IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Россия может исчезнуть с карты мира - демографический прогноз, мда...(
Lightning
сообщение Mar 15 2006, 21:25
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Кугеси

Численность населения России к 2030 году может сократиться до 120 миллионов человек, заявила РИА Новости председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

"Один из вызовов ХХ1 века - тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Если ситуация не изменится, численность населения страны может уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов", - сказала Яковлева.

Она напомнила, что, по предварительной оценке Федеральной службы госстатистики, численность населения страны на 1 января 2006 года составила 142, 7 миллионов человек.

Во вторник в Госдуме проходит "круглый стол" по проблеме демографического развития России.

Как говорится в проекте резолюции, подготовленной к заседанию, к 2012 году численность населения может сократиться до 138 миллионов человек.

В документе отмечается, что если в мире коэффициент превышения рождаемости над смертностью составляет 2, 6, то в России наблюдается противоположная тенденция: в минуту рождается около 3 человек, а умирает - 5. Таким образом, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1, 6 - 1, 8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Как указывается в проекте резолюции, процент трудоспособного населения в настоящее время составляет 62, 4 %. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире (59 лет), у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91-е место в мире). Инвалидов на настоящий момент в России порядка 12 миллионов человек.

Больше всего смертей, как отмечают участники "круглого стола", происходит от сердечно-сосудистых заболеваний - 56, 7 %. Второе место занимают травмы и несчастные случаи (14, 3 %). От онкологических заболеваний процент смертности равен 12, 4 %. В резолюции подчеркивается, что "решающий вклад" в депопуляцию страны вносит неконтролируемая алкоголизация.

Участники "круглого стола" назвали демографическую ситуацию в стране "критической". "Это обусловлено прежде всего сверхсмертностью населения (в 2005 году коэффициент смертности составил 16, 1 умерших на 1000 населения), особенно трудоспособного возраста, и катастрофически низкой рождаемостью, не обеспечивающей простого воспроизводства", - говорится в проекте резолюции.

--------------------
LAN в кугесях - ася 458997014.
Подключенные дома: 7,67,69,71,84,86
Количество пользователей: ~ 50
Скорость внутри сети: 1 Гбит/сек.[/b][/size]
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Создать новую тему
Ответов (40 - 52)
Dionis
сообщение Feb 4 2008, 22:57
Сообщение #41

Продвинутый пользователь

Из: ChCity

нет, я чуть-чуть не об этом говорил.
кстати, детей до 5 лет берут более активно... после 14 меньше..
хотя не суть важно... упор был на эпизод выше обозначенного фильма.

--------------------
Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...”

Linor Goralik

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Feb 4 2008, 23:01
Сообщение #42

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Цитата(Дафни @ Aug 6 2007, 16:55) *
как нация-да...
только подумать-у кого то слишком много рожают,а у кого-то с этим кризис...
а кто виноват то?конечно,государство!пускай обеспечат нормальную полноценную жизнь молодежи и молодых семей!будет хотябы какой то стимул что ли...
а так что?только и думать каждыми днями как выкормить?как на ноги поднять,откуда деньги найти?-ведь это самые насущные вопросы,которые волнуют большинство населения...
а по поводу смертности-
1)врачей нам нужно нормальных,а не продажных,для которых клятва Гиппократу всего лишь пустые слова...
2)законы нам нужны человеческие,и соответственно нужны кадры,которые кошелек ставят не на первое место, и которые способны эти законы в полной мере реализовывать...
3)и наконец,воспитывать новое поколение не на насилии и нужде,а на патриотизме и любви...

