутый пользователь

Курт Воннегут, "Галапагосы"

Один из самых известных сатирических антиутопических романов Воннегута. Затрагивается тема эволюции всего живого на Земле и экологической обстановки. В частности, "невероятных размеров мозг человека поистине способен обманывать своего владельца"...

Разрекламированный круиз на Галапагосские острава ввиду острой экономической обстановке в Эквадоре терпит неудачу: практически все отдыхающие отказались от этой идеи, однако шестеро человек волей судьбы оказались в этой почти развалившейся стране. И вот, в результате неописанной автором катастрофы из всего человечества выживают всего несколько человек, вынужденные жить и продолжать свой род на Галопогосских островах.

+Цитировать сообщение
Видок
сообщение Jul 11 2007, 13:20
Сообщение #3

Пользователь
**

Из: Кугеси, Москва, Нирвана)

Недавно прочитал Витицкого "Поиск предназначения". Очень странная книга, в принципе, как и все книги Стругацких. Даже и не знаю, что на счет нее сказать. Возможно даже боюсь признаться в том, что суть книги не понял. Похоже на "улитку на склоне". Краткое содржание толку нет рассказывать. Очень советую прочитать.

--------------------
Играю в ереалити
http://www.ereality.ru/reg507512.html

+Цитировать сообщение
Dafnathebest
сообщение Jul 11 2007, 13:36
Сообщение #4

Мега постер

Из: город-герой Кугеси ;))

Я вот только что дочитала 12-ую книгу серии Дмитрия Емца "Таня Гроттер и..." (моя любимая серия книг, которая имеется в полном количестве + "Мефодий Буслаев и..." того же автора)
Книга называлась: "Таня Гроттери и проклятие некромага"
Что я могу сказать? Фантастика и магия кругом! Остальное нужно только самим читать... Но лично мне очень сильно понравилось....

Потом прочитала "Сборник фанфиков, написанных читателями Тани Граттер..."
Тоже просто замечательная книга, но вот сам автор, по-моему, пишет лучше, а у подростков что-то пошлости слишком много в рассказах... Мне это не нравится sleep.gif

Теперь читаю книги серии "Лучшая подружка", он, конгечно, расчитаны на более ранний возраст, но интересно вспомнить себя в эти годы... Всё ведь было именно так...

А вообще ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ И ПОБОЛЬШЕ!!!

Это же так интересно!!!

--------------------
Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...

+Цитировать сообщение
Electra
сообщение Jul 11 2007, 15:25
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Из: Канто

недавно прочитала у Энна Брэшерса "союз "волшебные штаны". оч интересная книга, рассказывается про 4 подруг, как они создали свой союз. они назвали его "волшебные штаны" потому что одна подруга купила в секонд-хенде штаны и эти штаны подходили всем подругам, хотя у всех были разные размеры. ну,короче прикольная книга

--------------------
ля-ля-ля...))

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 11 2007, 16:38
Сообщение #6

Продвинутый пользователь

Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"

Именно с этой книги я полюбил творчество Воннегута. На самом деле прочитал я ее немногим ранее Галапагосов. В отличие от последней, "Колыбель для кошки" гораздо легче читается, так что осилить ее можно за два-три вечера (или утра wink.gif).

Жанр: научная фантастика, антиутопия
Сюжет: Ученый, один из изобретателей атомной бомбы, под конец своей жизни изобрел вещество, называемое "лед-девять" - лед, способный плавиться при высокой температуре. При взаимодействии с водой, она тоже превращается в лед-девять. Эдакая вещица, опаснее атомной бомбы. А что если не позаботиться о нем должным образом?

+Цитировать сообщение
uTopiA
сообщение Jul 13 2007, 20:11
Сообщение #7

йа блондинко
Иконка группы

Из: Чебоксары

Федерико Андахази
"Анатом"

Федерико Андахази родился в 1963 г. в Буэнос-Айресе. В 1995 г. два его рассказа были особо отмечены жюри Национального конкурса Института Св. Фомы Аквинского. В октябре 1996 г. жюри Фонда Амалии Лакроче де Фортабат (Аргентина) присудило Главную премию его первому роману "Анатом", однако из-за разразившегося вокруг этого произведения скандала, вручение премии так и не состоялось. "Произведение, получившее награду, не способствует укреплению наивысших духовных ценностей" - гласило заявление Фонда, отражая возмущение "общественного мнения" откровенно эротическим содержанием романа. В 1997 г. книга выходит в издательстве "Планета" (Испания) и становится, к вящему стыду Фонда Лакроче, бестселлером номер один.

