IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> АМЕРИКА-ДРУГ ИЛИ ВРАГ?, ненравится она мне....
kit
сообщение Jan 9 2007, 17:25
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Ц

В последнее время слишком часто америка начала вваливатся туда куда ее не приглашали!Ирак,Иран,Корея,Грузия,Украина,вся прибалтика!почти все граничащие с Россией страны-проамериканские-ведут антиРоссийскую политику.это наводит на грустные мысли......
где завтра высадятся американские войска?

--------------------
все под стол!
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Создать новую тему
Ответов (100 - 119)
be_love
сообщение Dec 23 2007, 16:09
Сообщение #101

Модер-раздолбай
Иконка группы

Из: вечного пути жизненной спирали

еще один пост, НЕНАВИЖУ, и тема закроется, а авторы будут наказываться!
тут спрашивается друг или враг, с разных сторон соц.влияния, эконом.влияния! отношения государств, а не критика самого населения smile.gif

+Цитировать сообщение
Scotty
сообщение Dec 24 2007, 13:53
Сообщение #102

Супер постер

Из: Канаш

Америку считаю другом. ставят они всякие ПРО и что? обеспечивают свою безопаснось! а Россия... неа, я против России

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_кристина_*
сообщение Dec 24 2007, 14:42
Сообщение #103

Guests

я помню,когда я была маленькая.всегда говорила что буду там жить...а сейчас,когда я уже не маленькая я говорю "НИ ЗА ЧТО!"Америку врагом считаю..только на чужих(в том числе и Российских)умах держится wink.gif

+Цитировать сообщение
Сушго
сообщение Dec 24 2007, 16:57
Сообщение #104

Сощищко йа! вкусное и розовое

Из: Канаш

ИМХО,слишком большой вес в мировой политике они себе придают.Если они сделают что-то противоречащее мировому законадательсту,вряд ли кто-нибудь будет возмущаться.Скорее,тут же сфарганят очередной закон,разрешающий и оправдывающий американские действия.Вспомните хотя бы Ирак.Поэтому считаю Америку врагом.

Сообщение отредактировал Сушго - Dec 24 2007, 16:58

--------------------
Ы,Ы и еще раз Ы!

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 24 2007, 17:38
Сообщение #105

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Враги! Они считают себя богами, но это не так... Америка богатая страна, потому что живёт за счёт других. В России за последнее столетие произошло около 8-и войн, а Америка просто сидела в стороне и ждала когда у нас и у других стран закончтся боеприпасы и очень дорого их продавала.

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 24 2007, 20:13
Сообщение #106

Настоящий ADSL'щик

Из: НЧК

Цитата(OSKAR @ Dec 24 2007, 17:38) *
Враги! Они считают себя богами, но это не так... Америка богатая страна, потому что живёт за счёт других. В России за последнее столетие произошло около 8-и войн, а Америка просто сидела в стороне и ждала когда у нас и у других стран закончтся боеприпасы и очень дорого их продавала.

Ну это уж совсем загон конечно, чето я сомневаюсь чтобы они корейцам, вьетнамцам, таллибам, задорого стволы продовали, скорее всего как и мы "вернете мож потом должок коль деньги будут" wink.gif

--------------------
..и осталась в их мозгах только сила и тоска..

Norco Man

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 24 2007, 20:32
Сообщение #107

Супер постер

Из: I'm a Flirt=))))

Не только боеприпасы. Еще и продовольствие, просто деньги и т.д. В итоге все ей оказались должны.

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 24 2007, 20:52
Сообщение #108

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Терион Павший @ Dec 24 2007, 20:32) *
Не только боеприпасы. Еще и продовольствие, просто деньги и т.д. В итоге все ей оказались должны.

