![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
В принципе, результаты очевидны. Но хотелось бы узнать, в чем реальные преимущества и недостатки каждой из ОС. У меня Вин 2000. Постоянно говорят о том, что Вин регулярно виснет, что в нем полно дыр, и через них постоянно пролезает. Но я с этим практически не сталкивался. единственный вирус, который меня доставал - это который через некоторое время пребывания в инете выводил ошибку про svchost.exe. После этого лазить по инету было невозможно, ссылки не работали. но установил заплатки и все прошло. Может мне просто в целом везло...
![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(DAN @ Aug 26 2005, 23:01) В принципе, результаты очевидны. Но хотелось бы узнать, в чем реальные преимущества и недостатки каждой из ОС. У меня Вин 2000. Постоянно говорят о том, что Вин регулярно виснет, что в нем полно дыр, и через них постоянно пролезает. Но я с этим практически не сталкивался. единственный вирус, который меня доставал - это который через некоторое время пребывания в инете выводил ошибку про svchost.exe. После этого лазить по инету было невозможно, ссылки не работали. но установил заплатки и все прошло. Может мне просто в целом везло... ![]() У меня две системы: Mandrake Linux и Windows XP. На Windows 2000 просидел месяц, после чего снес его, и больше никогда не ставил ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата(JoNy202 @ Aug 26 2005, 23:05) У меня две системы: Mandrake Linux и Windows XP. На Windows 2000 просидел месяц, после чего снес его, и больше никогда не ставил ... А че так? -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(DAN @ Aug 26 2005, 23:07) В те времена я еще играл в игры, а Windows XP только появился. А стоял у меня Windows 98 ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
В те времена я еще играл в игры, а Windows XP только появился. А стоял у меня Windows 98 ![]() ![]() Полностью поддерживаю. Иногда ностальгия начинает мучить, гружу 98, и DOOM1-2, и.т. А бывает другое, у нас на работе тест был, который на отрез отказывался грузиться по ХР, даже если установить галочку в свойствах файла : запустить как Win 98. -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 790 Регистрация: 12.7.2005 Из: ЧебУксары Пользователь №: 5 ![]() |
уже 2 года пользуюсь винем 2003 доволен абсолютно всем
![]() ![]() -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
Гость__ON__* |
![]()
|
Guests ![]() |
Винда.
Цитата уже 2 года пользуюсь винем 2003 доволен абсолютно всем хп ацтой А чем тебя ХР не устраивает? |
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
11-й год юзаю линух, 15-й год имею регулярные отношения с разными юниксами, винды считаю глючными, небезопасными и неудобными (особенно XP), посему юзаю и настраиваю по мере необходимости и только если за это платят.
дома: на десктопе - Slackware (точнее, то, что от нее осталось после пересборок) на сервачке (wort.ma.cx) - NetBSD 2.1 короче вирусов, хакеров и самопроизвольных апдейтов ![]() твердые убеждения: -1. Чем лучше система - тем меньше она требует хлопот на повседневное обслуживание и тем большей начальной подготовки. Соотв., чем проще вначале - тем хуже потом. Короче, как сказал великий полководец: "Тяжело в учении - легко в бою" -2. Хорошие инструменты - все на одно лицо. Сколько их не плоди, а "в руку ложатся" они привычно и удобно. -3. Что хорошо ламеру - то для профи - смерть. И наоборот. -4. что хорошо продается - то плохо летает. А иначе восьмерки и девятки были бы лучше мерседесов. ![]() -5. Английская пословица права.. Я не настолько беден, чтоб платить за дешевые вещи. Следствие 1, очевидное. - винды хороши только для безделушек, игрушек, и бездельников. Следствие 2, неочевидное. - даже хорошие вещи стоят как того, чтоб их освоить, так и того, чтоб из них вырасти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 235 Регистрация: 4.10.2005 Из: Китайская стена Пользователь №: 86 ![]() |
А иначе восьмерки и девятки были бы лучше мерседесов. ![]() Тут ты не прав, у них совершенно разная ценовая категория. Вот еслиб мерс стоил скока и девятка, ессно все ездили на мерсах-пальцы веером,сопли пузырями ![]() Непонимаю твою точку зрения в этом.... Вообще масса обычно берет наиболее лучшее,выгодное для неё.И не методом тыка а на практике других. ![]() Сообщение отредактировал Vaiker - Jan 5 2006, 19:15 -------------------- ..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."
