![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При публикации сведений с других ресурсов указывайте источник информации прямой ссылкой!
![]() |
Гость_Stas1988_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В разделе СПОРТ появился подфорум об Английском футболе, теперь и об Итальянском футболе есть, где поговорить
![]() Пишите все, кому нравится Итальянский футбол. Сообщение отредактировал Andro - Dec 31 2008, 14:53
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играй_красиво... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,187 Регистрация: 16.7.2007 Из: Boulevard of broken dreams Пользователь №: 7,786 ![]() |
Ювентус конечно очень важную победу одержал.
Дель Пьеро - красавчик: "Стар конь, да борозды не портит". Сообщение отредактировал Joga_bonito... - Feb 22 2008, 16:32 -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играй_красиво... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,187 Регистрация: 16.7.2007 Из: Boulevard of broken dreams Пользователь №: 7,786 ![]() |
Роналдо: вернусь в футбол, если позволит здоровье
В пятницу бразильский нападающий Роналдо был выписан из парижской клиники, в которой ему была сделана операция на крестообразных связках колена. Тяжёлая травма может положить конец карьере игрока "Милана", однако Роналдо, который впервые после травмы дал интервью прессе, воздержался от прогнозов. "Если я буду чувствовать себя хорошо и меня не будут беспокоить болевые ощущения, то продолжу играть. Я вернусь на поле, если позволит здоровье. Мне будет нелегко покинуть футбол, однако на данный момент я думаю лишь о восстановлении после операции, хотя, признаюсь, травма стала ударом для меня. Моё сердце хочет играть, но организм сигнализирует об усталости", — приводит слова Роналдо Channel4 -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
В минувшее воскресенье защитник "Милана"" Паоло Мальдини провёл 1000-й матч в профессиональной карьере. Игру с "Пармой" и его дебютный матч в составе "россонери" разделили 8427 дней.
-------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Чемпионат Италии. 25 тур.
"Аталанта" — "Сампдория" — 4:1 Голы: Волпи, 3 (0:1); Дони, 13 (1:1); Дони, 31 (2:1); Флоккари, 37 (3:1); Капелли, 53 (4:1). "Аталанта": Коппола, Ривалта Капелли, Манфрендини, Пеллегрино, Дони (Паолуччи, 81), Лангелла (Падоин, 57), Тиссоне, Пинто, Гуаренте (Де Асчентис, 77), Флоккари. "Катания" — "Милан" — 1:1 Голы: Пато, 55 (0:1); Спинези, 63 (1:1). "Катания": Бицарри, Стовини, Силвестри, Варгас, Сильвестр, Байокко, Колуччи, Эдусей, Маскара, Мартинез (Пабло Альварес, 84), Сардо (Спинези, 59) "Милан": Калач, Бонера, Фавалли, Мальдини, Кафу (Оддо, 67), Брокки (Гаттузо, 79), Зеедорф, Эмерсон, Амброзини, Индзаги (Джилардино, 77), Пато. "Фиорентина" — "Ливорно" — 1:0 Гол: Папа Вайго, 58 (1:0). "Фиорентина": Фрей, Гамберини, Уйфалуши, Дайнелли, Паскуале, Ливерани (Монтоливо, 46), Донадел, Семиоли (Папа Вайго, 37), Кузманович, Паццини, Освальдо (Йоргенсен, 72). "Дженоа" — "Наполи" — 2:0 Голы: Скулли, 41 (1:0); Борриелло, 75-пен. (2:0). Удаление: Домицци, 74. "Дженоа": Скарпи, Бово, Фабиано (А.Лукарелли, 71), Кришито, Сантос (Де Роса, 54), Леон, Конко, Паро (Юрич, 19), Миланетто, Борриелло, Скулли. "Наполи": Джанелло, Контини, Домицци, Грава, Савини, Блази, Хамсик (Больячино, 46), Гаргано (Лавесси, 61), Маннини, Калайо, Соса (Монтервино, 72). "Интер" — "Рома" — 1:1 Голы: Тотти, 38 (0:1); Занетти, 88 (1:1). Удаление: Мексес, 84. "Интер": Жулио Сезар, Киву, Майкон, Бурдиссо, Максвелл, Занетти, Виейра, Фигу (Пеле, 61), Станкович (Суазо, 46), Камбиассо (Балотелли, 58), Креспо, "Рома": Дони, Мексес, Феррари, Тоннетто, Кассетти, Таддей (Жуан, 86), Перротта, Пизарро (Аквилани, 61), Де Росси, Тотти, Вучинич (Жюли, 77). "Лацио" — "Реджина" — 1:0 Гол: Бьянки, 45-пен (1:0). "Лацио": Баллотта, Сивилья, Крибари, де Сильвестри, Раду, Манфредини, Мегни (Маури, 57), Ледесма, Дабо (Мудингайи, 61), Бьянки, Бьянки (Рокки, 75). "Палермо" — "Эмполи" — 2:0 Голы: Симплисиу, 14 (1:0); Ринаудо, 38 (2:0). "Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Бальцаретти, Кассани, Барцальи, Ринаудо, Тедеско (Гуана, 55), Симплисиу (Касерта, 82), Мильяччо, Амаури, Кавани (Брешиано, 66). "Парма" — "Удинезе" — 2:0 Голы: Лукарелли, 78 (1:0); Чигарини, 87-пен. (2:0). "Парма": Буччи, Коли, Зенони (Сигарини, 58), Фальконе, Кастеллини, Росси, Морроне, Пизану, Марига, Лукарелли (Дессена, 85), Реджинальдо (Будан, 71). "Сиена" — "Кальяри" — 1:0 Гол: Маккароне, 8 (1:0). "Сиена": Маннингер, Портанова, Лориа, Росси, Россеттини, Вергассола, Кодря, Галлоппа (Харя, 69), Яролим (Локателли, 46), Ригано (Фрик, 46), Маккароне. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
"Интер" потерпел первое поражение в первенстве Италии
В последнем матче 26-го тура итальянской серии А "Наполи" с минимальным счётом обыграл "Интер", который потерпел первое поражение в текущем чемпионате. Чемпионат Италии. 26-й тур. "Наполи" — "Интер" — 1:0 (1:0) Гол: Залайета, 3 (1:0) "Наполи": Джанелло, Сантакроче, Каннаваро, Контини, Маннини (Грава, 83), Блази, Гаргано, Хамсик (Больячино, 90+4), Савини, Лавесси, Залайета "Интер": Сезар, Майкон, Ривас, Матерацци, Киву (Креспо, 52), Виейра, Пеле, Манише (Дзанетти, 46), Фигу (Хименес, 79), Балотелли, Суазо -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
"Милан" готов купить Шевченко за € 10 млн.
Итальянский "Милан" по окончании сезона может вернуть в свои ряды украинского нападающего "Челси" Андрея Шевченко. "Россонери", продавшие форварда в 2006 году за 45 млн. евро, готовы выкупить его за 10 млн, сообщает Gazzetta dello Sport. "Я регулярно общаюсь с Андреем. Мне кажется, его возвращение на Сан-Сиро станет правильным решением как для "Милана", так и для самого Шевченко. Андрей как никто другой подходит нашей команде. Надеюсь, Роман Абрамович отпустит его без проблем", — заявил по этому поводу президент "Милана" Сильвио Берлускони. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 573 Регистрация: 3.9.2007 Из: Комсомольское Пользователь №: 9,070 ![]() |
"Милан" готов купить Шевченко за € 10 млн. Итальянский "Милан" по окончании сезона может вернуть в свои ряды украинского нападающего "Челси" Андрея Шевченко. "Россонери", продавшие форварда в 2006 году за 45 млн. евро, готовы выкупить его за 10 млн, сообщает Gazzetta dello Sport. "Я регулярно общаюсь с Андреем. Мне кажется, его возвращение на Сан-Сиро станет правильным решением как для "Милана", так и для самого Шевченко. Андрей как никто другой подходит нашей команде. Надеюсь, Роман Абрамович отпустит его без проблем", — заявил по этому поводу президент "Милана" Сильвио Берлускони. ха-ха, вот к чему ВСЁ пришло. Пожалуй, что Милан ничего не теряет. Шеву продали крупно, без него выиграли Лигу, терперь обратно за копейки покупают, благодать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ха-ха, вот к чему ВСЁ пришло. Пожалуй, что Милан ничего не теряет. Шеву продали крупно, без него выиграли Лигу, терперь обратно за копейки покупают, благодать ![]() Да уж... Не стоило Шеве в 2006 уходить из "Милана"... ![]() -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 573 Регистрация: 3.9.2007 Из: Комсомольское Пользователь №: 9,070 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я немного перефразирую и скажу "Не надо было Абромовичу покупать Шеву" ![]() Возможно. Если учитывать то, что деньги решают многое. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Буффон: хотел бы завершить карьеру в "Дженоа"
Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, который накануне продлил контракт с туринским клубом до 2013 года, заявил, что хотел бы завершить карьеру в "Дженоа". "Я хочу выиграть с "Ювентусом" Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. А когда мне исполнится 35, хотел бы перейти в "Дженоа". Думаю у меня ещё будут силы, чтобы нормально отыграть один или два сезона", — рассказал Буффон в интервью изданию La Repubblica. Добавим, что голкипер сборной Италии с детства болеет за генуэзский клуб. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Тотти: было бы здорово, если бы Дрогба перешёл в "Рому".
