Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 29 2008, 21:57
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 20.11.2007 Из: Чувашская Республика, с. Порецкое, скоро будет Москва =)) Пользователь №: 11,859 |
Привет всем! Расскажу вкратце свою историю. Месяца 3 назад собрал я, значит, себе комп: Мать: Asus M2N, Камень: Athlon 64 X2 Dual Core 3800+2,1, Видюха: Foxconn GeForce 8500 GT, Опер память 2 Patriot по 1 гектару частотой 533, винт Seagate 320 SATA2, Блок питания достался noname 300W. Поставил я на всё это Vist'y. Всё работало путём, но где-то через 2-2,5 месяца начались странные глюки: комп стал полностью виснуть через часик другой, после зависания синий экран смерти, спасала перезагрузка. Чуть позже вообще: включение, зависание, синий экран смерти, рестарт и винт не видится! постоит часик (охладится что ли) снова еле-еле включится и опять тоже самое. Сдал винт по гарантийке недельку назад. У друга спросил винтик свободный, ненужный, дал самсунговский на 40 гигов. Поставил ХР. Дня 4 работало прекрасно. Потом вдруг звук стал заезжать, как будто комп виснет, видео ещё при этом тормозит. При копировании, скачки с инета вылазит ошибка в трее с восклицательным знаком "Ошибка отложенной записи, часть данных потеряна". А сегодня вообще синий экран смерти и опять винт не видел, но как передёрнул шлейф опять нашёлся. Так сёдня было 2 раза. Все шлейфы полностью рабочие. Что это может быть? Моск в накауте.... Помогите плиз!!!!!!
-------------------- Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
![]() |
Jan 29 2008, 23:44
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 29.3.2007 Из: алатырь Пользователь №: 5,898 |
я бы проверил БП'эху noname есть нонаме и реальная мощность у неё никогда не соответствовало действительности
|
|
|
|
Jan 29 2008, 23:48
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 20.11.2007 Из: Чувашская Республика, с. Порецкое, скоро будет Москва =)) Пользователь №: 11,859 |
а как БП проверить?
-------------------- Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
| Гость_[As]_* |
Jan 30 2008, 08:13
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 30 2008, 08:20
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Хотя бы из под Windows посмотри напряжение по питанию как себя ведет при нагрузке, запусти тест какой нибудь тяжелый и понаблюдай.
|
|
|
|
Jan 30 2008, 19:40
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 |
причина в материнке.
асусы вообще говно щас идут в последне время. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
|
Jan 30 2008, 19:44
|
|
![]() Main Devil Группа: Local moder Сообщений: 604 Регистрация: 30.8.2007 Из: г. Новочебоксарск Пользователь №: 8,938 |
причина в материнке. асусы вообще говно щас идут в последне время. Не факт! Изначально БП под сомнением! -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
|
Jan 30 2008, 19:48
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 |
проверяй мать. БП щас даже китайские нонэймы нормальные. Если бы летел БП то валял бы глюки не винт а в первую очерндь видяха и память.
все синдромы как раз из за материнки. вторичное - это уже блок питания. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
|
Jan 30 2008, 20:08
|
|
![]() Main Devil Группа: Local moder Сообщений: 604 Регистрация: 30.8.2007 Из: г. Новочебоксарск Пользователь №: 8,938 |
Если бы летел БП то валял бы глюки не винт а в первую очерндь видяха и память. А кто сказал, что только винт лагает?... И по твоему питание на винт не от БП идет? БП щас даже китайские нонэймы нормальные. Вот когда они были нормальные? Ответ - НИКОГДА! PS Тем паче 300Вт noname` овский "держит" довольно-таки прожорливую систему... -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
|
Jan 30 2008, 21:32
|
|
И что же мне делать?
|
|
|
|
Jan 30 2008, 21:37
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 545 Регистрация: 19.10.2007 Из: Марпосад Пользователь №: 10,594 |
скорее всего не хватает мощности БП
когда я больше года назад брал примерно такую систему старый БП был на 300W мне в сервисе сказали что его не хватит пришлось брать новый на 350В |
|
|
|
Jan 30 2008, 23:08
|
|
А кто сказал, что только винт лагает?... И по твоему питание на винт не от БП идет? Вот когда они были нормальные? Ответ - НИКОГДА! PS Тем паче 300Вт noname` овский "держит" довольно-таки прожорливую систему... ну из вини я на подобную систему вешал 300 ват и ничо - вс ёотлично работало. Да будет вам извесно что на винте стоит стабиллизатор, во вторых данные сверяются по контрольным суммам. подсоединит пусть питание с другого БП - и будет та же херь. у меня в практике было 2 подобных случаях, и вправда в 1 случае плохой БП спалил мать, и мать в свою очередь портила винты. во 2 случае- просто заменили гигабайтовскую мать на эпокс - и проблем до сих пор нету -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
|
Jan 31 2008, 00:03
|
|
ну из вини я на подобную систему вешал 300 ват и ничо - вс ёотлично работало. Не всем так везет... подсоединит пусть питание с другого БП - и будет та же херь. Не обязательно, т.к. Не только винты нуждаются в питании, но и остальное железо не хило берет (у него проц уже забирает 89 Ватт) у меня в практике было 2 подобных случаях, и вправда во 2 случае- просто заменили гигабайтовскую мать на эпокс - и проблем до сих пор нету А что уж так на Asus взелся? Цитата(traktor) причина в материнке. асусы вообще говно щас идут в последне время. То, что у Asus больше брака стало (в количестве штук)- так это из-за высоких продаж...А процентный показатель брака в как и у всех вирм-производителей.. Сообщение отредактировал Dizza - Jan 31 2008, 00:08 -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
|
Jan 31 2008, 00:04
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
|
|
|
|
| Гость_vertex_* |
Jan 31 2008, 02:00
|
|
Guests |
у друга была тож похожая проблема, так чо мы тока ни делали(даже винт пришлось купить). тупо поменял разъём питания на винте и заработало !!!
попробуй может поможет |
|
|
|
Jan 31 2008, 09:53
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 70 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3,582 |
а как БП проверить? покупайте нормальные БП а то накупят железо , а про БП забывают забудте про 300-350 ВТ вообще, ща надо как минимум 400 ВТ нормального производителя радуйся если мать или еще че не успел испортить БП Сообщение отредактировал K i K - Jan 31 2008, 09:55 |
|
|
|
Jan 31 2008, 22:18
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 182 Регистрация: 28.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,078 |
Для такой системы БП действительно может быть слабоват...
Тестером проверить не получится. Попытайся поступить как с винтом - если есть у кого взять взаймы более мощный. А еще лучше - в магазине поменять сразу на более мощный - хуже точно не будет. По результатам эксперимента - дальнейшие действия можно будет предпринимать. Если понадобятся... -------------------- Не ставь сам себя в глупое положение. Доверься людям. "Времечко"
|
|
|
|
Jan 31 2008, 22:24
|
|
А что уж так на Asus взелся? То, что у Asus больше брака стало (в количестве штук)- так это из-за высоких продаж...А процентный показатель брака в как и у всех вирм-производителей.. не люблю асус. принципиально. никогад не любил. А насчёт брака - это вам в магазине так сказали. Раньше по гарантии не приходило практически ничего. Продавали тоже достаточно. Щас приходит дохера. Продаётс яне особо то и больше А вот с этого места можно поподробнее? Особо интересует как винт сравнивает CRC, если он один в системе и память обычная. ну если с матери на винт попадают уже битые данные, а винту то поех что писать - он запишет и сверит. Запишет битое и сверит с битой инфой из буфера. Вроде так. а вообещ я бы засунул бы сюда сам 400Ц FSP не меньше... просто у меня ещё много чего запитывается -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
|
Feb 1 2008, 12:40
|
|
не люблю асус. принципиально. никогад не любил. А насчёт брака - это вам в магазине так сказали. Продавцы ничего мне не говорили. Личный опыт+частые посещения магазинов комп техники (большинство мамок на витрине от Asus`а - следовательно их быстрее расхватывают) Раньше по гарантии не приходило практически ничего. Продавали тоже достаточно. Щас приходит дохера. Продаётся не особо то и больше Откуда эти сведения? Ты продавец, сотрудник сервиса или диллер, чтоб это утверждать? Советую зайти и поискать в на-связи, там подобная тема (про возросшее количество брака от Asus`а) уже поднималась... Сообщение отредактировал Dizza - Feb 1 2008, 12:40 -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
|
Feb 2 2008, 11:58
|
|
Всем спасибо за обсуждение моей проблемы! Пойду искать более мощный БП
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2025 - 10:53 |