|
|
|
![]()
|
|
да, такое утверждение, что альтернатива - лучше, оправдано разве что в музыке. а в этом вопросе если альтернатива реально лучше то она быстро перестает быть альтернативой
-------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Тут ты не прав, у них совершенно разная ценовая категория. Вот еслиб мерс стоил скока и девятка, ессно все ездили на мерсах-пальцы веером,сопли пузырями ![]() Непонимаю твою точку зрения в этом.... Вообще масса обычно берет наиболее лучшее,выгодное для неё.И не методом тыка а на практике других. ![]() потому 8-ки и продаются хорошо, что дешевые. ![]() и их берут, несмотря на то, что они заведомо хуже мерсов. а если бы мерс стоил как восьмерка - он и был бы восьмеркой. Хорошее всегда дороже посредственного. С осями аналогия полная, только за тачку ты платишь деньгами, а за ось - работой по освоению и временем, потребным на эту работу, деньги тут, как правило, решающей роли не играют. В этом смысле винда - самая дешевая штука. Потому ее и много, а вовсе не потому, что хорошая. Масса хавает самое дешевое из того, на что средств хватает, а лучшее и выгодное - вообще не для нее. Выбираться надо из толпы. И не только в отношении осей, но и в целом по жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 575 Регистрация: 17.11.2005 Из: AfaNet Пользователь №: 132 ![]() |
и в итоге получаем, что все должны знать в компах на 5+
хм... это не есть гуд, да и в альтернативах игрушки не идут , а большинству именно они и нужны... да и кад системы тоже плохо работают, вообщем в альтернативах слаба граффическая реалиизация и возможности компьютер сделан для облегчения труда, а не для усложнения оного -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
город: Город Афанет (траф) Yandex.Деньги 4100151149425 #КартинкА# |
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
и в итоге получаем, что все должны знать в компах на 5+ нафик? Рояль Рихтеру настраивает настройщик, Рихтер должен играть, а рояль на 5+ знать - дело настройщика. Мне настраивать графстанцию с CATIA человека из Франции вызывали. ![]() ![]() "знать в компах на 5+" тебе надо если работу спеца оплатить не можешь ![]() хм... это не есть гуд, да и в альтернативах игрушки не идут , а большинству именно они и нужны... да и кад системы тоже плохо работают, вообщем в альтернативах слаба граффическая реалиизация и возможности компьютер сделан для облегчения труда, а не для усложнения оного игрушки отлично идут. только мало их. большинство приличных CAD-систем под UNIX создавалось и по сей день под ним и работает. (CATIA, Unigraphics, ProEngineer, CADDS, StarCD, etc..) Кстати win-версий CADDS и StarCD нету. Графика в именно виндах imho самая слабая. В сети любые Х-сы винду уделают по возможностям, несмотря на всю свою архаичность, да и на локальной машине тоже. |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_wort_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
которая вполне может стоить дороже юниксовой при легальной покупке Может, но кого это волнует? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 575 Регистрация: 17.11.2005 Из: AfaNet Пользователь №: 132 ![]() |
SiMM правильно говорит, с документацией проще для виндоус
да и многие новые версии тех же КАД систем выходят под винду, а *них мало... я использую компас (хм... блин,лицензия стоит 2500 бакинских... жуть), но для других версий были тока ддо версии 5-ой и то под ДОС ![]() а про графику, хм... ну не знаю... в свое время я еле запустил KDE XWindow на видео карте 64GF2MX400, хм... чтобы это значило? она не лучше, она требовательнее к ресурсам, а это не есть хорошо -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
|
|
![]()
|
|
а про графику, хм... ну не знаю... в свое время я еле запустил KDE XWindow на видео карте 64GF2MX400, хм... чтобы это значило? Я и на 32GF2MX200 запускал, и без тормозов, шустрее чем на выне однозначно ![]() А доков на Линукс не меньше, и сайтов русскоязычных тоже хватает, к тому же есть man, который обычно дает исчерпывающую инфу, а не пудрит мозги как хелп выня. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я и на 32GF2MX200 запускал, и без тормозов, шустрее чем на выне однозначно ![]() А доков на Линукс не меньше, и сайтов русскоязычных тоже хватает, к тому же есть man, который обычно дает исчерпывающую инфу, а не пудрит мозги как хелп выня. а ты пользуешься хелпом виня??? конечно бывает нужно, но обычно все и так понятно... тока вот под юникс... фиг с два сразу все настроишь. а инет нужен сразу... так что без базовых знаний не обойтись - эт точно -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
Ох уж эта извечная война *NIX'соидов и WIN'доидов. А где фанаты Яблочка (Apple, MacOS)?
![]() ![]() -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:34 |