Капитан итальянской "Ромы" Франческо Тотти заявил, что был бы рад видеть среди своих партнёров по команде игрока сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба. 30-летний форвард, в услугах которого заинтересованы "Барселона", "Интер", "Милан" и мадридский "Реал", собирается покинуть стан лондонского "Челси" этим летом. "Если мы сможем заполучить игрока уровня Дрогба, это будет огромным успехом. Я считаю, что "Роме" необходим этот форвард", — приводит слова Тотти Goal.com. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 128 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 5,695 ![]() |
Буффон: хотел бы завершить карьеру в "Дженоа" Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, который накануне продлил контракт с туринским клубом до 2013 года, заявил, что хотел бы завершить карьеру в "Дженоа". "Я хочу выиграть с "Ювентусом" Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. А когда мне исполнится 35, хотел бы перейти в "Дженоа". Думаю у меня ещё будут силы, чтобы нормально отыграть один или два сезона", — рассказал Буффон в интервью изданию La Repubblica. Добавим, что голкипер сборной Италии с детства болеет за генуэзский клуб. Нет уж,пускай лучше до 42 лет в Юве стоит,как и обещал =) ак и Дель Пьеро,-ДжиДжи символ клуба =) не ушёл и в прошлом году,и не уйдёт потом =) аминь! |
|
|
![]()
|
|
Нет уж,пускай лучше до 42 лет в Юве стоит,как и обещал =) ак и Дель Пьеро,-ДжиДжи символ клуба =) не ушёл и в прошлом году,и не уйдёт потом =) аминь! Возможно и не уйдет, а если захочет то может и уйти, чего не хотелось бы. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Манчини: о своём уходе сказал сгоряча
Главный тренер "Интера" Роберто Манчини признался, что заявил о своём уходе из команды после поражения в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, не обдумав это решение. "Если бы можно было вернуть время назад, то я бы уже не сказал этих слов. В тот момент мои слова расходились с моими мыслями. К тому же это было необдуманное решение. Просто я был сильно подавлен поражением от "Ливерпуля". Однако после разговора с президентом клуба всё стало на свои места", — приводит слова Манчини Channel4. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
Фанаты "Юве" прислали пулю газете La Gazzetta Dello Sport.
Судя по всему, терпение некоторые болельщиков "Ювентуса" начинает иссякать. В редакцию La Gazzetta Dello Sport пришло письмо, содержащее угрозы в адрес руководства туринского клуба и пулю с подписью "Группа черно-белых фанатов". Также в письме упоминался Гвидо Росси, бывший у руля Итальянской Федерации Футбола в период коррупционного скандала "Кальчиополи", и финансовое агентство IFIL, контролирующее клуб. Это не первый подобный случай в Италии. Ранее подобное письмо с угрозами в адрес руководства клуба приходило в Миланелло на тренировочную базу Милана, сообщает Goal.com. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
"Рома" выиграла у "Милана".
В 28 туре чемпионата Италии "Рома" выиграла на своём поле у "Милана". Чемпионат Италии. 28-й тур. "Рома" — "Милан" — 2:1 (0:0) Голы: Кака, 56 (0:1); Жюли, 78 (1:1); Вучинич, 82 (2:1). "Рома": Дони, Сисиньо, Пануччи, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро (Жюли, 62), Таддеи (Аквилани, 72), Перротта, Мансини (Вучинич, 56), Тотти. "Милан": Калач, Оддо, Мальдини, Каладзе, Фавалли, Гаттузо, Пирло, Амброзини (Джилардино, 87), Кака (Палоски, 88), Зеедорф (Эмерсон, 73), Пато. Хороший матч. Правда "Милан" по сравнению с "Ромой" был намного медленее в командных скоростях. У Спаллети сработали замены, которые он произвел, в итоге эти игроки и записали на свой счёт голы у римлян. А все голы получились очень красивыми. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
День рожденья кальчо.
