![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 268 Регистрация: 7.8.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 8,334 ![]() |
Вот стало интересно, кто из форумчан увлекается аквариумистикой и если да, то кто у вас живёт
![]() Лично у меня аквариум уже больше 10 лет, и с каждым годом все больше и больше нравится, хочется что то большего, нового, и вообще, смотреть как там протекает жизнь, очень даже интересно, и положительно влияет на психику ![]() Всем гостям нравится )))) -------------------- СПАРТАК МОСКВА
|
|
|
![]() |
Гость_Ice_boy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну для начала что нужно для разведения рыбок? естественно аквариум. Обязательны ли компрессор и обогреватель. и еще во сколько может обойтись аквариум на 50 литров и на 100 литров. смотря для каких рыбок.. для гупяшек например ниче не нужно они и в 3 литровой банке могут разводиться)) компресор при разведение не всегда обязателен а вот обогреватель нужен будет.. а какой ты аквариум предпочитаешь телевизор или обычный? 50 литров с крышкой и подсветкой обойдется те примерно в 1500 а если со всем обуродование и грунтом то примерно в 3.000 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Думаю приобрести обычный. Помимо рыбок в аквариум я слышал нужно еще улиток вроде брать?
-------------------- |
|
|
Гость_Ice_boy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 268 Регистрация: 7.8.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 8,334 ![]() |
Ну я думаю, разводить рыбок это лишнее, пусть этим делом занимаются специалисты.
Если стоит выбор между 50 и 100 литрами, то лучше поднапрячься, и взять больший обьем. Что касается улиток, то они стоят копейки, и их можно не учитывать, хотя многи берут ампуляри, то они чуть дороже, но пользы в основном ни какой, лучше миланий. Собственно такой вопрос, а каких рыб будете заводить? -------------------- СПАРТАК МОСКВА
|
|
|
Гость_Ice_boy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну я думаю, разводить рыбок это лишнее, пусть этим делом занимаются специалисты. Если стоит выбор между 50 и 100 литрами, то лучше поднапрячься, и взять больший обьем. Что касается улиток, то они стоят копейки, и их можно не учитывать, хотя многи берут ампуляри, то они чуть дороже, но пользы в основном ни какой, лучше миланий. Собственно такой вопрос, а каких рыб будете заводить? да да разведение эт конечно серьезное дело.. там только с первого взгляда все просто кажется.. а на самом деле.. уу.. нужен не один год опыта.. так что сразу ток гупяшек разводить можно)) ну почему от ампулярий пользы никакой? они красивее обычных.. да и размером больше.. а ты видел как они икру откладывают.. такие здоровенные грозди на стенки аквариума.. а сам процес это вообще что то из области фантастики) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 93 Регистрация: 5.7.2007 Из: г.N Пользователь №: 7,540 ![]() |
я видел супер но почемут то не вылупляются
-------------------- Лишь потеряв ВСЁ, мы обретаем свободу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 671 Регистрация: 23.8.2006 Из: Nchk Пользователь №: 1,293 ![]() |
открылся новый отдел в магазине № 55 "пять звёзд". Аквариумы, рыбки, корма и другие товары для домашних животных. (новочебоксарск)
надо туда сходить, думаю, там можно всё найти для создания аквариума. -------------------- Всё выучить - жизни не хватит!!! :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
а я хочу черепашку водоплавающую, которая и на сушу и в воду
![]() где-таких можно найти? и как они неприхотливы не знаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 159 Регистрация: 26.11.2007 Из: КуГеСиКи Пользователь №: 12,030 ![]() |
У меня тож есть аквариум!!! Тама у мя обитают меченосцы всех возрастов! Иногда правда расслабляешься когда смотришь как они плавают, а иногда просто выкинуть хочется, особенно когда воду надо менять! Не люблю это дело!