Жанр:
роман.
Отзыв: "По скандальности и эпатажности сюжетов его мало с кем можно сравнить, разве что с Зюскиндом ("Парфюмер") и Бенксом ("Осиная фабрика"), да и то условно, поскольку он их явно "переплюнул". Он пишет о том, о чем не то что писать, говорить-то в "приличном обществе" не принято...", - отзывалась об Андахази газета "Эль Мундо Литерарио".

Аннотация : Средневековье. Свирепствует Инквизиция. Миром правит Церковь. Некий врач - весьма опытный анатом и лекарь, чьими услугами пользуется сам Папа - делает ошеломляющее открытие: поведением женщины, равно как ее настроением и здоровьем, ведает один единственный орган, именуемый Amore Veneris

--------------------
Написал гадость - поставь смайлик.

+Цитировать сообщение
FiliN
сообщение Jul 13 2007, 21:40
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары, СЗР

Нарыл Говарда Лавкрафта - Зов Ктулху.
буду чЕтадь
 i 
Уведомление:
Цитата
не просто "Мне понравилось" или "КГ", а более подробные, основательные рецензии, краткие обзоры.
Сообщения, не удовлетворяющие данному требованию, будут удаляться.

--------------------
People who pay protection money for that promise are likely living in a false sense of security. (Shuttleworth)

-21:48:57- (Amp) первый Рэмбо несомненно хороший фильм - я там в конце даже плачу

+Цитировать сообщение
uTopiA
сообщение Jul 14 2007, 12:10
Сообщение #9

йа блондинко
Иконка группы

Дэн Браун
"Код да Винчи"

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи…
Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество…
Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден…

Жанр: роман

Аннотация: В романе "Код да Винчи" автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…

--------------------

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 14 2007, 22:32
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Цитата(FiliN @ Jul 13 2007, 22:40) *
Нарыл Говарда Лавкрафта - Зов Ктулху.
буду чЕтадь

Ну раз так, то выскажу свое мнение (читал когда-то давно, так что возможны неточности)

Говард Лавкрафт, Зов Ктулху

Одно имя - Говард Лавкрафт - означает шедевр мировой научной фантастики. Стал основателем собственной мифологии, о которой он повествует во многих своих произведениях. Зов Ктулху - совсем малозначимая часть этой мифологии (однако, почему-то именно Ктулху стал всемирно известен)

В книге рассказывается о профессоре, изучавшем случаи беспричинной лихорадки, сумасшествия, наблюдавшемся у отдельных людей по всему миру, примерно в одно и то же время. Собственно, повествование ведется от его племянника, решившего закончить дело дяди.

Книжка короткая, так что за один вечер можно осилить. Правда, придется привыкнуть к своеобразному стилю Лавкрафта. Теперь, почитав достаточное количество произведений, я осознаю всю силу и ужас, наполняющими Мифы Ктулху smile.gif vampire.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Кошка_*
сообщение Jul 15 2007, 18:00
Сообщение #11

Guests

Последний роман Виктора Астафьева

"Веселый солдат"

Книга о ВОВ, написанная очевидцем и участником.
Рассказывается о молодом солдате на войне, о том как это первый раз убить немца, лежать в сарае-госпитале и выскребать из трещин в гибсе клопов и вшей. О жизни после войны. О людях, которые в самых невероятно-ужасных условиях остаются людьми. И все это густо сдобрено хорошим матом.

Книга грустно-веселая.

Прочтя эту книгу, вы сами поймете, что о такой войне вы и не слышали.

+Цитировать сообщение
Mailik
сообщение Jul 17 2007, 19:33
Сообщение #12

Пользователь
**

Вадим Зеланд. Трансёрфинг реальности.
Скачать можно тут http://koob.ru/zeland/

Меняет точку зрения, а если читать осмысленно то может изменить твой мир.