Полностью с Вами согласен. У меня 2-е детей. Работаю предпринимателем. Всё, что зарабатываю отдаю горячо любимому государству в виде налогов, аренды и т.д. и т.п. Они найдут за что заставить платить. Мои друзья мне прямо говорят, что оптимист. Как это Вы решились на 2-их!? Может быть я просто ещё помню старый государственный строй. Где люди действительно в будущее смотрели с оптимизмом. Много было отрицательного у СССР. Действительно много. Но несколько плюсов все таки было. Один из них, то, что государство действительно пыталось заботиться о гражданах. Лезло во все дыры общественной и социальной жизни, как одного человека так и целых народов. Может быть не все было во благо. Но люди видели, что государство действительно пытается что то сделать практически. А что сейчас. Одна говорильня. Из пустого в порожнее переливают и обратно. Держаться за свои места, поэтому и говорят правильные речи. А дела нет. Государство во всех сферах снимает с себя все обязательства. Как в экономической, так и в социальной. Продаёт свои активы в энергетических компаниях. Уходит из здравоохранения. Вообщем оставляет на себя только функции: собрать деньги и правильно их распределить. Так, извините меня, любой дурак может. Совершенно о нас забыли в своих креслах. И Вы еще правильно сказали. Везде на первом месте только деньги.

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 4 2008, 23:09
Сообщение #43

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(ogog1976 @ Feb 4 2008, 23:01) *
Много было отрицательного у СССР. Действительно много. Но несколько плюсов все таки было.
Цитата
Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил
© bash.org.ru

+Цитировать сообщение
Dionis
сообщение Feb 4 2008, 23:11
Сообщение #44

Продвинутый пользователь

Цитата(ogog1976 @ Feb 4 2008, 23:01) *
Полностью с Вами согласен. У меня 2-е детей. Работаю предпринимателем. Всё, что зарабатываю отдаю горячо любимому государству в виде налогов, аренды и т.д. и т.п. Они найдут за что заставить платить. Мои друзья мне прямо говорят, что оптимист. Как это Вы решились на 2-их!? Может быть я просто ещё помню старый государственный строй. Где люди действительно в будущее смотрели с оптимизмом. Много было отрицательного у СССР. Действительно много. Но несколько плюсов все таки было. Один из них, то, что государство действительно пыталось заботиться о гражданах. Лезло во все дыры общественной и социальной жизни, как одного человека так и целых народов. Может быть не все было во благо. Но люди видели, что государство действительно пытается что то сделать практически. А что сейчас. Одна говорильня. Из пустого в порожнее переливают и обратно. Держаться за свои места, поэтому и говорят правильные речи. А дела нет. Государство во всех сферах снимает с себя все обязательства. Как в экономической, так и в социальной. Продаёт свои активы в энергетических компаниях. Уходит из здравоохранения. Вообщем оставляет на себя только функции: собрать деньги и правильно их распределить. Так, извините меня, любой дурак может. Совершенно о нас забыли в своих креслах. И Вы еще правильно сказали. Везде на первом месте только деньги.

ну правильно распределять деньги не любой дурак может, что и видно из вашего поста.) раз такие дела с медициной.)

--------------------

Linor Goralik

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Feb 5 2008, 08:00
Сообщение #45

Пользователь
**

Цитата(SiMM @ Feb 4 2008, 23:09) *

У меня детство прошло при коммунистах. Я помню только одно - оно было счастливым, и родители мои были счастливы и не озабоченны в поисках денег. Но не беспокойтесь молодой человек я коммунистов не поддерживаю. Много плохого натворили я уже это понял. Я говорю только про несколько положительных моментов, которые оправдывают хоть частично их политику, а именно: бесплатная медицина, образование, у тебя всегда будет работа и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Feb 5 2008, 08:09
Сообщение #46

Пользователь
**

Цитата(Dionis @ Feb 4 2008, 23:11) *
ну правильно распределять деньги не любой дурак может, что и видно из вашего поста.) раз такие дела с медициной.)