Дык и нам много кто должен по идее.
Цитата
Так, например, Джамахирия стала пятым плательщиком по советским долгам после Индии, Вьетнама, Алжира, Никарагуа, хотя должны нам сегодня более 50 государств, и общая сумма задолженности составляет 120,2 млрд долларов США, по данным Минфина РФ этот долг достигает 123,5 млрд долларов. Крупными должниками являются Куба – более 18 млрд долларов, Сирия, Монголия, Вьетнам, Ирак, Эфиопия. Так, например, такая страна, как Ирак, из-за санкций не может вернуть нам 7,5 млрд долларов, а Йемен должен нам 6,5 млрд долларов, но последние 12 лет деньги не платит. В связи с вышеназванными обстоятельствами пришлось России вступить в Парижский клуб и постепенно «выбивать» с должников то, что они давно должны были вернуть добровольно России.

Такой должник России, как Украина, получает ежегодно 130 млрд м3 газа, из которых 1 млрд м3 газа отбирает и не оплачивает. Однако специалисты «Газпрома» установили, что Украина фактически незаконно отбирает 10 млрд м3 газа на сумму 800–900 млн долларов ежегодно, но не признает в качестве долга перед Россией. В то же время за аренду баз Черноморского флота на исконно русской земле Украина ежегодно требует 100 млн долларов.

http://www.economer.khv.ru/content/n053/17

Сообщение отредактировал _Strogg_ - Dec 24 2007, 20:56

--------------------

Norco Man

+Цитировать сообщение
Hamlet
сообщение Dec 24 2007, 21:57
Сообщение #109

Продвинутый пользователь

Вот тут многие пишут, что Америка - враг. Хорошо, тогда что дальше? Объявлять войну? Разрывать дипломатические отношения? Все-таки слово враг имеет достаточно четкий смысл, и применять его надо с большей осторожностью. Тут, мне кажется, больше подойдут слова типа оппонент, конкурент и пр.
А националистские сообщения вообще нужно удалять и их авторов наказывать.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 24 2007, 22:00
Сообщение #110

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Hamlet @ Dec 24 2007, 21:57) *
Вот тут многие пишут, что Америка - враг. Хорошо, тогда что дальше? Объявлять войну? Разрывать дипломатические отношения? Все-таки слово враг имеет достаточно четкий смысл, и применять его надо с большей осторожностью. Тут, мне кажется, больше подойдут слова типа оппонент, конкурент и пр.
А националистские сообщения вообще нужно удалять и их авторов наказывать.

Согласен с афтаром, накройняк уж вероятный противник wink.gif

--------------------

Norco Man

+Цитировать сообщение
ARTUR
сообщение Dec 24 2007, 23:11
Сообщение #111

Продвинутый пользователь

Из: Шумерля

Цитата(Ronin @ Dec 19 2007, 18:51) *
Ага пускай все кто не любят Америку откажутся от продукции Intel AMD Microsoft от Инета откажутся его тож американцы придумали от Музыки от Фильмов От одежды от Кока-колы от Макдоналдс Пущай смотрят черно-белый телик комсомолец там какой нибудь который тока 2 канала кажет и нефтью с газом заправляют свой трактор)))

Вот вот я тоже о том smile.gif

--------------------
ЦСКА-Чемпион

+Цитировать сообщение
producer
сообщение Dec 25 2007, 00:22
Сообщение #112

Новичок
*

Полюбому рулит американской политикой их правительство (думаю, имена называть не нужно, они итак всем хорошо известны), а простой американский народ и сам против всяких военных/агрессивных действий на другие страны. Сколько раз уже по ТВ говорили, что почти 50% американцев против Буша-младшего и его политики. Конечно есть и такие, кто поддерживает антироссийские или антиславянские настроения, но их меньше. На Россию давят, это очевидно (вспомнить установку ПРО в Польше, либо они ставят их без задней мысли, исключительно благих целей ради, но при этом полные дауны, т.к. от этой установки толку не будет для обеспечения защиты Европы, либо они тоже выставляют себя идиотами, не слушая баллистиков России, но при этом размещают установку как раз против нашей страны), но даже в том, что на Россию давят есть плюс, хоть и не такими большими темпами как европейские гос-ва, но Россия развивается, чего как раз не хотят американцы (антироссийская ее часть), вот и пытаются задушить Россию таким грязным путем.

