![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 415 Регистрация: 19.12.2006 Из: г.Алатырь Пользователь №: 4,044 ![]() |
Знаете ли вы чувашский язык?
Сообщение отредактировал Stasia - Aug 10 2007, 12:34 -------------------- Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 308 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 7,344 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 524 Регистрация: 14.6.2007 Из: о-в св. Анастасии =) Пользователь №: 7,129 ![]() |
По чувашски знаю тока пару слов.....и как-то не тянет изучать его.....зачем он нужен? лучше бы английский вместо него изучали больше.....тот хотя бы пригодиться в жизни......
![]() -------------------- Вы помните историю Евы? Как только женщина приходит в себя, ее первая мысль - это новое платье.
.................да-да-да....черная луна - это тоже самое, что круглый кирпич....ХД |
|
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 308 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 7,344 ![]() |
у нас уроков 4ув.больше 4ем рус. ржунимагуууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Сообщение отредактировал Ayoni - Oct 17 2007, 17:49 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Интересно, а бывают такие люди, что из принципа разговаривают только на чувашском в быту и на работе? Дома ещё куда ни шло, а на работе не поймут. Русский -- язык государственных учреждений. Вот эстонский -- тоже язык госучреждений, ровно как и латвийский и польский. А у нас хоть и провозглашено два языка, чувашский не используется.
Хоть раз совещания проводились целиком на чувашском? Такой язык, что не представлен государственно, на грани. Или же от ментальности зависит? Почему английский преподают на русском, на не на чувашском? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Интересно, а бывают такие люди, что из принципа разговаривают только на чувашском в быту и на работе? Дома ещё куда ни шло, а на работе не поймут. Почему не поймут? Поймут, куда ж денутся, в деревне-то ![]() Цитата Русский -- язык государственных учреждений. Государственными языками Чувашской Республики устанавливаются чувашский и русский. Бумага, как говорится, всё терпит ![]() Цитата Почему английский преподают на русском, на не на чувашском? Вы бы ещё спросили, почему французский в Америке преподают на английском, а не на языке коренных аборигенов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 12.9.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 9,339 ![]() |
посмотрел статистику - не обрадовался. либо деградация идет, либа коренных жителей становится меньше.
-------------------- But the beat goes on
da-da-dum da-dum da-dah |
|
|
Гость_[)mitriy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ни пельмес по чувашски
и в школе не учил |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 185 Регистрация: 19.4.2006 Из: Марпариж Пользователь №: 442 ![]() |
Чувашский не знаю совсем.
Хотя однажды сделал электронный чувашско-русский словарь переводчик для конференции ![]() -------------------- Смерть ВКонтакту!
______________ уехал в Москву |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 24.5.2007 Из: Че Пользователь №: 6,803 ![]() |
Не могу сказать что по-чувашски шпарю тока так, но по крайней мере 5 было всегда))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2007 Из: НЧК Пользователь №: 8,936 ![]() |
степень владения - типичный 0
![]() -------------------- http://chat.scarymf.ru
беспл. для ВТ Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей... умирают самые одарённые... МаньякЪ-убийца:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 168 Регистрация: 26.6.2007 Из: Чебы Пользователь №: 7,349 ![]() |
Степень владения, лишь 9 классов, т.е. почти 0!!!
-------------------- Умеющий обещать дарит мечту
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 ![]() |
Вроде прекрасно понимаю Чувашский язык, но не любой,т.к. он делится по крайней мере на 2 части: верхний и нижний(как оворят сами коренные Чуваши-жители деревень).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 466 Регистрация: 17.10.2007 Из: N-Ch-K Пользователь №: 10,502 ![]() |
Знаю...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 486 Регистрация: 12.9.2006 Из: р-он Новочебоксарск Пользователь №: 1,706 ![]() |
Знаю почти в совершенстве, только почти не использую, негде
-------------------- |
|
|
Гость_nafanja_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я чувашский язык знаю прекрасно!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играй_красиво... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,187 Регистрация: 16.7.2007 Из: Boulevard of broken dreams Пользователь №: 7,786 ![]() |
Знаю...Все-таки мы чуваши, а это наш коренной язык.
Особенно меня прикалывает чувашский мат...!!! Это что-то... ![]() -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil May Cry ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 ![]() |
Эпе чавашла лайах пелетеп, но выраслапа чавашла перле хуташ калащатап.
![]() Кто-нибудь понял что я сказал? Там вы ещо галочки поставьте сверху мысленно. Но больше всего я употребляю русский язык -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Не знаю... А оно сильно надо?
-------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2007 Из: Етерне Пользователь №: 12,313 ![]() |
Эпе чавашла лайах пелетеп, но выраслапа чавашла перле хуташ калащатап. ![]() Кто-нибудь понял что я сказал? Там вы ещо галочки поставьте сверху мысленно. Но больше всего я употребляю русский язык Я поняла, что ты сказал. Сейчас вроде мало кто разговаривает на чисто чувашском, даже в деревнях старушки употребляют в перемешку русский и чувашский -------------------- Каждый человек отличается от другого и с каждым днем отличается от себя.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 62 Регистрация: 5.10.2007 Из: Нчк Пользователь №: 10,017 ![]() |
Могу свободно на нем общатся,научился ему за каникулы в деревне
![]() -------------------- s†anding a† †he darkness
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 00:30 |