![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
И вообще я не считаю гражданский брак браком.
Сообщение отредактировал Kitty - Jun 2 2006, 23:47 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
во многих развитых странах законогдательно гражданский брак приравнивается к документально оформленному. думаю и россия к этому придет. Ну вот когда придёт - тогда и видно будет. Хотя не понимаю такой фигни - чего ж тогда штампика бояться?Цитата а с житейской точки зрения, в обычном браке должны не больше чем в гражданском. напротив, в гр. драк люди ведут себя лучше по отношению к 2й половинке, так как понимают, что уйти-то просто. Развод - не проблема. Правда для этого может понадобиться решение суда.Кстати, забавно получается. Говорим об одном, а подразумеваем другое ![]() Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак @ Jun 3 2006, 23:34) Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России в настоящее время является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС по месту жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство религиозных конфессий для регистрации церковного брака требует обязательного заключения брака в ЗАГСе. В современном разговорном языке «гражданским браком» нередко называют фактические супружеские отношения без регистрации брака (сожительство), и в таком случае это выражение не отсылает к вопросу о религиозной церемонии. Однако такое употребление терминологическим не является. Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактический_брак @ Jun 3 2006, 23:34) Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-"супругами", не оформленные в установленном законом порядке.
Юридические аспекты Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. В СССР признавался в 1926—1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака. Однако на деле права детей, рождённых в нерегистрированном сожительстве, приходится специально доказывать в судах. Законодательством некоторых зарубежных стран признаётся на правах конкубината. Моральная оценка Религиозный взгляд С точки зрения традиционной морали, сожительство идёт вразрез с её устоями. В таких религиях, как иудаизм и христианство, сожительство квалифицируется как грех блуда. Современные оценки в светском обществе В современном западном и российском обществах, несмотря на ряд связанных с сожительством юридических проблем, оно получает всё большее распространение и, соответственно, общественное признание. Однако при этом существуют довольно выраженные градации, отражаемые партнёрами в том, как они называют свой союз. Обычно те, кто считают его долговременным и прочным, применяют (терминологически неверно) словосочетание «гражданский брак», а партнёра называют супругом. В использовании этой терминологии усматривается потребность в психологической компенсации, требуемой из-за подчас скрываемого осознания неполноценности такого «брака» по сравнению с официальным. В ряде случаев при общении с кругом знакомых такими «супругами» излагаются либертарианские взгляды о невмешательстве государства в вопросы, связанные с личной жизнью. Бытовые стороны Бытовые трудности в сожительстве связаны с тем, что нежелание узаконить отношения зачастую связано с нежеланием партнёров брать на себя обязательства, которые обычно сопровождают создание семьи. В связи с этим, в соответствии с диалектическим единством прав и обязанностей, «супруги» не могут вполне опираться друг на друга, особенно в вопросах, связанных с детьми и имущественными отношениями. Это приводит к большей неустойчивости фактического брака по отношению к официальному, что подтверждается социологической статистикой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 228 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 461 ![]() |
ну так браки зарегестрированные в загсе с точки зрения церкви тож считаются грехом
-------------------- What does not kill, can only make me stronger.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
Кать ты что замуж собралась?
![]() Чето судя по темам тебя в ту сторону тянет ![]() Сообщение отредактировал Vertigo - Jun 4 2006, 00:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
ну так браки зарегестрированные в загсе с точки зрения церкви тож считаются грехом Правда? ![]() Хотя речь не об этом. Это была всего лишь одна из многочисленных статей википедии. Лично я считаю "сожительство" более подходящим и чётким определением. В догонку - кое-что ещё из "мнения церкви": Цитата(http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/print.php?act=interview&id=30 @ Jul 8 2005, 00:01) Елена Соболева> Сейчас в России, как во многих западноевропейских странах, набирают все большую популярность гражданские браки - когда молодые люди просто живут вместе, не расписываясь и не разделяя никаких имущественных обязательств. Как относится к этому Церковь? Как видите, никакого негатива к гражданским бракам без венчания не видно. В отличии от сожительства. Пусть даже и с венчанием.
Михаил Дудко> У нас наблюдается некоторая путаница в терминах. Гражданским браком Церковь называет брак, зарегистрированный в ЗАГСе, а церковным браком живут супруги, венчанные в церкви. В свою очередь, светское общество называет гражданским браком брак, который не зарегистрирован в ЗАГСе. Таким образом, получается, что пара, венчавшаяся в церкви, но не зарегистрированная в ЗАГСе, проживает, с точки зрения светского общества, в гражданском браке. Кроме того, гражданским, или "пробным", браком называется в светском обществе незаконное, по церковным канонам, сожительство двух людей, которое, собственно, и браком-то назвать нельзя. Чаще всего результаты такого сожительства, несмотря на то, что люди предпринимают его с целью узнать друг друга получше, оказываются плачевными. Такие потенциальные супруги нередко живут вместе, пока не наступят первые трудности, и потом говорят: "Ну, не получилось!", и вступают в новую связь. В результате очень часто они не находят того, что могли бы найти в крепком браке. Мы считаем, что множество попыток "попробовать" якобы семейную жизнь нисколько не улучшают потенциальной возможности счастливого брака. Наоборот, по статистике видно, что все больше и больше браков распадается, несмотря на то, что растет и количество тех, кто успел пожить вместе перед их заключением. То есть результат, которого такие люди хотят достичь, становится не ближе, а, напротив, дальше, и Церковь, безусловно, осуждает практику внебрачного сожительства. Тем более что это часто провоцирует человека уже даже после того, как он заключит брак, продолжать искать своего счастья на стороне - и это делает семью менее крепкой. Церковь сейчас старается, чтобы браки, которые заключаются по церковной традиции - венчанием - уже имели бы справку о регистрации в ЗАГСе. Конечно, это не принципиально, и теоретически наличие штампа в паспорте не добавляет и не уменьшает шансы супругов на создание полноценной семьи. Но, с другой стороны, категорический отказ регистрироваться наводит на размышления о причинах такого решения. Они, эти причины, бывают разными, и иногда мы идем навстречу, потому что считаем их удовлетворительными - жизнь так разнообразна, что всего не предвидишь. Но как правило это связано с совершенно неуважительными причинами. Например, один из супругов решает венчаться, чтобы успокоить свою сожительницу, но при этом не взять на себя никаких обязательств перед законом. Случаются и совершенно вопиющие случаи - когда в Россию приезжают работать граждане других стран, у которых там остались семьи, и, работая здесь, они вступают в отношения, которые хотят называть браком. Для того, чтобы не быть двоеженцами, что карается по закону, первый брак они оформляют у государства, а другой пытаются освятить в церкви. Естественно, мы отказываем таким людям. Это, конечно, редкость, но и такое, к сожалению, встречается. Поэтому мы очень тщательно подходим к вопросу о венчании людей, у которых нет штампа в паспорте, и призываем их сначала заключить брак, узаконенный государством. |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Кать ты что замуж собралась? ![]() Чето судя по темам тебя в ту сторону тянет ![]() Зачем? Мне хватит! ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зачем? Мне хватит! ![]() Была уже значит? _____________________________ Для меня замужество-не цель в жизни.. Захочу, так хоть прямо сегодня. Только зачем.. Считаю, что регистрировать отношения нужно только тогда, когда подойдете к вопросу рождения ребенка.. Ну а рожать ребенка, не сформировав себя как личность - просто напросто глупо и безответственно. Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 13:34 |
|
|
![]()
|
|
Была уже значит? Почему была? ![]() Вертиго, а что уж нельзя и темы создать? Может, мне инететесно, какие тут будущие (бывшие) мужья ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А че действующие мужья не всчет. ![]() А да, Немо, тебе вообще в первую очередь отвечать. Ты сам жил гражданским браком? Сколько лет? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
Вертиго, а что уж нельзя и темы создать? Может, мне инететесно, какие тут будущие (бывшие) мужья Ну и как тебе "будущие(бывшие)" мужья? ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять термины путают Ну нет, я говорю про общепринятый гражданский брак, не зарегистрированный, или официально принятый как сожительсвующий ![]() ![]() Ну и как тебе "будущие(бывшие)" мужья? Хм, так мочите все вы, мнения практически не высказываете. ![]() ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
я говорю про общепринятый гражданский брак, не зарегистрированный Гражданский брак не может быть незарегистрированным. Он потому и гражданский, что зарегистрирован ![]() ![]() Цитата или официально принятый как сожительсвующий Ну вот и называйте вещи своими именами - Nemo, колись, сколько лет сожительствовал ![]() ![]() Цитата Хм, так молчите все вы, мнения практически не высказываете. А чего тут скажешь? Каждая пара сама для себя решает. Не тот вопрос, куда посторонние должны вмешиваться. Ну а своё "фи" я бы оставил при себе.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо
![]() Я думаю если люди друг друга любят,то они будут жить и в гражданском,а если уже начинают опасаться то женюца,что бы не убежал(убежала) ![]() Сообщение отредактировал Vertigo - Jun 4 2006, 16:54 -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хорошо ![]() Я думаю если люди друг друга любят,то они будут жить и в гражданском,а если уже начинают опасаться то женюца,что бы не убежал(убежала) ![]() Если уже есть сомнения и повод думать, что "убежит", то зачем жениться то? Штампом человека к себе не привяжешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гражданский брак не может быть незарегистрированным. Он потому и гражданский, что зарегистрирован ![]() ![]() ![]() Симм, я говорила про гражданский брак в нашем общественном понимании, который сожительсвующий ![]() ![]() Про фи никто не говорил. Мы тут рассуждаем, что лучше. Сообщение отредактировал Kitty - Jun 4 2006, 17:44 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Если уже есть сомнения и повод думать, что "убежит", то зачем жениться то? Штампом человека к себе не привяжешь ![]() Вот в голове мысль появляется,а вдруг кинет?вот и хочется покрепче привязать ![]() ![]() Сами вы конечно не сознаетесь ![]() Сообщение отредактировал Vertigo - Jun 4 2006, 17:45 -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Китти, а у тебя брак официальный или гражданский??
Вот в голове мысль появляется,а вдруг кинет?вот и хочется покрепче привязать ![]() ![]() Может кто-то так и считает. Некоторые еще для пущей прочности забрюхатят, чтоб не ушел.. А я считаю что это полный бред. Захочет уйти, и так уйдет. И причину в себе надо искать. Нормальных девушек не кидают. И инициатором брака являются не они, а мужчины. И не один ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может кто-то так и считает. Некоторые еще для пущей прочности забрюхатят, чтоб не ушел.. А я считаю что это полный бред. Захочет уйти, и так уйдет. И причину в себе надо искать. Нормальных девушек не кидают. И инициатором брака являются не они, а мужчины. И не один ![]() Ну не скажи,не каждый бросит брюхатую девушку,даже если не любит он будет с ней ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Симм, я говорила про гражданский брак в нашем общественном понимании, который сожительсвующий А я предлагаю не уподобляться малограмотному населению и говорить правильно, дабы не путать понятия ![]() ![]() Цитата Про фи никто не говорил. Как это не говорил? Я сказал. Не про кого-то, а про себя. Если у кого из знакомых брак неофициальный - отношение к этому факту у меня будет хуже, чем к факту официального брака при прочих равных условиях. Правда что это отношение к факту изменит - я себе слабо представляю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 00:58 |