Не знаю что Вы имели ввиду этой фразой (про мой пост)? Распределять деньги эта не та функция, на которой должно сосредоточиться государство. А демографию государство такой политикой не поднимет. Раз наше государство создало из нас людей, которые кроме денег ничего не видят, то тогда пусть теперь и не пытается через всякие умные передачи или общественные организации достучаться до нас. У государства единственный выход. Платить за каждого рождённого ребёнка бешенные деньги, как это делают в норвегии, дании и др. А эти 250 т.р. через несколько лет можно будет считать карманными деньгами. Да их ещё дадут просто так. Их дадут не когда они мне остро нужны, а когда они обесценяться, когда мой ребёнок уже подрастёт, когда эти деньги не будут так актуальны, как в начале рождения ребёнка. Я думаю нас чиновники, как и во все время по-прежнему держат за дураков и быдло. mellow.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 5 2008, 08:10
Сообщение #47

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(ogog1976 @ Feb 5 2008, 08:00) *
У меня детство прошло при коммунистах. Я помню только одно - оно было счастливым, и родители мои были счастливы и не озабоченны в поисках денег.
Вообще-то эта цитата и про меня в том числе.
Цитата
Но не беспокойтесь молодой человек я коммунистов не поддерживаю.
А почему я должен об этом беспокоиться? Это Ваше личное дело.
Цитата(ogog1976 @ Feb 5 2008, 08:09) *
А демографию государство такой политикой не поднимет.
Никакой демографической проблемы нет. Или рабочих рук стране категорически не хватает? Я-то думаю - а чего-й то народ спивается.
Цитата
А эти 250 т.р. через несколько лет можно будет считать карманными деньгами.
Рожать детей из-за подачек государства - ИМХО, моветон. Независимо от суммы. Рожать надо тогда, когда в детях (а не деньгах) есть потребность. И совершенно не озираясь на демографию.

Сообщение отредактировал SiMM - Feb 5 2008, 08:14

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Feb 5 2008, 10:24
Сообщение #48

Продвинутый пользователь

Из: Колхоз 'Красный Октябрь'

Ну... 120 миллионов это "неплохо"... С учётом того, что китайцы к 2030 году объявят, что всё до Урала - их, остальное - наше. К тому и идёт.... sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Feb 5 2008, 13:19
Сообщение #49

Пользователь
**

Цитата(i-Lux @ Feb 5 2008, 10:24) *
Ну... 120 миллионов это "неплохо"... С учётом того, что китайцы к 2030 году объявят, что всё до Урала - их, остальное - наше. К тому и идёт.... sad.gif sad.gif sad.gif

Ещё при советской власти. В Китае была секретная директива, что, если китаец уехал из страны, то возвращаться он не должен. Была даже разнарядка не менее 1 млн. чел. в год. mellow.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dionis
сообщение Feb 5 2008, 14:04
Сообщение #50

Продвинутый пользователь

Платить за каждого рождённого ребёнка бешенные деньги, как это делают в норвегии, дании и др. А эти 250 т.р. через несколько лет можно будет считать карманными деньгами.

ну в Дании, Норвегии, Германии и Швеции все равно идет регресс населения.
Хотя я думаю, в России это действительно бы сработало.

--------------------

Linor Goralik

+Цитировать сообщение
Grog
сообщение Feb 5 2008, 20:10
Сообщение #51

Супер постер

Из: Москва

А эти 250 т.р. через несколько лет можно будет считать карманными деньгами.

Материнский капитал параллельно с ростом инфляции из года в год будет увеличиваться

Сообщение отредактировал Grog - Feb 5 2008, 20:13

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Feb 6 2008, 07:41
Сообщение #52

Пользователь
**

Цитата(Grog @ Feb 5 2008, 20:10) *
Материнский капитал параллельно с ростом инфляции из года в год будет увеличиваться

Согласен с Вами, Уважаемый. Материнский капитал будет индексироваться в соответствии с инфляцией, но только той, которая считается официальной. А все давно уже знают, что официальная инфляция (от Госкомстата) не идёт ни в какое сравнениие с реальной. Допустим, сейчас инфляция 11 %, значит реальная все 20-25%. Такие инфляционные дисбалансы достигается за счёт некоторых видов продуктов, товаров и услуг, которые в конечном итоге подтягивают за собой и всё остальное. blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Mar 16 2008, 15:29
Сообщение #53

Супер постер

Россiя, быть может и исчезнет, но исчезнет ли конкретный человек и прекратиться ли род его -- вопрос для каждого индивидуальный.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
ОтветитьСоздать новую тему