![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2008 Из: в трущобах Шупашкар хули Пользователь №: 13,342 ![]() |
К Библии разное отношение.
Но основная причина непонимания-специфичность языка, неадаптированность к современному человеку. Попробуем ответить, на что можем. И не только я. Буду рад, если еще кто нибудь найдется, разбирающийся. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 5.1.2008 Из: в трущобах Шупашкар хули Пользователь №: 13,342 ![]() |
Конечно аксиомы!
Практически всё что нас окружает -мы не можем доказать. Вот ты мне докажи,что ты Kitty? Не докажешь. И вообще может ты Жанна Агалакова. Или тебя вообще нет-фантом,привидение, ангел, демон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Вот ты мне докажи,что ты Kitty? Не докажешь. Так я и не Kitty. Я Катя, докажу паспортом. ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
А паспорт подделать можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому нужна вера.
А так всю жизнь будешь доказывать. Или искать доказательств. Так и жизнь пройдет. |
|
|
![]()
|
|
Поэтому нужна вера. А так всю жизнь будешь доказывать. Или искать доказательств. Так и жизнь пройдет. Доверяй, но проверяй. Жизнь нужно именно жить, действовать, доказывать другим, самому себе, искать, добиваться. Вера - для ленивых. имхо ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Флаг в руки!
Тема не об этом. |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как это с верой пересекается? Жить так можно как будучи верующим человеком, так и будучи неверующим. Св ерой пересекается. Естественно, все в меру должно быть. Вера должна быть, но не слепая! Эмпирическим путем нужно закреплять свою веру. Цитата 14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой. Ис.34:14(для невнимательно читающих) Что это??? ПЕреведите. "У Лукоморья дуб зеленый" напоминает. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вера должна быть, но не слепая! Эмпирическим путем нужно закреплять свою веру. Совершенно верно!!!! Цитата От своего опыта скажу. Я тоже сподобился подобного блаженства в 1990 году. Скажу Вам - это такое блаженство, что всех любишь, ничего не болит, ни в ком не нуждаешься ,как будто невесом и пр. А про то, каково другим-вообще всё равно. Ибо никакой зависти нет, и блаженство такое, что больше и не надо! (Смотри выше) Вот так я и поверил в Православную Церковь-это и есть то доказательство и аксиома для меня. Цитата Что это??? ПЕреведите. "У Лукоморья дуб зеленый" напоминает. Уж не знаю. Много чего не знаю. Я же не богослов. Но это не принципиально сейчас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2007 Из: Етерне Пользователь №: 12,313 ![]() |
Люди, а вы не задумывались о том, что все мы с рождения грешны...
-------------------- Каждый человек отличается от другого и с каждым днем отличается от себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Люди, а вы не задумывались о том, что все мы с рождения грешны... Не задумывались и здесь об этом не писали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 192 Регистрация: 16.12.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 12,672 ![]() |
Существуют ли догматы или нестыковки в Библии,если да,то какие.
-------------------- Tom Kristensen...All Times...Forever...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 614 Регистрация: 28.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9,842 ![]() |
Существуют ли догматы или нестыковки в Библии,если да,то какие. Вчера тоже этим вопросом заинтересовался, вот например: Цитата В книге пророка Иоиля(2:23) в русском Синодальном переводе написано, что Господь пошлет на землю дождь ранний и дождь поздний.
В ивритском оригинале Танаха(Ветхого Завета) эти же слова звучат совершенно иначе: пошлю вам дожди ранние и учителя праведности( морэ цедек). Сообщение отредактировал Grog - Jan 11 2008, 13:23 |
|
|
![]()
|
|
Существуют ли догматы или нестыковки в Библии,если да,то какие. Я кажется понял мотив этого вопроса. У Вас есть конкректные догматы и конкрктные места, которые вызывают недоумение. Поэтому лучше скажите какие? Цитата В книге пророка Иоиля(2:23) в русском Синодальном переводе написано, что Господь пошлет на землю дождь ранний и дождь поздний. В ивритском оригинале Танаха(Ветхого Завета) эти же слова звучат совершенно иначе: пошлю вам дожди ранние и учителя праведности( морэ цедек). Да несоответствия разных текстов имеют место быть - человеческий фактор. Поэтому существуют православные академии и православные ученые,которые этими вопросами занимаются. Могу сказать,что серьезных ошибок перевода, которые помешают идти к Богу,или спасать душу,или искажают Христову веру-почти нет. Есть несколько-но они решены. Правда, текст еще не исправлен в синодальном варианте. Да и тому, кто серьезно хочет спастись - не помеха.Только злопыхатели цепляются. В конце концов надо не только билию читать, а Святых Отцов Православной(не католической!)Церкви.Там всё достаточно точно и доступно объясняют.Например Иоанн Златоуст - его толкования писали скорописцы во время его проповеди в храме. У меня вот 12 книг по 500 страниц.Это только половина. Цитата Цитата И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой. Ис.34:14 Kitty: Что это??? ПЕреведите. "У Лукоморья дуб зеленый" напоминает. Есть в библии места,где не прямым текстом пишется,а аллегориями(или еще как).Они прообразуют будущие события, и не только. В билии много уровней бывает,особенно в пророческих книгах. Вот этот отрывок из ПРОРОКА Исаии.А пророк от слова "прорекать" - будущее. Вот это место не про леших и не про кошек. Всё про нас, людей. Эти книги для особо продвинутых. Надо читать толкования. А вообще Исаию считают пророком Нового Завета.Он про Пришествие Христа писал. Ну почитайте ради интереса сами,очень захватывает. Вот начало: Цитата Исаия 1 1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских. 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. 24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! 25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". 27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; 28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. 29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; 30 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды. 31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит. Ну дальше сами читайте. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть в библии места,где не прямым текстом пишется,а аллегориями(или еще как). А зачем, Чтоб потом под любое событие можно было подвести? ![]() Эдак и я могу "напредсказать". ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 192 Регистрация: 16.12.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 12,672 ![]() |
Валяй. Ну ты высказал прям так брутально, нам в принципе достаточно теории, но одной, а не на множества книг,например от пророков или андрея"умного" или василия"неумного".Вроде бы все они к одно и тоже пишут, но каждый со своим уклоном,в итоге мы получаем еще одного монаха-практика,из-за которого мы не так понимаем...Поймите книг немеренно, а универсала нет.Что делать,кому доверять?
Если бы в библии приводились факты с точными датами, именами, фамилиями, названиями населённых пунктов, и это всё сбывалось бы - то какой смысл был бы жить? -------------------- Tom Kristensen...All Times...Forever...
|
|
|
![]()
|
|
Валяй. Если бы в библии приводились факты с точными датами, именами, фамилиями, названиями населённых пунктов, и это всё сбывалось бы - то какой смысл был бы жить? И придет год тяжелый.. и ночь в душах людей настанет...И только тот, кто сможет пойти по законам Божьим выживет... возродиться снова.. с новыми силами. Поточнее библии могу сказать, что декабрь 2028 года чем-то выделится.. ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,079 ![]() |
а тут кто-нить ваще библию читал? 0_о
-------------------- И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 14:38 |