![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Tanchik_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Помогите, пожалуйста. как правильно: Сколько сердца валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои. Или нужно НЕ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мистер Паук 2007 ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kugesi Пользователь №: 4,080 ![]() |
Ни)... мы ж его ле4им по смыслу...зна4ит ни если б было б не то мы его по смыслу не ле4им)...вроде..)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 67 Регистрация: 22.7.2007 Из: ЧебоксарЫ-НЮР Пользователь №: 7,920 ![]() |
нЕ лечи. с глаголами всегда пишется частица НЕ ...с глаголами частица не всегда пишется...раздельно =)))) -------------------- xD По голове себе постучи! xD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
...с глаголами частица не всегда пишется...раздельно =)))) Тоже неверно ггг Пример, недоговорил, недоел, недосмотрел. В данных случаях пишется слитно ![]() Я уж промлчу про те случаи, когда без НЕ не употребляется, пример, ненавижу ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Я за "не лечи".
![]() -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 67 Регистрация: 22.7.2007 Из: ЧебоксарЫ-НЮР Пользователь №: 7,920 ![]() |
Тоже неверно ггг Пример, недоговорил, недоел, недосмотрел. В данных случаях пишется слитно ![]() Я уж промлчу про те случаи, когда без НЕ не употребляется, пример, ненавижу ![]() точно, да =)) а нам постоянно талдычили-частица НЕ с глаголами всегда пишется раздельно- вот это я хорошо запомнила..а то, что там ещё было слово "кроме" я запамятовала...я уже точно и не помню, но вроде там 3-4 таких случая было =) -------------------- xD По голове себе постучи! xD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Сколько сердцк валидолом НИ лечи
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
Сколько сердце валидолом НЕ лечи,вроде так.НИ обычно пишется в таких случаях как:"Ни рыба,Ни мясо".З.Ы.Да простят меня преподы русского языка если что не так.=)
-------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Сколько сердце валидолом НЕ лечи,вроде так.НИ обычно пишется в таких случаях как:"Ни рыба,Ни мясо".З.Ы.Да простят меня преподы русского языка если что не так.=) Не простят, у нас глаголы, а не существительные ггг -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 ![]() |
чист ради интереса ввела фразы "Сколько сердце валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои" и "Сколько сердце валидолом НЕ лечи, все равно сплошные перебои" и обе цитаты нашлись,только если с НИ цитаты находились по многим ссылкам,то с НЕ только одна ссылка.
думайте сами,решайте сами как говорица -------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 366 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7,405 ![]() |
Считаю, что "НИ".
Аналогичное - "Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит" |
|
|
Гость_klyaksa_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Думаю что частица "Не"...если брать по аналогии "ни сколько Не...". вот только здесь "Ни" нет...Хз....но я все равно за "Не"! интуиция,уогда объяснить толком не могу. правильный ответ плиз выложите позже)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
УКчите русский.это усилительная частица НИ.
и тот кто открыл эту тему,не парь мозг-пиши НИ,поверь мне,пятый курс филфак! остальные все-идите читайте правила,которым обучают в восьмом классе -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
УКчите русский.это усилительная частица НИ. Нам-технарям простительно.
и тот кто открыл эту тему,не парь мозг-пиши НИ,поверь мне,пятый курс филфак! остальные все-идите читайте правила,которым обучают в восьмом классе -------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
УКчите русский.это усилительная частица НИ. и тот кто открыл эту тему,не парь мозг-пиши НИ,поверь мне,пятый курс филфак! остальные все-идите читайте правила,которым обучают в восьмом классе итого в твоем сообщении одна орфографическая, большое количество пунктуационных и грамматических ошибок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модер-раздолбай ![]() Группа: Global moder Сообщений: 906 Регистрация: 27.2.2007 Из: вечного пути жизненной спирали Пользователь №: 5,468 ![]() |
итого в твоем сообщении одна орфографическая, большое количество пунктуационных и грамматических ошибок ![]() Никогда не задумывался над тем, что некоторые люди печатают быстро, и поверхностно просматривают смысл сообщения, не взирая на правильность написания слова. Опечатка... ЗЫ: Да, Элен, часто заметил в твоих постах такие странные написания слов, ты хоть перед отправлением проверяй их на правильность написания ![]() ЗЗЫ: Прекращаем оффтоп |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
НИ,чо уж там))
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 13,131 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 366 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7,405 ![]() |
Нам-технарям простительно. У меня техническая специальность, но это не мешает мне быть грамотным. ) Цитата(ГРАМОТА.РУ - справочно-информационный интернет-портал) Вопрос: Сколько волка нИ корми, он все равно в лес смотрит \ Сколько волка нЕ корми, он все равно в лес смотрит. Мнения разделились - примерно 10/90 а как ... Корректно: _Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит_. Здесь аналогичная ситуация. Сообщение отредактировал kl3r1k - Apr 2 2008, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 185 Регистрация: 19.4.2006 Из: Марпариж Пользователь №: 442 ![]() |
Тоже неверно ггг Пример, недоговорил, недоел, недосмотрел. В данных случаях пишется слитно ![]() Я уж промлчу про те случаи, когда без НЕ не употребляется, пример, ненавижу ![]() частица НЕ с глаголами пишется раздельно всегда! В словах недоговорил, недоел, недосмотрел приставка недо. В глаголах которые без не не употребляются это самое НЕ является приставкой. по сабжу полностью согласен с Элена, усилительная частица НИ -------------------- Смерть ВКонтакту!
______________ уехал в Москву |
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
частица НЕ с глаголами пишется раздельно всегда! В словах недоговорил, недоел, недосмотрел приставка недо. В глаголах которые без не не употребляются это самое НЕ является приставкой. ясен перец, что если НЕ- частица, то она пишется всегда раздельно, причем не только с глаголами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 16:46 |