IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Открытое письмо в Microsoft
xmass
сообщение Feb 6 2007, 11:30
Сообщение #1

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата( Простите нас, мы не нарошно :()
1 Microsoft Way, Redmond, WA, 98052-6399, USA

Председателю корпорации "Майкрософт"
Г-ну Биллу Гейтсу

Уважаемый господин Гейтс!

Вы, вероятно, знаете о громком уголовном процессе в России, в котором в качестве потерпевшей стороны выступает Ваша компания. Суть дела заключается в том, что российская прокуратура преследует учителя провинциальной средней школы Александра Поносова, который якобы умышленно использовал в компьютерном классе нелицензионное программное обеспечение фирмы «Майкрософт». Учителю, посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Вашей компании, грозит тюремное заключение в сибирских лагерях.

При этом вина учителя представляется очень сомнительной — он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением, которое, как впоследствии выяснилось, было нелицензионным. Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении. Обращает внимание, что те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным ПО, оказались вне поля зрения правоохранительных органов. Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации «Майкрософт».

Уважаемый г-н Гейтс! Мы с большим уважением относимся к труду программистов "Майкрософт", вкладывающих свой талант в интеллектуальные продукты компании, и ни в коей мере не подвергаем сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав. Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации «Майкрософт» в России.

С уважением,

Президент Международного фонда социально-экономических и политических исследований
Михаил ГОРБАЧЕВ

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Александр ЛЕБЕДЕВ
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
ChapaySergey
сообщение Feb 6 2007, 13:12
Сообщение #2

Супер постер

Из: Чебы, центр

Гйтс не выдвигал претензий никаких.

--------------------
Городской портал - Портал @ Город 428

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Feb 6 2007, 13:31
Сообщение #3

Мега постер

Из: Чебоксары

Еще, бы, делать ему больше нечего, выдвигать что-то/кому-то, на это у него есть Microsoft.
В продолжение темы:
Цитата(http://cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=233301)
Компьютеры и ПО для сепычевской школы были поставлены по заказу не ее директора, а Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Директор свою вину отрицает, говоря, что в школе пиратского ПО не устанавливали. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям официально заявило о том, что оно готово компенсировать ущерб Microsoft за счет внебюджетных средств, в случае предъявления материальных претензий к Поносову.
Вчера также состоялась пресс-конференция министра образования Пермского края Николая Карпушина, посвященная ситуации в сепычевской школе. Г-н Карпушин сообщил, что Минобразования выделило 40 тыс. руб. на установку лицензионного программного обеспечения, и сейчас все ПО, используемое в школе, является легальным. Кроме того, министерство выделило Поносову защитника и будет оплачивать его услуги.

Сообщение отредактировал xmass - Feb 6 2007, 13:42

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Aug 10 2007, 08:34
Сообщение #4

Супер постер

Короче, если бы прокуратура стояла на страже законности, а не совершала наезды по наводке сверху, то должна была она проверить все школы РФ и выдвинуть иску ко множеству директоров. Суды должны быть завалены этими исками! Но прокуроры у нас трусливые, без указки сверху закон защищать не будут. Такова Россия.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
Merin_S600
сообщение Jan 3 2008, 00:07
Сообщение #5

Настоящий ADSL'щик

Из: Moscow

Ваще непонимаю huh.gif , получается же в принципе с покупкой компа надобно покупать лицензионную Винду, к стоимости каждого компа как min 2,5 тыр., т.к. Винда летит с завидной частотой... wacko.gif

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Jan 3 2008, 11:24
Сообщение #6

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

помню по телевизору в новостях представитель майкрософта говорил, что де, никаких претензий нету.
ps а у нас в школе лицензионное ПО ;-)

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©

+Цитировать сообщение
Jay
сообщение Jan 3 2008, 11:24
Сообщение #7

Супер постер
Иконка группы

Из: http://pauk.net.ru/

Цитата(Merin_S600 @ Jan 3 2008, 00:07) *
Ваще непонимаю huh.gif , получается же в принципе с покупкой компа надобно покупать лицензионную Винду, к стоимости каждого компа как min 2,5 тыр., т.к. Винда летит с завидной частотой... wacko.gif

Ну у меня например лицензионная Windows Vista Home Basic, в качестве офисного пакета OpenOffice, так что лицензионные программы это не так и дико как вам кажется.

Цитата
т.к. Винда летит с завидной частотой... wacko.gif

Уточните пожалуйста, что вы этим хотели сказать, я что-то не совсем понял.

--------------------
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 3 2008, 11:41
Сообщение #8

Настоящий ADSL'щик

Из: Цивильск

Цитата(Merin_S600 @ Jan 3 2008, 00:07) *
Винда летит с завидной частотой... wacko.gif

Это у кого руки кривые, у того и летит.
Я тоже считаю, что нужно использовать лицензионный софт. Мы тратим бешенные деньги на апгрейд, а прогу купить нам менталитет не позволяет... Я знаю почему, её потрогать нельзя...