+Цитировать сообщение
andy_fer
сообщение Jul 17 2007, 19:43
Сообщение #13

Супер постер
Иконка группы

Из: Russia

Прочитал "Песня цветов аконита"

Аннотация:
Обширны земли Солнечной птицы, разные племена обитают здесь - люди и те, кто таится от них: нечисть, что всегда рядом. И нет среди нечисти страшнее прекрасных и беспощадных Забирающих души…

Мальчика по имени Йири смерть будет сопровождать неотвязно. Он не знает еще, сколь необычная судьба ему уготована. Живая статуэтка из храма, предмет вожделения, чудесная и тревожная сказка, воплощение чистоты и невинности - каким еще способно казаться одно и то же существо?

Но аконит - цветок ядовитый, и никто не знает, кем станет вчерашняя кукла, когда придет ночь.

Прикрепленный файл  cover.jpg ( 27.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Кто захочет осилить книгу - вот ссылочка

• Теперь хочу почитать Валентина Пикуля.

--------------------
αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε.
• i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Jul 21 2007, 09:45
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

В последнее время Шекспир и Воннегут не дают мне покоя. Думаю, первый в представлении не нуждается. А вот мой любимый Воннегут заслуживает должного внимания. Итак,

Курт Воннегут, "Механическое пианино"
(ака "Утопия 14")

Еще одной особенностью произведений Воннегута является то, что события происходят в настоящее время, либо в недалеком прошлом или будущем (что реже), а события принимают печальный характер в связи с актуальными проблемами человечества, высмеивается система. Таким образом, еще один антиутопический сатирический роман.

На этот раз мы в мире разумных машин, которые способны выполнять за человека практически все. Казалось бы, что в этом плохого, однако все больше людей остаются без работы, а власть принадлежит инженерам - классифицированным специалистам, обслуживающим это самые машины. Но вот парадокс: по мере изобретения ими все более совершенных роботов, они сами же остаются в итоге без работы

Чтение книги все еще в процессе, ибо она довольно толстая, а стиль Воннегута на ранней карьеры еще не сложился должным образом

+Цитировать сообщение
uTopiA
сообщение Jul 26 2007, 15:27
Сообщение #15

йа блондинко
Иконка группы

Уильям Голдинг
"Повелитель мух"

Аннотация: "Повелитель мух". Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Книга, которую трудно читать - и от которой невозможно оторваться. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Советую прочитать подросткам от 14 до 16.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Фима_*
сообщение Aug 2 2007, 17:45
Сообщение #16

Guests

Ник Перумов.

Все что связано с серией "Алмазный меч, деревянный меч"

+Цитировать сообщение
Гость_Yuki_*
сообщение Aug 3 2007, 10:43
Сообщение #17

Guests

Мне понравилась трилогия Алексея Пехова "Хроники Сиалы"

+Цитировать сообщение
Nhkey
сообщение Aug 3 2007, 11:00
Сообщение #18

Продвинутый пользователь

Из: Alatyr --

Недавно дочитал всю серию Анджея Сапковского "Ведьмак"
Для полноты картины, советую прочитать всю серию, но по моему мнению,самая лучшая книга всей серии - первая. В ней больше смысла и гениальности, остальные книги видимо были направлены на читателя, любителя простой приключенческой фантастики.

Она состоит из 7 взаимосвязанных новелл, каждая из которых имеет свой смысл
и свою законченную идею. Эти новеллы - своеобразные вехи на пути ведьмака - человека, который уничтожает разную нежить, которого презирают и одновременно боятся окружающие.

Очень советую прочитать.

--------------------
7xTeam
SC User

+Цитировать сообщение
AJIEKCEU21R
сообщение Aug 4 2007, 13:23
Сообщение #19

Настоящий ADSL'щик

Из: http://global.dubli.com/video-3673291

Советую всем ознакомится с книгами.
1)Пауло Коэльо- Алхимик
2)РИЧАРД БАХ- Чайка Джонатан Ливингстон

Сообщение отредактировал AJIEKCEU21R - Aug 4 2007, 13:24

--------------------
Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291

+Цитировать сообщение
Гость_Орецовна_*
сообщение Aug 4 2007, 19:43
Сообщение #20

Guests

Цитата(AJIEKCEU21R @ Aug 4 2007, 14:23) *
Советую всем ознакомится с книгами.
1)Пауло Коэльо- Алхимик

Здесь кажется уже раньше была подобная тема, там тоже писали про эту книгу. Всем советую прочитать, по моему, очень глубокая и увлекательная книга, просто слов нет. После неё я стала внимательней и чутче.
AJIEKCEU21R,если не сложно, когда появятся другие его произведения, выложи сюда. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему