Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 2 2006, 18:57
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 253 Регистрация: 15.11.2005 Из: Кугеси Пользователь №: 126 |
![]() Набирает обороты общественная антитабачная кампания в России. Возможно, в скором времени, курильщикам придется покупать пачки сигарет, на которых вместо надписи про вред курения, буду красоваться изъеденные раком легкие, язвы и бирки на трупах. Об этом в пятницу пишет газета "Московский комсомолец". "Россия усыпана окурками, даже на лестницах Госдумы хоть топор вешай! - негодует председатель Комитета Госдумы по делам физкультуры и спорта Владислав Третьяк. - Мы должны сформировать атмосферу общественного презрения к курильщикам!" Издание отмечает, что необходимо поддерживать морально и материально людей, коллективы и города, которые не курят. Но главное, нужно дать возможность вести здоровый образ жизни. Чтобы повсюду были спортклубы, бассейны и так далее. Возможно, стоит пойти и на более радикальные меры: разрешить работодателям увольнять за курение или переводить сотрудников на менее оплачиваемую работу, пишет издание. То, что это противоречит трудовому законодательству, МК не беспокоит. Власти грозятся серьезно повысить акцизы на табак, чтобы стоимость сигарет возросла в разы. "Ненормально, когда пачка сигарет стоит как треть бутылки "Буратино", - говорят в Госдуме. Уже известно, что с 1 января 2007 года в стране полностью запретят наружную рекламу табака. А возможности рекламировать один товар под видом другого (как в рекламе "мордобоя с перцем") у производителей не будет. Готовится и новый технический регламент, оговаривающий содержание смол, канцерогенов и прочего в табаке (хотя в России всего 4 предприятия, где есть оборудование для исследования качества сырья). Предлагают даже запретить табачным компаниям спонсировать спортивные мероприятия и школьные праздники. А чтобы желания покурить у россиянина не возникало ни за что и никогда, на сигаретных пачках будут рисовать всякие ужасы: изъеденные раком легкие, трупные стопы с номерком, гортани в язвах и прочее. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 70% мужчин - курильщики. Согласно той же статистике, в России "смолят" 40% женщин, 33% подростков и около 80% молодежи. Средний возраст начала курения в России - 10 лет. Борьба с курением ведется практически во всех развитых странах. Так, в Бельгии отказаться от курения молодежь побуждают ироническими плакатами: "Будьте снисходительны к курильщикам - они проживут меньше, чем вы". -------------------- LAN в кугесях - ася 458997014.
Подключенные дома: 7,67,69,71,84,86 Количество пользователей: ~ 50 Скорость внутри сети: 1 Гбит/сек.[/b][/size] |
|
|
|
![]() |
| Гость_gimi_* |
Jun 2 2006, 20:47
|
|
Guests |
Правильно. на сигаретах - легкие, на водке - печень
|
|
|
|
| Гость_Nemo_* |
Jun 2 2006, 20:51
|
|
Guests |
курилщиков гораздо больше... а курилщиц тем более... создается такое ощущение что не курит тока моя жена
|
|
|
|
Jun 2 2006, 21:13
|
|
![]() Супер постер Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 |
В тайланде чтоли такое уже есть,там не меньше 30 или 70 % чтоли точно не помню,вощем на пачке должна занимать фотография с последствиями
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Яра_* |
Jun 2 2006, 23:30
|
|
Guests |
У нас как курили, так и будут курить
Да и кстати на фото выражены последние стадии болезней курильщиков.. так что каждый будет думать, что это может случится с кем угодно, только не с ним.. Ну например, если я выкуриваю по 3 сигареты в неделю, или курю только в клубах, ты меня хоть в морг на экскурсию свози, все равно я буду знать, что мне это не грозит.. |
|
|
|
| Гость_Silvernoma_* |
Jun 3 2006, 01:15
|
|
Guests |
ну вообще обнаглели
|
|
|
|
Jun 3 2006, 05:00
|
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
| Гость_serj4nt_* |
Jun 3 2006, 12:27
|
|
Guests |
|
|
|
|
| Гость_Silvernoma_* |
Jun 3 2006, 16:16
|
|
Guests |
Это не аргумент. Если человек пьёт, нюхает или колется - ему тоже нравится. А есть те, кому нравится убивать. И что же? Пусть? Человек имеет право удовлетворять ЛЮБЫЕ потребноти если это не мешает другим (убийство человека - лишение жизни , за это надо наказывать ,а курильщиков за что? зато что они умрут от рака лёгких? |
|
|
|
Jun 3 2006, 16:24
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Человек имеет право удовлетворять ЛЮБЫЕ потребноти если это не мешает другим (убийство человека - лишение жизни , за это надо наказывать ,а курильщиков за что? зато что они умрут от рака лёгких? ну во-первых есть вред пассивным курильщикам а во-вторых государство должно заботиться о гражданах -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
|
Jun 3 2006, 22:08
|
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
Человек имеет право удовлетворять ЛЮБЫЕ потребноти если это не мешает другим А по твоему курение другим не мешает? Мне неприятно вдыхать дым от соседа. Не в кайф абсолютно. Может быть, если бы он курил какие-нибудь кубинские сигары с приятным ароматом - у меня было бы другое мнение. Но он курит всякую фигню, чем отравляет моё пребывание на балконе и в коридоре.
|
|
|
|
| Гость_Яра_* |
Jun 4 2006, 19:16
|
|
Guests |
А почему тогда на продуктах с концерогенами и консервантами не изображают рак и всякие сопутствующие болезни??
Бред полный. Simm, Не нравится вдыхать табачный дым-не вдыхай. Если ты заходишь в общественный туалет, и там воняет, ты же не вывесишь табличку с тем, что благоприятно влияет на зловония, а что нет, и какие ассоциации с болезнями желудочно-кишечного тракта прочей бурды приходят тебе на ум при вдыхании этих зловоний.. Не нравится-не заходи. Не нравится, не иди вслед за курильщиком и не нюхай.. Каждый живет так, как знает.. Хотят курить-пусть курят.. Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 19:18 |
|
|
|
Jun 4 2006, 19:29
|
|
|
Не нравится вдыхать табачный дым-не вдыхай. Вообще-то этот дым в моей квартире. У себя он может делать что угодно - но почему это должно меня касаться? Не зря законодательно введёны ограничения на курение табака, но к сожалению жилых помещений он не коснулся.Цитата Если ты заходишь в общественный туалет, и там воняет, ты же не вывесишь табличку с тем, что благоприятно влияет на зловония, а что нет, и какие ассоциации с болезнями желудочно-кишечного тракта прочей бурды приходят тебе на ум при вдыхании этих зловоний.. А вот это уже бред. Во-первых, при чём здесь ОБЩЕСТВЕННЫЕ туалеты? Я же не хожу в курилку, чтобы там качать свои права - пущай травятся сколько их душе угодно, но в специальнопредназначенных для этого местах. Во-вторых - при чём тут преследования курильщиков? Я не мазохист, чтобы специально за ними бегать и дышать дымом. В-третьих - извините, но я живу в этой квартире. Я в ней прописан. И какого лешего меня лишают возможности дышать свежим воздухом на моём балконе (пусть и относительно - с лесом его всё равно не сравнить) без табачного дыма? А всё очень просто. Просто курильщики эгоисты.Не нравится-не заходи. Не нравится, не иди вслед за курильщиком и не нюхай.. Каждый живет так, как знает.. Хотят курить-пусть курят.. PS: неплохо бы читать то, на что строчите ответ. По крайней мере - хотя бы из вежливости. |
|
|
|
| Гость_Nemo_* |
Jun 4 2006, 19:30
|
|
Guests |
|
|
|
|
| Гость_Яра_* |
Jun 4 2006, 19:36
|
|
Guests |
Я вот иногда выхожу на балкон, а там, этажом ниже, вывесят обосанный матрас.. Что мне теперь, их ребенку писаться запретить?