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 3 2008, 11:45
Сообщение #9

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(DestR @ Jan 3 2008, 11:41) *
Мы тратим бешенные деньги на апгрейд
За всех не говорите smile.gif

+Цитировать сообщение
Global Gluk
сообщение Jan 3 2008, 11:52
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Цитата(DestR @ Jan 3 2008, 11:41) *
Это у кого руки кривые, у того и летит.
Я тоже считаю, что нужно использовать лицензионный софт. Мы тратим бешенные деньги на апгрейд, а прогу купить нам менталитет не позволяет... Я знаю почему, её потрогать нельзя...

Если использовать лицензионный софт, то мне денег хватит только на сотую часть того, что у меня щас установлено

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 3 2008, 12:09
Сообщение #11

Настоящий ADSL'щик

Цитата(SiMM @ Jan 3 2008, 11:45) *
За всех не говорите smile.gif

Не стоит всех сравнивать с собой, я уверен, что абсолютное большинство пользователей заинмается апгрейдом... А вы, как я понял, не моднрнизировали свой комп ни разу?

Цитата(Global Gluk @ Jan 3 2008, 11:52) *
Если использовать лицензионный софт, то мне денег хватит только на сотую часть того, что у меня щас установлено

Я и не спорю... Так дела обстоят в 95% если не в 99.99% случаев в России, и в этом-то вся наша проблема. Менталитет у нас такой: зачем покупать, если можно украсть? Ладно, мы такие, выросли мы в криминальные годы, сложно с нами бороться, но наши дети должны начинать мыслить по другому: халявы не бывает, а если бывает, то мало.

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
Global Gluk
сообщение Jan 3 2008, 12:20
Сообщение #12

Продвинутый пользователь

Цитата(DestR @ Jan 3 2008, 12:09) *
халявы не бывает, а если бывает, то мало.

ну так это МАЛО и надо использовать по максимуму

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 3 2008, 12:24
Сообщение #13

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Global Gluk @ Jan 3 2008, 12:20) *
ну так это МАЛО и надо использовать по максимуму

Видимо, я не понятно выразился, либо пользователь читал не внимательно. Я имел в виду, нужно выстраивать другую стратегию поведения для наших детей (да и самим бы не мешало). Надо начать привыкать, что за услуги надо платить.

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 3 2008, 20:45
Сообщение #14

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

А вы, как я понял, не моднрнизировали свой комп ни разу?
Сгорел - купил новый smile.gif Хотя аська и на том компе ниразу не тормозила smile.gif
Менталитет у нас такой: зачем покупать, если можно украсть? Ладно, мы такие, выросли мы в криминальные годы, сложно с нами бороться, но наши дети должны начинать мыслить по другому: халявы не бывает, а если бывает, то мало.
Ещё и менталитет приплели smile.gif
Наш человек не будет ничего красть, если стоимость информации будет сопоставима с ценой носителя информации. У пиратов же с удовольствием покупают. А почему? Потому что цены адекватные.
Законы рынка ещё никто не отменял - конечному пользователю всё равно, кому достанутся заплаченные за продукт деньги, его задача - получить продукт с оптимальным для него соотношением цены/качества. Поэтому кто-то покупает Versache, а кто-то - дешёвую китайскую подделку. Или Вы хотите сказать, что покупатели подделок, опять же, крадут?
Ну а что касается Windows - microsoft продаёт support. Который многим пользователям как мёртвому припарка.

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 3 2008, 21:32
Сообщение #15

Настоящий ADSL'щик

Цитата(SiMM @ Jan 3 2008, 20:45) *
Ещё и менталитет приплели smile.gif

И-М-Е-Н-Н-О!
Наш человек не будет ничего красть, если стоимость информации будет сопоставима с ценой носителя информации.

О, как...
У пиратов же с удовольствием покупают. А почему? Потому что цены адекватные.

Спереть всегда легче, чем самому разрабатывать.
Законы рынка ещё никто не отменял - конечному пользователю всё равно, кому достанутся заплаченные за продукт деньги, его задача - получить продукт с оптимальным для него соотношением цены/качества.

То есть, у меня крадут, это ай-ай, не хорошо, а я краду, просто замечательно ? Обидно же: посадил семячко, вырос подсолнух, прилетели грачи и большую часть поклевали.
Поэтому кто-то покупает Versache, а кто-то - дешёвую китайскую подделку. Или Вы хотите сказать, что покупатели подделок, опять же, крадут?
Ну а что касается Windows - microsoft продаёт support. Который многим пользователям как мёртвому припарка.