![]() -------------------- О, слова, хватит моим мыслям руки заламывать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 28.7.2007 Из: Чебоксары, НЮР Пользователь №: 8,069 ![]() |
а у меня никто не обитает, аквариум сам по себе, как псих-одиночка без жителей
отправила всех рыбок на тот свет, да, знаю, жестоко, сами виноваты, кушать надо было когда давали ![]() чтоб новых завести всё руки никак не доберутся)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 15.3.2007 Из: Ч Пользователь №: 5,700 ![]() |
У меня есть аквариум, живет на данный момент 4 рыбки
![]() Нравятся скалярии, такие красивые...ыыыых..... -------------------- ツ |
|
|
![]()
|
|
а у меня никто не обитает, аквариум сам по себе, как псих-одиночка без жителей отправила всех рыбок на тот свет, да, знаю, жестоко, сами виноваты, кушать надо было когда давали ![]() чтоб новых завести всё руки никак не доберутся)) Это как это, кушать надо было когда довали? Тоесть потом их просто не кормии и они все того? Виноваты обычно в гибели рыб сами разводчики ![]() В 5 звезд был, нет там ни чего особенного, маленький отдел, черепахи плавают. да живородки. Малазийцы конечнотам красивые, но это не каждому дано, они тока в спец аквасы подайдут ![]() -------------------- СПАРТАК МОСКВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
А скалярии с меченосцами уживаются? Меченосцы насколько я знаю агресивные рыбы.
-------------------- |
|
|
Гость_Ice_boy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_F.S.I_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Увлекался аквариумом года 3 ,покупал рыбок ,растения,улиток ,всевозможную литературу и технику(компрессоры ,фильтры и т.п.)
начинал с гуппи(ну такие маленькие и неприхотливые рыбки) меченосцы были, но потом увелкся хищниками Акарами (большие ,красивые ,интелектуальные рыбы) ,странно ,но они уживались у меня с Гурамми. Было интересно понаблюдать за их поведением ,когда запустишь какую -нить гупяшку=) Рано или поздно заного займусь аквариумом!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
Было интересно понаблюдать за их поведением ,когда запустишь какую -нить гупяшку=) ![]() а у меня даже и гупяшки не ужились ![]() -------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
Гость_F.S.I_* |
![]()
|
Guests ![]() |
![]() а у меня даже и гупяшки не ужились ![]() не жестока )))до убийств не доходило ,крайне обдирание хвоста у гуппи ,но если выключить свет..... да неончики тож клёвые ,по моему они стайные рыбки и им в больших аквариумах комфортнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
не жестока )))до убийств не доходило ,крайне обдирание хвоста у гуппи ,но если выключить свет..... да неончики тож клёвые ,по моему они стайные рыбки и им в больших аквариумах комфортнее. бедные гуппи они же инвалидами после таких "забав" остануться, а неончики очень эффектно выглядят именно стайкой, такая пестрая масса...ммм ![]() -------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 172 Регистрация: 6.6.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 6,964 ![]() |
у меня жили две золотые рыбки....года 2..большие были....
но так как я очень редко чистила аквариум,они померли)))) -------------------- #КартинкА#http://www.line.onn.su/love/line_26_beg_001_time_1176062400_text_ccfb20e2ece5f1f2e5.gif
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Увлекался аквариумом года 3 ,покупал рыбок ,растения,улиток ,всевозможную литературу и технику(компрессоры ,фильтры и т.п.) начинал с гуппи(ну такие маленькие и неприхотливые рыбки) меченосцы были, но потом увелкся хищниками Акарами (большие ,красивые ,интелектуальные рыбы) ,странно ,но они уживались у меня с Гурамми. Было интересно понаблюдать за их поведением ,когда запустишь какую -нить гупяшку=) Рано или поздно заного займусь аквариумом!!! Дааа, хищники это весчь ![]() Сам ими сейчас увлекся, надоели всякие мелюзги ![]() -------------------- СПАРТАК МОСКВА
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 00:26 |