Сообщение отредактировал be_love - Dec 25 2007, 00:34

--------------------
«Халявы на халяву не бывает» - © Продюсер

+Цитировать сообщение
Tayana
сообщение Dec 25 2007, 00:56
Сообщение #113

Настоящий ADSL'щик

Из: N-Ch-K

Цитата(producer @ Dec 25 2007, 00:22) *
Полюбому рулит американской политикой их правительство (думаю, имена называть не нужно, они итак всем хорошо известны), а простой американский народ и сам против всяких военных/агрессивных действий на другие страны.

Вот так всегда, "воюют короли, а страдает простой люд"...Эти националистические вопросы меня выводят из себя. К гражданам США отношусь нейтрально, но вот руководство страны меня раздражает.

П.С. Аффтар темы хочет возрождения "холодной войны"?

Сообщение отредактировал Tayana - Dec 25 2007, 00:58

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 25 2007, 11:28
Сообщение #114

Супер постер

Из: I'm a Flirt=))))

Цитата(_Strogg_ @ Dec 24 2007, 20:52) *
Дык и нам много кто должен по идее.

http://www.economer.khv.ru/content/n053/17

Им должна была Европа wink.gif

+Цитировать сообщение
yuo8t3
сообщение Dec 27 2007, 20:18
Сообщение #115

Продвинутый пользователь

Из: New York

америка страна совсем другая. там что то лучше а что-то хуже, но по моему мнению там все же больше хорошего.ну несчитая их "политиков" и их образованности. они ведь думают что у нас на самом деле весь год зима и медведи по улицам ходят smile.gif

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 27 2007, 20:30
Сообщение #116

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Терион Павший @ Dec 25 2007, 11:28) *
Им должна была Европа wink.gif

А гугль сказал что это США всем должны:
Цитата
В настоящее время иностранный капитал буквально хлынул в США бурным потоком. Американцы по сути дела используют иностранные накопления для того, чтобы замедлить темпы падения своего уровня жизни. Как беспутные повесы, они всего за три года промотали 141 млрд. долл. зарубежных активов, имевшихся в 1982 году и накапливавшихся более шестидесяти лет. Так как США нуждались во все больших суммах для стабилизации уровня жизни, возмещения дефицита и накоплений и компенсации последствий низких темпов роста производительности труда, американцы стали брать в долг за рубежом.

В конце 1986 года сумма внешнего долга США достигла 264 млрд. долл., т.е. всего за пять лет было израсходовано 405 млрд. долл., взятых в других странах. Быстрая трансформация из крупнейшего в мире кредитора в крупнейшего в мире должника, произошедшая всего за пять лет, ошеломляет и не имеет прецедентов в истории.

По имеющимся оценкам, внешний долг может уже в начале 90-х годов достигнуть уровня 700 - 900 млрд. долл., а может быть, и более значительной суммы - 1 - 2 трлн. долл. Средства, необходимые для обслуживания этого долга, могут достигнуть огромной величины.

Для оплаты процентов только по внешнему долгу США будут вынуждены расходовать всю прибыль, получаемую от внешней торговли готовыми изделиями. Если же производительность труда не возрастет, эта прибыль может быть получена только в результате девальвации валюты, что неизбежно вызовет дальнейшее падение уровня жизни.

Необходимость оплачивать проценты по внешнему долгу приведет к тому, что американцы будут вынуждены выплачивать зарубежным странам десятки миллиардов долларов, или примерно 1% от ВНП. Это бремя неизбежно ляжет на плечи детей и внуков тех, кто живет сегодня. Американцы, используя сегодня для поддержания высокого уровня жизни иностранные финансовые средства, проедают будущие доходы. Фактически для того, чтобы жить лучше сегодня, американцы создают новый, уровень жизни для своих детей.