Суппорт суппортом, а пограммный продукт НИ КАК НЕ МОЖЕТ продаваться по цене носителя информации ибо в него вбухано огромное количество труда каждого отдельного программиста, а программист - зто всё равно, что писатель, только пишет он не романы и повести, а оперрирует программным кодом. Думается мне, что цена на эти операционки весьма обоснована, а нам она кажется слишком высокой только потому, что у нас не такой уровень заработка, как в Америке, а они тоже не очень то хотят действовать себе в убыток.

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 4 2008, 00:07
Сообщение #16

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(DestR @ Jan 3 2008, 21:32) *
пограммный продукт НИ КАК НЕ МОЖЕТ продаваться по цене носителя информации
Не путайте единичный эксклюзивный товар с многомиллионными (а то и миллиардными, если говорить о Windows) тиражами. Яйца Фаберже действительно не могут продаваться по цене, сопоставимой с затраченной на их изготовление стоимости материалов.
И, заметьте, сопоставимой и равной - разные вещи.
PS: Versache, как я погляжу, Вы умышленно не заметили smile.gif
PPS: а про грачей Вы мощно завернули, да smile.gif Это издержки производства. Заложенные в стоимость продаваемых семечек. Пираты, похоже, тоже заложены в стоимость лицензионной винды smile.gif Иначе непонятно, откуда такая цена smile.gif

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 4 2008, 01:33
Сообщение #17

Настоящий ADSL'щик

Цитата(SiMM @ Jan 4 2008, 00:07) *
Не путайте единичный эксклюзивный товар с многомиллионными (а то и миллиардными, если говорить о Windows) тиражами. Яйца Фаберже действительно не могут продаваться по цене, сопоставимой с затраченной на их изготовление стоимости материалов.
И, заметьте, сопоставимой и равной - разные вещи.
PS: Versache, как я погляжу, Вы умышленно не заметили smile.gif
PPS: а про грачей Вы мощно завернули, да smile.gif Это издержки производства. Заложенные в стоимость продаваемых семечек. Пираты, похоже, тоже заложены в стоимость лицензионной винды smile.gif Иначе непонятно, откуда такая цена smile.gif

Чтож про Китайский Версаче тоже могу сказать... Китайцы придерживаются такого принципа: зачем придумывать что-то новое, если за тебя уже всё придумали, просто бери и делай. И, подчас этот поддельный Версаче такого же качества, что и оригинал; они делают просто: выполняют на фабрике заказ, но в количестве большем чем требовалось, затем пришивают туда, к примеру, другие пуговицы и получают совсем другой товар... Формально, никакого воровства. Про подделки другая история, иж даже невооружённым глазом отличить можно.
А, вот, софт воруется нагло! И вообще цены, я считаю, вполне приемлимы; большая часть денег идёт на развитие компании и на сопутствующие затраты. В развитых странах не существует, как у нас т.н. "Гиперприбыль", там это не позволяет рынок, прибыль в 3-5%% считается порсто превосходным показателем. А нашим "бизьнесьменам" и 50% ма-а-а-ало... Жажда наживы за счёт кого-то у нас в крови. Вот он - МЕНТАЛИТЕТ! Советую подумать об этом.
P.S. Прошу прощения, но я видимо в не совсем подходящей теме полемику развернул.

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 4 2008, 02:07
Сообщение #18

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(DestR @ Jan 4 2008, 01:33) *
В развитых странах не существует, как у нас т.н. "Гиперприбыль", там это не позволяет рынок
О каком рынке может быть речь в условиях монополизма?

+Цитировать сообщение
DestR
сообщение Jan 4 2008, 11:16
Сообщение #19

Настоящий ADSL'щик

Цитата(SiMM @ Jan 4 2008, 02:07) *
О каком рынке может быть речь в условиях монополизма?

Где монополизм? Никто не запрещает ставить Мак ОС... Вон, Линуксов всяких развелось немерянно. Да, винду устанавливают по умолчанию на новые пк (PC), но это в рамках договора, на макинтоши, я думаю, тоже Мак ОС ставят. Между прочим, в той же самой Америке Макинтошей куда больше чем ПК, а то, что винда выблалась на мировой рынок говорит о том, что это самая простая в освоении операцонка, доступная каждому чайнику, а за удобство надо платить. Никто же не мешает, например, франции или, там, катару придумать свою операционку?

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 4 2008, 12:12
Сообщение #20

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(DestR @ Jan 4 2008, 11:16) *
Где монополизм? Никто не запрещает ставить Мак ОС... Вон, Линуксов всяких развелось немерянно.
Монополизм в плане имеющегося софта - попробуйте геймеров на линукс пересадить - много они там игр найдут?
Человек, покупая компьютер, покупает не чёрный ящик, для которого будет писать операционку и игры самостоятельно. Хотя, может, у Вас по другому и покупая, например, стиральную машину, Вы затем отдельно покупаете для неё программы стирки и сушки или пишете их самостоятельно smile.gif
Если вернуться к оплате труда программистов - у Вас есть сведения, какая часть стоимости лицензии идёт в карман тем, кто кодировал и разрабатывал продукт?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему