IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ..........., чаи..............
Гость_galanthus_*
сообщение Nov 6 2007, 21:02
Сообщение #1





Guests






Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.


Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким глубоко научным выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.

Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.

В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было.

Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды. Японские исследователи, однако, не знают, что порекомендовать своим соотечественникам, которые в большинстве своём и без всяких рекомендаций обожают зеленый чай и постоянно его пьют.

Впрочем, японцы не одиноки в изучении пользы различных пищевых продуктов и напитков. Подобные сообщения появляются почти ежедневно. Например, за последние дни медики успели посоветовать замену антибиотиков на клюквенный сок и поедание мандаринов для защиты печени.

В ходе первого исследования сотрудникам Политехнического института Уорчестера в США удалось полностью расшифровать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных качеств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна давно.

Как оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру мембраны и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани.

Поэтому, по мнению исследователей, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикам, постоянно растет.

А их коллеги из Японии тем временем выяснили, что мандарины снижают риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета и сосудистых заболеваний почти на 9%. Оздоровительные свойства фрукта объясняют высоким содержанием каротина - витамина А. В то же время, сами исследователи подчеркивают, что обследовали очень небольшую группу подопытных, и необходимо продолжение исследований.

Какие-либо общие советы по рациону выработать, таким образом, практически невозможно.

Но самым, пожалуй, излюбленным объектом такого рода исследований является кофе.

Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставит его изменить собственное мнение, считают австралийские ученые из Квинслендского медицинского университета, поставившие опыт на 40 добровольцах. Выпивание четырех чашек кофе в день снижает риск цирроза печени на 80%, а диабета - на 22%, считают американские исследователи. Считается, что кофе может спровоцировать инфаркт миокарда, однако связь его с повышением артериального давления - довольно спорное утверждение.

Дело в том, что содержащийся в чайных листьях, бобах какао, семенах кофе и орехах колы кофеин, с медицинской точки зрения, является классическим стимулятором. Кофе способствует тому, что возбуждающие сигналы извне действуют на организм сильнее - учащается сердцебиение, усиленно выделяется желудочный сок, может начаться потоотделение.

Злоупотребление любым стимулятором вредно для здоровья, поэтому количество потенциальных исследований, связанных с употреблением кофе, очевидно, бесконечно.

Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.

По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах.

Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца.

Те, кто каждый день выхлебывал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%.

Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы.

отсюда..............
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
Гость_galanthus_*
сообщение Nov 6 2007, 23:27
Сообщение #21





Guests






Цитата(Пафосная:) @ Nov 6 2007, 23:23) *

Видимо вы попросту не пили качественного хорошего чая))

Я тоже когда-то считала как вы, пока не познала мир настоящего китайского чая, пока не распробовала огромное количество его сортов))
Теперь чай я покупаю только в Чайном бюро, а никак не в магазинах и не в чайных отделах супермаркетов...

адрес Чайного бюро.................
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_styrch_*
сообщение Nov 6 2007, 23:27
Сообщение #22





Guests






не имею никакого желания спорить и мериться... уровнями познания чая. Думаю, в результате каждый останется при своём мнеии. Но, согласитесь, утром, за полчаса до работы, вы не будете заваривать себе ни гуанинь, ни коллекционный дарджилинг.
А чайное бюро - это в чебоксарах?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Nov 7 2007, 00:01
Сообщение #23


Самая ОфиздопительнаЯ:))
*****

Группа: Posters
Сообщений: 662
Регистрация: 3.7.2006
Из: Советский Союз
Пользователь №: 839



Цитата(styrch @ Nov 6 2007, 23:27) *
А чайное бюро - это в чебоксарах?

Нет, не в Чебоксарах, не знаю даже есть ли в Чебоксарах подобные магазинчики...
Недавно пробовала Белый чай)) Вкус, как у молока...

И еще, в Китае нет понятие Черный чай. Есть понятие Красный.


--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Nov 7 2007, 00:06
Сообщение #24


Флегматик
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,046
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 4,358



Мне нравится пить зеленый чай холодным и без сахара.