Насчет общественных туалетов это я смехом сказала.. Если ты не понял Математикой не дружим... ??? Дружим Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 19:38 |
|
|
|
Jun 4 2006, 19:38
|
|
|
Я вот иногда выхожу на балкон, а там вывесят обосанный матрас.. Если это наносит ущерб вашему здоровью - думаю, вопрос вполне решаем в судебном порядке.Насчет общественных туалетов это я смехом сказала.. Если ты не понял Не понял. Какой в этом был смысл - не понял. Если вы пытались привести аналогию - то у вас ничего не вышло. Ситуации абсолютно не аналогичны и рассматривать их с одинаковых позиций невозможно.
|
|
|
|
| Гость_Яра_* |
Jun 4 2006, 19:49
|
|
Guests |
Слушай, дорогой по поводу судебных разбирательств и заумных фраз ты мне не зачесывай я сама юрист. Это как никак форум, а не интеллектуальный поединок.
суть в том, что надо мириться с жизненными устоями других людей, уважать их привычки.. А то, судя по твоим словам, эгоистами являются не курильщики, а ты сам.. Да, и еще что хотелось бы отметить, в судебном порядке такой вопрос рассматривать по меньшей мере абсурдно, да и безрезультатно.. Вот если б от того, что там вывешивают обосанный матрац у тебя заболевание дыхательных путей началось (а это еще нужно доказать) или цветы, выращенные на продажу повяли (т.е. нанесен материальный ущерб, что тоже нужно доказать) то, ты б еще мог обратиться с исковым заявлением.. Так что то, что ты говоришь, бред чистой воды. Хотя уважая твою точку зрения и право высказаться, я принимаю твое мнение, как одно из мнений народа.. Примеры я привожу банальные и общедоступные, и не надо воспринимать все буквально, если ты еще не понял... Естественно, если б это был какой либо интеллектуальный форум, высказывания были бы иными.. |
|
|
|
Jun 4 2006, 19:52
|
|
![]() Супер постер Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 |
ну вообще обнаглели абсолютно не верный пример, жир не вреден. ожирение по другим причинам, точно не из-за вредности жира. а вот курение совершенно точно вредит здоровью, притом не только самого курильщика, но и окружающих. и кстати даже если допустить что жир вреден, от этого ведь будет страдать лишь один человек, но не как ни общество. кстати, в трудовом кодексе черным по белому написано, "обеспечить место для табакокурения" гле же эти места? надоело... надо ожесточать правила в отношении курильщиков, повышение цен в разы думаю поможет чуть сократить это число, хотя бы школьников и студентов наверняка меньше станет, плюс хорошая прибавка в бюджет Сообщение отредактировал jay - Jun 4 2006, 19:58 -------------------- |
|
|
|
Jun 4 2006, 19:59
|
|
|
надо мириться с жизненными устоями других людей, уважать их привычки.. А я их уважаю. Когда они выполняются в специально отведённых для этого местах. Говоря вашими "банальными общедоступными примерами", я не против того, что люди будут справлять свои естесственные потребности в туалете, а не на лужайке или в подъезде. Или это опять во мне говорит мой эгоизм и неуважение к окружающим, которые подобным образом самовыражаются?Цитата Да, и еще что хотелось бы отметить, в судебном порядке такой вопрос рассматривать по меньшей мере абсурдно, да и безрезультатно.. Вот именно. Поэтому ваши аналогии не выдерживают никакой критики. Я говорю о вреде здоровью, вы - о неприятном запахе. Я говорю о своём балконе - вы об общественном туалете. Как говорится, абсолютно разные вещи.Цитата Примеры я привожу банальные и общедоступные, и не надо воспринимать все буквально, если ты еще не понял... Неудачные примеры. Только и всего.
|
|
|
|
| Гость_Яра_* |
Jun 4 2006, 20:06
|
|
Guests |
кстати, в трудовом кодексе черным по белому написано, "обеспечить место для табакокурения" гле же эти места? надоело... Вот это правильно замечено. Автоматически разрешился бы вопрос с пассивными курильщиками. И такими как simm:) Еще раз говорю, не будь таким примитивным и не воспринимай все сказанное буквально. А то, что ты говоришь можно выразить просто, как придирка к словам. Я выражаю мысль в целом, а ты разбираешь ее на отдельные фразы. Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 20:07 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31st December 2025 - 10:04 |