![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
Еще маяковский написал такие строки:
"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? у каждого свой ответ на этот вопрос.. вот писатель Розанов написал:"хорошо это если тебе и окружающим хорошо..а плохо-если тебе хорошо,а окружающие страдают" а где ваша граница между "хорошо" и "плохо"?что является главной оценкой ваших действий? -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Добро то же зло,но ограниченное рамками морали...воот...Поэтому зло свободнее...
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 159 Регистрация: 26.11.2007 Из: КуГеСиКи Пользователь №: 12,030 ![]() |
Я думаю, что границы особой нету! Каждый сам для себя решает что для него хорошо, а что плохо! Лично для меня хорошо все что приносит удовольствие мне и окружающим!
![]() -------------------- О, слова, хватит моим мыслям руки заламывать!!! |
|
|
Гость_kochan-07_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
а для мну нету таких слов. и нету границы. а какие слова есть оч похожие на эти?существуют синонимы или еще что-то? ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добро то же зло,но ограниченное рамками морали...воот...Поэтому зло свободнее... а нормы права?сотворишь зло,наказуемо законом и обществом)) -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
а нормы права?сотворишь зло,наказуемо законом и обществом)) Я имела ввиду что зло неограничивается моралью,оттого и свободнее...А закон да..он способен зло остановить..хотя он основан на морали...хм...Вот что значит документ!Мораль сама по себе на зло влияния не имеет,а мораль,закрепленная печатью превращается в закон и непосредственно на зло воздействует... Сообщение отредактировал Сушго - Nov 29 2007, 18:52 -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я имела ввиду что зло неограничивается моралью,оттого и свободнее...А закон да..он способен зло остановить..хотя он основан на морали...хм...Вот что значит документ!Мораль сама по себе на зло влияния не имеет,а мораль,закрепленная печатью превращается в закон и непосредственно на зло воздействует... ну есть и исключения..например,ты совершил зло,но тебя не преследуют по закону,но общество то знает о сотворенном...и осуждает,сплетничает и тд..не вся мораль есть закон,эт ты верно)мораль,на мой взгляд,всегда осуждает зло,будь он законом или нет,хотя зависит от воспитания и привитых нам с пеленок правил поведения ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 11,427 ![]() |
Еще маяковский написал такие строки: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? у каждого свой ответ на этот вопрос.. вот писатель Розанов написал:"хорошо это если тебе и окружающим хорошо..а плохо-если тебе хорошо,а окружающие страдают" а где ваша граница между "хорошо" и "плохо"?что является главной оценкой ваших действий? Хорошо и плохо, об этом говорить бессмысленно. Добро для кого-то зло для другого. А вообще хорошо тогда: когда есть 2-ая половинка, когда в семье всё хорошо, когда в 30 градусную жару выпьешь баночку .. . А плохо тогда, когда ты ощущаешь свою беспомощность, когда понимаешь, что не от тебя зависит. сознание этого плохо. А если ты можешь, что-то сделать то по-любому всё будет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
ИМХО границу между хорошо и плохо определяют жизненые устои заложеные в нас родителями в детстве
![]() ![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]()
|
|
хорошо, когда в 30 градусную жару выпьешь баночку .. . а если в следствии этого ты лишил последней баночки в продажи в этом ларьке маленького ребенка или старую изнеможенную от жары старушку,а до другого магазина около 10 минут ходьбы под палящим солнцем?это тошь хорошо? -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
границу между хорошо и плохо определяют жизненые устои заложеные в нас родителями в детстве ![]() а разве соответствовать обществу,его устоям,моралям нам прививают родители в детстве?на мой взгляд,идя по жизни мы набираемся таких рода знаний... ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
а разве соответствовать обществу,его устоям,моралям нам прививают родители в детстве?на мой взгляд,идя по жизни мы набираемся таких рода знаний... ![]() Да, но от кого набираемся? То что воровство, подлость, хамство и тд нехорошо кто нам привил? -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, но от кого набираемся? То что воровство, подлость, хамство и тд нехорошо кто нам привил? улица,друзья,родители,общество,учение на своих ошибках...но не в детстве..а с возрастом прививаеться..по-тихонечку..осторожно и бережно..так,чтоы мы ничего(или мало по возможности) не все разрушили,для того что бы строить новое) -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 29.11.2007 Из: Чебы Пользователь №: 12,115 ![]() |
А я считаю, что добро и зло взаимозвязанны, они дополняют друг друга. А вот если бы не было зла, то мне кажется, что и жизнь была бы скучной. И как бы вам не хотелось верить, но это так. Я думаю что многие со мной согласятся
![]() -------------------- Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются. (с) Бернард Шоу
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:01 |