IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лечить зубы: реальная опасность или пустой страх
Мурлыка
сообщение May 28 2007, 15:31
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Нов4ик!!

Каждый второй из нас еще с детства боиться ходить к стоматологу! И ни то, что так, а даже просто так, на профилактику... и далеко не у всех со временем этот страх проходит... что же страшного и что так панически пугает нас в кабинете стоматолога? боитесь ли вы лечить зубы и вообще - выскажитесь...

Сообщение отредактировал Мурлыка - Jun 20 2007, 22:30

--------------------
Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
OSKAR
сообщение Sep 11 2007, 19:36
Сообщение #41

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Ненавижу ходить к стамотологу, знаб что надо, но так противно когда тебе сверлят зубы moil.gif Щекотно и больно одновременно. Но всё равно хожу если надо

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Гость_Ася_*
сообщение Sep 11 2007, 21:09
Сообщение #42

Guests

пустой страх

+Цитировать сообщение
grey_wolf
сообщение Sep 11 2007, 21:48
Сообщение #43

Новичок
*

Из: Чебоксары

Цитата(Ася @ Sep 11 2007, 22:09) *
пустой страх

+1 У меня ребёнок сам просится к стоматологу. Я года 4 не ходил, не беспокоят.

+Цитировать сообщение
kl3r1k
сообщение Sep 11 2007, 22:38
Сообщение #44

Настоящий ADSL'щик

Слежу за зубами, лет 5 уже не ходил, не болит ничего. Лечить зубы не боюсь, понимаю, что надо.

+Цитировать сообщение
Гость_Langeweile_*
сообщение Sep 12 2007, 14:11
Сообщение #45

Guests

Я с детства никогда не боялась стоматологов, но вот когда к нам в школу как-то пригнали врачих с бормашинами для бесплатного лечения,вот тогда-то я и испугалась.Никогда не видела, чтобы бор-машина была во рту пациента, а голова сверлящего врача была на 180 градусов повернута в противоположную от пациента сторону для того, чтобы посплетничать про своих коллег и про тряпки новые с напарницей,которая тоже у кого-то там ковырялась во рту.А вот тогда увидеть такое довелось.ПРичем из кресла пациента, ибо сверлили зуб МНЕ в тот момент)))В итоге сверло соскользнуло с зуба и пошло в десну,и лишь мой нечеловеческий вой заставил бурящую мне уже десны врачиху все-таки обратить на меня внимание.Но вместо того, чтоб извиниться или еще чего, она на меня еще гавкнула как собака, типа, нефиг вертеться, сама виновата.И так пару раз.А когда у вас во рту чья-то ручища, то особо тут не поотвечаешь, да и лет мне тогда не больше 10 было, так что пришлось терпеть эти пытки и дальше...Как я быстро бежала из этого кабинета и от этой эсэсовки в тот день!Это было очень, очень-очень много лет назад.Но с тех пор я хожу только в платную поликлинику.)))))))И все отлично!)))

+Цитировать сообщение
Гость_Langeweile_*
сообщение Sep 12 2007, 14:23
Сообщение #46

Guests

Если ничего не болит, то это еще не значит, что ничего нет)))Я как-то пошла на профилактической осмотр, так дело закончилось тем, что пришлось топать на рентген, потом удалять нерв, и заливать эту полость пломбой...Так что хотя бы пару раз в год,но смотреть, что во рту делается, надо.Волков бояться - в лес не ходить!Потом если запустить, то будет намного больнее разгребать заросли и гниль.Раньше тоже терпела боль, а сейчас без укола не обходится ни одно сверление.Лучше с часок потерпеть,а потом ходить здоровым.Исходя из этого я добровольно пошла к хирургу выдирать зубы мудрости, потому что они меня задолбали неимоверно.На меня как на сумасшедшую смотрели, ибо шла я на это с улыбкой и воодушевлением)))До того достали эти зубы мудрости!Потом,плеваясь кровью я с видом победителя гордо шла домой.Зато щас ой как хорошо живется.А тогда еще у кабинета сидел мужик, которого за уши привела жена.Зуб у него болел так, что он едва сидел,но в кабинет его затаскивали чуть ли не при помощи медсестер,пытаясь отодрать от скамейки-так боялся идти к врачу.Потом когда и ему зуб выдрали, он, неимоверно счастливый, летел впереди меня,и удивленно хвалился жене, типа, нифига и не больно было, с уколом же, надо было раньше придти))).Так что не бойтесь, все это пустое!не так страшен черт, как его малюют!ТОчнее, ни фига не страшен.Здоровье-то оно дороже...

+Цитировать сообщение
Limon_21
сообщение Sep 12 2007, 14:42
Сообщение #47

Новичок
*

Из: Чебоксары

Думаю не стоит бояться стоматологов , и конечно же стоит лечить ЗУБЫ !!!

+Цитировать сообщение
Jay
сообщение Sep 12 2007, 15:35
Сообщение #48

Супер постер
Иконка группы

Из: http://pauk.net.ru/

был у стоматолога раз 5 в жизни, в садике в момент выпуска, просто осмотр, в школе в классе 5, там пломбу одну поставили, в классе 7-ом, восстанавливал резец(кусочек отколол покатавшись на велике и слетев с трамплина на маленькой скорости smile.gif ), ну и осмотры в школе, но ничего лечить не пришлось, все в порядке, что заметил, обладатели "белоснежных" зубов чаще имеют кариес, видимо такие зубы достаточно слабые, молочного цвета - крепче

--------------------
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free

+Цитировать сообщение
Гость_Langeweile_*
сообщение Sep 12 2007, 17:47
Сообщение #49

Guests

Не факт...Молочного цвета зубы я думаю что результат въевшегося кофе и чая,ну, или еще чего - не стоматолог, точно не знаю.А белоснежные зубы ослаблены тем, что по крайней мере раньше были варварские методы отбеливания зубов, когда снимался верхний слой кальция.После этой процедуры хошь-не хошь следить за зубами надо...К тому же этот слой шиш полностью восстановишь...Эх, беда сплошная))))Ладно хоть щас все щадящее изобрели))))

+Цитировать сообщение
Jay
сообщение Sep 12 2007, 18:09
Сообщение #50

Супер постер
Иконка группы

Из: http://pauk.net.ru/

я не про то какими они стали в последствии, я имел ввиду их изначальный естественный цвет

Сообщение отредактировал Jay - Sep 12 2007, 18:10

--------------------
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free

+Цитировать сообщение
Мурлыка
сообщение Sep 14 2007, 20:04
Сообщение #51

Пользователь
**

Цитата(Langeweile @ Sep 12 2007, 18:47) *
Не факт...Молочного цвета зубы я думаю что результат въевшегося кофе и чая,ну, или еще чего - не стоматолог, точно не знаю.А белоснежные зубы ослаблены тем, что по крайней мере раньше были варварские методы отбеливания зубов, когда снимался верхний слой кальция.После этой процедуры хошь-не хошь следить за зубами надо...К тому же этот слой шиш полностью восстановишь...Эх, беда сплошная))))Ладно хоть щас все щадящее изобрели))))

Ты знаешь, я с тобой не совесм согласна, бывают у людей такие зубы, ну например желтые, ну так по его природе и как бы он не чистил зубы какими-либо пастами и ничего как были желтыми так они и остались... по-разному бывает...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дафка - Рыжая
сообщение Sep 14 2007, 20:36
Сообщение #52

Продвинутый пользователь

Из: Н4К

Этим летом пошла к стоматологу после трех минут нахождения в кресле расплакалась..До сих пор стыдноsad.gif

--------------------
Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
Siplyj
сообщение Sep 14 2007, 21:09
Сообщение #53

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Дафка - Рыжая @ Sep 14 2007, 21:36) *
Этим летом пошла к стоматологу после трех минут нахождения в кресле расплакалась..До сих пор стыдноsad.gif

Что же ты так??

+Цитировать сообщение
Гость_Langeweile_*
сообщение Sep 14 2007, 21:10
Сообщение #54

Guests

Мурлыка, я не стоматолог, поэтому имею смелость лишь предположить природу происхождения такого цвета зубов)))Могу же я все-таки иметь мхо?)))))А зубы все же любые можно отбелить при существующих технологиях)))И это круто!))))

+Цитировать сообщение
Гость_МАРГАРИТА_*
сообщение Sep 16 2007, 22:24
Сообщение #55

Guests

я как будующий стоматолог гов.)))) пустой страххх

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение Sep 16 2007, 23:16
Сообщение #56

Новичок
*

Из: Алатырь

Цитата(Мурлыка @ May 28 2007, 16:31) *
Каждый второй из нас еще с детства боиться ходить к стоматологу! И ни то, что так, а даже просто так, на профилактику... и далеко не у всех со временем этот страх проходит... что же страшного и что так панически пугает нас в кабинете стоматолога? боитесь ли вы лечить зубы и вообще - выскажитесь...

Это психологически. Ты не видишь того, как его лечать и поэтому все время находишься в напряжении "вот вот челюсть просверлят" или когда вам говорят "вам не больно так", "вам не больно так".

+Цитировать сообщение
Гость_Shweed_*
сообщение Sep 17 2007, 18:28
Сообщение #57

Guests

Реальная опастость не в роцессе лечени зубофф ... а в качестве обслуживания ... думаю так надо правильно ставить вапрос. Ибо по другому .. рано или поздно все равно придецца зубы лечить ... хоть тя и увезут на скорой помощи =)

Опастность таится именно в качестве лечения .... через стоматологические кабинеты можно чего тольоко не зацепить. Всевозможные вирусные и инфекционные заболевания. Ибо слишком много частнх клиник ... и не во всех должное качество стерилизации оборудования ... чем кстати даже бальницы похвастать не могут. :-)

+Цитировать сообщение
Neo
сообщение Sep 17 2007, 19:08
Сообщение #58

Супер постер

Из: Nchk

До этого я боялся именно того, что мне будет больно и не хотел лечить зубы...а вот недавно пошёл лечить зубы (без укола лечил) больно практически не было, стоило немного потерпеть и всё, т.е. лечение зубов - самовнушение страха.
По крайней мере у меня так было. Теперь я не боюсь стоматологов!

--------------------
Всё выучить - жизни не хватит!!! :))

+Цитировать сообщение
Мурлыка
сообщение Sep 17 2007, 19:32
Сообщение #59

Пользователь
**

Цитата(Langeweile @ Sep 14 2007, 22:10) *
Мурлыка, я не стоматолог, поэтому имею смелость лишь предположить природу происхождения такого цвета зубов)))Могу же я все-таки иметь мхо?)))))А зубы все же любые можно отбелить при существующих технологиях)))И это круто!))))

Я же ничего не говорю... Просто я тоже высказала свое мнение и не думала, что вас это заденет... Извиняюсь, если что)

--------------------

+Цитировать сообщение
Диана
сообщение Sep 17 2007, 19:40
Сообщение #60

Продвинутый пользователь

Из: Москва-Урмары

Цитата(Дафка - Рыжая @ Sep 14 2007, 21:36) *

я сегодня пошла к стоматологу, стояла в очереди час, захожу в кабинет и мне заявляют - прием закончен.....а у меня зубы уж3-ий день болят.прям села там и расплакалась...а они только из кабинета прогнали, типа им и свои зубы лечит времени не хватает.

--------------------
Всё что ни делается - всё к лучшему!

проверено на собственном опыте

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему