![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Aligarx_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
разъясните мне, для чего нужен конденсатор?
вот к примеру такойтынц он имеет такой же принцип работы, как и ИБП на комп? до или после усилителя ставится конденсатор? как понять "емкость 1.0 Ф"?? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2007 Из: Балденькаси Пользователь №: 6,919 ![]() |
Я точно не знаю на благодоря эму аккумулятор дольше держится... без него помню через усилок музыку пол дня послушали и машина не завелась- аккумулятору пи... а инжектор с толклча не пойдет...мне посоветовали взять...
чем больше емкость тем лучше да и слишком много тоже не надо Сообщение отредактировал KARANDASH - Sep 9 2007, 21:34 |
|
|
Гость_Aligarx_* |
![]()
|
Guests ![]() |
на 250-300 ватник какой ёмкости нужен? 1.0 Ф подойдёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
А нужен он для того, чтобы пиковые нагрузки (при потреблении большого тока усилком) вытянуть, при меньшем сечении питающего провода от аккумулятора и генератора... Но предупрежу сразу... Даже установив кондёр вас не спасёт он от разряда аккумулятора при продолжительном прослушивании музыки при достаточно мощном усилке... рекомендуется всё же слушать при заведёноой машинке либо ставить дополнительный аккумулятор...
-------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2006 Из: Чебы Пользователь №: 2,366 ![]() |
В мегамоле такой продаётся... В отделе автоакустики...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
К слову емкость в 1 фарад - это емкость всей земли
![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
глупости, фарад это 1000 милифарад, либо 1000000 микрофарад... не более...
тем более такой ионистор толку то особо на самом деле не даст... просто если ты замечал, что сидюк откубается, когда стартёр запускаеш...... вот для этого в мнгновение пуска двигателя, когда стартёр зажат на месте и на него подаётся ток... он жрёт немыслимо...... и чтобы твой сидюк в этот момент не отрубался, ставится кондёр.. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
глупости, фарад это 1000 милифарад, либо 1000000 микрофарад... не более... Что именно глупости? -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
Гость_Aligarx_* |
![]()
|
Guests ![]() |
спасибо всем, помогли
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
кто то написал что фарад - это ёмкость всей земли.. я это имел в виду)
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
глупости, фарад это 1000 милифарад, либо 1000000 микрофарад... не более... тем более такой ионистор толку то особо на самом деле не даст... просто если ты замечал, что сидюк откубается, когда стартёр запускаеш...... вот для этого в мнгновение пуска двигателя, когда стартёр зажат на месте и на него подаётся ток... он жрёт немыслимо...... и чтобы твой сидюк в этот момент не отрубался, ставится кондёр.. Молодой человек учите матчасть... Вовсе не из-за стартёра ставиться кондёр... а именно из-за пиковых нагрузок на проводку питания, ввиду большого потребления тока усилителем... (Закон Ома вспомни, так же вспомни бортовое напряжение авто - 12 В...) кто то написал что фарад - это ёмкость всей земли.. я это имел в виду) Между прочим это правда.... Просто технологии не стоят на месте и уже выпускаются конденсаторы на 2 и более Фарада... Хотя мои преподы в универе в своё время говорлили что это не возможно... -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
|
|
Гость_Chester123_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1 фараду даже солнце не выдаёт
|
|
|
![]()
|
|
Причем сдесь солнце? За 1 фарад принята емкость всей земли. Учите электротехнику!!
Сообщение отредактировал _Strogg_ - Sep 11 2007, 14:07 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2007 Из: Балденькаси Пользователь №: 6,919 ![]() |
Я мало в этих фарадах понимаю! знаю одно- блогодаря этим фарадам аккум не так быстро садится, но посмотрим что будет зимой... там наверное и 3 фаррада не помогут и ваще лучше усилок выкинуть на зиму... Все равно окна не спустишь а мощности звука (у магнитолы) для салона с закрытыми окнами и так хватает правда качество не то...
|
|
|
![]()
|
|
теперь у меня вопрос? причом тут бортовая проводка... я понимаю если эти пиковые нагрузки будут на полчаса, а тут то доли секунды...
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
теперь у меня вопрос? причом тут бортовая проводка... я понимаю если эти пиковые нагрузки будут на полчаса, а тут то доли секунды... В том то всё и дело, что питающие кабели не справляются даже с кратковременными пиковыми нагрузками...как раз когда усилок делает "БУМС" ГГГ... Был случай у моего знакомого, когда он прикупил усилок на 250 Вт и Саб.. Так вот, когда Саб выдавал "Бумс" у него глохла магнитолка... Я порекомендовал ему поставить кондёр... После установки кондёра всё нормализовалось.... Автомагнитола не тухла... Звук стал насыщеннее и мощнее... Басы упругей и крепче... -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
|
|
![]()
|
|
не надо тонкие питающие провода подводить видимо они ограничивали силу тока...
так же как и не хватает питания на китайских колонках Genius когда врубаеш громко, и на басах светодиод моргает) -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
не надо тонкие питающие провода подводить видимо они ограничивали силу тока... так же как и не хватает питания на китайских колонках Genius когда врубаеш громко, и на басах светодиод моргает) Ах да чуть не забыл... кондёр там стоит не только для того, для чего описал, но и как фильтр по питанию...точнее компонент фильтра... -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
|
|
![]()
|
|
у ионисторов сколько щас максимальная ёмкость? мор парочку в плеер как батарейку юзать?
как фарады перевети в амперчасы? -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
у ионисторов сколько щас максимальная ёмкость? мор парочку в плеер как батарейку юзать? как фарады перевети в амперчасы? Неполучится. В отличие от аккумуляторов конденсатор лишь удерживает электроэнергию и как следствие мгновенно ее отдает, а аккумулятор преобразует енергию химической реакции в электричество. -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 18:32 |