--------------------
.Энсо
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
COCAINA
сообщение Nov 7 2007, 00:12
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 5.4.2007
Из: from cooling pleasure...
Пользователь №: 5,978



Только что продлил себе жизнь smile.gif


--------------------
...настроение улучшилось!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_styrch_*
сообщение Nov 7 2007, 10:20
Сообщение #26





Guests






Цитата(Пафосная:) @ Nov 7 2007, 00:01) *

...
И еще, в Китае нет понятие Черный чай. Есть понятие Красный.

а как же пуэр??? или постферментирванный чай кому-то говорить приятнее?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Хрюша
сообщение Nov 7 2007, 10:47
Сообщение #27


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 172
Регистрация: 6.6.2007
Из: Кугеси
Пользователь №: 6,964



я люблю...только редко пью...если только MiLitiA поит)))


--------------------
#КартинкА#http://www.line.onn.su/love/line_26_beg_001_time_1176062400_text_ccfb20e2ece5f1f2e5.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_styrch_*
сообщение Nov 7 2007, 11:06
Сообщение #28





Guests






ну и так. более-менее живая статья о чае для всех.

«Чай — это наше всё».
(Конфуций, в частной беседе).
Если переводить великого китайца точно — сказал он не совсем то, что вы прочли в эпиграфе. Ибо под «чаем» в те времена понимался лишь чай, называемый сегодня на всех языках зеленым. Черный чай, традиционно в России и на Западе называемый просто «чай» появился позже и сильно отличается от своего зеленого собрата.
Если собрать листья кустов или деревьев Camellia Sinensis (Китайской камелии, или попросту чайного дерева) и высушить их (на солнце, в тени, на подогретых камнях, неважно) — получится зеленый чай. Есть тысячи способов сбора, скрутки, высушивания — однако суть не меняется — зеленый чай — это просто (или хитроумно) высушенные чайные листочки. И цвет сухого зеленого чая... — правильно, зеленый.
Если же поиздеваться над бедным чайным листом, провести над ним такое чайное садо-мазо, как то: порезав или поломав чайный лист, побив его в валках или медленно его бритвочкой по гладкой коже... Хмм... увлекся я...
В общем если с ним пообщаться как следует, по-мужски, то в результате, из разбитого носа... простите, из поломанных листочков! — выступит сок (естественно!) и сок сей под воздействием солнца, тепла и кислорода — окислится и станет темно-коричневым, как впрочем и если бы это была кровь из носа... Вы, наверное, уже поняли что черный чай — это такая мужская разборка, хрусь, хрясь, КИА!!!! Вот и чудно — значит, вы все поняли правильно. Черный чай, закалившись в боях, выходит оттуда как победивший боксер — сильным, терпким, ярким. И потому прекрасен после обильной пищи, с лимоном, сахаром, коньяком, бальзамом... Он быстрый, шустрый, нахальный — поел, заварил, выпил, крякнул, улетел!
Контрастом ко всей этой брутальности выступает зеленый чай.
Зеленый чай подобен женщине — он светлее, мягче, глубже, загадочнее черного, который темен, резок, терпок и взрывается всей своей силой в первой заварке, как Кассиус Клей в первом раунде. Аромат зеленого чая тоньше, он нежнее и заваривается он несколько раз, раскрываясь дольше, осторожнее, глубже, многограннее.
Зеленый чай можно, конечно, заваривать как черный, однако это делает его горьковатым и огрубляет его аромат. Ведь зеленый чай не только пьют — но и наслаждаются его запахом на протяжении всего чаепития. Попробуйте быстро сполоснуть сухой зеленый чай горячей водой (залейте и через секунд 10 вылейте) и спустя минуту, когда чай вберет в себя влагу и начнет источать... вдохните его аромат. Если вы никогда не делали этого раньше, вас ждет незабываемое! Есть эстеты, утверждающие, что этот первый опыт гораздо важнее для полноценного развития человека чем другой первый опыт ну да ладно, мы не об этом!
Короче — вы испытаете тонкое, новое в вашей жизни удовольствие. Гарантирую, исходя из своего опыта, что женщины, понимающие и любящие запахи несравненно больше мужчин, полюбят зеленый чай быстрее именно за его восхитительный аромат, который теперь будет меняться с каждой заваркой. Насладившись до одури (не торопитесь, пусть у вас на это уйдет 2-3 минуты!) этим царством запахов заварите чай на пару минут едва закипевшей хорошего качества водой, которую вы сначала зальете из чайника в другой стакан (и пусть он там постоит с полминутки), а потом — в заварочный чайник, где благоухает ваш чай. Промежуточный стакан слегка охладит кипяток и чай не загорчит.
Заварив его на 2, максимум, 3 минуты — слейте чай в другой заварочный чайник из которого и разливайте. Чай оставшийся в первом чайнике — ваша галерея чайного аромата. Так и будет в течении всего чаепития — из одного — нюхать, из другого — пить. Если оставить зеленый чай завариваться дольше — он неумолимо загорчит и загрубеет. Вторая заварка — копия первой! Никуда не торопитесь — зеленый чай не терпит суеты. И так, постепенно делая воду чуть горячее, а время заварки — подольше, зеленый чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом его вкус и аромат будут меняться и углубляться...
Запомните — никогда не кипятком! Тонкие зеленые чаи иногда заваривают водой охлажденной аж до 60 градусов Цельсия, т.е. весьма далекой от кипятка!
Не перезаваривайте зеленый чай — его цвет никогда не должен быть темнее едва-едва золотистого, с еле заметным зеленым оттенком. Если этого зеленого оттенка вы не видите или если он выглядит как самый слабый черный чай — вы его уже перезаварили. Зеленый чай хорошо пить из белого (внутри) фарфора, где оттенки его цвета видны тоньше или из селадона, который является «родным» для зеленого чая и в котором он выглядит исключительно красиво. Пить его из грубых темных кружек — жалкое жлобство.
В зеленом чае не должно быть никаких горьких ноток — любая, самая слабая горечь — признак или слишком горячей воды или дольше чем нужно заварки.
Вы должны были провести всю свою жизнь вдали от цивилизации, что бы не знать о полезных свойствах зеленого чая — об этом написаны тома. В отличие от черного, зеленый чай не затеняет кожу лица, в чем многие обвиняют черный чай.
Кофеина в зеленом чае столько же сколько и в черном, однако он переходит в чай очень медленно, растягиваясь на несколько заварок, так что к каждой конкретной заварке его гораздо меньше чем в единственной заварке черного чая где весь кофеин переходит и листа в чай в течение буквально пары минут.
Зеленый чай тонок — не ждите от него ошеломляющего вкуса, европейский вкус груб, на проникновение в чары зеленых чаев уходит время. Не удивляйтесь если вскоре после вашего знакомства с зеленым чаем мы заметите, что стали меньше есть острой, грубой пищи или меньше курить — зеленый чай утончает вкус, обостряет его. Что подводит нас к теме самых утонченных, самых драматических китайских чаев, занимающих промежуточное место между зелеными и черными чаями — улунов, особенно тайванских, сохранивших традиции древности — однако тут я скромно уступлю место знающим более меня. В любом случае улуны — продолжение традиций классического зеленого чая, о котором и написано сие.
Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.




взято отсюда
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Nov 7 2007, 16:18
Сообщение #29


Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 2,308
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 5,408



блин... а кто то тут вёл ( или ведёт ) чайные церемонии когда то в фонарике - я был пару раз...
блин... было супер...

а вообещ предпочитаю либо кофе, либоо зелёный чай.


--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_styrch_*
сообщение Nov 10 2007, 20:57
Сообщение #30





Guests






Цитата(traktor @ Nov 7 2007, 16:18) *
блин... а кто то тут вёл ( или ведёт ) чайные церемонии когда то в фонарике - я был пару раз...
блин... было супер...

а вообещ предпочитаю либо кофе, либоо зелёный чай.

В фонарике чай делала Наташа-Лисенка. Она и сейчас этим занимается только на родине, в Казани. Сейчас чайные церемонии тоже проводятся, главное знать время и место wink.gif хотя энергия не та ибо сцены мы теперь не арендуем smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Nov 10 2007, 21:00
Сообщение #31


Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 2,308
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 5,408



Лисёнку я помню.. мы с ней на ролевых когад я ходил дрались... ээх она меня тогда отметелила...я тока тока ходить начинал...
мы с димкой анфогивеном туда забрели к вам....


--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
FedAnSe
сообщение Nov 10 2007, 23:16
Сообщение #32


Настоящий ADSL'щик
****

Группа: Posters
Сообщений: 436
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 6,994



Очень люблю зеленый чай.... особенно Гринфилд...а черный практически не пью....


--------------------
Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной!

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ТигрА
сообщение Dec 13 2007, 10:08
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Posters
Сообщений: 45
Регистрация: 16.11.2007
Из: Новочебоксарск
Пользователь №: 11,685



ЗелЁный чай очень люблю, в основном, в сочетании с жасмином или мятой. Пью в течение всего дня, отлично снижает усталость и утоляет жажду!
Не понять или испортить вкус зелЁного чая можно и неправильным завариванием! Кто ещЁ не оценил вкус зелЁного чая, советую почаЁвничать с поклонниками этого напитка!
ЕщЁ очь вкусный и ароматный Чай Матэ...М..м.м.. drinks.gif


--------------------
Не суди о других людях и не строй догадки - просто спроси
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Archi
сообщение Dec 13 2007, 10:29
Сообщение #34


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 52
Регистрация: 2.9.2007
Из: Новочебоксарск
Пользователь №: 9,057



Цитата(Fisher @ Nov 7 2007, 01:06) *
Мне нравится пить зеленый чай холодным и без сахара.

Ага, тем более летом smile.gif


--------------------
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ice_boy_*
сообщение Dec 13 2007, 11:01
Сообщение #35





Guests






а я просто абажаю черный чай с корицей)) абалденная весчь, попробуйте))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 13 2007, 11:07
Сообщение #36


Флегматик
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,046
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 4,358



ууу мне не когда не надоест восхищатца им)


--------------------
.Энсо
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Чайное Бюро_*
сообщение Aug 8 2008, 20:57
Сообщение #37





Guests






Цитата(Пафосная:) @ Nov 7 2007, 01:01) *

Нет, не в Чебоксарах, не знаю даже есть ли в Чебоксарах подобные магазинчики...
Недавно пробовала Белый чай)) Вкус, как у молока...

И еще, в Китае нет понятие Черный чай. Есть понятие Красный.


Кстати, после долгих мучений Чайное Бюро откроется вновь.
Уже в новом формате.
Так и не получилось нас закрыть))) Хотя очень хотели)
Будет много нового и интересного!
Я надеюсь, мы Вас увидим?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ScReAm
сообщение Sep 13 2008, 15:29
Сообщение #38


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 65
Регистрация: 21.12.2007
Из: РодНой ЦиВильСК....
Пользователь №: 12,796



терпеть не могу зеленый чай, такое ощущение что пьешь воду!


--------------------
— Они еще наплачутся, вот не смогут снова стать людьми…
— Это что… Как плакать, и то забудут.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Triella
сообщение Sep 13 2008, 16:05
Сообщение #39


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 126
Регистрация: 6.5.2008
Пользователь №: 17,727



Особо им не увлекаюсь, но иногда можно и попить))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛёLя
сообщение Sep 14 2008, 09:15
Сообщение #40


Настоящий ADSL'щик
****

Группа: Posters
Сообщений: 399
Регистрация: 11.6.2007
Из: Урмары
Пользователь №: 7,077



ЛЮблю зелёный чай!) Пью каждый день (по утрам).


--------------------
Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг. Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd June 2025 - 16:46