16 марта 1898 года можно считать датой появления на свет любимого многими кальчо. В этот день в Турине была создана Федерация футбола Италии, а её первым президентом избран инженер Луиджи Д’Овидио Марио Викари. Четырёхкратный чемпион мира Футбол на Апеннинах появился в конце ХIХ века благодаря усилиям приезжих англичан. Пионерами в этом деле стали провинции Пьемонт (Турин), Ломбардия (Милан), Лигурия (Генуя), Тоскана (Ливорно), Эмилия-Романья (Феррара) и Фриули (Удине). Первый же футбольный турнир состоялся с 6 по 8 сентября 1896 года – в рамках спортивных состязания, проводившихся в Тревизо. Впрочем, первый футбольный матч был организован на Апеннинах годом ранее, и сошлись в нём команды итальянского и швейцарского гимнастических обществ. А первые клубы, практиковавшие футбол, стали появляться в Италии в самом начале 1890-х. Правда, между собой они не встречались. Справка "Чемпионат.ру" Федерация футбола Италии (Federazione Italiana Giuoco Calcio). Основана 15 марта 1898 года в Турине. Член ФИФА с 1905 года, член УЕФА с 1954 года. Действующий президент — Джанкарло Абете. Достижения национальной сборной Италии: 4-кратный чемпион мира (1934, 1938, 1982, 2006), чемпион Европы (1968), чемпион Олимпийских игр (1936). 6 января 1898 года состоялся первый на Апеннинах официальный футбольный поединок, на который продавались билеты. Выручка составила 280 лир, тогда как на организацию матча (публикация афиш и рекламных сообщений, переезд участников, оплата услуг полиции) было потрачено на 100 лир меньше. Встречались же "Дженоа Крикет энд Атлетик Клаб" и "Футбол Клаб Интернационале Турин". Со счётом 1:0 победили представители провинции Пьемонт. 9 марта 1898 года эти же клубы сошлись в финале другого турнира, в котором помимо них принимала участия команда из Александрии. Результат игры оказался тот же — 1:0 в пользу туринцев. Собственно, во время этого соревнования и родилась идея основать Федерацию футбола Италии, которая была осуществлена 15 марта. Уже 8 мая четыре клуба разыграли в Турине титул первого чемпиона страны. Он достался "Дженоа Крикет энд Атлетик Клаб", а за полуфинальными и финальными поединками турнира наблюдали около пятидесяти зрителей. Первый же профессиональный чемпионат Италии (серия А) был разыгран в сезоне-1929/30. 15 мая 1910 года состоялся дебют сборной Италии по футболу, зарядивший невиданным энтузиазмом всех поклонников кальчо. Ещё бы! В Милане на "Стадио Чивико Арена" в присутствии четырёх тысяч болельщиков со счётом 6:2 была повержена команда Франции. Первый гол "Скуадры Адзурры" забил нападающий "Милана" с созвучной названию его клуба фамилией Лана, который сделал в тот день "хет-трик". Правда, последовавшее вскоре разгромное поражение в Будапеште от Венгрии (1:6) несколько поумерило пыл любителей футбола Италии, но почин был сделан. К настоящему времени четырежды выигравшая первенство мира и являющаяся действующим чемпионом планеты "Скуадра Адзурра" имеет в своём послужном списке 672 официальных и товарищеских матча. В 365 из них одержаны победы, 175 встреч сведены вничью и 132 проиграны. Забито 1200, пропущено 676 мячей. Помимо "золота" чемпионатов мира 1934, 1938, 1982 и 2006 года, сборная Италия завоёвывала титулы чемпиона Европы 1968 года и Олимпийского чемпиона 1936 года. 28 раз представители Апеннин становились победителями европейских клубных турниров и делят по этому показателю второе место с Англией (больше побед, 29, у Испании). 8 раз итальянские команды завоёвывали Межконтинентальный кубок или выигрывали клубный чемпионат мира ФИФА, что является абсолютным рекордом среди европейцев. 9 раз они первенствовали в борьбе за Суперкубок Европы: это тоже рекорд. Пять раз молодёжная сборная Италии выигрывала чемпионат Европы, трижды аналогичного успеха добивались юношеские сборные этой страны. Разумеется, случались в истории кальчо и тёмные периоды. Один из них, связанный с разгулом насилия на стадионах и коррупцией, приходится на сегодняшние дни. Однако это не мешает представителям кальчо продолжать заложенные ещё в 30-е годы прошлого столетия победные традиции. Ну а сейчас "Скуадра Адзурра" усиленно готовится к тому, чтобы пополнить обширный список завоёванных ею титулов золотыми медалями чемпионов Европы-2008. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
"Интер" - "Ювентус" - 1:2.
Классный матч, голы все были красивыми, правда жаль что пара замечательных атак туринцев не привела к взятию ворот. -------------------- "You'll never walk alone"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 614 Регистрация: 28.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9,842 ![]() |
Штанга и перекладина.. Удача была явно не на стороне Интера.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 00:27 |