Тактика массированного наращивания объема внешнего долга не может применяться бесконечно. Однажды иностранные кредиторы закричат: "Стоп, дядя Сэм!" Они могут потребовать часть долга назад, а это неизбежно заставит еще ниже опустить планку уровня жизни в США. В противном случае для того, чтобы компенсировать увеличивающийся риск, возрастут проценты по выплате налогов. В итоге американцы уже не смогут компенсировать снижение темпов роста производительности труда увеличением объема иностранных финансовых инъекций в экономику”.

Такая длинная цитата известных американских управленцев, переживающих за судьбу США, нужна, чтобы показать, что действительность превзошла их самые мрачные ожидания.

При президенте США Б.Клинтоне, внешний долг США превысил 2 ТРИЛЛИОНА долларов.

А в 2004 году, по официальным данным Министерства финансов США, Внешний долг США превысил 7 триллионов долларов.

Он составил 7 триллионов 1 миллиард 312 миллионов 247 тысяч 818 долл. и 28 центов.

Таким образом, каждый американский гражданин, от младенца до отходящего в мир иной, должен внешним кредиторам 24 тысячи 075 доллара и почти 23 цента.

За 2003 финансовый год (с 30 сентября 2002 года по 30 сентября 2003 года) внешний долг Соединенных Штатов вырос на 8,9% или 555 млрд. долларов.

Каждый российский гражданин должен внешним кредиторам 787 долларов (Внешний долг России – 112 миллиардов долларов).

Главные кредиторы США это Япония, Тайвань, Южная Корея, Европа, Китай.

(С)
Может в этом кроется ключ к их агрессивной политике на ближнем востоке?

Сообщение отредактировал _Strogg_ - Dec 27 2007, 20:33

--------------------

Norco Man

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 27 2007, 21:59
Сообщение #117

Настоящий ADSL'щик

Ктото перемод получит wink.gif

! 
Предупреждение:
Правильно, им будешь ты в следующий раз, если будешь писать подобный оффтоп wink.gif

Сообщение отредактировал Gray - Dec 27 2007, 22:27

--------------------

Norco Man

+Цитировать сообщение
Bkmzc
сообщение Dec 27 2007, 22:45
Сообщение #118

Пользователь
**

Из: Сам незнаю

Я думаю что Америка нам враг.

--------------------
Подпись

+Цитировать сообщение
Shasta Dam
сообщение Dec 28 2007, 12:08
Сообщение #119

Продвинутый пользователь

Из: Moscow-Чебоксары-Auckland

А вы не думали, что вам навязывают такое отношение к Америке? По-моему, наш главный враг - национальное телевидение. Вы считаете, что вы сами сделали выводы о том, что все вокруг враги, а мы одни хорошие. А политики пользуются этим и тихо смеются.

+Цитировать сообщение
_Strogg_
сообщение Dec 28 2007, 16:20
Сообщение #120

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Shasta Dam @ Dec 28 2007, 12:08) *
А вы не думали, что вам навязывают такое отношение к Америке? По-моему, наш главный враг - национальное телевидение. Вы считаете, что вы сами сделали выводы о том, что все вокруг враги, а мы одни хорошие. А политики пользуются этим и тихо смеются.

Несогласен. Значит военные действия США в Югославии, Персидском заливе и многие другие были абсолютно правомерны и направлены на "борьбу с терроризмом"? Размещение ПРО в Европпе якобы против ирано корейских ракет тоже борьба с терроризмом? Только где доказательства этого? Это такой менталитет американцев, они привыкли считать себя владыками и диктовать свои условия мировому сообществу и быть всегда безнаказанными. Разве невидно что все эти события - это тихая война за ресурсы и жизненое пространство на земле? Нестабильность в Грузии, Ющенко на Украине, Прибалтика - там тоже не обошлось без америки. Я не говорю что мы хорошие, да и тема не про это, просто в этой тихой войне США по другую сторону баррикад. И сделал я такие выводы , в том числе из СМИ конечно, но и в большой степени из истории российско американских отношений.

--------------------

Norco Man

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
ОтветитьСоздать новую тему